Для чего нужно ухаживать за кожей?


Практически каждая представительница прекрасного пола хочет выглядеть привлекательно и молодо. И огромную роль в этом играет состояние кожи лица.

Негативные факторы окружающей среды, неправильное питание, стрессы, болезни, малоподвижный образ жизни и другие факторы сильно влияют на здоровье кожи, что, в свою очередь, сказывается на её внешнем виде.

Чтобы противостоять этим факторам, за кожей нужен уход. Но как же правильно ухаживать за кожей лица? Рассмотрим этот вопрос подробно в этой статье.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 505
Источник: https://waystobeauty.ru/face/kak-pravilno-yhazhivat-za-kozhei-lica/

Основные правила ухода за кожей лица

  1. Уход должен быть регулярным. Существует пять этапов ухода за кожей, которые приведены ниже. Выполнять эти этапы необходимо ежедневно. Ну, лишь изредка можно делать исключения (мы же всё понимаем).
  2. Всегда перед сном необходимо тщательно смывать макияж.
  3. Наносить косметические средства необходимо аккуратно по массажным линиям.
  4. Подбирать косметику необходимо в соответствии со своим типом кожи. Всего существует пять основных типов (жирный, сухой, нормальный, комбинированный и чувствительный). Как определить свой тип кожи мы рассмотрели здесь.
  5. Умываться необходимо тёплой водой, а не горячей, т.к. последняя может привести к сухости и шелушению.
  6. Для умывания не стоит использовать мыло, т.к. оно пересушивает кожу.
  7. После умывания лицо следует аккуратно промакивать полотенцем, а не тереть.
  8. Не нужно использовать косметику с истёкшим сроком годности.
  9. Кожа нуждается в увлажнении не только снаружи, но и изнутри. Поэтому специалисты рекомендуют пить чистую воду в расчёте 30 мл на 1 кг веса.
  10. Для здоровья кожи очень полезен сон, т.к. именно во время сна происходит активное обновление и восстановление. Старайтесь спать не менее 8-ми часов в сутки.
  11. Старайтесь больше двигаться. Физическая активность способствует улучшению кровоснабжения, в том числе и в коже лица, что благоприятно сказывается на её состоянии. Если нет времени на спортзал или упражнения дома, уделяйте больше времени прогулкам.
  12. Старайтесь есть меньше жирного, сладкого и мучного. Увеличьте потребления овощей, свежих фруктов. Добавляйте в свой рацион продукты, богатые белком, такие как мясо, рыба, яйца, кисломолочные продукты.

Наносить косметические средства необходимо по массажным линиям

Соблюдая эти правила, вы поможете своей коже быть здоровой и выглядеть красивой и молодой долгие годы.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1798
Источник: https://waystobeauty.ru/face/kak-pravilno-yhazhivat-za-kozhei-lica/

Зачем нам нужен уход за кожей


Кожа — это единственная наружная часть организма, которая принимает на себя все внешние воздействия. Кожа — одна из самых больших частей организма, которая находится в постоянной работе в течение всей жизни. На состояние кожи влияет возраст, питание, экология и образ жизни. Лицо — самая открытая часть кожных покровов, и поэтому оно нуждается в самом тщательном ежедневном уходе.

Правильный уход — это основа красоты. Какой бы дорогой декоративной косметикой Вы не пользовались, если кожа лица не ухожена, то эффект от декора будет минимальный. Чтобы правильно подобрать оптимальную систему ухода за кожей необходимо учесть несколько факторов: возраст, тип кожи, индивидуальные особенности, проблемы кожи, время года.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 753
Источник: https://www.1ori.ru/article_info.php?articles_id=15

Типы кожи

Нормальная кожа

Нормальная кожа — это идеальный баланс естественно выделяемой влаги, жира и кислот. Признаки нормальной кожи:

  • ровная, гладкая и мягкая
  • нет повышенной сухости или жирности
  • поры чистые, закрытые

Практически не встречается.

Сухая кожа

Сухость кожи вызывается обезвоживанием, недостаточной активностью сальных желез и процессами старения. Сухая кожа малоэластична, поэтому на ней рано появляются первые морщины. Признаки сухой кожи:

  • ощущение стянутости, особенно после очищения
  • поры едва заметны

В уходе за сухой кожей главное — компенсировать слабую деятельность сальных желез обильным увлажнением и питанием, удержать влагу в коже.

Жирная кожа

Жирный блеск на поверхности кожи — результат чрезмерной активности сальных желез. Она дольше сохраняет эластичность. С возрастом салоотделение нормализуется. Признаки жирной кожи:

  • характерный блеск
  • поры увеличены и хорошо заметны
  • подвержена возникновению камедонов и акне (угрей)

Важно помнить, что попытки полностью очистить лицо от жира приведут к более активному его выделению. Поэтому необходимо удалять лишь избыток образующегося жира.

Комбинированная кожа

Наиболее распространенный тип кожи. Ее признаки:

  • Блестящая в Т-образной зоне: подбородок, нос и лоб
  • Сухая или нормальная на щеках
  • Увеличенные поры в Т-зоне

Для комбинированной кожи требуется комплексный уход и за участками жирной кожи, и за сухими зонами.

Чувствительная кожа

Очень восприимчива к раздражающим воздействиям, как внутренним, так и внешним. Для такой кожи характерны покраснение, зуд, шелушение.

Для чувствительной кожи разрабатываются средства с успокаивающими компонентами, не содержащие спирта, красителей и ароматических добавок, проходящие специальные дерматологические тесты.

Примечание: если кожа склонна к аллергическим реакциям на какие-либо ингредиенты, это не означает, что она относится к чувствительному типу. Просто в этом случае следует обязательно проводить предварительное тестирование косметики.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1987
Источник: https://www.1ori.ru/article_info.php?articles_id=15

Предупреждения


  • Принимайте меры предосторожности, когда используете средства с кислотами или пероксидами, например кремы от угрей и омолаживающие кремы. Эти вещества повышают чувствительность кожи к солнечным лучам и могут привести к покраснению и шелушению кожи.
  • Тоник может привести к сухости кожи, если пользоваться им слишком часто.
  • Никогда не ложитесь спать, не сняв макияж. Снимайте макияж влажными салфетками или просто умывайтесь перед сном.
  • Слишком частое мытье может вызвать покраснение и раздражение, а также привести к другим повреждениям кожи.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 591
Источник: https://ru.wikihow.com/%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B9

Информация о статье

Кожа

На других языках:

English: Take Care of Your Skin, Italiano: Prenderti Cura della Tua Pelle, Español: cuidar la piel, Deutsch: Die richtige Pflege der Haut, Português: Cuidar da Pele, Français: prendre soin de sa peau, Nederlands: Je huid goed verzorgen, 中文: 保养皮肤, Čeština: Jak pečovat o svoji pleť, ไทย: ดูแลผิวของคุณ, Bahasa Indonesia: Merawat Kulit Anda, العربية: العناية ببشرتك, Tiếng Việt: Chăm sóc da

Эту страницу просматривали 58 809 раз.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 588
Источник: https://ru.wikihow.com/%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B9

Уход за лицом: защита кожи лица

Защитными средствами также необходимо пользоваться каждый день, чтобы уберечь кожу от множеств агрессивных факторов: прямых солнечных лучей, сильного ветра, жары, мороза, температурных перепадов и т.д. Наносить защитные средства следует перед выходом на улицу – как правило, в них есть силикон и УФ-фильтры.


Блок: 5/6 | Кол-во символов: 354
Источник: https://www.inflora.ru/cosmetics/cosmetics194.html

О проблемах кожи в различном возрасте

Подростки

Зачастую, в результате гормональных перестроек организма сальные железы излишне активны, что приводит к образованию закупоренных пор, камедонов, которые воспаляются, образуя угри.

Двадцатилетние

Кожа в наилучшем состоянии, но если не начать ухаживать за ней, первые признаки старения проявятся ближе к тридцати годам, а на сухой коже — даже к 25. Правильный уход за молодой кожей поможет продлить ей молодость.

Тридцатилетние

Основа ухода за кожей в тридцать лет — это её питание. С возрастом процессы обмена в коже замедляются, уменьшается активных сальных желез. Самое главное — очистить кожу, не пересушивая её, и затем увлажнить, ведь именно на сухих участках кожи в первую очередь появляются морщины.

Сорокалетние

Хорошо заметные морщины появляются в области глаз и вокруг рта. Ближе к пятидесяти губы теряют упругость и плотность, замедляется деятельность сальных желез, кожа становится более сухой и подверженной шелушению.

Пятидесятилетние и старше

Наступило время, когда возраст неумолимо начинает отражаться на коже лица. Коллаген и эластин постепенно исчезают, морщины становятся всё глубже, а кожа — всё суше. Выделение ряда гормонов в организме замедляется, следовательно, ослабевают процессы обновления клеток кожи. Возможно также ухудшение её цвета из-за вялого обмена веществ.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1350
Источник: https://www.1ori.ru/article_info.php?articles_id=15
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 13142
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.1ori.ru/article_info.php?articles_id=15: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4090 (31%)
  2. https://sovety-lecheniya.ru/pochemu-vazhen-uxod-za-kozhej-lica-chto-nuzhno-chto-nelzya-delat.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 47 (0%)
  3. https://www.inflora.ru/cosmetics/cosmetics194.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1970 (15%)
  4. https://waystobeauty.ru/face/kak-pravilno-yhazhivat-za-kozhei-lica/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4208 (32%)
  5. https://ru.wikihow.com/%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B9: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2827 (22%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий