Черный цвет волос — плюсы и минусы

У большинства людей тон кожи и натуральный цвет волос сочетаются естественным образом: как правило, у блондинок кожа светлая, у шатенок — с медовым отливом, у брюнеток — с оливковым. Чтобы не нарушить это природное равновесие, идеальная краска для волос должна быть того же цвета, что натуральные пряди, но на 1-2 тона темнее или светлее.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 370
Источник: https://bezsekretov.net/beauty-hair/660-kak-cvet-volos

Пункт №1. Тип внешности

Если вы от природы обладательница светлых волос, белесой кожи и голубых или зеленых глаз, ваш тип — «девушка-весна». Вы излучаете тепло и нежность. Следовательно, волосы вам необходимо красить в натуральные теплые оттенки: медовый, золотистый, сандал. Прекрасно будет смотреться осветление отдельных прядей, мелирование, окрашивание в технике шатуш. Главное, не переборщите с контрастом — вы же романтичная натура! Благородные черты лица, легкий румянец, холодный взгляд и пепельный цвет волос — думаете, настоящая снежная королева? Нет, это типичный представитель летнего цветотипа. Волосы чаще всего прямые, возможно, секутся, выгорают на солнце. Поэтому не советуем вам пробовать яркие оттенки блонда. Присмотритесь к пшеничному или пепельно-коричневому оттенку — они придадут живой блеск волосам.

Осень, как это ни парадоксально, — тоже девушка теплая: кожа золотистая, часто с веснушками, плохо загорает на солнце. Волосы рыжие либо с рыжим отливом, вьются. Глаза карие или зеленые. В общем, если вы похожи на Джулию Робертс, то оттенки сандалового дерева самый оптимальный вариант. Хотя для начала вспомните Робертс блондинкой в фильме «Капитан Крюк»… Вы еще не передумали краситься? Девушку-зиму легко спутать с летом и осенью. У вас молочная кожа, волосы обычно темные, глаза глубоких холодных оттенков. Стать «блонди» в этом случае довольно трудно, но возможно. Правда, приготовьтесь к тому, что результат может вас неприятно удивить.

Плюсы: если цветотип позволяет — стилист точно одобрит новый образ.

Минусы: вероятность выглядеть пошло и несуразно все же сохраняется.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1599
Источник: https://www.Elle.ru/krasota/beauty_blog/prostoy-test-kotoryiy-pozvolit-ponyat-idet-li-vam-byit-blondinkoy/

Особенности черного цвета волос


Минусы окрашивания в черный цвет

Приняв решение стать брюнеткой, обратите внимание на некоторые особенности черного цвета для волос:

  1. зачастую черный цвет старит, придает гораздо больший возраст внешне;
  2. подчеркивает все недостатки кожи – морщинки, пигментные пятна, круги и отеки под глазами;
  3. размывает очертания глаз, носа, делает менее выразительными черты лица;
  4. если лицо не белое от природы, а бледное, то болезненный вид усугубится;
  5. от природы отдающие синевой губы станут смотреться более синими, а уставшие глаза — потухшими;
  6. румянец на щеках сильно усилится в контрасте с черными волосами;
  7. оливковый цвет кожи может стать землистым.

Нюансы окрашивания в черный цвет

В черный цвет, как правило, желают «уйти» те, кто не обладает природной яркостью. При этом выбором такого темного оттенка можно усугубить ситуацию, и из приятной европейской внешности с русым цветом волос, голубыми глазами и светлой кожей получится невзрачная болезненная обладательница черных волос. Даже макияж не скорректирует недостатки, в целом будет заметна дисгармония.

Брюнетки часто очень привлекательны. Но если задуматься, то можно прийти к выводу, что делает их такими не только цвет волос. Природа заложила в них правильный оттенок кожи, гармонирующий с волосами, цвет глаз и черты лица. Оттенки в данном случае играют решающую роль – глаза темные или холодного оттенка, кожа белая или смуглая, брови по цвету идентичны волосам.

Чтобы понять правильно ли вы выбрали цвет волос, достаточно оценить цвет кожи, он должен смотреться свежим, глаза – яркими, губы – выразительными. Недостатки в виде неровностей и воспалений должны быть не слишком заметны.

карие глаза и смуглая кожа

походит девушкам с зелеными глазами

гармонирует со светлой кожей

выглядит натурально и подчеркивает красивый оттенок смуглой кожи

с цветным колорированием в виде синих и фиолетовых прядей

с окрашиванием омбре

Выбор черной краски для окрашивания волос

Краски для волос представлены сегодня в большом разнообразии. Если проанализировать наиболее популярные краски черного цвета известных производителей, то получится выделить всего 3 оттенка:

  1. черный;
  2. иссиня-черный;
  3. сливово-черный.

Если чистый черный цвет на солнце остается таким, то иссиня-черный приобретает синеву. Он идеально подходит обладательницам смуглой кожи, придавая образу азиатские черты. Сливовый оттенок создан для белокожих девушек, он имеет глубокий подтон цвета «баклажан» или красноватый отлив.

оттенок иссиня-черный

оттенок черный

оттенок сливово-черный

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2548
Источник: https://hothair.ru/articles/komu-idet-chernyi-cvet-volos-foto-i-osobennosti-okrashivaniya

Характер брюнеток

Сейчас многие психологи доказали, что от цвета ваших волос зависит не только характер, но и весь образ жизни в целом. Как правило, люди с темными волосами более уверенно идут по жизни к своей цели, они могут принимать жесткие решения, и всегда более расчетливы. Для брюнеток свойственно наличие мужских черт, но также они могут обладать такими чертами, как таинственность и загадочность. Обладательницы черных волос, чаще всего любят одиночество и общаются в основном с узким кругом людей. А при выборе мужа чаще всего делают ставку на более слабых мужчин, у которых мягкий характер.

Народная мудрость гласит: «Мужчины предпочитают блондинок, а в жены берут брюнеток». Социологи, проведя большое количество опросов, пришли к выводу, что это действительно так. Потому что мужчины считают девушек с темными волосами более надежными, ну, а следовательно они больше подходят на роль жены. Да и к тому же при новом знакомстве с девушкой блондинкой чаще всего срабатывает стереотипное мышление, и она ассоциируется с ветреной и не очень умной особой. В этом у брюнеток есть явное преимущество.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1106
Источник: http://VolosOkras.ru/tsvetovie-tipi/komu-podojdet-chernyj.html

Пункт №2. Возраст


Часто, изменив прическу, мы меняемся сами. Небезызвестный факт: новый цвет волос может выгодно «списать» несколько лет. Стилисты уверяют, что чем старше мы становимся, тем светлее должна быть краска для волос. Мы не говорим о том, что в 40 лет вам следует резко перекраситься из натуральной брюнетки в блондинку. Но осветлить оттенок все же стоит.

Если вы хотите стать блондинкой в целях «омоложения» — возьмите на заметку несколько ценных советов. Используйте мягкий подтон блонда — это придаст цвету глубину. Не выбирайте слишком светлые оттенки, в противном случае кожа будет выглядеть бледной и нездоровой. Отдавайте предпочтение натуральным цветам.

Плюсы: обладательницам русых и светло-каштановых от природы волос блонд отлично подойдет в качестве «эликсира молодости».

Минусы: много нюансов; не поможет скрыть седину жгучим брюнеткам.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 856
Источник: https://www.Elle.ru/krasota/beauty_blog/prostoy-test-kotoryiy-pozvolit-ponyat-idet-li-vam-byit-blondinkoy/

Подбираем черный цвет волос под цвет глаз

Цвета глаз — еще один фактор, от которого зависит выбор оттенка черного. Разбираемся кому и какой тон черного подойдет.

Карие глаза и черные волосы

Девушкам с карими глазами прекрасно подойдут все оттенки черного, этот цвет будет смотреться максимально естественно и в красноватых вариантах, и в холодных.

Если у вас светло-карие глаза, не стоит красить волосы в очень темный цвет, присмотритесь к карамельно-черному и шоколадному.

Зеленые глаза и черные волосы

В сочетании с синевато-черным цветом волос зеленые глаза станут еще более загадочными и выразительными.

Также отличным вариантом станут оттенки черного дерева и черно-рыжего.

Голубые глаза и черные волосы

Голубоглазым девушкам идут следующие оттенки черного: черный шоколад, черный с рыжим, пепельно-черный, иссиня-черный, черное дерево, черный кофе.

Серые глаза и черные волосы

Серые и серо-зеленые глаза могут заиграть новыми красками со стальными оттенками черного.

Девушкам с цветотипом «лето» можно попробовать оттенки черная карамель, черный тюльпан, сливово-черный.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1233
Источник: https://www.salonsecret.ru/okrashivanie/cveta/komu-idet-chernyj-cvet-volos

Пункт №3. Цена вопроса


Что греха таить, качественный блонд — достаточно дорогое удовольствие. Если вы никогда не красились в светлые оттенки, то в первый раз делать это дома мы не рекомендуем — велика вероятность получить «дешевый» желтый цвет и непрокрашенные пряди. Подкрашивать корни придется не реже чем раз в 1—1,5 месяца. Плюс уход, о котором мы поговорим чуть ниже. Овчина стоит выделки — такую ошеломляющую светловолосую красавицу мужчины, действительно, не пропустят.

Плюсы: здоровая блестящая шевелюра, внимание мужчин и зависть женщин.

Минусы: приличные траты, много хлопот.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 582
Источник: https://www.Elle.ru/krasota/beauty_blog/prostoy-test-kotoryiy-pozvolit-ponyat-idet-li-vam-byit-blondinkoy/

Советы по уходу за черными волосами

Черный цвет волос требует хорошего домашнего ухода, ведь он очень капризный: его нужно постоянно обновлять и обязательно пользоваться средствами для придания блеска. Чтобы цвет не смылся и не потерял красоту, следуйте нашим советам:

  • Вовремя подкрашивайте корни. Черный цвет не терпит проплешин у корней.
  • Не мойте голову горячей водой. Это делает волосы тусклыми и способствует сечению на кончиках.
  • Следите за тоном. Для поддержания цвета и сохранения нужного подтона есть тонирующие шампуни и бальзамы. Выбирайте средства одной марки (обычно они дополняют друг друга и усиливают эффект), например R.A.W. COLOR CARE от MATRIX или гамма Color Extend Magnetics с амино-ионами от REDKEN.
  • Уделяйте внимание питанию и увлажнению. После окрашивания любые волосы нуждаются в увлажняющих масках. Выбирайте средства с максимальным количеством полезных компонентов, например, маску для поврежденных волос SO LONG DAMAGE от MATRIX.
  • Не пренебрегайте UF-защитой. Летом темные окрашенные волосы требуют дополнительной заботы, так как быстро выгорают на солнце, теряют блеск и эластичность от морской соли. Включите в повседневный уход средства с УФ-защитой и питательные маски для восстановления.
  • Пользуйтесь термозащитой. Окрашенные волосы быстрее ломаются и истончаются, если пользоваться нагревающими приборами. Перед укладкой плойкой, утюжком или щипцами пользуйтесь средствами с термозащитой, например спреем-дымкой Hot Sets 22 от REDKEN.
  • Используйте спреи для блеска, чтобы придать черному цвету еще больше сияния, например, COLOR OBSESSED MIRACLES TREAT 12 от MATRIX или мультифункциональный эликсир One United Elixir от Redken.
  • Посещайте салоны красоты. Именно для ваших жгучих темных волос созданы такие эффективные процедуры, как ламинирование, кератиновое выпрямление, «ботокс для волос», бразильское восстановление.

Мне нравится эта статья

Будьте первым, кто оценил эту статью

Кажется, произошла ошибка. Попробуйте еще раз позже…

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1999
Источник: https://www.salonsecret.ru/okrashivanie/cveta/komu-idet-chernyj-cvet-volos

Пункт №4. Состояние волос


Ухаживать за волосами важно, конечно, не только блондинкам, но и всем женщинам без исключения. Однако белокурые дивы вынуждены тратить на это гораздо больше средств и свободного времени. В противном случае им грозят высохшие ломкие кончики, отросшие корни и, того хуже, выпадение волос.

С русой базой осветлить локоны будет проще и безболезненнее, а вот каштановым и темным леди придется сильно повредить структуру волос. Нужно много трудиться, чтобы светлые волосы выглядели ухоженными и здоровыми. И домашними процедурами дело часто не ограничивается. Поврежденные волосы не способны длительно удерживать пигмент — нужно быть готовой к тому, что образцовой блондинкой (как только что после окрашивания) вы будете всего пару недель. Использовать специальные средства необходимо с первых дней после окрашивания. Обращайте внимание на оздоравливающие, гипоаллергенные beauty-продукты, в составе которых присутствуют натуральные ингредиенты: например, масла жожоба, авокадо или ромашки. Эти компоненты проникают внутрь волоса, восстанавливая их структуру.

Плюсы: красивый блонд смотрится выигрышно и эффектно.

Минусы: ухаживать за ним нужно очень тщательно.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1177
Источник: https://www.Elle.ru/krasota/beauty_blog/prostoy-test-kotoryiy-pozvolit-ponyat-idet-li-vam-byit-blondinkoy/

Виды красок для волос

Полустойкие (semipermanent) красители воздействуют на поверхность волоса, не проникая в его структуру. Щадящие для волос и кожи головы, но не всегда приносят ожидаемый результат. Зато смываются приблизительно через шесть недель.

Средства «тон-в-тон» — переходное звено между полустойкими и стойкими красками. Их формула с низким содержанием аммиака или вовсе без него не осветляет волосы, а делает естественный цвет богаче и ярче. Выбирая между двумя оттенками красителя «тон-в-тон», возьмите более светлый — обычно результат применения безаммиачных красок несколько темнее ожидаемого.

Стойкие (permanent) красители для волос — средства, в составе которых содержится аммиак, приподнимающий кутикулу волоса для того, чтобы пигмент проник под чешуйки. Обеспечивают длительный результат, но негативно влияют на структуру волоса. Применение стойких красителей необходимо сочетать с уходовыми процедурами для волос и кожи головы.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 964
Источник: https://bezsekretov.net/beauty-hair/660-kak-cvet-volos

Пункт№5. Стереотипы


Еще со времен Средневековья блондинки считались истинными красавицами, дамами благородных кровей, олицетворением непорочности. Такие девушки отказывались от макияжа и избавлялись от бровей, дабы ничего не портило чистоту их тела и лица. (Брюнеток и рыжих гораздо чаще сжигали на кострах.) В литературе белокурые дивы всегда излучали доверие, вызывали мысли о чистоте и благородности. Большинство принцесс, добрых волшебниц, ангелов, фей — золотоволосые. В 20 веке образ блондинки претерпел серьезные изменения — они превратились в дурочек и глупышек, которых все любят, но никто не воспринимает всерьез. На экранах они часто предстают в образе несмышленой, очаровательной особы, без претензий на вдумчивое отношение к жизни или интеллектуальные амбиции. Судить женщину только по цвету волос — признак ограниченности. Что с успехом доказывают влиятельные женщины-блондинки: скажем, такие политические лидеры, как Маргарет Тэтчер или Хиллари Клинтон. Тем не менее, стереотипы в обществе оказываются чаще всего гораздо сильнее.

Плюсы: окружающие будут видеть в вас тонкую, романтичную, непорочную натуру.

Минусы: могут считать наивной, доступной.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1160
Источник: https://www.Elle.ru/krasota/beauty_blog/prostoy-test-kotoryiy-pozvolit-ponyat-idet-li-vam-byit-blondinkoy/

Как закрасить седину

Седые волосы окрасить иногда сложнее, чем просто стать блондинкой. Это связано с их структурой. Однако общее правило есть: чем старше мы становимся, тем светлее выбираем краску для волос. Краску медного и красного, баклажанового и ежевичного оттенков нужно держать чуть меньше указанного времени на упаковке, иначе велика вероятность приобретения слишком яркого, экзотического оттенка волос. Если у Вас меньше трети седых волос, лучше всего воспользоваться нестойкой краской на тон светлее натурального или совпадающей с натуральным тоном.

У Вас есть ее время подумать, стоит ли сейчас приниматься за окрашивание или, может, подождать первых признаков седины. Порой мы не замечаем красоту своего родного цвета. Спросите у близких людей мнения, ведь главное, чтобы перемены пошли вам на пользу.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 833
Источник: https://bezsekretov.net/beauty-hair/660-kak-cvet-volos

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 20017
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://hothair.ru/articles/komu-idet-chernyi-cvet-volos-foto-i-osobennosti-okrashivaniya: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2548 (13%)
  2. http://VolosOkras.ru/tsvetovie-tipi/komu-podojdet-chernyj.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1106 (6%)
  3. https://www.salonsecret.ru/okrashivanie/cveta/komu-idet-chernyj-cvet-volos: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4765 (24%)
  4. https://bezsekretov.net/beauty-hair/660-kak-cvet-volos: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 6224 (31%)
  5. https://www.Elle.ru/krasota/beauty_blog/prostoy-test-kotoryiy-pozvolit-ponyat-idet-li-vam-byit-blondinkoy/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 5374 (27%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий