Как постричь челку — изучаем внимательно

Челка – важнейшая деталь прически и образа в целом. Меняя ее или отращивая, можно изменить внешний вид человека до неузнаваемости. В отличие от всей прически, подстричь челку можно самостоятельно. При этом важно придерживаться некоторых правил. Если их не соблюсти, можно сильно испортить прическу и усугубить некоторые недостатки внешности.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 351
Источник: https://VolosoMagia.ru/chelki/kak-postrich-chelku/

Как подобрать челку по типу лица?

При выборе челки нельзя опираться только на моду или вкус. Главное – отыскать правильную форму. Для этого нужно учесть форму лица и структуру волос:

  • Круглое лицо – с челкой у вас проблем не будет, так как круглому лицу подходят почти все формы. Короткая придаст задора, челка до середины лба сделает вас более женственной, косая же зрительно сузит лицо. Да и от длинной густой челки отказываться не стоит!
  • Овальное лицо – не может похвастаться такой же универсальностью, как предыдущий вариант. Личико такого типа требует удлиненной прямой или градуированной челки;
  • Квадратное лицо – остановитесь на легкой ассиметричной форме, она скорректирует тяжелый подбородок;
  • Треугольное лицо – вам идеально подходит максимально густая челка до бровей;
  • Узкое маленькое лицо с небольшими чертами – отдайте предпочтение укороченной челке с филированными или же рваными краями;
  • Широкоскулое лицо – смягчить его черты поможет редкая челка средней длины;
  • Вьющиеся волосы – вы можете обрезать челку, но будьте готовы к ежедневной укладке с помощью утюжка и лака;
  • Тонкие и редкие волосы – выберите вариант, начинающийся на макушке и прикрывающий линию бровей. Такая челка сделает укладку более объемной.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 1222
Источник: https://volosikov.ru/kak-podstrich-chelku-krasivo-i-pravilno/

Подготовка к стрижке

От правильной подготовки зависит успех в стрижке. Новичкам в этом деле не стоит делать сложные прически, они могут начать с формирования косой или ровной челки. Прежде, чем подстричь челку в домашних условиях, стоит приобрести острые большие ножницы.

Челка должна быть четко отделена от остальных волос. Необходимо увлажнить волосы, чтобы они стали более послушными. Если стричь на сухую, то вы рискуете получить неровную прическу, особенно если локоны вьются.

Если локоны слишком густые, их лучше филировать, тогда прическа будет выглядеть легкой. Желательно осуществлять стрижку в светлом месте, где все хорошо видно. Инструменты нужно приготовить заранее.

Необходимые инструменты:

  • Ножницы острые. Хорошо, если вам удастся приобрести специальные парикмахерские. Но если такой возможности нет, то тот инструмент, который вы будете использовать, должен быть предназначен только для стрижки волос;
  • Специальные ножницы для филирования. С их помощью можно добиться более интересного эффекта. Такие ножницы имеют специальные зубцы, которые выстригают только часть волос и делают прическу интереснее и привлекательнее;
  • Расческа с частыми мелкими зубьями;
  • Распылитель воды для того, чтобы делать волосы слегка мокрыми во время стрижки;
  • Средства, фиксирующие отдельные пряди – заколки, невидимки, резинки, и т.д.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1321
Источник: https://feminissimo.ru/krasota/pricheska/kak-samoy-sebe-podstrich-chelku-primeri-i-soveti.html

Стрижка чёлки в домашних условиях

Многие женщины осваивают в домашних условиях сложные техники окрашивания и косметических процедур. С чёлкой им справиться не представляет особой сложности. Но как в любом деле существуют нюансы, учитывая которые можно избежать разных огрехов и непоправимых ошибок.

Самым решающим моментом в домашней стрижке является определение формы будущей причёски. Если состригание выполняется впервые, то лучше проконсультироваться с мастером. Он поможет подобрать срез, гармонично вписывающийся в образ. При самостоятельном поиске лучше остановиться на косом срезе или рваных кончиках. Прореженные пряди будут смотреться нежнее, но не на тонких волосах.

К основному инструменту предъявляется всего одно требование – острота полотен. Тупыми ножницами сделать красивую стрижку невозможно. Если в наличии нет профессионального инструмента, можно воспользоваться канцелярским, длина полотен которого составляет не менее 10 см.

Перед выполнением стрижки следует увлажнить волос для оформления ровного среза. Однако нужно учесть, что в сухом виде длина подскочит на несколько миллиметров. Особенно внимательно нужно отнестись к вьющимся локонам. В мокром виде они выпрямляются и создают обманчивое представление о будущей форме. При высыхании кудри взъерошатся, не оставляя от предварительного впечатления и следа. Выход находится в периодическом выравнивании волоса утюжком перед укладкой или придании им соответствующей формы.

Создать красивую форму поможет также отделение прядей пробором. Остальную шевелюру нужно сколоть зажимами для исключения помех во время стрижки. Придать пышности и лёгкости поможет филировка. Её выполняют с помощью специальных ножниц или кончиками обычных, но для этого потребуются определённые навыки.

Что для этого необходимо:

  • расчёска с мелкими зубцами;
  • ножницы 2-х видов (парикмахерские и филировочные);
  • специальные зажимы;
  • зеркало;
  • распылитель для воды.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1918
Источник: https://krasota.guru/volosy/pricheski/chelka/kak-podstrich.html

Какие бывают челки

Можно выделить две основные группы челок:

  1. Челка как конструктивный элемент. Такие челки делаются в процессе стрижки всей массы волос. В конце процесса челку вычесывают в нужном направлении и делают линию среза (окантовку). Когда стрижка отрастает, укоротить ее отдельно не составит труда. Расчесываем челку в том направлении, в котором она была пострижена изначально, и делаем окантовку нужной формы.

  2. Челка как самостоятельный элемент прически. Она не зависит от остальной массы волос, которые могут быть абсолютно любой длины. Как сделать челку этого типа, подробно расскажем ниже.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 620
Источник: https://VolosoMagia.ru/chelki/kak-postrich-chelku/

Технология стрижки челки

Инструменты, необходимые для стрижки челки:

  1. Парикмахерские ножницы с прямым полотном;
  2. Филировочные ножницы;
  3. Расческа с мелкими зубчиками (гребешок);
  4. Зажимы.

Стрижка прямой челки

Чтобы облегчить дальнейший процесс стрижки челки, тщательно расчесываем волосы, зажимаем двумя пальцами, оттягиваем к уровню переносицы (или к уровню носа – зависит от будущей длины) и срезаем.

Hair update. #bangs and neck trim. ✂️ Sorry my head is cut off at the end! ? ❗️Disclaimer❗️If you can’t cut your hair yourself, then DON’T. I’m just showing what I, personally, do at home. If you think chopping your own hair will mess it up, then let a professional do it. Otherwise, for real guys, it’s just hair. It grows back. ? It’s not that serious. ✂️I use @sharkfinshears #sharkfinshears Professional titanium, swivel, lefty, 6 1/4″, rainbow colored. ??? I switched to a swivel thumb a few years ago and could never go back to standard shears now. I wish, I’d gone all out and just gotten the 7″ super swivels that they offer, but someday…. ——————————————————- #pixie#pixiecut#fiidnt#girlswithshorthair#shorthairdontcare#nothingbutpixies#makeup#mua#blackhair#blackpixie#blackhairdontcare#mermaidians#shorthairlove#hudabeauty#dyedgirls#dyeddollies#dyedhairchicks @nothingbutpixies @pixie_inspirations @hashtagpixiecuts @younique_corporate @shorthair_love @mermaidians @dyeddollies @dyedgirls @dyedhairchicks #hair_videos @hair.video

Публикация от Olivia DeVries ? (@mrs.oliviadevries)

Как подстричь косую челку

  1. Выделить область челки, остальные волосы заколоть. Стричь желательно на сухие волосы.
  2. Оттянуть волосы челки в бок, у которого будет минимальная длина челки.
  3. Проредить кончики челки (1/3 от длины) филировачными ножницами или прямыми.

Стрижка удлиненной челки

  1. Выделить область челки;
  2. Скрутить в жгут;
  3. Скользящим движением ножниц сверху вниз состричь необходимую длину;
  4. Посушить  сначала на лица, потом накрутив на круглую щетку от лица.

Вариант 2 — без жгута

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1985
Источник: https://VolosoMagia.ru/chelki/kak-postrich-chelku/

Как выбрать форму челки

Если форма лица овальная, то подойдет классическая ровная челка, она делает лицо миловидным и привлекательным.

Круглолицым девушкам более всего подойдет рваная челка, так как оно делает лицо визуально уже. Все прелести лица при такой челке будут видны.

Когда прическа с вьющимися волосами, то нужно знать, как самой себе подстричь челку. Ее не стоит делать гладкой и ровной, она должна быть немного взъерошенной. Такую челку нужно будет постоянно укладывать, так как она может торчать в разные стороны.

А вот миниатюрным женщинам как раз подойдет гладкая окантовка.

Брюнеткам не следует делать челку слишком пышной, пусть она будет пореже.

Для тех, у кого квадратная или круглая форма лица следует подстричь косую челку, так как она сглаживает эти недостатки. Хотя круглолицым подходит любой вариант.

Для треугольного лица подходит пышная окантовка, длину челки лучше сделать до самых бровей.

Для лица с широкими скулами лучше сформировать редкую окантовку.

Короткая челка прекрасно подчеркнет круглое лицо.

Девушкам высокого роста следует избегать слишком длинной челки, если они не хотят выглядеть слишком долговязыми.

Если волосы не густые, то не стоит делать эту деталь прически слишком пышной, иначе вы рискуете привлечь больше внимания к вашей проблеме. Челка с такими волосами должна начинаться на макушки и свисать до бровей. Прическа будет смотреться более объемно и волосы казаться пышными.

Советы для формирования идеальной челки самостоятельно

Зная, как правильно челку подстричь, вы всегда сможете делать свой образ великолепным. Следующие советы помогут вам добиться идеально результата.

  1. Хотя стрижка челки и должна происходить на слегка влажные волосы, корректировать ее можно только тогда, когда они полностью высохнут. Это помогает сформировать наиболее ровную окантовку.
  2. Челка отделяется от всех остальных прядей расческой с мелкими зубьями. Ненужные волосы убираются на затылок с помощью заколок, резинок, и т.д.
  3. Выберите длину челки и отрежьте ее на палец ниже. Таким образом, вам удастся избежать получения слишком короткой стрижки.
  4. После того, как проделана основная работа, кончики можно еще немного постричь вертикальными движениями. Это сделает окантовку более естественной.
  5. В самом конце воспользуйтесь феном, чтобы окончательно просушить волосы и сделайте укладку челки с помощью круглой расчёски в виде щетки.

Овладеть навыками стрижки челки довольно легко, нужно лишь уделить некоторое время. Вы должны успокоиться и расслабиться перед этим процессом. После этого легко можно самостоятельно подстричь челку себе или своему ребенку.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2568
Источник: https://feminissimo.ru/krasota/pricheska/kak-samoy-sebe-podstrich-chelku-primeri-i-soveti.html

Технологические приемы стрижки

Для начала поэтапно рассмотрим, как подстричь косую челку:

  1. Вымойте голову.
  2. Высушите феном.
  3. С помощью тонкой расчески отделите челку от остальной шевелюры, свободные локоны уберите в хвост.
  4. Правильно наметьте будущую линию стрижки с помощью карандаша или ручки расчески и визуально ее запомните.
  5. Зажмите пряди между двумя пальцами и срежте лишнюю длину ровно по задуманному контуру. Лезвие ножниц должно двигаться по направлению сверху вниз, чтобы получился скос. Можно оставить лишний запас порядка пяти миллиметров на подравнивание неровностей.
  6. Ножницы поверните под углом сорок пять градусов к локонам, аккуратно орудуя кончиками. Направление лезвий под прямым углом чревато тем, что получится дуга из-за проскальзывания волосинок, а нам нужно удалять лишнюю длину ровно.
  7. После удаления ненужных прядей тщательно прочешите косую челку частым гребнем, и осмотрите на наличие неровностей. Убедитесь, что с такой длиной и углом вам красиво. В противном случае подкорректируйте созданный шедевр.

Для придания образу натуральности можно сделать филировку или текстурный вариант. В первом случае потребуются специальные ножницы с нарезкой на лезвии. Ими необходимо орудовать на расстоянии не более полутора сантиметров от края.

Если ножниц нет, возьмите лезвие от бритвы. Разделите челку на пять частей. Каждую скрутите в тугой жгут, края заготовки на расстоянии примерно сантиметра обработайте лезвием, направляя его правильно (угол около 30 градусов) и очень аккуратно, чтобы не удалить лишние волосинки. Удаляйте только верхний слой жгута, утончая его к краю в форме гвоздя или иглы.

Текстурные или рваные края можно получить, направляя лезвие по отношению к краям челки почти в вертикальном положении. Для этого челку поэтапно оттяните над макушкой, удаляя лишнюю длину под маленьким углом в виде елочки с шагом в сантиметр. После окончания стрижки пройдитесь филировочными ножницами. Если с данной технологией все понятно, то разберемся, как подстричь челку на бок.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 1998
Источник: https://volosikov.ru/kak-podstrich-chelku-krasivo-i-pravilno/

Правила выбора

Чтобы модно и красиво выглядеть, важно правильно подобрать вариант стрижки. При этом необходимо учитывать тип волос, черты и форму лица.

  1. При наличии круглой формы лица можно себе позволить любую модель, даже длинную и толстую челку. Короткое обрамление лица сделает девушку более кокетливой и молодой. Чтобы образ стал более романтичным и женственным, лучше остановиться на варианте средней длины до середины лба. Зрительно более узким сделает лицо асимметричная челка с косой окантовкой.
  2. Тем, у кого лицо имеет квадратную форму, следует смягчить угловатые черты. Оригинально, эффективно и ярко выглядят асимметричные модели. Они вытягивают визуально лицо и придают изящности. Главным табу являются густые и тяжелые челки.
  3. Обладательницы лица овальной формы имеют не очень богатый выбор. Более изысканной и стильной выглядит градуированная модель. Особый шарм добавят в образ рваные, неровные прядки, а длинная и ровная челка сделает ее обладательницу очаровательной и загадочной.
  4. Девушкам с треугольной формой лица подойдет длинная (до бровей) челка. При этом пряди должны быть довольно толстыми. Если черты лица миниатюрные, правильный выбор — укороченный вариант, чуть выше лба, с профилированными кончиками.
  5. Женщины с широкими скулами и узким подбородком могут скрыть этот контраст, правильно подобрав стрижку. Самым лучшим вариантом будет редкая челка длиною немного ниже середины лба.
  6. Если волосы у девочки редкие, вьющиеся и тонкие, можно сделать глубокую, начинающуюся от макушки челку, которая заканчивается над глазами. Такая модель придаст прическе объем, если ее уложить при помощи круглой щетки и фена.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1623
Источник: https://krasotka.guru/volosyi/kak-podstrich-chelku

Советы

Существует несколько простых советов для самостоятельной стрижки челки:

  • Во время стрижки не следует сильно оттягивать волосы. Иначе может сместиться линия среза.
  • Рекомендуется тщательно закалывать перед началом стрижки лишние волосы зажимами или заколками. Это нужно, чтобы не отрезать случайно прядь основных волос, что может испортить прическу.
  • Если нет профессиональных ножниц, следует приобрести хотя бы новые острые ножницы. А чтобы они не тупились, ничего кроме волос стричь ими не рекомендуется.

Челка – это самый простой вариант, чтобы добавить новизну своему внешнему облику. Выполняя все эти секреты, можно правильно подстричь челку и добиться красивой прически без посторонней помощи.

