Автозагар лег неровно, что делать?

Автозагар, или бронзатор, – очень эффективное косметическое средство, позволяющее получать эффектную загорелую кожу без посещения пляжа или солярия. Однако по разным причинам оно может лечь неровно. Из-за этого кожа покрывается пятнами и разводами. Давайте разберемся, почему бронзатор неравномерно ложится и как смыть автозагар.


В принципе, если подождать одну-две недели, неудачно нанесенный автозагар смоется автоматически. А вот для ускорения этого процесса придется попотеть.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 485
Источник: https://adella.ru/beauty/kak-smyt-avtozagar.html

Неравномерное нанесение автозагара по телу

Автозагар подойдёт людям с чувствительной, очень светлой от природы кожей. Солнечные лучи придают такой коже лишь красноватый оттенок, поэтому приходится пользоваться кремом-автозагаром. Однако если такой крем нанесен не очень аккуратно, вместо ровного бронзоватого оттенка кожа будет окрашена полосами и пятнами.

В этом случае действовать нужно быстро, чтобы смыть искусственный загар. Сначала необходимо распарить участки, на которые был нанесен автозагар, полежав с полчаса в теплой воде. Затем потереть жесткой мочалкой или нанести скраб, потом промыть мылом или гелем для душа. Это позволит вернуть коже естественный оттенок.

Также автозагар хорошо смывают спиртосодержащие лосьоны. Однако такие средства очень сушат кожу, поэтому после нанесения средства ее обязательно нужно будет увлажнить, например,нанести жирный питательный крем.

В будущем перед нанесением крема для загара кожу также нужно будет предварительно обработать скрабом и увлажнить, это поспособствует равномерному распределению цвета.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1046
Источник: https://avrorra.com/kak-ispravit-neudachnyj-zagar/

Почему автозагар ложится неровно


  • Причин возникновения нежелательных эффектов после нанесения бронзатора несколько. Первая из них – это низкое качество самого средства. Дешевый автозагар почти всегда не оправдывает ожиданий. Что касается дорогих марок, их следует покупать в специализированных магазинах. В противном случае вы рискуете приобрести подделку.
  • В большинстве случаев девушки сами виноваты в неровном оттенке кожи. Перед нанесением бронзатора следует внимательно читать инструкцию по применению средства, а лучше – проконсультироваться с косметологом.

Именно неправильное использование автозагара чаще всего приводит к неэстетичным пятнам и разводам на коже.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 665
Источник: https://adella.ru/beauty/kak-smyt-avtozagar.html

Солнечный загар лег пятнами

Причиной неравномерного загара может стать гормональный сбой в организме. Также прием некоторых медицинских препаратов способен спровоцировать высокую чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам.

Есть множество народных средств для осветления и избавления от пигментации — например, широко известен сок чистотела. Сухие листья чистотела необходимо залить 76 % медицинским спиртом, настаивать в течение 10 дней в темном месте, развести с соком алоэ в пропорции 1:1. Протирать кожу такой настойкой дважды в день. Может помочь лосьон из одуванчика — 2 столовых ложки листьев и цветов на 300 грамм воды, необходимо прокипятить в течение 15 минут, остудить и ежедневно протирать тело или лицо.

Отбеливание кожи народными средствами, специальными лечебными кремами в летнее время нежелательно — эти процедуры травмируют верхний слой эпидермиса, поэтому постоянное воздействие ультрафиолета может привести к появлению солнечных ожогов. Поэтому после использования подобных средств коже понадобится защита от солнца — для этого подойдут крема с высоким защитным фильтром.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1091
Источник: https://avrorra.com/kak-ispravit-neudachnyj-zagar/

Как смыть автозагар – 5 рабочих способов


Прежде чем приступать к смыванию автозагара, нужно оценить масштаб работы и состояние кожи. Для устранения незначительных недостатков применяются одни методы, для глобального осветления всей поверхности кожи – другие. Мы расскажем о каждом из них и дадим несколько эффективных советов.

№ 1. Устранения мелких пятен, разводов и точек на чувствительной коже

Фото: https://pixabay.com/photos/toner-skin-skincare-cooling-facial-906142/

Если автозагар лег в целом ровно, но местами кожа темнее, протрите эти места тоником с веществами АНА или ВНА. Делать это лучше перед сном – утром эффект снятия будет виден лучше всего. Если же тоник не помогает, придется потратится на специальный крем для снятия автозагара. Он стоит довольно дорого, поэтому покупать его следует только в крайнем случае.

№ 2. Выравнивание общего тона нормальной и жирной кожи

Этот способ довольно эффективен и не наносит сильных повреждений коже. Но у него есть существенный недостаток – необходимость потратить несколько часов свободного времени. Если вы готовы уделить своей внешности 2-2,5 часа – смело приступайте!

Для начала нужно набрать горячую ванну и попариться в ней не меньше часа. Чтобы не тратить время зря, можно попутно сделать педикюр и маску для волос. После ванны на разгоряченную кожу следует нанести крем-скраб. Совершенно не обязательно тратить на него деньги! Смесь обычного крема с молотым кофе, сахаром или морской солью дадут ровно такой же эффект.

Для нанесения скраба лучше всего использовать массажную рукавичку. Она не только хорошо распределит средство, но и улучшит состояние кожи. После скраба наносится жирный питательный крем или детское масло.

№ 3. Снятие частично смывшегося автозагара

Некоторые бронзаторы начинают выцветать через 5-6 дней после нанесения. Выглядит это немного неестественно. Избавиться от такого эффекта поможет пена для бритья. Использовать ее просто. Нужно принять горячий душ, нанести пену и пройтись бритвой по коже, независимо от наличия или отсутствия волос.

Также для этих целей подойдет гель для умывания 3-в-1 (маска-гель-скраб). Его можно наносить на те участи кожи, которые нельзя обработать бритвой.

№ 4. Осветление и выравнивание

Даже дорогой автозагар при непрофессиональном нанесении может лечь неровно. Избавляться от него целиком вовсе необязательно. Достаточно аккуратно осветлить кожу, сделать ее цвет более естественным. В этом поможет голубая глина или эксфолиант для тела. Глину стоит попробовать девушкам с сухой и чувствительной кожей, эксфолиант – с нормальной и жирной.

Перед нанесением средства тело лучше распарить, а после – напитать кремом. Также выравнивающий эффект дает втирание детского косметического масла.

№ 5. Избавление от чрезмерного загара, желтого или оранжевого оттенка кожи

Фото: https://pixabay.com/photos/lemons-ice-water-summer-686918/

Дешевый или неправильно подобранный автозагар часто приводит к образованию неестественного оттенка кожи. Избавиться от него непросто – придется использовать агрессивные кислоты. Для начала стоит попробовать лимон.

Лимон наносится несколькими способами.

  • Раствор лимонного сока с водой 1:1 наносится на ватный тампон, после чего тело протирается этим средством.
  • Концентрированный лимонный сок нагревается до температуры тела. Им пропитывают мягкую ткань и протирают ею кожу.

Так как лимон сушит кожу, после его применения стоит принять душ и увлажнить тело кремом.

Если лимон не помогает, можно использовать спирт, уксус (разбавленный), ацетон или перекись водорода. Но ни в коем случае эти средства нельзя наносить на лицо и чувствительные участки кожи.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 3576
Источник: https://adella.ru/beauty/kak-smyt-avtozagar.html

Пигментные пятна после солярия

Солярий — отличный вариант приобрести шоколадный цвет кожи в холодное время года. Однако после его посещения у некоторых модниц на коже появляются темные пигментные пятна. В этом нет ничего удивительного — искусственный ультрафиолет сильно раздражает кожу, и клетки начинают активно выделять меланин на отдельных ее участках. В зимнее и осеннее время можно использовать специальные отбеливающие крема, чтобы выровнять цвет кожи.

Также довольно эффективны процедуры механического и химического пилинга, лазерной и фотокоррекции — под воздействием сильных кислот слой меланина разрушится, цвет кожи станет более светлым и однородным.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 660
Источник: https://avrorra.com/kak-ispravit-neudachnyj-zagar/

Советы от профессионалов

Чтобы не разбираться в том, как смыть автозагар, лучше всего сразу правильно его подбирать и наносить. Помните: бронзатор нельзя наносить на влажную, разгоряченную или пересушенную кожу! С такими дефектами не справится даже дорогое средство.

Подготовьте тело к процедуре, а сам автозагар перед нанесением смешайте с увлажняющим кремом. И не забывайте про перчатки! Загорелые ладони – это как минимум неестественно.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 437
Источник: https://adella.ru/beauty/kak-smyt-avtozagar.html

Техника нанесения автозагара

Шаг 1. Перед автозагаром — скраб

Для ровного, безупречного моментального загара используйте скраб для тела. Хорошенько пройдитесь по всему телу с утра, а вечером приступайте к процедуре. Или так: вечером – скраб, а утром – автозагар.

Почему так? Потому, что тело должно высохнуть и быть идеально сухим, иначе автозагар ляжет неровно. Малейшая капелька – и всё, загар испорчен.

Если Вы сильно спешите, и ждать полдня просто нет времени, как следует вытритесь полотенцем и высушите кожу феном.

Шаг 2. Лосьон для тела перед нанесением автозагара

Перед тем, как наносить автозагар, нанесите на середину живота до груди лосьон для тела (любой, немного). Это хитрость гримеров голливудских звёзд, с помощью которой середина живота будет выглядеть светлее, чем с боков, благодаря чему кажется, что Ваш пресс всегда в тонусе.

Нанесите лосьон для тела на места, где у вас веснушки, шрамы, гиперпигментация, чтобы автозагар меньше впитывался в кожу в этих местах.

Шаг 3. Наносим автозагар

Выжмите из тюбика немного крема и нанесите на тело длинными, ровными мазками. Двигайтесь сверху вниз.

Наносите крем равномерно, как следует втирая его в кожу.

На локти, колени и ступни нанесите поменьше крема, иначе они будут темнее всего тела.

После нанесения автозагара дайте ему подсохнуть несколько минут. Затем возьмите старый махровый носок, выверните его махрой наружу и разотрите этой махрой кожу. Растирать надо круговыми движениями сверху вниз по телу, чтобы предупредить появление полос и пятен. Об этом секрете с носком мало кто знает… имейте в виду ?

Попробуйте нанести автозагар сначала на ноги, чтобы отработать умение наносить ровный цвет.

Не забудьте про пупок – надо смазать каплей крема внутри пупка и пройтись ватным тампоном, чтобы снять излишки.

После нанесения автозагара не одевайтесь как можно дольше, ну хотя бы минут 10 – 15. автозагар должен полностью высохнуть, иначе на коже проявятся все швы одежды ?

Лучше всего надеть что-нибудь свободное, старое и темное, так как крем все-таки может стереться и оставить пятна.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2068
Источник: https://www.sympaty.net/20081111/autozagar/

После нанесения автозагара

  • После автозагара не пользуйтесь увлажняющими средствами хотя бы несколько часов, иначе будут пятна.
  • В течение 12 часов после нанесения автозагара не принимайте душ, не купайтесь и не упражняйтесь в спортзале. Никакого пота и контактов с водой!!!

Чтобы поддержать роскошный золотистый цвет загара, повторяйте процедуру нанесения автозагара каждый 2-3 дня.

——

Автор — Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,

однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 648
Источник: https://www.sympaty.net/20081111/autozagar/
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 15286
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://avrorra.com/kak-ispravit-neudachnyj-zagar/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2797 (18%)
  2. https://www.GoodHouse.ru/krasota/uhod-za-licom-i-telom/gorelyj-leopard-11-oshibok-pri-ispolzovanii-avtozagara/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3598 (24%)
  3. https://www.sympaty.net/20081111/autozagar/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 3728 (24%)
  4. https://adella.ru/beauty/kak-smyt-avtozagar.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 5163 (34%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.