Как стричь виски — освещаем детально

Каждая девушка при выборе стрижки должна учитывать ряд особенностей. Необходимо, чтобы выбранная прическа выделяла все достоинства лица и скрывать определенные изъяны, и как стричься же. Женские стрижки существуют в большом разнообразии, но больше всего девушки выбирают короткие варианты, которые позволят создать оригинальный и привлекательный вид.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 368
Источник: https://opricheske.com/strizhki/na-korotkie-volosy/kak-sdelat-korotkuyu.html

Этапы стрижки машинкой

  • Усадите своего мужчину перед большим зеркалом.

Перед стрижкой необходимо обратить внимание на рост волос. Что это значит? Стричь:

  • на затылочной части – в сторону шеи,
  • на висках – к уху,
  • на темени – вперед, к лобной части. Те, кто уже имеет опыт стрижки машинкой, стараются начать процесс со стороны лба.
  • если волосы отрасли, мешают, откиньте их со лба, можно их на время заколоть.

Возникает вопрос – стричь на чистые волосы, на мокрые или сухие? Действительно, вопрос важный. Все стрижки нужно делать только на чистые волосы. Короткие можно делать на сухие, машинка плохо работает при мокрых волосах.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 618
Источник: https://hari.ru/male/how-to-cut-a-whiskey-to-a-man-with-a-typewriter-how-to-cut-a-typewriter.html

Уровень висков


Любая неровность на висках сразу же привлекает к себе внимание, оставляя впечатление неопрятности и небрежности. Рост волос у каждого человека сугубо индивидуален, и стрижка височной области требует профессионального подхода мастера.

Направление роста волос может быть любым, и зона начала роста волос также находится на разных уровнях. Идеальным уровнем считается, если зона начала роста волос соответствует области скуловой дуги. При слишком завышенном или заниженном уровне, парикмахеры моделируют прическу для придания ей идеальных пропорций с помощью локонов или выделяя прядями.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 597
Источник: https://womane.ru/pravila-strizhki-viskov-zhenshhin-muzhchin-nozhnicami-mashinkoj.html

Основные правила:

Если начать стричь мокрые волосы, можно и стрижку испортить, и при этом затупить лезвия машинки, что нежелательно. Когда вы берете машинку в руку – большой палец находится сверху, остальные будут обхватывать снизу. На устройство одевается насадка необходимой длины, стрижка начинается со лба.

Движения идут снизу вверх, постоянно следите за тем, чтобы машинка не забилась состриженными волосами. При первой стрижке будет сложно соблюдать все эти условия сразу, но со временем, когда вы набьете руку, процесс будут происходить автоматически.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 556
Источник: https://owix.ru/how-to-cut-whiskey-in-men-with-a-typewriter-sporting-haircuts-convenience-versatility-wealth-choice/

Как держать ножницы


Для мастера удобнее, когда расческа и ножницы находятся в одной руке. Для этого большой палец располагается снаружи ножниц, а безымянный — внутри. Таким образом получается, что сами ножницы прижаты к центру ладони.

Этой же рукой отделяется необходимая прядь волос с височной области, и зажимается между указательным пальцем. Переложив расческу в другую руку, можно замерить длину пряди. С помощью левой руки формируется прядь и степень её натяжения, а правой выполняется подравнивание ножницами.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 513
Источник: https://womane.ru/pravila-strizhki-viskov-zhenshhin-muzhchin-nozhnicami-mashinkoj.html

Мужская стрижка

При выполнении классической мужской стрижки необходимо слегка увлажнить волосы с последующим разделением их на зоны. Начав с правой части, делается пробор по диагонали параллельно к линии роста волос. Отделив небольшую часть, срезается уголок по направлению к лицу. Отделяется вниз и выполняется окантовка. Висок при этом должен быть прямым.

Далее, сделав горизонтальный пробор, отделяется небольшая прядь в височной области и оттягивается в сторону. Под углом 90 градусов делается прямой срез. Таким образом подстригается правая и левая часть.

Волосы, которые растут ниже границы окантовки, слегка подбриваются. Чтобы выполнить это аккуратно, необходимо немного натянуть кожу, перед тем как начать брить. Чтобы избежать порезов, нужно внимательно смотреть за расположение угла бритвы к коже, выполняя четкие движения по направлению сверху вниз.

Как подстричь волосы на висках при короткой стрижке:

 Правила стрижки волос машинкой:

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 945
Источник: https://womane.ru/pravila-strizhki-viskov-zhenshhin-muzhchin-nozhnicami-mashinkoj.html

Стрижка височной области машинкой

Для достижения ожидаемого результата необходимо придерживаться несложных правил. Машинка для стрижки слегка прижимается к голове. Заранее волосы на висках отчёсываются в различных направлениях. Движения выполняются равномерно без применения усилий и нажимов.

Немного перейдя к макушечной области, насадка меняется на более длинную. После того как работы с этой частью завершены, машинкой делаются окончательные окантовочные работы в области шеи и зоны, расположенной за ушами.

Без насадки машинкой осторожно выполняются движения вдоль края линии стрижки по направлению сверху вниз, придавая причёске окончательно оформленный вид.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 662
Источник: https://womane.ru/pravila-strizhki-viskov-zhenshhin-muzhchin-nozhnicami-mashinkoj.html

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 4259
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://womane.ru/pravila-strizhki-viskov-zhenshhin-muzhchin-nozhnicami-mashinkoj.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2717 (64%)
  2. https://hari.ru/male/how-to-cut-a-whiskey-to-a-man-with-a-typewriter-how-to-cut-a-typewriter.html: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 618 (15%)
  3. https://owix.ru/how-to-cut-whiskey-in-men-with-a-typewriter-sporting-haircuts-convenience-versatility-wealth-choice/: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 556 (13%)
  4. https://opricheske.com/strizhki/na-korotkie-volosy/kak-sdelat-korotkuyu.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 368 (9%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.