Похожие публикации

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 727
Источник: https://FashionApp.ru/strizhki-i-pricheski/kak-podstrich-chelku.html

Как подстричь челку ребенку самостоятельно

Как девочке, так и мальчику важно иметь опрятный внешний вид, прическа при этом имеет не последнее значение.

Для того, чтобы не ходить лишний раз в парикмахерскую, подстричь челку ребенку можно самостоятельно дома. Чаще всего это прямая ровная челочка.

Сначала всю челку нужно разделить на три слоя. Начинать стричь следует с верхнего, который должен быть тоньше. Далее стрижется второй, но немного короче, чем предыдущий. Но и затем уже третий, точно также немного короче. Так получится ровно и объемно.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 583
Источник: http://pricheska-strizhka.ru/strizhki/zhenskie/ostalnoe/kak-pravilno-samoj-podstrich-kosuyu-rovnuyu-rvanuyu-i-korotkuyu-chelku.html

Как подстричь челку самостоятельно

Конечно, можно попробовать самой подстричь челку дома без помощи специалистов, но для этого важно знать некоторые хитрости и нюансы. И стоит учесть, что это не такая и простая процедура, как может показаться.


Далее будет представлена подробная видео инструкция и фото.

Разберемся, как правильно подстричь челку в домашних условиях самостоятельно. Для этого стоит руководствоваться некоторыми моментами.

1) Многих интересует какую челку лучше подстригать. Подстригать длинную челку, которая находится в основной массе волос достаточно проблематично, поэтому необходим небольшой опыт в этом деле. А вот подкорректировать отросшую не составит особого труда.

2) Чтобы получилось красиво нужно использовать профессиональные ножницы, а не те, что находятся в домашнем пользовании.

3) Для начинаюших не стоит смачивать челку водой, так как при высыхании может получиться непредсказуемый вариант. Лучше просто выпрямить шевелюру.

4) Для вьющихся волос при стрижке нужно немного отступить от предполагаемой длины.

Общая схема работы:

На длинные волосы выполнение немного сложнее, поэтому их следует убрать в хвост и оставить только ту часть, из которой планируется создать челку. Тщательно ее расчесываем. Затем берем небольшую прядь, располагаем ее между пальцев, оттягиваем вперед и отстригаем чуть больше планируемой длины. При этом угол наклона ножниц должен составлять сорок пять градусов, иначе получится неровно. Когда первая прядь готова, тоже самое нужно повторить с остальными.

Теперь уже можно посмотреть на результат и подкорректировать его, то есть убрать немного длину или неровности.

Затем все высушивается и можно обработать кончики филировочными ножницами, чтобы сделать их немного легче.


Для тех, кто уже набрался достаточно опыта можно попробовать подстричь и машинкой. Такой прием можно использовать и мужчине, и женщине, и ребенку. В конце необходимо профилировать ножницами. Для наглядности всего процесса стрижки челки машинкой посмотрите следующий видео материал.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 2032
Источник: http://pricheska-strizhka.ru/strizhki/zhenskie/ostalnoe/kak-pravilno-samoj-podstrich-kosuyu-rovnuyu-rvanuyu-i-korotkuyu-chelku.html

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 20748
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://krasota.guru/volosy/pricheski/chelka/kak-podstrich.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3824 (18%)
  2. http://pricheska-strizhka.ru/strizhki/zhenskie/ostalnoe/kak-pravilno-samoj-podstrich-kosuyu-rovnuyu-rvanuyu-i-korotkuyu-chelku.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2615 (13%)
  3. https://FashionApp.ru/strizhki-i-pricheski/kak-podstrich-chelku.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 727 (4%)
  4. https://volosikov.ru/kak-podstrich-chelku-krasivo-i-pravilno/: использовано 3 блоков из 13, кол-во символов 3478 (17%)
  5. https://krasotka.guru/volosyi/kak-podstrich-chelku: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2037 (10%)
  6. https://VolosoMagia.ru/chelki/kak-postrich-chelku/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4178 (20%)
  7. https://feminissimo.ru/krasota/pricheska/kak-samoy-sebe-podstrich-chelku-primeri-i-soveti.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3889 (19%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий