Как правильно снять макияж с глаз: выкладываем все нюансы

Грамотный демакияж очень важен, наравне с другими уходовыми процедурами. Индустрия красоты предлагает множество средств для решения этой задачи: лосьоны, пенки, мицеллярную воду, гидрофильные масла и т.д. 

Как выбрать лучшее средство для снятия макияжа с глаз, на какие критерии ориентироваться? Эксперты красоты делятся полезными советами, как и чем лучше производить демакияж в зависимости от возраста, типа кожи, других индивидуальных особенностей.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 462
Источник: https://MakeUp.band/article/makiyazh/snyatie-makiyazha-s-glaz

Как очищать кожу вокруг глаз

Для снятия макияжа с глаз воспользуйся ватным диском. Согни его пополам и смочи средством для снятия макияжа. Один диск положи под ресницы на нижнее веко,а второй диск на верхнее веко,покрывая ресницы. Подожди пару минут,чтобы растворить тени и тушь, а затем приступай к удалению макияжа. Не жалей дисков,меняй их и продолжай очищение,пока они не станут чистыми. Затем удаляется макияж на лице. После полного очищения кожи,ее ополаскивают теплой водой и аккуратно промакивают полотенцем. Далее можно воспользоваться специальным тоником для глаз и нанести свой крем для ухода.


Игорь Патрин

врач косметолог-дерматолог,эксперт Bioderma

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 696
Источник: https://www.cosmo.ru/beauty/face/morshchin-ne-budet-kak-pravilno-smyvat-makiyazh-s-glaz-kommentiruyut-eksperty/

Вода или средство для умывания?

Многие задумываются, как правильнее снимать макияж с лица и глаз – с помощью специальных косметических средств или простого умывания? В действительности, важно и то, и другое. При этом сначала необходимо умыться, например, с Очищающим Гелем для Лица с ромашкой от Ив Роше. Далее промокнуть (ни в коем случае не тереть!) лицо мягким махровым полотенцем и лишь затем браться за ватный диск и средство для снятия косметики.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 463
Источник: https://www.yves-rocher.ru/beauty-articles/face/kak-pravilno-snimat-makiyaj

Чем лучше снимать макияж с лица: средства для демакияжа


На рынке косметических средств по очищению кожи сегодня представлено огромное количество разнообразных смывок для мейкапа. Они отличаются по текстуре и составу. Окончательный выбор надо делать, отталкиваясь от своего типа кожи и окружающих климатических условий. Поэтому рекомендуем сначала приобрести небольшой по объему флакон, чтобы не тратить лишних денег на косметику, которая в конечном счете может вам не подойти.

Попробовав несколько вариантов, вы определитесь с тем, какое средство для снятия макияжа окажется хорошим и лучшим именно для вас.

Все продукты этого назначения можно разделить на:

  • гели, пенки, муссы для умывания;
  • тоники и мицелярные лосьоны;
  • молочко, сливки и крем для очищения;
  • салфетки.

Рассмотрим каждый из них подробнее.

Гели, пенки и муссы

Особенность этих средств в том, что они становятся активными при контакте с водой. Гели отличаются от прочих своей более густой консистенцией. Ими не следует смывать макияж с глаз, так как они содержат достаточно агрессивные компоненты. Пенки и муссы сильно пенятся и растворяют косметику, при этом первые надо вспенить в руках перед применением, а муссы чаще всего изначально продаются в аэрозолях и имеют легкую вспененную текстуру.

Такие продукты хорошо удаляют, но не подойдут женщинам с сухой кожей. А в зимний период даже обладательницам жирной или комбинированной дермы лучше отказаться от их использования, так как холод на улице и центральное отопление в помещениях итак оказывают пагубное осушающее воздействие.

Тоники и лосьоны

Такие продукты выпускаются в виде жидкостей с различным составом. При этом для демакияжа их наносят на ватный диск и удаляют косметику без использования воды. При этом процедура занимает немного времени и отличается хорошим результатом, так как в процессе кроме очищения кожа также тонизируется.

Относительно недавно на рынке появились мицелярные лосьоны и вода. Эти средства имеют очень щадящий состав и подходят даже людям с очень высокой чувствительностью.

Отдельное место занимают двухфазные лосьоны. Они состоят из разных составляющих: масляной части и водной с травяными экстрактами. Первая питает и очищает, а вторая тонизирует. Перед началом использования фазы нужно перемешать. Для этого флакон надо активно взболтать, чтобы получить однородную жидкость. После этого можно наносить лосьон на ватный диск и удалять декоративные средства. Этот продукт подойдет для дам с возрастной сухой кожей.

Молочко, сливки и крем

Данные товары характеризуются достаточно густой консистенцией, а также наличием жиров и масел в своем составе. Они дольше растворяют косметику, чем другие средства, но их действие максимально деликатное. При этом происходит не только очищение, но и увлажнение кожи. Такими продуктами лучше, чем другими снимать макияж с области глаз и губ.

Салфетки для демакияжа

Это салфетки из нетканного материала, чаще всего микрофибры, уже пропитанные раствором, удаляющим остатки мейкапа и дневных загрязнений. Они очень удобны в дороге, но для ежедневного применения все же лучше предпочесть другое средство.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 3109
Источник: https://www.dream-minerals.ru/news/101-kak-pravilno-smyvat-makiyazh-s-litsa

Как правильно снять макияж с глаз

Прежде чем лечь спать, удалите тушь с ресниц. Ресницы без туши мягкие и эластичные, тушь делает их более твердыми и, соответственно, ломкими. При соприкосновении с подушкой или вашей рукой они просто могут сломаться! Даже если у вас был удачный опыт ночевки с макияжем глаз, вы не можете быть уверены, что в следующий раз точно проснетесь с тем же количеством ресниц.

Обязательно имейте в своем косметическом арсенале средство, которое снимает макияж с глаз, даже если вы редко пользуетесь косметикой. Обычная вода с мылом не подходит для чувствительной кожи век. Она вызывает сухость и раздражение, может спровоцировать выпадение ресниц. Плохая идея снимать макияж с глаз лосьоном для лица – придется много тереть кожу века с теми же последствиями. Так что вариант один — только специальное средство. Нанесите средство на ватный диск, немного подержите на ресницах. Так тушь растворится, и будет удаляться легко, без лишнего натяжения кожи век.

Если средство вызывает у вас раздражение или справляется не так, как вам бы хотелось, попробуйте снимать макияж растительным маслом, купленным в аптеке. На чуть смоченный в теплой воде ватный диск нужно капнуть немного миндального, персикового масла, масла зародышей пшеницы, лучше тоже чуть подогретого. Закройте глаз и подержите немного ватный диск на ресницах, затем удалите тушь. Удалите с кожи остатки масла сухой салфеткой. Масла должно быть ровно столько, чтобы оно способно было удалить косметику, но не растекалось и не попадало в глаза. Если эта процедура сделана правильно, она не вызовет у вас дискомфорта. А ресницы тем временем получат дополнительное питание. Для многих женщин это самый удобный способ снятия макияжа. И самое главное недорогой.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1743
Источник: https://gertmany.ru/krasota-stil/snyatie-makiyazha.html

Как правильно снимать макияж с лица


В условиях города за сутки на коже скапливается много лишних веществ. Помимо декоративной косметики, которую женщины сами наносят, на лицо оседают пыль и грязь из окружающего воздуха. Все это смешивается с естественными выделениями сальных желез, в результате чего нарушается дыхание клеток и создается благоприятная среда для развития различных микробов. Из-за последних появляются воспаления, прыщи и комедоны. Именно поэтому так важно ежедневно очищать кожу.

Демакияж проводить лучше не перед сном, а после того как вы пришли домой, чтобы дать возможность коже отдохнуть как можно дольше. Косметологи советуют и утром, чтобы убрать излишние продукты жизнедеятельности дермы. Но увлекаться процедурой они не рекомендуют. Двух раз в день вполне достаточно.

Чтобы кожа раньше времени не начала стареть, надо научиться обращаться с ней бережно и аккуратно. Если слишком сильно тереть и часто оттягивать ее вниз, то велика вероятность травмировать верхние слои дермы, что приведет к уставшему, болезненному виду и появлению преждевременных морщин.

Особое внимание надо уделить местам с наиболее тонкой и чувствительной кожей, а именно, области вокруг глаз и губам. Именно с них и начинается процесс умывания лица.

Удалять косметику следует строго по массажным линиям. Все движения должны быть плавными, промокательными и производиться по направлению от середины лица к вискам. При этом не только удаляются косметические средства, и осевшие за день грязь и пыль, но и улучшается циркуляция крови. Соответственно, усиливается питание клеток, а в конечном счете состояние кожи и цвет лица. Так же не лишним будет по окончании процедуры провести легкий массаж кончиками пальцев или специальным аппаратом.

Правильно снять макияж с лица можно с помощью ватных дисков, так как обычная вата имеет волокнистую структуру, и отдельные ее элементы могут остаться на коже. Также при необходимости используют ватные палочки.

Удаление с губ

Начинать процесс очищения надо с области губ. При этом нужное средство (желательно кремообразной текстуры, чтобы не пересушивало кожу) наносят с помощью ватных дисков и аккуратно, придерживая уголки рта, удаляют остатки помады или блеска по направлению от уголков к центру.

Демакияж глаз

Удаление косметики в этой области требует особенного подхода, так как кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная и ее легко повредить. Напомним, чтобы правильно снимать макияж с глаз, стоит избегать как трущих движений во время удаления косметики, так и излишнего растяжения.

В первую очередь удалите тени. После приступите к очищению от подводки. Самый стойкий элемент любого мейкапа – это тушь для ресниц.

Косметологи советуют удалять ее в следующей последовательности:

  • ватный диск разделить на две половины;
  • одну смочить в средстве для демакияжа глаз и приложить к нижнему веку;
  • аккуратно по направления от корней к кончикам снять тушь с ресниц;
  • умыться водой для удаления остатков средства.

Если выполнять действия в указанной очередности, удастся избежать излишнего растяжения в области нижнего века, что соответственно предотвратит преждевременное появление морщин. Как снять оставшийся мейк

После того как губы и глаза освобождены от косметики, можно удалять по массажным линиям тональные и другие средства с лица.

Хорошо, если вы используете минеральную косметику. В отличие от большинства декоративных красок, такие продукты имеют абсолютно натуральный состав, благодаря чему они не забивают поры и позволяют коже дышать. Эти средства не вызывают аллергию и подходят даже людям с чувствительной кожей. Кроме того, они помогают в борьбе с мелкими несовершенствами и первыми морщинками. Их легко снять с кожи, не повреждая её.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 3703
Источник: https://www.dream-minerals.ru/news/101-kak-pravilno-smyvat-makiyazh-s-litsa

5 главных ошибок при снятии макияжа с глаз

  • Слишком сильный нажим на веки, трущие движения.
  • Использование средств, предназначенных для лица.
  • Возвратно-поступательные движения ватным диском (туда-обратно).
  • Использование одного-единственного ватного диска для демакияжа.
  • Пренебрежение умыванием после снятия макияжа.

Кожа вокруг глаз очень нежная и ранимая, излишнего трения не терпит, в противном случае быстро стареет, иссушается, теряет эластичность.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 468
Источник: https://skin.ru/article/kak-pravilno-snimat-makijazh-s-kozhi-vokrug-glaz/

Чем смыть макияж в домашних условиях: как снять косметику, используя народные рецепты

Кроме перечисленных выше средств, можно пользоваться народными советами, чтобы смыть как тональную основу, так и тушь с глаз без траты времени и причинения вреда коже

Самыми распространенными являются разные масла: оливковое, подсолнечное, миндальное, абрикосовое. Они эффективно снимают косметику и хорошо увлажняют кожу лица. Но девушкам с проблемной кожи не рекомендуется применять этот натуральный способ, так как он может привести к расширению пор и образованию черных точек.

Хорошей альтернативой молочка, может стать нежирная сметана.

Также можно использовать смесь обезжиренного сухого молока с водой в пропорции на 1 стакан воды 1 чайная ложка СОМ.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 751
Источник: https://www.dream-minerals.ru/news/101-kak-pravilno-smyvat-makiyazh-s-litsa

Народные средства

Снять макияж с глаз можно и народными средствами. Женщины издавна применяли в этих целях привычные продукты, которые имеются в каждом доме. Если под рукой нет необходимого косметического препарата, всегда можно воспользоваться для удаления визажа растительным маслом, кефиром, медом, молоком, мякотью банана, минеральной водой. 

О том, что можно делать демакияж растительным маслом, слышали многие. Однако такой способ некоторых настораживает, кажется неприемлемым. На самом деле, такое мнение ошибочно. Масло довольно-таки бережно и деликатно очищает эпидермис, делая его ухоженным, увлажненным, бархатистым. Водно-липидный баланс не нарушается, в отличие от спиртовых препаратов или содержащих sls (сульфаты, содиум лаурилы).

Каким маслом снимать макияж с глаз, если кожа проблемная или жирная? Косметологи рекомендуют выбирать некомедогенные масла, например, жожоба или смесь масла лаванды и чайного дерева. Однако учтите, что эфирные масла нельзя использовать для снятия мейк-апа с глаз.

Можно снять макияж с глаз подсолнечным маслом. Используйте для этого мягкие тканевые салфетки, ватные диски или сухие салфетки для бытового применения в рулоне. Салфетку пропитайте подсолнечным маслом,  приложите на закрытые веки. Спустя 30-50 секунд приступайте к очищению, проводя по ресницам сверху вниз. 

Чтобы удалить масло с лица, фланелевую салфетку нужно намочить горячей водой, удалить лишнюю влагу,  приложить к лицу на 30 секунд. Далее мягкими движениями удалить масло, двигаясь по массажным линиям. При необходимости процедура повторяется 3-5 раз.

Если рассматривать вопрос, каким маслом лучше снимать макияж с глаз, то косметологи идеальным вариантом считают оливковое. Благодаря своим замечательным свойствам и уникальному составу, этот продукт позволит надолго продлить молодость и красоту. Подходит для ежедневного применения при любом типе кожи. Отлично увлажняет и питает и даже вполне может заменить крем. Рекомендуется в качестве основного ухода при сухом типе кожи.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 2026
Источник: https://MakeUp.band/article/makiyazh/snyatie-makiyazha-s-glaz

Средства для снятия макияжа своими руками


Вполне возможно, что вы захотите попробовать обходиться и без специальных продуктов для демакияжа. Знайте, что вы всегда можете приготовить их самостоятельно.

  • Мёд и сода. Эти ингредиенты есть практически в каждом доме, поэтому данное средство для снятия макияжа в домашних условиях будет приготовить легче всего. Просто смешайте продукты в равных пропорциях и аккуратно помассируйте лицо получившейся массой. Сода окажет эффект щадящего скраба, а мёд отлично напитает вашу кожу.
  • Йогурт. Конечно, он должен быть натуральным, без различных добавок вроде сахара, ароматизаторов и пр. Молочная кислота замечательно отшелушит ороговевшие клетки, а кожа получит дополнительные витамины группы B и C.
  • Масло. В идеале лучше использовать оливковое и касторовое масла, смешанные в равных пропорциях. Можно просто нанести смесь на ватный диск и не спеша протереть им лицо. Но лучше нанести масло на кожу, а сверху накрыть махровой салфеткой, смоченной в горячей воде. Остывшую салфетку снимите, промойте и осторожно удалите загрязнения и остатки масла. Возможно, процедуру нужно будет повторить 2-4 раза, но результатом вы, несомненно, останетесь довольны.

Даже если вы знаете, как правильно смывать косметику, не забывайте, что уход за кожей лица должен быть особенно тщательным. Именно на нём в первую очередь отражаются все ваши «погрешности». Недосып, избыток жирной пищи, малоподвижный образ жизни – всё это выливается в тусклый цвет лица, кожные высыпания и другие нежелательные последствия. Косметика от Ив Роше поможет вам предотвратить или устранить подобные неприятности. Существуют даже целые линии и наборы по подробному очищению. Например, Программа Очищающего Ухода, в состав которой входит Глубоко Очищающий Гель для Умывания, Очищающая мицеллярная вода и Гель-Крем «Ноль Недостатков». Благодаря исключительно натуральным ингредиентам и постоянному контролю врачей-дерматологов эта продукция по праву пользуется такой огромной популярностью среди представительниц прекрасного пола.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2054
Источник: https://www.yves-rocher.ru/beauty-articles/face/kak-pravilno-snimat-makiyaj

Особенности демакияжа при аллергии

Сегодня многих интересует, чем снимать макияж с глаз при аллергии. Если от применения обычных препаратов наблюдается покраснение, жжение и отечность, рекомендуется выбирать препараты с пометкой «гипоаллергенно».  Попробуйте мицеллярную воду от Bioderma или Caudalie, лосьон «Чистая линия» или специальный лосьон от «Гарньер».

Для успокоения чувствительной кожи, склонной к аллергии, завершить процедуру можно умыванием ромашковым отваром. Хорошие результаты отмечены при использовании народных средств, растительной косметики и уходовых препаратов от Ив Роше.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 604
Источник: https://MakeUp.band/article/makiyazh/snyatie-makiyazha-s-glaz
Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 22443
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://gertmany.ru/krasota-stil/snyatie-makiyazha.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1743 (8%)
  2. https://skin.ru/article/kak-pravilno-snimat-makijazh-s-kozhi-vokrug-glaz/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1110 (5%)
  3. https://www.yves-rocher.ru/beauty-articles/face/kak-pravilno-snimat-makiyaj: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3417 (15%)
  4. https://www.cosmo.ru/beauty/face/morshchin-ne-budet-kak-pravilno-smyvat-makiyazh-s-glaz-kommentiruyut-eksperty/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2782 (12%)
  5. https://www.dream-minerals.ru/news/101-kak-pravilno-smyvat-makiyazh-s-litsa: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 7563 (34%)
  6. https://MakeUp.band/article/makiyazh/snyatie-makiyazha-s-glaz: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 5828 (26%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.