Как сделать объемную челку — изучаем во всех подробностях

Столь небольшой и, казалось бы, незначительный элемент прически как челка может до неузнаваемости изменить образ любой девушки и женщины. Разные ее длины и формы в моде всегда, так как ее способность подчеркнуть или скорректировать внешность пока остается незаменимой.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 279
Источник: http://zavitushki.com/strizhki/chelki/kak-sdelat-chelku-obemnoj.html

Объемная челка– кому подходит

Объемная челка– универсальный вариант как для тонких, так и для густых волос, но с некоторыми нюансами в укладке: прекрасно формируется на густых толстых волосах, так как не вызывает сложностей во время укладки, но на тонких- такая челочка прекрасно поможет визуально компенсировать недостаток пышности шевелюры. Для создания пышности, делается специальная обработка края волос челочки– филировка или же оригинальная укладка при помощи утюжка или плойки.

Кроме того, придать визуальный объем можно при помощи несложной техники колорирования, которая отлично смотрится как на светлой, так и на темной шевелюре. Но не стоит обольщаться– учитывать индивидуальные особенности, форму лица и общий стиль все-таки придется.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 752
Источник: https://womanmirror.ru/volosy/obemnye-chelki-pravila-podbora-i-sposoby-ukladki.html

Кому подойдет пышная челка?


Практически всем женщинам, при умелом подходе.

Обладательницы низкого лба могут себе ее позволить, при том условии, что челка будет начинаться практически от макушки и выстрижена почти до самых ушей.


Если лоб высокий, то не нужно делать челку очень густой, чтобы не появилась диспропорция.

Блок: 2/21 | Кол-во символов: 328
Источник: https://beautydream.ru/hair/pyshnaya_chelka.html

Правила подбора объемной челки


Порой женщины не очень довольны чертами своего лица, но данную проблему вполне можно решить, подобрав самой себе челочку, которая скроет нежелательные дефекты внешности. Челочка с большим объемом– великолепный способ завуалировать некоторые детали. Кроме того, ее пышность может здорово оживить прическу, добавив образу объем. Только нужно учитывать некоторые правила.

  • Если у вас низкий лоб, то челочка должна его визуально поднимать: выстригайте ее от уровня макушки, делая ее глубокой.
  • Если у вас крупные черты лица, особенно нос, то нужно отвлечь от него внимание: сделайте акцент на низкой глубокой челке (заходящая ниже уровня бровей).
  • При наличии массивного подбородка или тяжелых скул следует отказаться от объемных челок, потому что они визуально еще больше усугубят диспропорцию лица.
  • Широкий лоб можно визуально сузить, если сделать челочку не очень глубокой, с удлиненными боковыми прядями.
  • Чтобы «облегчить» челочку и создать дополнительный объем, густые волосы можно профилировать: схема самая стандартная для большого объема шевелюры– специальными ножницами, отступая от края среза на 3-5 см, прорядите пряди, двигаясь сверху вниз.
  • Идеально градуированная челка подходит тонким «пуховым» волосам русоголовых барышень: пышная челка в тандеме с «рваной» стрижкой визуально делает прическу очень эффектной и пышной. Прекрасно подобный вариант смотрится на стрижке «боб» или «каскад».
  • Лучше воздержаться от объемной челочки девушкам с тонким подбородком, так как она создаст геометрическую диспропорцию.
  • Обладательницам кудряшек лучше не делать подобные челочки, так как они потребуют ежедневную укладку при помощи средств выпрямления.
  • Пышную челочку не стоит носить девушкам с прямыми длинными волосами, это смотрится тяжело и нелепо.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1779
Источник: https://womanmirror.ru/volosy/obemnye-chelki-pravila-podbora-i-sposoby-ukladki.html

Пышная челка на бок


Челка, уложенная на бок идеально подойдет обладательницам квадратной и прямоугольной формы лица. При широком лице достаточно сделать плавным переход от челки к главной длине волос.


Если черты лица мелкие, пышная челка тоже подойдет, но носить ее нужно набок.

Блок: 3/21 | Кол-во символов: 286
Источник: https://beautydream.ru/hair/pyshnaya_chelka.html

Виды укладки объемной челки

Стрижки с объемной челкой прекрасно смотрятся с различными вариантами укладки волос: распущенными, сплетенными в оригинальную косу или подобранной в «конский хвост» шевелюрой. Кроме того, на актуальных модных показах– объемная длинная челка правит бал: стилисты предлагают самые разнообразные, а порой и неожиданные варианты укладки объемных челок:

  • «пин-ап»: основная масса волос собирается в хвост или высокую укладку, а челочка при помощи начеса поднимается затейливым полукругом;
  • «Голливуд»: локоны вместе с длинной челочкой обрабатываются гелем, накручиваются на бигуди, высушиваются и укладываются «буфами» в нужном направлении. Как правило, создается асимметричная укладка волос;
  • «80-е»: длинная челочка поднимается при помощи начеса в форме «ирокеза».
  • «помпадур»: один из самых неординарных вариантов укладки, и то, как сделать объемной челку в стиле «помпадур» своими руками рассмотрим далее более детально.

Сегодня излюбленным приемом модных стилистов становится укладка объемной челки в стиле «помпадур». История этой прически сочетает в себе различные субкультуры: американскую, итальянскую, французскую и японскую.

Учтите, что челочка при этом должна быть не короткой, а такой, чтобы можно было ее начесать и уложить поверх основной массы шевелюры. Сделать ее объемной можно не только в парикмахерской, но и самостоятельно в домашних условиях. Для этого вашим путеводителем послужит следующая инструкция:

  1. Влажные чистые волосы разделите на две части– под челочку и под общую массу волос. К челке присоедините прядь теменной части волос и закрепите их заколкой.
  2. Общую часть волос уложите с помощью фена, круглой щетки и укладочного косметического средства.
  3. Волосы на челочке пошагово поднимайте с помощью круглой щетки с максимальным подъемом– от основания к кончикам.
  4. Затем, прядки с двух сторон от висков закрепите как можно выше.
  5. Среднюю часть начешите, поэтапно перекрывая места закрепления боковых прядей, заколите у основания хвоста (если таковой имеется). Или просто зафиксируйте лаком или заколкой.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2049
Источник: https://womanmirror.ru/volosy/obemnye-chelki-pravila-podbora-i-sposoby-ukladki.html

Объемная челка с начесом


Обладательницам крупного носа пышная челка поможет отвлечь от него внимание. Для этого нужно сделать длинную объемную челку ниже бровей.

Блок: 4/21 | Кол-во символов: 166
Источник: https://beautydream.ru/hair/pyshnaya_chelka.html

Видео: укладка объемной челки в морском стиле


Блок: 5/5 | Кол-во символов: 52
Источник: https://womanmirror.ru/volosy/obemnye-chelki-pravila-podbora-i-sposoby-ukladki.html

Объемная челка с градуировкой


Обладательницам толстых и густых волос лучше делать ее градуированной или филированной, тогда выглядеть пышная челка будет зрительно легче.

Филированная челка будет также спасением если у вас волосы тонкие ил редкие. С помощью филировки мастер сможет создать нужный объем.

Блок: 5/21 | Кол-во символов: 310
Источник: https://beautydream.ru/hair/pyshnaya_chelka.html

Пышная челка на короткие волосы


В этом случае идеален «боб» до середины шеи и челка, стриженная слоями. При таком сочетании будет создан эффект пышности и богатства волос.


Что же касается роста женщины, то его тоже надо учитывать при подборе челки. У женщин высоких она не должна сочетаться с прямыми волосами, во избежание нарушения пропорций тела. А женщинам невысокого роста следует избегать особой пышности челки.

Блок: 6/21 | Кол-во символов: 425
Источник: https://beautydream.ru/hair/pyshnaya_chelka.html

Прически с пышной челкой


С пышной длинной челкой очень эффектно смотрятся высокие вечерние прически. Даже если вы решили просто собрать волосы в хвост, пышная челка сделает прическу стильной.

Блок: 7/21 | Кол-во символов: 196
Источник: https://beautydream.ru/hair/pyshnaya_chelka.html

Объемная челка на средние волосы


Пышная челка красиво дополнит прическу длиной до плеч. Она идеально впишется в образ как с гладко выпрямленными волосами, так и с объемными подкрученными локонами.

Блок: 8/21 | Кол-во символов: 203
Источник: https://beautydream.ru/hair/pyshnaya_chelka.html

Пышная челка: как красиво уложить


Вариантов укладки пышной челки достаточно много. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Для укладки пышной челки достаточно на влажные волосы нанести мусс для объема и высушить, накручивая пряди волос на крупную щетку фена.

Вариант «Кинодива» предполагает нанесение мусса для объема, накручивание прядей на огромные бигуди и последующую сушку крупной щеткой.

Укладка «а ля 80-е» основана на начесывании полного объема волос. При этом челку зачесывают наверх и фиксируют гелем сильной фиксации.

Пышная челка подойдет каждой женщине, достаточно правильно выбрать вариант ее укладки.


Блок: 9/21 | Кол-во символов: 626
Источник: https://beautydream.ru/hair/pyshnaya_chelka.html

Перейти в раздел: Уход за волосами: стрижки, укладки, окрашивание, восстановление, маски для волос


Блок: 10/21 | Кол-во символов: 106
Источник: https://beautydream.ru/hair/pyshnaya_chelka.html

Кол-во блоков: 27 | Общее кол-во символов: 11791
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://womanmirror.ru/volosy/obemnye-chelki-pravila-podbora-i-sposoby-ukladki.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4632 (39%)
  2. http://zavitushki.com/strizhki/chelki/kak-sdelat-chelku-obemnoj.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 4513 (38%)
  3. https://beautydream.ru/hair/pyshnaya_chelka.html: использовано 9 блоков из 21, кол-во символов 2646 (22%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

×