Как ухаживать за кожей шеи: разбираем со всех сторон

Кожа шеи — это едва ли не самый чувствительный участок организма женщины, который подвержен различным изменениям: пигментации, растяжению, потере эластичности и появлению морщин. Правильный уход поможет предотвратить или замедлить такие неприятности.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 250
Источник: https://tutknow.ru/beauty/4724-kak-uhazhivat-za-kozhey-shei-v-domashnih-usloviyah.html

Причины старения кожи шеи

Нельзя говорить о шее, не вспоминая о зоне декольте. Эти участки тела говорят о возрасте гораздо красноречивее, чем лицо. По строению кожа шеи похожа на кожу в области век:

  • здесь почти нет сальных желез, которые защищали бы ее от внешних воздействий;

  • подкожно-жировая клетчатка слишком тонкая.

Все это означает лишь одно — уход за шеей и областью декольте требует особой деликатности.

Первые признаки старения шеи становятся заметны после 35–40 лет. И этому есть объяснения.

  1. Постоянные нагрузки на шейный отдел позвоночника

    Мы киваем, наклоняем голову, поворачиваем и вытягиваем шею — так что кожа и мышцы в этой зоне практически не отдыхают, постоянно растягиваясь и скручиваясь. И если мышцы справляются с нагрузкой, то кожа со временем теряет упругость.

  2. Использование смартфонов и планшетов

    Исследования ученых уже доказали, что слишком частое использование смартфонов и планшетов для проверки почты и переписки в соцсетях приводит к потере тонуса шеи. Во время просмотра гаджета мы опускаем голову (и в такой позе можем находиться часами), провоцируя появление морщин не только в области глаз (гусиные лапки), но и шеи.

  3. Привычка сидеть в одной позе

    За деформацию кожи отвечает не только пристрастие к гаджетам. Морщины и складки на шее возникают, когда мы долго сидим, наклонив голову, — при чтении, письме, во время приема пищи и т.д.

Одна из причин старения кожи шеи — постоянное напряжение. © iStock

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1602
Источник: https://skin.ru/article/uhod-za-kozhej-shei/

4 ежедневных шага в уходе за шеей и декольте


  • 1 шаг: Утром очистите шею и декольте очищающим гелем или молочком, подобранным по типу вашей кожи. Если принимаете утренний душ – то достаточно геля для душа. Будет очень полезно приготовить и домашние натуральные лосьоны для очищения.
  • 2 шаг: Проведите тонизирование кожи в этих зонах: используйте лед, замороженный с добавлением травяных настоев. Протирайте кожу по линиям массажа, когда влага впитается, промокните шею и зону декольте бумажной салфеткой.
  • 3 шаг: Нанесите увлажняющий крем на всю зону шеи и декольте.
  • 4 шаг: Вечером после демакияжа повторите процедуру очищения и тонизирования кожи и нанесите ночной питательный крем. 1-2 раза в неделю делайте компрессы, легкий пилинг и наносите питательные маски из натуральных продуктов.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 788
Источник: https://maskrecipe.ru/recepty-masok/kak-uxazhivat-za-kozhej-shei-i-dekolte-v-domashnix-usloviyax.html

Как ухаживать за кожей шеи

Чтобы кожа в области шеи и декольте оставалась красивой и упругой, необходим регулярный уход, включающий те же этапы, что и бьюти-ритуал для лица: очищение, тонизирование, увлажнение, питание, защита.

Утром

  1. В душе, завершая водную процедуру, пройдитесь струей прохладной воды по шее и зоне декольте. Этот простой трюк способствует укреплению тканей и регулирует микроциркуляцию.

  2. Раз в неделю отшелушивайте кожу шеи средством для лица — эксфолиация поможет ей сохранить эластичность. Наносите скраб легкими разглаживающими движениями.

  3. Не забывайте про увлажнение, в котором шея и область декольте нуждаются в любое время года. Если нет специального средства для этой зоны, подойдет обычный крем для лица.

Вечером

  • Снимая макияж, обязательно очищайте мицеллярным раствором или молочком кожу шеи. Вы увидите, что загрязнений на ней скапливается за день не меньше, чем на лице. После не забудьте воспользоваться тоником или лосьоном.

  • За два часа до сна наносите ночной питательный крем.

И даже ночью

Рекомендация по уходу за кожей шеи в ночные часы очень простая — подберите правильную подушку, чтобы во время сна на коже не образовывались заломы, которые впоследствии превратятся в морщины.

Для кожи шеи разработаны специальные кремы. © iStock

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1437
Источник: https://skin.ru/article/uhod-za-kozhej-shei/

Тонизирование


Тонизирование является следующим этапом ухода после очищения. Оно необходимо для удаления остатков загрязнений и очищающего средства и для поддержания кожи в тонусе.

Т.к. в этой зоне мало сальных желез, то кожа этой зоны относится к нормальному или сухому типу, поэтому для тонизирования кожи шеи и декольте подойдут тоники для нормального и сухого типа кожи с нейтральным pH.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 391
Источник: https://waystobeauty.ru/body/yhod-za-sheei-i-dekolte/

Маски

1-2 раза в неделю следует делать увлажняющие и питательные маски, чтобы кожа дольше оставалась молодой.

Апельсиновая маска.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 2 ст.л.
  • апельсин – 1/2 шт.
  • растительное масло – 1 ч.л.

Применение.

Выжать сок половины апельсины, добавить творог и масло. В полученной смеси смочить марлю, сложить вдвое, забинтовать шею и наложить на зону декольте на 15-20 минут. Затем снять марлю и смыть остатки маски тёплой водой.

Такая маска очень эффективна для увядающей кожи.

Картофельная маска.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.

Применение.

Смешать ингредиенты и нанести на зону шеи и декольте в горячем состоянии. Через 20 минут смыть тёплой водой.

Льняная маска

Ингредиенты:

  • семена льна – 2 ст.л.

Применение.

Залить семена льна двумя стаканами воды и варить до кашицеобразного состояния. Полученную массу нанести на шею и декольте, накрыть пергаментной бумагой и махровым полотенцем. Через 20 минут смыть тёплой водой, а затем ополоснуть прохладной. После этого нанести питательный крем.

Питательная маска из петрушки

Ингредиенты:

  • мелко нарезанная петрушка – 4 ст.л.
  • горячее молоко – 1 стакан

Применение.

Залить петрушку молоком, в полученной смеси смочить марлю и положить на шею. Через 20 минут снять марлю и сполоснуть шею и декольте тёплой водой.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1321
Источник: https://waystobeauty.ru/body/yhod-za-sheei-i-dekolte/

Профилактика старения кожи


  1. Во-первых, следует навсегда избавиться от привычек, которые вредны для сохранения молодости и красоты. Например, для того, чтобы зона декольте долго сохранила моложавый вид, перестаём спать на боку и игнорируем высокие подушки. В противном случае на шее образуются заметные складки.
  2. Далее, вырабатываем стройную осанку. Мало того, что женщина так выглядит гораздо эффектнее, от привычки сутулиться данная область теряет тонус, становится дряблой и морщинистой. Надо прямо держать голову, плечи следует расправить. Шея должна быть немного вытянута во время ходьбы, а подбородок поднят. На это обстоятельство, кстати, обращают внимание профессиональные фотографы в процессе съемки часто приподнимают рукой подбородок клиента.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 748
Источник: https://lifestyleplus.ru/uhod-za-kozhej-shei-i-dekolte.html

Питай и балуй

Как минимум раз в неделю балуй кожу шеи и зоны декольте масками — питательными,витаминными,подтягивающими,омолаживающими. Для этой цели годятся составы,которые ты обычно используешь для лица(кроме матирующих и предназначенных для жирной кожи) но более эффективно действуют специальные средства,разработанные непосредственно для шеи и области груди.

Среди процедур по степени эффективности хорошо зарекомендовал себя массаж шеи и зоны декольте маслами. Его можно проводить в домашних условиях. Налей небольшое количество масла на ладонь и распредели его по коже шеи и области декольте. Легкими поглаживающими движениями,не растягивая кожу,пройдись по всему«фронту работ», двигаясь от центра груди к плечам и после от основания шеи вверх к подбородку. По завершении процедуры излишки масла убери салфеткой. Противопоказанием для массажа являются любые кожные заболевания.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 895
Источник: https://www.cosmo.ru/beauty/face/sheya-i-zona-dekolte-5-effektivnyh-sovetov-po-uhodu/

Готовые средства для ухода за проблемными зонами


Отлично подходит для ухода за кожей гиалуроновая кислота в чистом виде, например, от Cosmedica — Skincare. Сыворотка очень хороша для шеи, восстанавливает нормальную текстуру и цвет, делает кожу мягкой. Другие средства:

  • Neckplex (США) — крем помогает ликвидировать обвислость кожи не только на подбородке, но и на шее.
  • «Firming-Lifting Neck Cream» тоже подтягивает кожу на шее и освежает её.
  • Крем «Firming Neck Therapy» изготовляется специально для шеи, производитель обещает полное восстановление тургора.
  • «Inca Rose» —маска для подбородка, шеи и декольте. Препятствует увяданию.

Также популярен среди наших дам, которые заботятся о своей внешности, специальный лифтинг-крем для декольте и шеи «Natura Siberica». Применяется данная косметика и для лица. Отзывы об этом продукте положительные.

Шея неспособна сохранять тайну нашего возраста, как лицо. По этой причине требуется систематический уход за этой зоной на теле. Начинать процесс лучше раньше, так как гораздо проще предупредить образование дефектов, нежели потом от них мужественно избавляться, — такой принцип в косметике всегда проходит красной нитью.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1155
Источник: https://lifestyleplus.ru/uhod-za-kozhej-shei-i-dekolte.html

Как быть с «кольцами Венеры»

Стоит сказать несколько слов о поперечных складках на шее, которые называют «кольца Венеры» и ошибочно считают морщинами. «Это неправильно. Морщинами мы зовём линии и заломы, появляющиеся на поверхности кожи с возрастом, а ”кольца Венеры” нередко можно увидеть у молодых девушек, а иногда у подростков», — объясняет Тийна Орасмяэ-Медер, врач-косметолог, эксперт по косметической безопасности при комиссии Европарламента.

Складки эти появляются на передней поверхности шеи очень рано, иногда даже в детстве. Они выглядят как достаточно глубокие круговые линии, которые могут быть заметны чуть больше в раннем возрасте, слегка сгладиться в подростковом и стать снова заметнее по окончании пубертата. Если говорить упрощённо, «кольца Венеры» — это младенческие «перетяжки», которые с возрастом не пропали. Такое своеобразное напоминание о детстве.

«Многие врачи считают, что бороться с этим явлением нет необходимости, — говорит Тийна. — Достаточно ухаживать за кожей шеи и следовать простым рекомендациям, чтобы она как можно дольше сохраняла здоровье и тонус».

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1089
Источник: https://myhandbook.com/uxod-za-sheej/

Скажи«нет» морщинам


Морщины легче предупредить,чем лечить — это прописная истина. Отличным средством профилактики в отношении этих неприятных заломов кожи и неэстетичных складочек являются контрастные компрессы. Практикуя их всего один раз в неделю,ты сможешь существенно улучшить тонус кожи,повысить ее эластичность и упругость,задержать появление морщин.

Приготовь две емкости: в одну налей холодную воду и добавь несколько кубиков льда,а в другую — терпимо горячую. Замочи небольшое полотенце на несколько секунд в холодной воде,отожми его и покрой им шею и область декольте. Выдержи полминуты и проделай ту же процедуру,но уже при участии горячей воды. Чередуй холодные и горячие компрессы 10 раз. Заверши уход холодным компрессом и нанесением увлажняющего крема с эффектом лифтинга.

А вот если морщинки уже появились,запишись на прием к специалисту. Для омоложения кожи шеи и области декольте врач-дерматолог может посоветовать тебе пройти сеансы химического пилинга,мезотерапии,биоревитализации,лазерного омоложении или криотерапии. Выбор процедуры будет зависеть от состояния твоей кожи.

Это моя тема!

Хочу получать бьюти-лайфхаки и советы по уходу.

Я соглашаюсь с правилами сайта

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1574
Источник: https://www.cosmo.ru/beauty/face/sheya-i-zona-dekolte-5-effektivnyh-sovetov-po-uhodu/

Защита

Летом, как и кожу лица, зону шеи и декольте необходимо защищать солнцезащитными кремами. С наступлением холодов, даже незначительных (например, ранняя осень), обязательно покрывайте эту зону шарфом или платком, чтобы защитить кожу от ветра и перепадов температур.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 272
Источник: https://waystobeauty.ru/body/yhod-za-sheei-i-dekolte/

Комплекс гимнастики для шеи


  Начните с круговых движений плечами, отводя их как можно дальше назад. Выполните 10-15 движений, максимально расправляя плечи и грудную клетку.

Упражнение 1.

Медленное вращение головой, а затем – наклоны вправо-влево, вперед-назад, по 5-10 движений.

Упражнение 2.

Откиньте голову максимально назад. Нижней губой закройте верхнюю, почувствовав, как напрягаются мышцы шеи. Зафиксируйте положение на 5-10 секунд. Опустите голову и расслабьте мышцы. 5-10 движений.

Упражнение 3.

Плечи опущены, подбородок чуть приподнят. Опустите максимально уголки губ вниз, задержитесь на 5-7 секунд, расслабьте мышцы. Повторите 10-15 раз.

Упражнение 4.

Широко раскройте рот и максимально высуньте язык, секунд на 5, затем расслабьтесь и опустите голову. Повторите 5-10 раз.

Упражнение 5. 

Тыльной стороной ладони начните запрокидывать голову, но, напрягая мышцы, сопротивляйтесь этому движению. Каждое движение длится 5-7 секунд, повторите 5-8 раз. Это упражнение укрепляет подбородочные мышцы.

Упражнение 6.

Завершается комплекс упражнений для шеи простым, но эффективным упражнением. Положите кисти рук на плечи и круговым движением, приподнимая плечи  вверх и отводя назад и вниз, распрямите грудную клетку. Теперь, оставляя кисти на плечах, начните одновременно стараться еще больше опустить плечи вниз, а шею – максимально вытянуть вверх. Сохраняйте напряжение в течение 5-7 секунд, затем расслабьтесь. Повторите 5-10 раз.

  Все упражнения гимнастики для шеи, при регулярном выполнении, укрепляют мышцы и возвращают коже упругость и эластичность, корректируют овал лица, разглаживаются морщинки, уменьшается и со временем исчезает, двойной подбородок.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1846
Источник: https://lana-web.ru/krasota/uhod_za_kojei_hei.html

Рекомендуемые средства

Weleda Arnica Massage Oil

Массажное масло с экстрактами арники и берёзы.

Купить

Tata Harper Boosted Contouring Serum

Антивозрастная укрепляющая сыворотка для эффективной поддержки тонуса и эластичности кожи, а также борьбы с морщинами, заломами и сухостью.

Купить

SkinOwl Neck+

Лёгкая разглаживающая сыворотка-концентрат для тонизирования кожи шеи и декольте.

Купить

Aura Cacia Organic Balancing Jojoba

Органическое мульфункциональное масло жожоба.

Купить

ILA Face Scrub for Glowing Radiance

Мягкий скраб с мёдом и экстрактом дамасской розы для нежного отшелушивания кожи лица, шеи и декольте.

Купить

5YINA Guiying Décolletage Treatment

Специально разработанный для зоны шеи, декольте и груди бальзам с маслом купуасу и экстрактами растений, чтобы обеспечить глубокую гидратацию. Красивый аромат розового лотоса балансирует связь между умом и сердцем.

Купить

Green People Age Defy+ Hydrate & Renew Face and Neck Serum

Сыворотка для лица и шеи восстанавливает эластичность кожи благодаря отшелушивающим свойствам экстракта ивы, а также повышает упругость и стимулирует обменные процессы.

Купить

Essentials by Zoe LVH Boobs’ Essential Oil

Ботанический эликсир из для шеи, зоны декольте и груди. Эфирные масла ладана, сандалового дерева и мирры в базе из масла миндаля ухаживают за кожей и дарят умиротворение.

Купить

UMA Flawlessly Firming Neck, Chest & Décolletage Serum

Красивая смесь масел жожоба, моринги, авокадо и граната сдобрена яркими нотами нероли, герани, жасмина и ладана для повышения эластичности кожи, разглаживания морщин, повышения упругости и устранения последствий УФ-излучения.

Купить

Acure Brightening Facial Scrub

Мягкий пилинг с глиной и экстрактами растений для лица, шеи и области декольте.

Купить

NEOM Feel Refreshed Scented 3 Wick Candle

Свеча из натурального воска с тремя фитилями и бодрящим ароматом базилика и лимона.

Купить

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1905
Источник: https://myhandbook.com/uxod-za-sheej/

Общие рекомендации


Кроме косметического ухода, сохранить молодость кожи могут помочь следующие советы:

  • старайтесь держать голову выше
  • старайтесь не читать лёжа
  • выбирайте низкую подушку
  • во время сидячей работы, старайтесь периодически запрокидывать голову назад
Блок: 9/10 | Кол-во символов: 263
Источник: https://waystobeauty.ru/body/yhod-za-sheei-i-dekolte/
Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 21190
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://skin.ru/article/uhod-za-kozhej-shei/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3039 (14%)
  2. https://lifestyleplus.ru/uhod-za-kozhej-shei-i-dekolte.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1903 (9%)
  3. https://www.cosmo.ru/beauty/face/sheya-i-zona-dekolte-5-effektivnyh-sovetov-po-uhodu/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3155 (15%)
  4. https://myhandbook.com/uxod-za-sheej/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 5383 (25%)
  5. https://tutknow.ru/beauty/4724-kak-uhazhivat-za-kozhey-shei-v-domashnih-usloviyah.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2829 (13%)
  6. https://waystobeauty.ru/body/yhod-za-sheei-i-dekolte/: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 2247 (11%)
  7. https://maskrecipe.ru/recepty-masok/kak-uxazhivat-za-kozhej-shei-i-dekolte-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 788 (4%)
  8. https://lana-web.ru/krasota/uhod_za_kojei_hei.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1846 (9%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий