Как закрасить корни: излагаем главное

 

Окрашивание корней волос – дело не всегда простое, в особенности если есть седина. Довольно часто отросшие волосы при покраске получаются несколько другого оттенка. Но как в домашних условиях идеально выровнять цвет? На самом деле это совсем не тяжело.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 259
Источник: https://hair-luxury.ru/okrashivanie/okrashivanie-kornej-volos.html

Общие принципы окрашивания

Профессионалы рекомендуют использовать для окрашивания корней волос ту же краску, что и применялась для обработки общей массы волос. Это позволит получить максимально естественный результат. Если же применяется иная краска, то сперва стоит провести тестирование на возникновение аллергических реакций. Делается это следующим образом: на кожу сгиба локтя наносится небольшое количество краски, выжидается некоторое время. Если кожу начнет щипать, возникнет ощущение жжения или иные неприятные проявления, то использовать данный продукт не рекомендуется. Проверка осуществляется где-то за пару дней до проведения окраски. В принципе, профессионалы рекомендуют ее на всякий случай проводить, даже если данная краска уже применялась для обработки волос.

Во время окрашивания важно действовать по инструкции и не оставлять средство на большее количество времени. Часто несоблюдение данного правила приводит к ожогам кожи головы. Категорически запрещается использование металлических емкостей для разведения краски: произойдет реакция, в результате которой возникнет оксид, из-за которого оттенок может поменяться.

Ни в коем случае не стоит добавлять в краситель сторонние растворы, например бальзамы или шампуни: это не только не обогатит состав, но и изменит оттенок.

Прокрашивать корни нужно сразу же, как будет готов раствор. Волосы должны быть сухими, так как влажные прядки окрашиваются хуже. Смывать краситель следует теплой водой, так как использование чересчур горячей может «вылиться» в изменение ровности покраски. В случае неудовлетворяющего результата провести очередное покрытие разрешается не раньше чем через четырнадцать дней. В любом случае проведение довольно агрессивной процедуры должно сопровождаться восстановительным процессом, суть которого заключается в приеме витаминных комплексов и использовании укрепляющих уходовых средств.

Если цвет корней лишь немного отличается от остальных локонов, профессионалы рекомендуют брать краску, не имеющую в составе аммиака. Она вполне справится с поставленной задачей, но при этом не нанесет вреда шевелюре. Когда цель заключается в покраске темных корней и имеется вероятность их пожелтения, в паре с краской можно воспользоваться девятипроцентной перекисью. Светлые локоны обрабатываются до состояния темных обычной краской, оттенок которой «ниже» на одну позицию.

Существует также рекомендация провести комплекс восстановительных процедур еще до начала окрашивания. Речь идет про увлажнение и питание шевелюры. Для этой цели можно воспользоваться подогретым маслом, нанесенным по всей длине волос и оставленным в среднем на полчаса под шапочкой из полиэтилена. Как другой вариант, это могут быть самодельные маски с эфирными маслами, яйцами и медом или же покупные с кератином в составе. Предварительное мытье головы не приветствуется в ситуации с осветлением, но вполне разрешается при затемнении локонов.

Однако волосы обязательно стоит промыть, если на них находятся какие-либо укладочные средства, способные при взаимодействии с красителем привести к проявлению неожиданной реакции.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 4407
Источник: https://vplate.ru/krasota/okrashivanie-volos/kak-pokrasit-korni/

Окрашиваем корешки дома – особенности процесса


Покраска корней волос в домашних критериях просит кропотливого и внимательного подхода к проведению процедуры.

  1. Во-1-х, нужно приготовить все нужные инструменты для покраски.
  2. Во-2-х, правильно  избрать красящий состав.
  3. В-3-х, провести окрашивание согласно всем правилам, чтоб получить безупречный итог.

Естественно, будет лучше, если у вас найдётся ассистент, да и своими руками можно отменно произвести все манипуляции

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 467
Источник: https://my-perfect.ru/kak-pokrasit-korni-volos-samostojatelno-i-kachestvenno/

Инструменты и материалы

Прикорневое окрашивание, как можно догадаться, требует использования краски, состав и оттенок которой будут зависеть от общего облика шевелюры. К примеру, темные волосы важно обработать таким средством, которое не вызывает появление желтизны. Помимо этого, покраска не может осуществиться без специальных инструментов: специальной кисточки и расчески с заостренным концом. Необходимы будут также емкость для смешивания компонентов красителя и заколки, фиксирующие волосы, ждущие своей обработки.

Касаемо краски, важно упомянуть, что специалисты советуют приобретать средство третьей степени стойкости, а не оттеночные красители, не способные справиться с поставленной задачей. Помимо этого, не стоит пытаться сэкономить, выбирая дешевые составы непроверенных фирм. Как правило, такие растворы содержат чересчур много аммиака, который не только негативно повлияет на состояние кожи головы и самих прядок, но даже сможет воздействовать на слизистую глаза. Специалисты также не рекомендуют покупать образцы с аммиаком женщинам, находящимся в положении либо кормящим грудью.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1228
Источник: https://vplate.ru/krasota/okrashivanie-volos/kak-pokrasit-korni/

Выбор красящего средства

В этом случае, если окрашивание ранее вы проводили в салоне красы и колер краски был подобран мастером, нужно подобрать очень схожий тон. Замечательно, если во время проделывания процедуры парикмахером, вы поинтересовались номером и заглавием колера.

Если же нет, тогда направьте внимание на последующие советы по выбору красящего состава:

Выбирайте отлично зарекомендовавшую себя краску с дополнительными полезными составляющими

  • Пытайтесь подбирать средство не самой низкой цены. Дело в том, что большая часть таких товаров имеют в своём составе брутальные хим вещества, которые негативно оказывают влияние на структуру локонов. Не стоит выбирать средства с аммиаком, они также вредят прядям. Отлично, если посреди компонент будут разные полезные вещества – масла, протеины, разные вытяжки и витамины.

Для закрашивания 100% седины лучше выбирать стойкие средства.

  • Проводя функцию своими руками, лучше не экспериментировать с цветом, так как имеется риск получить плохой итог, который будет тяжело поправить. Пытайтесь подбирать колер, который будет отличаться менее чем на два-три тона.
  • Количество красящего состава подбирайте согласно длине ваших прядей. Ведь недостающее количество средства, не прокрасит локоны подабающим образом, а цвет будет смотреться неравномерно. Потому, для маленьких локонов, купите одну упаковку краски, для средних – две, ну а для длинноватой прически – три.
  • Если планируется покраска волос черные корешки светлые концы, пристально подберите цвета, чтоб всё смотрелось гармонически. Почти всегда, концы осветляют при помощи осветлителя, а корешки тонируют безаммиачной краской.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1634
Источник: https://my-perfect.ru/kak-pokrasit-korni-volos-samostojatelno-i-kachestvenno/

Нюансы окрашивания корней волос


Если природный цвет волос отличается на 2 и более тона от желаемого, то техника окрашивания корней несколько меняется. В таких случаях покраска обычным способом в домашних условиях чаще всего не дает желаемого результата. Однако если обратиться к профессионалу в данный момент невозможно, советуем учесть важные нюансы окрашивания темных, светлых и седых корней.

Седые корни

Чем больше седых волос у женщины, тем сложнее их качественно покрасить. Молекулы краски легко вымываются, цвет становится блеклым и не скрывает седину. Решить проблему можно несколькими способами.

  1. Использовать специальные краски для седых волос.
  2. Если краска обычная, то ее следует смешать с базовым тоном в соотношении 1 к 1 или 1 к 3 (зависит от количества седых волос). Например, для оттенка 6/7 подойдет каштан (5/0). Также необходимо добавить 6%-й оксид.
  3. В особенно тяжелом случае со 100% сединой обеспечить равномерный непрозрачный цвет поможет предпигментация. Для этого перед покраской на корни наносится микстон или натуральный краситель (на 1 тон светлее желаемого оттенка), разбавленный с водой в соотношении 1 к 2. Через 10 минут средство необходимо распределить по длине. Еще через 5 минут нужно дополнительно нанести на корни смесь из краски и 3%-го окислителя. Через 10 минут распределить по длине, еще через 5 смыть. На следующий день корни можно окрашивать обычным способом.

Темные корни

Техника окрашивания темных корней более проста, однако и здесь существует риск получить желтый оттенок. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь следующими советами.

  1. Используйте только профессиональную, качественную краску и 9%-й окислитель. Если для окрашивания корней использовать 12%-й оксид или дешевый агрессивный краситель, то уже через несколько месяцев можно попросту лишиться шевелюры.
  2. Замените обычный шампунь на оттеночный или периодически наносите тонирующую маску, бальзам.
  3. Если корни слишком темные и плохо поддаются осветлению, то как вариант следует рассмотреть сложное окрашивание – омбре, сомбре, брондирование или мелирование.

Светлые корни

Окрашивание светлых корней в домашних условиях может закончиться зеленым цветом волос. Избежать этого помогут следующие правила.

  1. Самый простой способ покрасить светлые корни – это взять оттенок более темный, чем основной цвет.
  2. Другой метод предполагает смешивание краски перед нанесением на светлые корни с 3%-м оксидом. Через 30 минут в тот же цвет следует добавить 6%-й или 9%-й окислитель и нанести на оставшуюся длину на 10 минут.
  3. Следующая техника заключается в предварительной смывке. Такой способ поможет осветлить более темные концы и обеспечит равномерный цвет после окрашивания.

Покрасить корни волос в домашних условиях довольно просто. Трудности могут возникнуть, только если локоны намного темнее или светлее желаемого цвета. В этих случаях применяется особенная техника, которой лучше всего владеет профессионал. Поэтому если возможности регулярно краситься в салоне нет, девушке следует подобрать другой оттенок или сложный вид окрашивания.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 3066
Источник: https://hair-luxury.ru/okrashivanie/okrashivanie-kornej-volos.html

Противопоказания к окрашиванию корней

При стечении неблагоприятных факторов цвет корней после окрашивания может сильно отличаться от основной длины. Чтобы этого не произошло, опытные парикмахеры рекомендуют воздержаться от процедуры (особенно если она проводится в домашних условиях) в следующих ситуациях.

  • Менструация, беременность, первые 3 месяца кормления грудью. В этот период у женщины меняется гормональный фон, обмен веществ и терморегуляция, поэтому результат окрашивания может быть весьма непредсказуемым.
  • Повышенная температура, болезнь. Опять же, из-за нарушенной терморегуляции химическая реакция при покраске может привести к неравномерному или искаженному цвету корней волос.
  • Повреждения кожного покрова головы, аллергия. С этим лучше не рисковать, даже если окрашивание пройдет хорошо, то наверняка после него понадобится длительное лечение.
  • Недавняя химическая завивка, плохое состояние волос. Перед покраской волосы должны восстановить свои силы, поэтому после завивки должно пройти как минимум 2 недели.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1024
Источник: https://hair-luxury.ru/okrashivanie/okrashivanie-kornej-volos.html

Предварительный шаг

Перед тем, как самой выкрасить корешки волос нужно приготовить инструменты, а конкретно:

Нужные инструменты для проведения процедуры окрашивания корней

  • старенькое полотенце либо ткань;
  • зажимы либо шпильки для волос;
  • гребень для отделения прядей;
  • ёмкость для разведения красящей консистенции;
  • кисточка либо губка для нанесения краски;
  • жирный крем.

Перед смешиванием пристально ознакомьтесь с аннотацией, которая обычно имеется в упаковке с краской. Если состав наносят на незапятнанные локоны, тогда вымойте их и просушите.

Краску разводите в стеклянной либо пластмассовой посудине, но ни при каких обстоятельствах не в стальной.

Совет! Чтоб не прокрасилась кожа около начала роста волос краской, нанесите поблизости этой  зоны жирный либо увлажняющий крем, тогда краску можно будет просто стереть.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 821
Источник: https://my-perfect.ru/kak-pokrasit-korni-volos-samostojatelno-i-kachestvenno/

Советы


Если отрастают седые корни при общей окраске в блондинистый оттенок, то их рекомендуется обработать красителем, который на пару тонов светлее имеющегося. Пепельные красители применять не рекомендуется, так как они чаще всего создают акцент на седеющих прядках, которые хорошо бы скрыть. Используемое средство должно иметь в своем составе аммиак, так как отсутствие данного элемента приведет к неполной закраске седины. Удачнее всего использовать шестипроцентный раствор проверенных производителей.

Важно упомянуть, что большая концентрация обычно применяется для обесцвечивания, поэтому применять ее не стоит.

Русоволосым дамам предстоит закрашивать седину по той же схеме. Однако для гармоничного облика лучше соединить краситель выбранного цвета с натуральным русым тоном. Темноволосым женщинам достаточно будет воспользоваться обычной профессиональной краской черного цвета. Перед окрашиванием седые волоски придется подвергнуть процедуре ко-вошинг, суть которой заключается в мытье бальзамом, не имеющим в своем составе силиконы, без добавления шампуня. Так как поседевшая шевелюра отличается сухостью и низким уровнем абсорбции пигмента, ее придется предварительно увлажнить и напитать.

Кстати говоря, прокраску корней можно заменить мелированием прикорневой зоны. Суть его заключается в равномерном осветлении, не затрагивающем основную массу волос. Проведение данной процедуры в домашних условиях не требует особых усилий – достаточно запастись качественной краской и полосками фольги.

О том, как покрасить корни волос в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 3904
Источник: https://vplate.ru/krasota/okrashivanie-volos/kak-pokrasit-korni/

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 20251
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://vplate.ru/krasota/okrashivanie-volos/kak-pokrasit-korni/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 9539 (47%)
  2. https://zdorovye-volosi.ru/okrashivanie/kak-pokrasit-korni-volos-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 989 (5%)
  3. https://vashvolos.com/pokrasit-korni-volos: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2452 (12%)
  4. https://hair-luxury.ru/okrashivanie/okrashivanie-kornej-volos.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4349 (21%)
  5. https://my-perfect.ru/kak-pokrasit-korni-volos-samostojatelno-i-kachestvenno/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2922 (14%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий