Как избавить себя от черных точек?

Чистое, свежее лицо – визитная карточка женщины. Кожа с черными точками свидетельствует о недостаточном уходе либо нарушениях работы организма (если их много). Каждый, кто ощутил на себе действие повышенной выработки кожного сала, должен знать, как избавиться от черных точек на лице в домашних условиях. И не просто избавляться, но не допускать их возникновения в будущем.


Комедоны (черные точки на лице и теле) появляются в результате скопления отмерших клеток, пыли, кожного сала и закупорки пор. Тогда волнует только одна мысль: как быстро избавиться и, желательно, раз и навсегда.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 588
Источник: https://bisquit-mag.ru/health-beauty/body/kak-izbavitsya-ot-chernyih-tochek.html

Содержание

Знакомьтесь – это черные точки. Как они появляются?

Всем еще со школы известно, что кожные покровы человека «дышат» через поры. На одном квадратном сантиметре кожи можно насчитать более ста пор. Благодаря им, сальные железы имеют возможность увлажнять и защищать верхний слой дермы. За неделю через поры выходит около 30 грамм кожного сала.

В процессе функционирования поры загрязняются мертвой дермой, пылью, а поверх закупориваются выделенным салом. Именно такие пробки являются черными точками, научное название которых – комедоны. Способствует окрасу комедонов в темный цвет – меланин, который является натуральным пигментом и содержится в человеческой коже.

Поскольку лицо не прикрыто одеждой, сальные железы работают на нем намного активнее, что провоцирует скопление черных точек на лбу, подбородке, носу. Следует отметить, что помимо неэстетичного вида, черные точки не приносят никакого вреда организму.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 914
Источник: http://womans-place.ru/kak-izbavitsya-ot-chernyh-tochek-7-dejstvennyh-retseptov-kotorye-pomogut-zabyt-o-dannoj-probleme-navsegda/

Какие причины способствуют появления черных точек?


Больше озадачиваются вопросом, как избавиться от черных точек девушки. Во-первых, они более требовательны к своей внешности. Во-вторых, косметологи утверждают, что женская кожа более склонна к жирности и расширению пор. Условно причины появления комедонов можно разделить на две группы:

  1. Внешние.
  2. Внутренние.

Внешние причины появления черных точек

  1. Плохое очищение кожных покровов. Плохо смыли макияж или забыли умыться, придя после работы домой? Результат – появление комедонов. Остатки косметики (тон, пудра) + уличная пыль = проблемы с кожей лица.
  2. Агрессивное очищение. Сюда относится: частое применениескрабов, мытье лица с мылом по несколько раз в день в комплексе с лосьоном или тоником. Такими действиями можно уничтожить защитный слой дермы, а сальные железы будут выделять кожное сало еще активней.
  3. Прикосновения к лицу. Обычно человек не контролирует такие действия, как прикосновения к лицу: зачесалось – почесали; задумались – подперли ладонью щеку и т. д. А ведь на руках помимо пыли и грязи присутствуют миллионы бактерий.
  4. Некачественные косметические средства. В большинстве дешевой косметики (пудра, тональный крем) имеются вещества, оседающие в порах, забивая их. Такая косметика способствует появлению комедонов.

Внутренние причины появления черных точек

  1. Генетическая предрасположенность. Как бы странно это ни звучало, но черные точки можно получить «по наследству». От родителей мы наследуем проблемную (жирную) кожу, которая и есть главной причиной проблемы.
  2. Гормональные перебои. Довольно частая причина функциональные сбои в работе гормонов. Ведь именно от них зависит, как функционируют сальные железы. Наверняка все представительницы слабого пола замечали, что помимо подросткового периода, когда бушуют гормоны, комедоны появляются при месячных, беременности, употреблении гормональных препаратов.
  3. Курение. От никотина цвет лица тускнеет, он «помогает» состариться раньше времени, а сигаретный дым выступает раздражителем и способствует воспалительным процессам в дерме.
  4. Питание. Здесь мнения разошлись. Одни специалисты утверждают, что употребление жирного, жареного, соленого способствует возникновению черных точек. Другие говорят, что от неправильного питания меньше или больше комедонов не станет.
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2282
Источник: http://womans-place.ru/kak-izbavitsya-ot-chernyh-tochek-7-dejstvennyh-retseptov-kotorye-pomogut-zabyt-o-dannoj-probleme-navsegda/

Что помогает убрать черные точки: популярные методы

  1. Механическое удаление. Практикуется в салонах. Если вы решились на такую процедуру, доверяйте свою кожу проверенному мастеру. Ведь метод предполагает ручную чистку.
  2. Профессиональная салонная чистка. Вакуум, удаление лазером, кислотные пилинги действенны против черных точек. Однако существуют и  противопоказания.
  3. Маски и скрабы. Суть данных процедур – отшелушивать омертвевшие клетки эпидермиса, “вытягивать” и осветлять комедоны.
  4. Пар. Доступный и эффективный домашний способ очистки, который состоит в том, чтобы раскрыть поры и вывести из кожи грязь.

Имейте в виду: данные методы помогают лишь на некоторый период. Избавление от черных точек не означает, что они не возникнут в дальнейшем. Одна из самых важных профилактических мер – изменение образа жизни и систематический уход за кожей: своевременная чистка и пилинг (2 раза в неделю). Только в таком случае можно рассчитывать на длительный результат.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 960
Источник: https://bisquit-mag.ru/health-beauty/body/kak-izbavitsya-ot-chernyih-tochek.html

Как можно избавиться от черных точек? Рассмотрим возможные методы


Если комедоны «поселились» на вашем лице, то затягивать с их удалением не стоит, так как точек со временем становится все больше, а ваш внешний вид все хуже. Предлагаем рассмотреть методы, которые способны помочь избавится от проблемы.

Как избавиться от черных точек в косметологическом салоне? Что они могут предложить?

Косметические салоны активно пропагандируют свои услуги по избавлению от комедонов. Принято считать, что именно салоны помогают добиться 100% эффекта. К самым востребованным относятся следующие процедуры:

  1. Химический пиллинг. Принцип действия заключается в нанесении на кожные покровы препаратов, в составе которых имеется фруктовая кислота. Благодаря ей снимается верхний слой дермы, очищаются поры. К недостаткам относят – зачастую не удаляются большие комедоны.
  2. Мануальная чистка. Кожу подготавливают и проводят избавление «в ручном режиме». Потом, лицо обрабатывают жидким азотом, наносят успокаивающие средства. Из недостатков – чистка достаточно болезненная, а очаги покраснения присутствуют еще несколько дней.
  3. Процедура с использованием лазера. Глубоко очищает, помогает избавиться от застаревших клеток. Способствует улучшению кровообращение.
  4. Вакуумное очищение. Под воздействием обратного давления (вакуума) вытягивается все содержимое пор. Очищение проходит безболезненно.

Как избавиться от черных точек механическим путем в домашних условиях?

Мануальную чистку или удаление механическим путем вполне можно провести самостоятельно. Для этого необходимо провести следующие действия:

  • удалить всю косметику, умыться;
  • распарить кожные покровы, при помощи пара, как при ингаляции;
  • протереть все участки с черными точками перекисью водорода;
  • аккуратно, подушечками пальцев (не ногтями) выдавите все видимые комедоны;
  • после того как с процедурой будет окончено, протереть кожу перекисью.

Не рекомендуется после механического воздействия пользоваться косметикой на протяжении суток. Избавится, таким способом от черных точек, можно довольно быстро.

Как избавиться от черных точек при помощи специального пластыря?

Специальный пластырь продается в аптеках или магазинах косметики. Цена на него довольно приемлемая. Он не приводит к раздражениям и оказывает моментальный эффект. С его помощью можно удалить комедоны на носу, лбу, подбородке. Эффект виден сразу, но действие временное. Так, все же, как избавиться от черных точек применяя пластырь?

На упаковке пластыря дана подробная инструкция, следуя которой вы справитесь с задачей избавления от черных точек. Такая процедура не приносит болезненных ощущений. Специалисты рекомендуют применение пластыря в комплексе с очищающими и отшелушивающими продуктами.

Как избавиться от черных точек? Домашние способы

Дома избавится от проблемы черных точек, помогут всевозможные маски, имеющие очищающий, отшелушивающий, вытягивающий эффект. Они могут быть как домашнего приготовления, так и приобретенными в косметических магазинах. Для того чтобы маски дали больше эффекта нужно проводить следующие процедуры:

  1. Распаривание кожи перед нанесением средства. Это делается для большего раскрытия пор. Проводить распаривание можно двумя способами:
  • как при ингаляции, накрыв голову полотенцем и наклонившись над горячей водой;
  • намочить полотенце горячей водой и положить его на лицо.

Распаривание проводят на протяжении 15 минут.

  1. Гигиена. Так как на руках больше всего микробов, то при работе с лицом они должны быть чистыми. Мойте их мылом и обрабатывайте спиртом.
  2. Процедуры для закрытия пор. Это может быть умывание холодной водой, после смывания маски или протирание лица ломтиком лимона.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 3619
Источник: http://womans-place.ru/kak-izbavitsya-ot-chernyh-tochek-7-dejstvennyh-retseptov-kotorye-pomogut-zabyt-o-dannoj-probleme-navsegda/

Профилактика появления угрей и черных точек

Возникновение комедонов проще предотвратить, чем испробовать на себе всевозможные способы избавления от них. Косметологи отмечают такие основные профилактические меры, которые препятствуют закупорке сальных желез:

  • при появлении воспалений на коже не стоит пытаться избавиться от них с помощью механической чистки или прочих агрессивных процедур ( к примеру, самостоятельно выдавливать появившийся комедон);
  • жирный блеск на коже не рекомендовано устранять спиртсодержащими средствами, а также снимать ими макияж;
  • не стоит часто умываться мылом, а также пользоваться скрабами ежедневно, это может спровоцировать излишне сухую кожу;
  • нужно использовать косметические средства, специально предназначенные для конкретного типа кожи;
  • не использовать жирный крем для жирной кожи (или комбинированной).

Лечение прыщей и комедонов довольно длительное и неприятное, также может затребовать немалых затрат. Своевременное очищение кожного покрова будет препятствовать развитию инфекции, а подходящая косметика избавит от проблемы интенсивной работы сальных желез.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1087
Источник: https://www.LadyWow.ru/kak-izbavitsja-ot-chernyh-tochek.html

Домашние способы и рецепты от черных точек

Перед тем как наносить смесь на лицо, проверьте, нет ли у вас аллергии на ее компоненты. Оставьте средство за запястье. Если аллергической реакции не возникло, смело наносите на кожу лица.

Важное правило: если на коже есть воспаления или открытые ранки, пилинги и скрабирования запрещены.

Распаривание

  1. Сначала вымойте руки и продезинфицируйте их спиртом во избежание попадания в открытые поры бактерий.
  2. Распаривают лицо над отваром трав или обычным кипятком. Помните, вода должна быть комфортной. Суть процедуры в том, что открываются поры и начинают “дышать”.
  3. Проводить процедуру рекомендуется 20 минут.
  4. По завершении протрите кожу лимоном – он поможет сузить поры.

Выдавливание

  1. Самый быстрый совет о том, как можно избавиться от черных точек, – ручное удаление. Дома распаривают кожу, протирают перекисью водорода или кусочком лимона.
  2. Пальцами (не ногтями, где оседают чужеродные бактерии!) аккуратно выдавливают чёрные точки.
  3. После завершения процедуры обрабатывают кожу перекисью, лимоном.
  4. Сутки не наносят косметику.

Натуральные маски и скрабы

Дары природы очищают кожу от комедонов, заботясь о ее красоте и упругости. Чтобы знать, как избавиться от черных точек в домашних условиях, используйте натуральные продукты: соду, соль, кефир, яйца, глину, лимон, овсянку, мед, сахар, корицу, какао, желатин, зеленый чай, оливковое масло, активированный уголь. На их основе получаются чудодейственные маски и скрабы. Ингредиенты можно использовать как по отдельности, так и в комбинации с другими компонентами.

Сода и соль

При сухости кожи использовать аккуратно. Сода снимает воспаление, а соль выводит токсины.

  1. Распарьте лицо.
  2. Смешайте соль и соду в равных частях.
  3. Аккуратными круговыми движениями втирайте смесь в проблемные зоны с помощью ватного спонжа.
  4. Маску смойте прохладной водой.
  5. Нанесите легкий успокаивающий крем.

Сода и вода

  1. Возьмите соду и соль, смешайте.
  2. Нанесите на полчаса на зону черных точек.
  3. Умойтесь прохладной водой.

Сода и овсянка

  1. Подержите лицо над паром.
  2. Смешайте хлопья с содой (1 ст. ложку с 1 ч. ложкой).
  3. Добавьте в скраб кефир.
  4. Втирайте круговыми движениями в черные точки 2 минуты, после чего умойтесь.

Мед

Противовоспалительный продукт, обладающий целительными свойствами. Натуральный антисептик.

  1. Небольшое количество меда разогрейте в микроволновке.
  2. Медовую маску оставьте на 15 минут, после чего смойте.

Мед и лимон

  1. Мелко порежьте кусочек лимона.
  2. Добавьте 1 ложку меда.
  3. Оставьте действовать на 10-15 минут.
  4. Тщательно смойте.

Мед и корица

  1. Возьмите 1 ложку порошка корицы и смешайте с 2 ложками меда.
  2. Чтобы расширить поры, подержите лицо над паром.
  3. Немного помассируйте кожу лица, смойте.

Мед и зеленый чай

  1. 1 ст. л. меда и зеленого чая смешайте с 1 ч. л. яблочного уксуса и 2 л. сахара.
  2. Нанесите на кожу лица на полчаса.
  3. Умойтесь.

Соль и лимон

Лимон – натуральный отбеливатель.

  1. Соедините соль и сок лимона в одинаковых пропорциях.
  2. Нанесите средство на проблемную зону.
  3. Держите до полного высыхания. Умойтесь прохладной водой.

Овсяные хлопья

Овсянка содержит много полезных витаминов и минералов, “щетка”, выметающая из кожи глубокие загрязнения.

  1. Измельчите пару ложек геркулесовых хлопьев и добавьте воды.
  2. Нанесенную смесь круговыми движениями втирайте в комедоны.
  3. Держите маску полчаса. Смойте.

Яйцо, сахар и лимон

  1. Взбейте белок одного яйца с сахаром и 1 ст. л. ложкой лимона.
  2. Нанесите смесь на лицо на 15 минут.
  3. Умойтесь.

Кефир

Молочная кислота борется с загрязнениями кожи, глубоко очищая кожу.

  1. Нанесите кефир на зону черных точек. Оставьте на 20 минут.
  2. Смывайте прохладной водой.

Желатин и молоко

В маску также можно добавлять активированный уголь.

  1. Смешайте в равных долях желатин и молоко. Подогрейте на водяной бане до кашицы.
  2. Нанесите на лицо в два слоя. Второй – после того, как высохнет первый.
  3. Держите маску 20 минут. Смойте водой комнатной температуры.

Активированный уголь

Уголь – натуральный абсорбент, выводит вредные вещества, токсины и шлаки, накопившиеся в слоях эпидермиса. Для сухой и комбинированной кожи вместо воды добавляют кисломолочный продукт.

  1. Четыре таблетки активированного угля размельчите в порошок.
  2. Добавьте кипяченной воды комнатной температуры, перемешайте.
  3. Нанесите на зону комедонов. Дайте смеси высохнуть.
  4. Тщательно смойте остатки угля.

Глина и активированный уголь

  1. Несколько таблеток угля сотрите в порошок.
  2. Доведите смесь до состояния кашицы, добавив ложку глины с воду.
  3. Нанесите на проблемные участки на 20 минут.
  4. Смойте водой.

Какао и оливковое масло

  1. Смешайте какао-порошок (2 столовые ложки) с коричневым сахаром.
  2. Добавьте пару чайных ложек оливкового масла.
  3. Нанесите смесь на распаренное лицо. Легкими движениями втирайте в проблемные зоны.
  4. Смойте прохладной водой.

Зубная паста и соль

  1. Смешайте 4 части зубной пасты с 1 частью соли.
  2. Нанесите смесь на увлажненное лицо.
  3. Держите 5 минут. Смойте водой.

Если натуральные рецепты вам не помогают, попробуйте специальные аптечные препараты от черных точек.

Как делать и наносить маски, смотрите на видео.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 4969
Источник: https://bisquit-mag.ru/health-beauty/body/kak-izbavitsya-ot-chernyih-tochek.html

Профилактика и советы

  1. Всегда удаляйте макияж перед сном.
  2. Давайте коже отдых – ходите без макияжа.
  3. Пользуйтесь качественной косметикой.
  4. Очищайте кожу 2 раза в неделю.
  5. Протирайте лицо и шею отварами трав и кубиками льда.
  6. Сделайте лимонно-огуречный тоник и протирайте им лицо после умывания.
  7. Не пользуйтесь мылом и лосьонами, содержащими спирт  – они пересушивают кожу, провоцируя повышенную работу сальных желез.
  8. Утром и вечером умывайтесь холодной водой.
  9. Не касайтесь лица грязными руками.
  10. Пейте 2 литра воды в день.
  11. Высыпайтесь. Лицо копит в себе усталость.
  12. Ешьте натуральную, богатую на витамины еду.

Только систематические процедуры по уходу за кожей вкупе со сбалансированным питанием способны принести желаемый результат в долгосрочной перспективе. Моментально народными средствами избавиться от черных точек трудно. Однако отзывы гласят, что это реально. Проверим на себе?

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 878
Источник: https://bisquit-mag.ru/health-beauty/body/kak-izbavitsya-ot-chernyih-tochek.html
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 15297
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://bisquit-mag.ru/health-beauty/body/kak-izbavitsya-ot-chernyih-tochek.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 7395 (48%)
  2. http://womans-place.ru/kak-izbavitsya-ot-chernyh-tochek-7-dejstvennyh-retseptov-kotorye-pomogut-zabyt-o-dannoj-probleme-navsegda/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 6815 (45%)
  3. https://www.LadyWow.ru/kak-izbavitsja-ot-chernyh-tochek.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1087 (7%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.