Уход за телом и лицом после отпуска

Вы уже прошли через все стадии принятия. Старались не думать о том, что скоро в Москву, злились на коллег, которые донимают даже на отдыхе, пытались выторговать у начальника несколько выходных, впадали в депрессию на паспортном контроле и, наконец, смирились, что пора на работу, когда оказались дома.

Теперь вам остается только задуматься о том, что можно сделать, чтобы как можно более безболезненно влиться в рабочий процесс и при этом подольше сохранить отдохнувший вид.

А если вы еще не были в отпуске, а только планируете его, все равно не откладывайте визит в салон красоты или к барберу: перед путешествием обязательно нужно позаботиться о педикюре (иначе как вы наденете шлепанцы?) и об обновленной прическе.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 715
Источник: https://www.gq.ru/style/sdelajte-eti-procedury-srazu-posle-otpuska

Если кожа шелушится и облазит

Когда мы пребываем на солнце, то получаем 10% негативного воздействия солнечных лучей даже при использовании средств с SPF-фильтрами. Иными словами, небесное светило пересушивает поверхность эпидермиса. Даже если вы не ярый фанат ультрафиолетовых ванн, такая участь как шелушение все равно может постигнуть по прибытию с южных островов.

Сейчас вам важно активно увлажнить и напитать кожу ценными элементами. Так вы сможете продлить жизнь загару и замедлить процесс шелушения.


Блок: 2/3 | Кол-во символов: 503
Источник: https://www.passion.ru/beauty/sezonnyy-uhod/uhod-za-telom-i-licom-posle-otpuska-80990.htm

Уход за волосами

Морская вода и палящее солнце могут нанести серьезный ущерб волосам. После отдыха локоны нуждаются в особом уходе. Поэтому бренд Living Proof выпустил новую коллекцию салонных средств. Она включает в себя продукты для волос с разной степенью повреждений: экспресс-уход Re-Start, «Молекулярное восстановление» для поврежденных волос и «Молекулярная реставрация» для максимально поврежденных волос. Подобный уход не только восстанавливает локоны, но и защищает их в будущем, делая аж в 20 раз прочнее.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 515
Источник: https://www.wmj.ru/krasota/telo/rezhim-vosstanovleniya-procedury-dlya-lica-i-tela-neobhodimye-posle-otpuska.htm?full

Салонный уход

Первым делом стоит пройти серию процедур профессионального ухода за кожей лица. В основном это ритуалы глубокого увлажнения, состоящие из двух этапов: применения пилинга с фруктовыми кислотами (он поможет убрать частички ороговевшей кожи, не навредив ценному загару) и использования нескольких видов сывороток, масок и кремов, которые интенсивно напитают дерму полезными элементами и активируют процессы регенерации.

Если кожа лица очень сухая, косметолог может предложить вам гиалуронопластику. В процессе врач наносит на лицо препарат с высоким содержанием гиалуроновой кислоты и антиоксидантов, которые проникают в глубокие слои дермы за счет воздействия ультразвука или лазера. Это альтернатива инъекционным процедурам может быть рекомендована и для молодой кожи.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 779
Источник: https://www.passion.ru/beauty/sezonnyy-uhod/uhod-za-telom-i-licom-posle-otpuska-80990.htm

Криокапсулы и кислородотерапия


Сеть клиник реабилитации и криомедицины Grand Clinic предлагает программу «Детокс и антистресс», которая позволит омолодить организм всего за час и вернуть ему жизненный тонус. Процедура заключается в применении криокапсул IceQueen в сочетании с кислородотерапией в барокамере.

В чем суть метода? Дело в том, что наш мозг воспринимает ультракороткое воздействие экстремально низкой температурой как сигнал к «перезагрузке» организма. Холодовые рецепторы кожи передают в мозг информацию о «поломках» в органах, и он сразу же запускает активную работу на клеточном уровне, которая помогает оздоровить проблемный участок. Ничего удивительного: тело — единая система, которая обладает огромными способностями к быстрой регенерации без лекарств.

Кроме того, утверждают, что лечебный 40-минутный сон в барокамере заменяет шесть часов прогулки в Альпах! Кислородотерапия усиливает действие криокапсулы, ускоряя процессы детоксикации, и обладает антиоксидантным, иммуномодулирующим, регенераторным эффектами. На наcтоящий момент процедура проводится только в сети клиник реабилитации и криомедицины Grand Clinic.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1134
Источник: https://www.wmj.ru/krasota/telo/rezhim-vosstanovleniya-procedury-dlya-lica-i-tela-neobhodimye-posle-otpuska.htm?full

Сухой флоатинг

Спа-программа «Морская вода» позволяет ощутить состояние невесомости и полного покоя, а также обогатить кожу полезными микроэлементами, входящими в состав морской соли. Как это происходит?

Процедура начинается с пилинга с использованием солей Мертвого моря и кокосового масла, далее следует очищение. Затем на подготовленную кожу наносят состав с морскими водорослями, которые отличаются уникальным набором микроэлементов. Не удаляя состав, клиента помещают в специальную капсулу. Во время получасового сеанса он располагается на спа-кушетке на мягком и тонком водонепроницаемом одеяле. Этот «кокон» постепенно погружается в теплую воду.

Главное ноу-хау процедуры состоит в специальной технологии ее проведения: непосредственного контакта кожи с мокрой средой не происходит, но ощущение погружения в морскую воду, а также приятное чувство невесомости присутствуют в полной мере.

Специальный температурный режим (36 градусов по Цельсию), хромотерапия, гидромассажный эффект и отсутствие внешних раздражителей дают нервной системе передышку, как во время глубокого сна. Ощущение невесомости позволяет мышцам полностью расслабиться. Снятие мышечных зажимов улучшает состояние опорно-двигательного аппарата и работу сердечно-сосудистой системы. В комплексе все эти факторы активируют выработку гормонов радости — эндорфинов.

Елена Монахова

косметолог центра косметологии Tori

Замечательная особенность сухого флоатинга — возможность дополнить процедуру любыми масками и обертываниями. Термический эффект облегчает проникновение активных ингредиентов в кожу и усиливает действие антицеллюлитных, омолаживающих и слим-составов. Так, за время одной релакс-процедуры флоатинга удается провести еще и уходы для лица и тела.

Для чувствительной кожи, а также при наличии на ее поверхности микроповреждений (например, после эпиляции или пилинга и чистки) соленая вода противопоказана. В случае же с сухим флоатингом никаких ограничений нет. Более того, во флоат-камере можно находиться как в одежде, так и без нее.

Коллагеновый лифтинг — процедура, особенно актуальная после отдыха на морском побережье, ведь длительное нахождение на солнышке значительно сокращает количество и качество коллагена в коже. В результате она тускнеет и теряет тонус. В салоне «Мильфей» процедуру проводят на собственной косметике. Все средства программы SB-26 содержат натуральный коллаген — биополимер, который является основой соединительных тканей и источником питательных компонентов.

Сама процедура проходит в три этапа. Первый — очищение с помощью отшелушивающего солевого скраба. Это усиливает кровообращение и способствует выведению токсинов. Входящее в состав средства масло ши запускает процесс синтеза коллагена.

Второй этап — обертывание, дающее омолаживающий эффект благодаря пептидному комплексу и маслу авокадо. Оно заметно улучшает тургор и тонус кожи. И последний этап — массаж с кремом на основе пчелиного воска, кофеина и растительного триглицерида, одного из основных источников жира. Он оказывает выраженное тонизирующее действие и улучшает микроциркуляцию.

Ксения Бородина

телеведущая

Сегодня, наконец-то, доехала до @salon_milfey, чтобы поддержать загар и тонус кожи, увлажнить, подпитать важнейшим белком — коллагеном! После солнца это делать обязательно! Уход коллагеновый лифтинг на собственной косметике салона #sb26 — то, что нужно! Очень приятная процедура. Очищение скрабом + обертывание + массаж! Полтора часа сплошного удовольствия для себя и пользы для кожи.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 3462
Источник: https://www.wmj.ru/krasota/telo/rezhim-vosstanovleniya-procedury-dlya-lica-i-tela-neobhodimye-posle-otpuska.htm?full

Увлажнение


В идеале, кожу нужно продолжать увлажнять так же усердно, как и в отпуске. А если вы переборщили с солнцем — делать это с тройным усердием. Причем лучше всего работает то самое средство «после загара», которое вы применяли на море. Пользуйтесь молочком еще в течение месяца после возвращения: увлажняющие, успокаивающие ингредиенты, которые обычно входят в его состав, особенно полезны коже в этот период.

  • Успокаивающее восстанавливающее молочко после загара для тела Sublime Sun, L’Oréal Paris делает кожу мягкой, предупреждает шелушение и помогает дольше сохранить загар.

  • Успокаивающее увлажняющее молочко после загара Ambre Solaire, Garnier впитывается мгновенно и дает освежающий эффект. Благодаря алоэ-вера в составе надолго увлажняет кожу.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 897
Источник: https://skin.ru/article/uhod-za-kozhej-tela-posle-otpuska/

3. Сходите к барберу

Уверены, вы и без нашего напоминания знаете, что в барбершоп нужно наведываться точно раз в месяц, если не чаще (особенно если последний раз вы заглядывали туда еще перед отдыхом). Барбер сможет и проконсультировать вас по уходу за бородой, и придать ей безупречную форму. Не забудьте про процедуры, которые вы точно не сможете сделать в домашних условиях: мы говорим не только о стрижке, но и о ритуале «королевское бритье».

Эта процедура есть практически во всех салонах: как правило, сначала барбер наносит на лицо масло, затем распаривает кожу с помощью горячего полотенца. Затем на некоторые участки вашего лица наносят пену. И только после этого начинается самое интересное: бритье опасным лезвием. В конце процедуры мастер использует еще одно полотенце – на этот раз холодное, чтобы сделать компресс (он снимет раздражение). Финальный штрих – средство после бритья и небольшое количество одеколона.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 924
Источник: https://www.gq.ru/style/sdelajte-eti-procedury-srazu-posle-otpuska

Отшелушивание


Да, отшелушивать клетки кожи (а вместе с ними и загар) не хочется. Но через пару недель кожа сама начнет сбрасывать чешуйки и появится белесый налет, придающий загару сероватый оттенок. Воспользуйтесь скрабом через две недели после возвращения — и загорелая кожа снова станет сияющей.

«Скраб обязательно должен быть на кремовой основе и с полимерными или мягкими гранулами, тогда пигмент по большей части останется на месте, но рельеф кожи разгладится, — советует эксперт Vichy Елена Елисеева. — Ни в коем случае нельзя тереть кожу мочалками, использовать скрабы на основе натуральных косточек, кофейной гущи или сахара: они слишком агрессивны для кожи после отпуска. Оставьте их на потом».

Драгоценный скраб красоты, Garnier с маслами и семенами арганы обладает приятным ароматом и отлично выполняет свои задачи по обновлению кожи.

Мягкий скраб для тела Soy Milk & Honey Body Polish, Kiehl’s полирует кожу с помощью мелких частиц люфы и питает ее за счет масла жожоба, меда и соевого белка.

Виджет-продукт: Kiehl's: Мягкий скраб для тела с ароматом соевого молока и меда

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1148
Источник: https://skin.ru/article/uhod-za-kozhej-tela-posle-otpuska/

Восстанавливающие процедуры для ногтей

Ногти могут сильно пострадать не только от маникюра, который ты сделаешь перед отпуском, но и от неправильного питания. Есть несколько процедур, которые помогут восстановить их после отдыха. Например, японское ламинирование. Сначала ногтевую пластину очищают тоником, кутикулу увлажняют, потом ноготь покрывается пастой с пчелиным воском и питательными микроэлементами. Замшевой пилочкой паста втирается в ноготь и заполняет собой все повреждения. Ноготь полируется и покрывается защитным покрытием — пудрой. Заключительная процедура японского маникюра — массаж рук с помощью травяных мешочков. Защитный слой сохраняется около 20 дней, ногти выглядят здоровыми, блестящими и ухоженными. Структура ногтей восстанавливается, они становятся крепкими и не слоятся.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 799
Источник: https://www.wmj.ru/krasota/telo/rezhim-vosstanovleniya-procedury-dlya-lica-i-tela-neobhodimye-posle-otpuska.htm?full

Программа максимум


Вернувшись после отпуска, с багажом положительных эмоций, мы на радостях часто забываем, об основных правилах ухода. Для восстановления нормального уровня увлажненности кожи после солнечных ванн, есть несколько аксиом. После отдыха используйте чуть более мягкие скрабы, чтобы не нарушать и без того пострадавший защитный барьер кожи (глубокое скрабирование кожи можно делать раз в 7-14 дней). При сильной степени обезвоженности кожи пройдите курс летних химических пилингов на основе молочной кислоты – они быстро увлажнят эпидермис, снимут огрубевший слой кожи, окажут легкое осветляющее действие. После отпуска увлажняющие средства должны войти в ежедневный уход как минимум на месяц. При интенсивном восстановлении их оптимально использовать дважды в день (утром лучше выбирать гели или легкие эмульсии, оставляя текстуры поплотнее на вечер). В дальнейшем. ориентируясь на состояние кожи, такой уход можно использовать менее активно, например, перейти на одноразовое применение – перед сном. 

Уход за кожей после солнца для лица и/или тела

Каких-то особых правил нанесения средств after sun нет за исключением того, что все продукты для увлажнения нужно наносить на очищенную кожу.

Для участков с более плотной кожей (локти, ступни ног) используйте специальные средства для смягчения и увлажнения кожи. При фотоповреждениях ─ солнечных ожогах ─ подключайте к ним антиоксидантные комплексы (на основе витаминов С, Е, F, А, ресвератрола, феруловой кислоты). 

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1476
Источник: https://www.marieclaire.ru/krasota/osobennosti-uhoda-za-kojey-posle-otpuska-/

Процедура для похудения

В отпуске мы часто позволяем себе не следить за питанием, поэтому привозим с курорта не только приятные воспоминания, но и лишние килограммы, а то и заметные складочки на животе. Если времени и возможности ходить в фитнес-клуб нет, на помощь придет модульная терапевтическая система Slim Up, которую предлагают в клинике «Лантан».

Slim Up объединяет три программы импульсного воздействия и шесть источников инфракрасного излучения. Она тонизирует и укрепляет мышцы и кожу, а также избавляет от избытка жировой ткани.

Импульсная терапия, воздействуя на мышцы и сокращая их в режиме интенсивных нагрузок, сжигает энергию, забирая ее у жировых отложений. Одновременно с этим инфракрасные лучи прогревают зону коррекции, заставляя жировой слой активно разрушаться. Такое сочетание оказывает максимально глубокое воздействие как на кожу, включая дерму и подкожно-жировую клетчатку, так и на мышечный каркас.

Что в итоге? Укрепление и тонус мышц, активизация процессов детоксикации и регенерации, насыщение кожи и мышц кислородом без усилий и напряжения. А самое приятное — длительный устойчивый результат.

С салонами разобрались, но что ты можешь сделать самостоятельно, дома?

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1191
Источник: https://www.wmj.ru/krasota/telo/rezhim-vosstanovleniya-procedury-dlya-lica-i-tela-neobhodimye-posle-otpuska.htm?full

Как понять, работает ли уход?


Эффективность крема нужно оценивать постепенно. С первого раза можно отметить лишь одно: ощущение комфорта, когда кожа не испытывает неприятной стянутости, а «линии обезвоженности» немого разглаживаются. Кожа после увлажняющего средства должна оставаться чуть влажной, но не липкой и не жирной. 

Если крем после нанесения на кожу вдруг скатался, скорее всего, его порция была слишком щедрой.

Оценивать комплексный эффект можно только через 2-3 недели, когда обновятся верхние слои эпидермиса: мелкая складчатость постепенно исчезает, кожа становится более мягкой и гладкой на ощупь, а дискомфорт после умывания, душа или ванны возникает все реже. 

Елена Пастернак, руководитель медицинского департамента представительства бренда Sesderma в России

Елена Елисеева, медицинский эксперт марки Vichy

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 859
Источник: https://www.marieclaire.ru/krasota/osobennosti-uhoda-za-kojey-posle-otpuska-/

Восстанавливаем ногти

Если хочешь восстановить ногти в домашних условиях, попробуй парафинотерапию. Прежде всего она направлена на улучшение состояния кожи рук, но она также оздоравливает ногти — они становятся крепче и эластичнее, не ломаются и не слоятся. Косметологи советуют делать эту процедуру регулярно, ее эффект сохраняется около недели.

Купи косметический парафин и расплавь его на водяной бане. Проскрабируй руки шероховатой варежкой, скрабом или другим средством с абразивными частицами, при желании можешь нанести продукт для ухода. Пару раз опусти руки в расплавленный парафин с интервалом в 5-10 секунд, чтобы на них образовались плотные перчатки.

Потом надень на руки целлофановые перчатки или обмотай их пищевой пленкой в несколько слоев. Следом — термоперчатки. Подожди не менее 20 минут, сними все, удали с рук и ногтей парафин и нанеси крем. Главное — помни, что повторно использовать этот же парафин не рекомендуется.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 936
Источник: https://www.wmj.ru/krasota/telo/rezhim-vosstanovleniya-procedury-dlya-lica-i-tela-neobhodimye-posle-otpuska.htm?full

Ухаживаем за волосами


Олег Верхотуров

стилист «Профиль Professional Club»

После пляжного сезона следует более внимательно подойти к уходу за волосами, так как морская вода и солнце заметно подсушивают их. Обрати внимание на продукты для сухих волос, а также маски и различные несмываемые средства ухода, такие как крем, спрей — все, что увлажняет, питает и выравнивает структуру локонов.

Также в качестве интенсивного питательного средства перед мытьем шампунем можно наносить масло для волос, оставляя его на твоих локонах на какое-то время. Это возвращает им эластичность, восстанавливает структуру, предотвращает ломкость и расщепление концов. Кроме того, увлажняющим и питательным эффектом обладают практически все маски для волос, главное — держать их подольше. Можно добавлять в них эфирные масла — буквально несколько капель.

Стоит также обратить внимание на новое поколение средств по уходу — пенящиеся кондиционеры, которые сочетают в себе и очищающие, и ухаживающие свойства, например Restore Repair от Kevin Murphy. Можно использовать их и для мытья волос, и для ухода после.

Заверши такую процедуру восстанавливающим увлажняющим спреем Leave in Repain от Kevin Murphy. Нанеси его на чистые отжатые полотенцем волосы по всей длине, для того чтобы легче расчесать и наполнить влагой пересушенные на солнце локоны. Количество нанесения зависит от степени поврежденности и длины волос. Эти средства также помогают защитить локоны при укладке феном.

Текст: Дарья Бударова

Фото: открытые интернет-источники

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1511
Источник: https://www.wmj.ru/krasota/telo/rezhim-vosstanovleniya-procedury-dlya-lica-i-tela-neobhodimye-posle-otpuska.htm?full
Кол-во блоков: 29 | Общее кол-во символов: 30994
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://www.passion.ru/beauty/sezonnyy-uhod/uhod-za-telom-i-licom-posle-otpuska-80990.htm: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1282 (4%)
  2. https://skin.ru/article/uhod-za-kozhej-tela-posle-otpuska/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3108 (10%)
  3. https://www.marieclaire.ru/krasota/osobennosti-uhoda-za-kojey-posle-otpuska-/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 6880 (22%)
  4. https://BlogoBane.ru/problemy-s-kozhey-posle-otpuska-pravila-uhoda/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 5119 (17%)
  5. https://www.wmj.ru/krasota/telo/rezhim-vosstanovleniya-procedury-dlya-lica-i-tela-neobhodimye-posle-otpuska.htm?full: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 9548 (31%)
  6. https://www.gq.ru/style/sdelajte-eti-procedury-srazu-posle-otpuska: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 5057 (16%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий