Что такое шиньон: что необходимо знать

Жаль, что создатель шиньонов не получил Нобелевскую премию: он её точно заслужил. Приспособление незамысловатое, а наших проблем с внешним видом решает столько, что иным «заумным» изобретениям и не снилось!


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 206
Источник: http://MirLedi24.ru/beauty/hair/kak-delat-pricheski-s-shinonom

Шиньон – это накладка из волос

Современный шиньон – это накладка из волос (искусственных или натуральных), которая крепится на затылке при помощи шпилек, резинок, «крабов» или заколок-автоматов.

Если парик относится к кардинальной замене собственных волос альтернативным вариантом, то шиньоны и накладки используют вместе с собственными волосами для придания им дополнительного объема и длины, а также для визуального сокрытия полысевших и поредевших участков головы.

Как и парики, шиньоны широко использовались великосветскими дамами в прошлые эпохи, однако расцвет шиньонов наступил немного позднее париков. Они вошли в моду в первой половине XIX столетия, когда сложные прически в виде замысловатых бантов с каскадом локонов стали требовать немыслимого количества волос и столь же невероятного мастерства парикмахера.

Чтобы соорудить такую прическу на голове, требовался не один час, и тогда был найден выход: части причесок делались отдельно и лишь пристегивались перед выходом в свет. Уже тогда появилось разделение накладных волос на шиньоны, которые крепились к затылочной части головы, и височные накладки, которые закреплялись спереди.

Способы, как крепить шиньон, в то время были незамысловатыми: либо ленты, либо шпильки, которые тщательно прятали между своими собственными волосами, чтобы никто не догадался, что часть прически сотворена не из собственных волос.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1378
Источник: https://www.9linesmag.com/?p=8653

История появления


Историю шиньонов можно проследить до Древней Греции, где афинские женщины носили причёски с заколками из золота или слоновой кости.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 151
Источник: http://wikipedia.green/%D0%A8%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD

Преимущества шиньонов

В современном мире шиньон чаще всего используют для создания торжественных и вечерних причесок, для удлинения собственных волос или создания объемной верхней части прически. В зависимости от модели, шиньон может представлять собой длинный хвост, готовую косу, валик, каскад локонов, сложную фантазийную прическу на основе локонов, переплетенных косами.

Как и парики, шиньоны изготавливают как из натуральных волос, так из искусственных. Богатая цветовая гамма, разнообразие видов оформления шиньонов позволяют любой моднице подобрать себе современный шиньон на все случаи жизни: для торжественного банкета на работе, вечерней или свадебной прически, делового ужина, романтической вечеринки или для молодежной дискотеки.

Главные преимущества шиньонов заключаются в том, что их столь же легко снять, как и надеть, для его закрепления не нужно посещать парикмахерский салон, приглашать подруг или прибегать к помощи родственников. Заколки-крабы, застежки-клипсы и другие современные крепежные элементы, пришедшие на смену шпилькам, позволяют закрепить шиньон быстро и сделать место крепления практически незаметным окружающим.

Несомненным преимуществом шиньона является то, что при его помощи можно создать парадную прическу из длинных волос в домашних условиях. Для этого достаточно заплести шиньон в косу, закрепить валиком или завить крутые локоны, после чего прикрепить в готовом виде к голове. В отличие от париков, которые полностью скрывают естественные волосы, шиньоны прикалываются непосредственно к волосам.

Поэтому к выбору шиньона следует подходить еще более ответственно, чем к выбору париков, уделяя повышенное внимание структуре и цвету альтернативных волос, чтобы максимально скрыть разницу между накладными и своими волосами. При этом шиньон подбирают не точно в тон собственных волос, а примерно на полтона или тон светлее. Так как свои волосы никогда не бывают одного цвета по всей длине, использование чуть более светлого, чем волосы у корней, шиньона позволит максимально скрыть разницу между накладными волосами и настоящими.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 2072
Источник: https://www.9linesmag.com/?p=8653

Виды шиньонов


Для крепления накладных прядок используем у корней либо на висках специальные застежки либо зажимы, подбираем пряди под тон волос. Подойдёт такой шиньон даже к супер короткой стрижке. И снять его легко, если нужно.

Постиж даже при расчесывании не спадет: гребни-зажимы держат шиньон крепко. И дополнительный объем прическе с шиньоном обеспечен, и шевелюра длиннее, и всегда выглядеть привлекательно получается без усилий. Накладная челка – вариант весьма нетривиальный. Моментальное увеличение объема шевелюры и полное преображение внешности. Есть небольшие варианты накладок-постижей, есть весьма крупные, тонированные и одноцветные – словом, на любой вкус и стиль.

Шиньон с обручем – и шевелюра и пышная, и красивая. В любой момент обруч можем заменить на другой: удобно. Шиньон крепится «крабом»? Очень хорошо, выбираем модель с локонами, мелкими завитками, длинными либо короткими волосами.

Пышный – для густых волос. Зафиксировать такой шиньон легко: собираем волосы на макушке либо на макушке, укладываем прядку в специальный кармашек шиньона либо крепим в кольцо. Для надежности добавим несколько шпилек и распределим накладку по шевелюре. Нагрузка будет равномерной, и оперативно наращенные волосы прически с шиньоном в самый неподходящий момент не выпадут.

Шиньон-бабетта, собранные в тугой валик волосы – классика постижей. Для большего эффекта собираем собственные прядки в хвост на затылке, крепим поверх них шиньон, начесываем и укладываем с муссом либо лаком волной. Готовую «бабетту» надежно крепим, а оставшуюся после фиксации прядку оборачиваем вокруг начесанного валика. Повяжем поверх красивую ленту в тон платья либо наденем эффектный ободок.

Коса – для прически на каждый день. Вплетаем ее, соединяя с родными волосами, крепим шпильками поверх пучка для маскировки соединения. Добавим объемную резинку либо ленту, чтобы скрыть место фиксации и для красоты и всегда выглядеть привлекательно.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1919
Источник: http://MirLedi24.ru/beauty/hair/kak-delat-pricheski-s-shinonom

Как закрепить шиньон-хвост

Способ крепления шиньона зависит от модели. Длинные хвосты прикрепляют поверх хвоста из собственных волос при помощи клипсы, дополнительно место крепления завязывают лентами шиньона, что помогает полностью скрыть место присоединения волос.

Еще один вариант, как закрепить шиньон-хвост, — заколка-краб, при использовании такого вида шиньона на затылочной части возникает эффект волос, подобранных в пучок и затем подколотых наверх для высокой посадки хвоста.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 488
Источник: https://www.9linesmag.com/?p=8653

Способы крепления шиньонов

Небольшой шиньон – большая помощь в создании эффектного образа. Каждый день с такими «булочками» можно выглядеть привлекательно всегда, каждый раз  неповторимо и эффектно. Самый популярный – шиньон-резинка. Он и выглядит аккуратно, и надежен. С его помощью и форма любая придается прическе с шиньоном, и смотрится укладка идеально.

Шиньон-косу крепим вокруг головы либо делаем укладку с двумя косами, широкими либо тонкими. Тоже интересный вариант. Можем прикрепить длинную косу гребнем к родным прядкам, а место фиксации скрыть укладкой.

Весьма эффектны шиньоны с кольцом у основания. Смотрится колечко очень элегантно, цвет в тон волос. И крепить такое приспособление к пучку просто. Можно уложить волнами, можно оставить прядки прямыми… В любом случае удастся всегда выглядеть привлекательно

Шиньоны-хвосты – вещь удобная. Самые простые – на заколке-«крабе». Получается прическа с высоко заколотыми волосами. Липучка – способ фиксации под низом собранным в «хвост» волос. Для прочности прически с шиньоном обернем еще прядку поверх липучки.

Шиньоны-накладки крепятся клипсами. Фиксация прочная, даже расчесывание не страшно новой прическе. Прядки родные зрительно смотрятся более густыми, длинными, на затылке появляется дополнительный  объем.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1268
Источник: http://MirLedi24.ru/beauty/hair/kak-delat-pricheski-s-shinonom

Как крепится шиньон-коса

Шиньон в форме косы закрепляют в расплетенном виде при помощи маленькой клипсы под своими волосами. Перед тем, как крепится щиньон-коса, накладные волосы заплетаются в косу вместе с собственными.

Готовую косу можно уложить вокруг головы или другим образом при помощи «крабов», шпилек, невидимок. Такой способ присоединения альтернативных волос позволяет сделать крепление волос надежным и максимально незаметным. Шиньоны-накладки для объема причесок закрепляют под собственными волосами при помощи клипс.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 533
Источник: https://www.9linesmag.com/?p=8653

Прически с шиньонами


Шиньон и изысканную вечернюю прическу дополнит, и для каждого дня подходит. Можно, конечно, обратиться к профессионалу, чтобы получить настоящий шедевр. Но когда времени нет либо нет возможности, то и самостоятельно справиться с созданием прически и всегда выглядеть привлекательно вполне нам по силам.

А вариантов причесок на базе шиньона достаточно. Это и боковая коса «рыбий хвост» с объёмными локонами, и распущенный боковой хвост с прядкой у основания, и высокая прическа с валиком под основанием, и пышный хвост на затылке, поделенный на двадцать прядок. Каждый из них укладывается буклей, крепится невидимкой. В итоге получаем объемный цветок. Уложим челку – и роскошная прическа с шиньоном на вечер готова.

Крепление шиньона-хвоста

Прежде, чем заниматься созданием прически, правильно закрепим шиньон-хвост. Родные чистые влажные прядки расчесываем  деревянным гребнем с крупными зубцами, наносим укладочный мусс по всей длине.

Просушим волосы феном с плоской расческой, доведем до идеальной гладкости. Собираем волосы в хвост.

Приглаживаем шевелюру, закрепим резинкой хвостик и обовьем прядкой волос. Узелок сбрызнем лаком и закрепим шпильками, чтобы всегда выглядеть привлекательно.

Располагаем накладной хвост поверх узла крепления, чтобы его элементы оказались симметричными друг другу. Продеваем заколки шиньона под узелком, стягиваем завязки и оборачиваем вокруг основания. Кончик крепим невидимками под прической к родным прядкам.

Осторожно распределяем волосы для маскировки крепления, расчесываем и брызгаем немного лака. Если прическу с шиньоном зафиксировали аккуратно и прочно, дополнительное украшение не потребуется.

Французская коса

Высокая французская коса – вариант для каждого дня вполне подходящий. Начинаем творить с увлажнения волос водой и нанесения на них укладочной пенки с подходящей фиксацией. Хорошенько расчёсываем волосы и собираем в хвост на макушке.

Из нижней части вынимаем тонкую прядку, плетем из нее косичку. Повторим действие с другой стороны хвостика. Резиночками закрепим обе косички. Если есть желание, заплести можно намного больше пары кос: вокруг основной получим кружевное обрамление.

Теперь берем шиньон-хвост, крепим к родному хвосту и фиксируем ленту в нижней его части. Распределим равномерно накладные прядки. Тонкие косички обматываем вокруг пышного хвоста, чтобы скрыть ленту крепления и фиксируем снизу невидимками.

Плетём волосы в хвосте в классическую косу, крепим конец плетения резинкой с бусинками. Для придания объема можем чуть вытащить прядки из прически с шиньоном.

Тонкие косички можем дополнить декоративными булавками, можем вплести в основную косу атласную ленту либо жемчужные бусы, цветы, заколку с крупным камнем, бант и любой понравившийся аксессуар, чтобы всегда выглядеть привлекательно.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2775
Источник: http://MirLedi24.ru/beauty/hair/kak-delat-pricheski-s-shinonom

Как прикрепить шиньон «бабетта»

Шиньон «бабетта» тоже крепится миниатюрными клипсами на собранные в пучок собственные волосы, но при этом данная накладка в своем основании имеет специальное углубление, в которое и помещают собранные волосы.

Перед тем как прикрепить шиньон, нужно собрать свои волосы в пучок. Подколотый хвост затем оборачивают вокруг чашечки в виде улитки. Существует короткая разновидность шиньона «бабетта», в котором волосы средней длины собраны в пышный пучок и слегка подвиты. Такую накладку используют при коротких стрижках для создания праздничного варианта прически. Прикрепляют шиньон на собранные в пучок волосы при помощи клипс.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 659
Источник: https://www.9linesmag.com/?p=8653

Как изготовить шиньон самостоятельно


Многих красавиц интересует изготовление шиньонов и возможность сделать аксессуар собственноручно. В любом случае следует знать, что это занятие достаточно кропотливое и трудоёмкое. Чтобы создавать действительно красивые аксессуары, нужны определённые навыки.

Обычно для изготовления шиньона используются волосы, длина которых равна 20 см. Следует учитывать, что полученное после работы изделие получается короче. Разница уходит при плетении. А если нужно изготовить шиньон из коротких волос, потребуется гораздо больше времени и усилий.

Специалисты выделяют шиньоны на специальной тканевой основе и без неё. Изделия могут быть выполнены в разнообразных вариациях. При изготовлении шиньона на монтюре (ткани) используется сетка-основа с готовым трессом (нитью с волосами). Для второго способа изготовления шиньона тресс надо сшивать.


Блок: 6/8 | Кол-во символов: 868
Источник: https://kaize.ru/how-to-make-a-hairpiece-from-natural-hair-what-is-a-chignon-and-how-to-make-it-with-your-own-hand/

Как правильно ухаживать за искусственным шиньоном

Как и за любым изделием из накладных волос, за шиньоном необходимо правильно ухаживать, тогда он прослужит не один год и даже может быть передан по наследству. С особой аккуратностью необходимо расчесывать шиньон, не забывая, что на основе закреплено конечное количество волос и при каждом выпадении волос при мытье, сушке, расчесывании их количество в шиньоне уменьшается. Поэтому, как и в случае с естественными длинными волосами, спутанный шиньон сначала необходимо разобрать руками, после чего осторожно, начиная с концов волос, расчесать редким гребнем. Короткие шиньоны можно расчесывать щеткой с мягкой щетиной.

Главное требование к тому, как правильно ухаживать за искусственным шиньоном – регулярное мытье (не менее раза в 2-3 месяца). Для этого можно использовать обычный мягкий шампунь, для синтетических волокон необходимо приобрести специальный состав для мытья синтетических волос.

Перед тем как ухаживать за шиньоном, нужно запомнить, что синтетические локоны, гофрированные пряди, завитки и кудри нельзя расчесывать, по завершении мытья шиньон раскладывают на мягкой ткани, расправляя локоны и пряди. После окончательного высушивания шиньона завитки аккуратно расправляют руками, а на последнем этапе сбрызгивают из пульверизатора обычной водой комнатной температуры. Далее шиньон снова можно использовать для моделирования причесок. Особенностью синтетических волокон является их способность накапливать статическое электричество, поэтому шиньон из недорогих волокон типа акрила, нейлона необходимо после мытья или обработать специальным бальзамом для синтетических волокон, либо дополнительно обработать антистатиком.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1689
Источник: https://www.9linesmag.com/?p=8653

Подготовка к плетению шиньона


Техника плетения шиньона напоминает «фриволите», другими словами, ручное ткачество. Её практиковали женщины около 40 лет назад. Тогда были очень модными, а в продаже отсутствовали парики и шиньоны. Если удавалось достать себе один, то стоил он немало. Плели их на основе нити под названием «тресс». А в качестве материала могли использовать Как же изготовить тресс для шиньона или парика?

Для работы понадобятся натуральные волосы, крепкие нити, вода, старый стул, молоток и гвозди. Эти подручные средства должны найтись в каждом доме. Порядок действий:

  • С правой стороны спинки стула нужно в ряд вбить на одинаковом расстоянии 3 гвоздя, а напротив них — один.
  • Подготовленную нить обернуть вокруг 1 гвоздя, закрепить. Протянуть к противоположной стороне спинки. После этого закрепить нить на одном из трёх гвоздей.
  • То же самое нужно сделать и с двумя другими креплениями на стуле.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 905
Источник: https://kaize.ru/how-to-make-a-hairpiece-from-natural-hair-what-is-a-chignon-and-how-to-make-it-with-your-own-hand/

Техника изготовления аксессуара

Нити с правой стороны нужно с натяжением протянуть к находящемуся слева гвоздю. А затем можно начать изготавливать непосредственно шиньон. Своими руками его сделать несколько сложно, всему можно научиться. Этапы работы выглядят таким образом:

  • Волосы надо связать в пучки и положить возле ёмкости с водой. В процессе работы их нужно будет немного увлажнять. Это делается, чтобы облегчить труд.
  • От общего пучка нужно отсоединить 10-15 волос, увлажнить их пальцами, смоченными в воде.
  • Эту прядь надо протягивать до середины между 1 и 2 нитью, а затем — над 2 и 3. На рисунке показано, как это делается.
  • Перегнуть прядь за верхней нитью и протянуть над 2 и 1. Также лучше руководствоваться фото.
  • Затем нужно завести прядь за 1 и 2 нить, натянуть её, сдвинуть в сторону.

Таким же образом поэтапно следует приплести к нити все имеющиеся волосы. А прикрепить к трессу ленту или совершенно несложно. Это обычно делатся вручную очень мелкими стежками.

После небольшой практики можно будет показывать, как сделать шиньон, своим подругам. Ведь очень многих интересует подобная техника. Зато изделие получится качественным и идеально подходящим по цвету к своим волосам.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1213
Источник: https://kaize.ru/how-to-make-a-hairpiece-from-natural-hair-what-is-a-chignon-and-how-to-make-it-with-your-own-hand/

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 29125
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.9linesmag.com/?p=8653: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 6819 (23%)
  2. http://MirLedi24.ru/beauty/hair/kak-delat-pricheski-s-shinonom: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 8212 (28%)
  3. https://kaize.ru/how-to-make-a-hairpiece-from-natural-hair-what-is-a-chignon-and-how-to-make-it-with-your-own-hand/: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 13943 (48%)
  4. http://wikipedia.green/%D0%A8%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 151 (1%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.