Что выбрать автозагар или солярий: кратко и понятно

Каждая женщина стремится выглядеть идеально. Неотъемлемой частью образа многих представительниц прекрасного пола является красивое и загоревшее тело. Однако не все могут позволить себе посетить курорт в зимнее время, чтобы красиво загореть. Есть прекрасная альтернатива – применение автозагара или посещение солярия.


Блок: 1/2 | Кол-во символов: 318
Источник: https://zhenskiy-otvet.ru/krasota/item/649-avtozagar-i-zagar-v-solyarii-plyusy-i-minusy-osobennosti

Солярий и его польза

Итак, солярий — это электрическая установка, в которой, под действием ультрафиолетовых ламп, кожа темнеет. По сути такой же механизм загара и под действием солнечных лучей, только большей мощности. Солярии очень востребованы, так как культ красивого и загорелого тела набирает популярность, как среди женщин, так и среди мужчин. Их можно найти не только в салонах красоты и оздоровительных комплексах, но и в фитнес-центрах, банях, и др.

У солярия есть следующие положительные стороны:

  • Получение загара за короткое время. За небольшие деньги и короткое время все желающие получают желанный результат.
  • Ученые доказали, что ультрафиолет способствует выработке в организме эндорфинов, гормонов радости. Таким образом, солярий делает людей счастливее.
  • Под действием ультрафиолета в клетках кожи вырабатывается витамин Д3. В организме он не образуется, и должен поступать извне. Доказано, что этот витамин косвенно влияет на весь организм. Большая его роль в усвоении и связывании кальция. Кальций — это здоровье зубов, костей, нервной системы.
  • Ультрафиолет улучшает качество кожи. Мелкие воспаления подсушиваются. Прыщи и угревая сыпь становятся менее выраженными из-за того, что ультрафиолет убивает некоторые виды бактерий. Он помогает при лечении таких дерматологических заболеваний как псориаз, экзема, дерматиты.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1336
Источник: https://polzaivredno.ru/kakaya-procedura-vrednee-solyarij-ili-avtozagar/

Как долго держится автозагар и насколько он безопасен?


Автозагар действует лишь поверхностно, слегка окрашивая верхний слой кожи. С медицинской точки зрения процедура автозагара безопасна, однако эффект от нее продлится недолго. Как долго держится автозагар? С точностью ответить сложно, ибо все зависит от особенностей вашей кожи. В среднем этот показатель варьируется от 5 до 7 дней.

Эффект красивой бронзовой кожи после автозагара сохранится от 3 до 7 дней

Всякий загар (независимо от того, каким образом он был приобретен: в солярии или под прямыми солнечными лучами) – это реакция организма на ультрафиолетовое излучение. Эта реакция возникает, когда кожа пытается защитить себя от вредного воздействия. Поэтому если самое главное для вас – это бронзовый эффект кожи, а как он был получен – не так важно, то лучше остановите свой выбор на автозагаре. Это более щадящий способ приобретения красивого загара, хотя он тоже немного сушит кожу.

Окрашивание посредством автозагара носит поверхностный характер. Если крем протестирован и одобрен, то он не окажет никакого вредного воздействия. По очевидным причинам автозагар в качестве альтернативы солярию выбирают беременные женщины, которым сложнее оставаться привлекательными и модными, хотя так хочется! Если автозагар не вызывает у будущих мам нежелательных реакций – то этот вариант можно считать абсолютно оправданным.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1376
Источник: https://megatexts.ru/34-chto-luchshe-avtozagar-ili-solyariy.html

Автозагар или солярий – что лучше?

Не знаете что выбрать – автозагар или солярий? Рассмотрим-ка эти процедуры более детально.

Если вы выбрали автозагар, то после отшелушивания верхних слоев кожи можете смело прощаться с бронзовым оттенком. Да, срок жизни автозагара – всего несколько дней, после чего процедуру придется повторять. Тем временем, после «ультрафиолетовых ванн» в солярии эффект загорелого тела продержится на порядок дольше (узнать, как правильно загорать в солярии вы можете из этой статьи).

Перед нанесением автозагара следует сделать депиляцию и принять душ с отшелушивающим гелем

Главное требование перед любой процедурой загара – отшелушивание во избежание появления «леопардовых пятен». Они привлекательны на предметах одежды, но никак не на коже. Салоны предлагают провести легкий пилинг, но лучше воспользоваться скрабом дома.

Основное требование для ровного автозагара – сухая гладкая кожа. Влага – основной враг искусственной смуглости. После распыления средства для автозагара не рекомендуется сразу ложиться в постель. Не стоит также нагружать себя физически – пот не лучший помощник в этом деле.

Процедура солярия после автозагара возможна, но нежелательна. Если вы решились предать свое тело магии темных оттенков в солярии, то так и поступите, а прибегать к автозагару и дополнительно сушить кожу ни к чему.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1336
Источник: https://megatexts.ru/34-chto-luchshe-avtozagar-ili-solyariy.html

Студия-салон моментального загара в домашних условиях


Конечно, воспользоваться услугами профессионалов в сфере красоты всегда приятно и полезно, вот только нехватка свободного времени и финансов частенько заставляет откладывать процедуру в долгий ящик. А если хочется выглядеть сногсшибательно прямо сейчас? Выход есть! Профессиональные косметические средства для искусственного загара настолько просты в применении, что воспользоваться ими могут даже те, кто впервые держит в руках заветный флакон.

Моментальный загар — в домашних условиях

Выбирая проверенные средства от мировых брендов, вы получаете гарантию эталонного результата в домашних условиях, который невозможно будет отличить от салонной услуги или естественного загара, полученного на пляже или в солярии. Полистав каталог автозагаров, можно подобрать то единственное средство, которое позволит навсегда забыть о том, что такое бледная кожа, уставший внешний вид и неприглядные круги под глазами.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 967
Источник: https://www.SweetZagar.ru/momentalnyj-zagar.html

Как получить моментальный загар дешевле?

Как ни крути, финансовый вопрос частенько играет одну из ключевых ролей в выборе возможных средств и способов стать чуточку прекраснее. Не стал исключением и загар: выбирая между солярием, студией и самостоятельным нанесением средства, девушки обращают внимание не только на результат, но и на затратность. Что ж, давайте вспомним уроки математики!

Что выгоднее: студия моментального загара или домашний автозагар?

Заглянув в прайс-лист студии моментального загара, несложно посчитать, сколько обойдется моментальный загар: в зависимости от выбранной косметики стоимость одного сеанса составит от 1500 (самый бюджетный вариант) до 2300 (косметика премиум-класса). При этом все дополнительные процедуры (пилинг, увлажнение, антицеллюлитные добавки) в стоимость не входят.

Сравнение стоимости одного сеанса в салоне и дома

Та же профессиональная косметика, которую используют в салоне, обойдется в среднем от 1500 рублей за классические профессиональные кремы и до 3500рублей за средства класса люкс. Если верить расчетам опытных косметологов, одного 200-милилитрового флакона хватит примерно на 10-12 нанесений на тело или 50-60 нанесений на лицо. Получается, что стоимость одного сеанса в салоне примерно равна 6 домашним процедурам с использованием самой дорогой профессиональной косметики (выходит 250-350 рублей).

Выводы:

  • Стоимость моментального загара в студии — до 2300 руб.
  • Стоимость применения лучшего автозагара дома — 250-350 руб.

Выгода очевидна!

Что выгоднее: загар в солярии или домашний автозагар?

Считаете, что загар в солярии — самый дешёвый способ стать мулаткой? Давайте вместе посчитаем.

Не самый дорогой месячный абонемент на 8-10 сеансов в солярии стоит в среднем 2000 рублей. К этой стоимости необходимо прибавить цену усилителя оттенка в 1500-2000 рублей, без которого ультрафиолетовые сеансы не будут столь эффективными и которые защищают кожу. В данном подсчёте не будем учитвать расходы на аксессуары и дорогу до солярия. Общая сумма получилась в районе 3500 рублей.

Автозагар и солярий наглядно (нажмите чтобы увеличить)

За эту же сумму можно приобрести эксклюзивный спрей, крем или мусс с эффектом автозагара и не тратить время на поездки в солярий, тем более что стойкость и насыщенность оттенка выйдет примерно одинаковая.

Очень важный момент заключается в том, что одного флакона автозагара хвататет на 10-12 применений. Цвет сохраняется после использования минимум 5 дней, поэтому можно сказать, что одной бутылки хватит на 60 дней поддержания постоянного тёмного цвета кожи. В солярии же набор цвета идёт 2 недели. Далее необходимо посещать студию загара минимум раз в неделю для сохранения цвета, а это уже расходы сверх того, что описывали ранее.

Выводы:

  • Стоимость курса загара в солярии и одного флакона люксового автозагара сопоставима и составляет 3000-3500 рублей.
  • Для набора цвета в солярий нужно ходить 2 недели, автозагар даёт цвет сразу и держится смело 5 дней.
  • Для поддержания оттенка придётся ходить в солярий минимум раз в неделю и нести дополнительные траты. Бутылки 200 мл. автозагара же хватит примерно на 60 дней использования.

Что выбрать — решать Вам!

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 3169
Источник: https://www.SweetZagar.ru/momentalnyj-zagar.html

Действительно ли автозагар может заменить солярий

Эксперты считают, что полноправной альтернативой солярия автозагар стать не может. Это объясняется тем, что содержащийся дигидроксиацетон окрашивает только верхний слой эпидермиса. Он легко смывается через пару дней. От ламп загар получается в результате синтеза гормона меланина под воздействием ультрафиолетового излучения. 

Но современные продукты способны подарить прологированный эффект, который может стать хорошей заменой солярию. Все больше брендов выпускают средства, проявляющие оттенок после нескольких применений, постепенно. Они увлажняют и питают эпидермис. Такие автозагары можно использовать на постоянной основе и наслаждаться красивым, золотым цветом кожи.

Кроме того, качественные средства быстро впитываются, не оставляют пятен и выпускаются в нескольких оттенках, подходящих разных фототипам.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 865
Источник: https://zagoraem.online/solyarij-ili-avtozagar/

Что в итоге?

Минусов у солярия все-таки больше, чем плюсов. Но кого это волнует, если хочется больше солнца, пусть и искусственного. Это как с высокими каблуками: все знают, что они вредны, однако никто с ними не спешит расстаться. Разумный выход — минимизировать риск. А именно…

…соблюдать оптимальный график: 1 раз в неделю по 5–7 минут;

…использовать накладки на соски, заклеивать пластырем родинки, свежие рубцы или ранки, а также участки кожи, на которых есть пигментация либо сосудистая сеточка;

…не загорать в солярии при мастопатии, миоме, полипах, кистах, нарушениях функции щитовидной железы и многочисленных родинках на теле.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 646
Источник: https://lisa.ru/krasota/10133-iskusstvennyy-zagar-chto-vybrat-so/

Альтернативные способы

Если солярий и автозагар не походит для получения красивого цвета, можно воспользоваться еще несколькими вариантами.

Биодобавки Мульти-Каротин

Средство содержит витамин А, который под воздействием ультрафиолета может придавать коже темный оттенок. Но не стоит надеяться, что от приема капсул получится превратиться в мулатку. При продолжительном приеме кожа может немного окраситься в золотисто-желтый оттенок. Но это скорее побочный эффект от капсул.

Кератиновые таблетки

Это нечто среднее между косметическим средством и лекарством. Активные компоненты, производные каротина, способны окрашивать липиды в жировой клетчатке в золотисто-желтый оттенок. Регулярный прием капсул дает схожий эффект с тем, какой можно получить после отдыха на море. Курс длится около двух месяцев.

Но такие средства могут быть опасны, так как красящие пигменты, вроде кантаксантина, накапливаются во всех тканях и органах.

Солнце

Естественные лучи намного безопаснее и полезнее искусственных. Врачи убеждены, что, если принимать солнечные ванны по утрам и вечером, используя специальные средства, возможно получить красивый и долговременный оттенок без вреда для здоровья.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1178
Источник: https://zagoraem.online/solyarij-ili-avtozagar/

James Read: №1 в индустрии моментального загара


Фаворит красных ковровых дорожек и знаменитостей мировой величины, Джеймс Рид стал настоящей легендой в области красоты и загара. Его косметику выбирают топ-модели, киноактрисы, звезды эстрады и шоу-бизнеса, ведь лучше нее просто не существует. Причем спреи, маски, муссы и кремы этого бренда могут использоваться как в салоне, так и самостоятельно – восхитительный результат гарантирован в любом случае.

Моментальный загар от James Read

Линия косметики Self Tan привлечет внимание тех, кто не привык ждать. После нанесения этих средств оттенок проявится моментально и в течение 6-8 часов достигнет своего пика. Ну а для тех, кто хочет растянуть удовольствие и вкусить все прелести эксклюзивной процедуры, подойдут сбалансированные средства Gradual Tan,  которые будут постепенно покрывать кожу чарующей позолотой. А если получить совершенный загар необходимо к утру, стоит прибегнуть к помощи Sleep Mask Tan для лица и тела. Нанеся легкий быстросохнущий гель на кожу перед сном, к утру можно проснуться абсолютно другим человеком!

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1086
Источник: https://www.SweetZagar.ru/momentalnyj-zagar.html

Можно ли посещать солярий после автозагара

Мнения о целесообразности посещения солярия после нанесения автозагара разделяются. Одни эксперты считают, что, если не пользоваться кремом регулярно, но смываться он может неравномерно, и будут образовываться пятна и разводы. Эффект будет неаккуратным.

Смотрите на видео о загаре в солярии и на солнце:

С другой стороны, в сами средства для солярия добавляют специальные бронзаторы, которые усиливают загар. Поэтому постепенно смывающийся оттенок будет заменяться естественным.

Чтобы совмещать автозагар и солярий, необходимо:

  • Выбирать качественные продукты. Не стоит покупать дешевые автозагары. Плюс они могут содержать много вредной «химии».
  • Проводить регулярные отшелушивания и увлажнение кожи. Загар будет ложиться ровно.
  • Лучше выбирать автобронзанты, соответствующие фототипу, проявляющиеся постепенно.

А здесь подробнее о домашнем солярии.

Автозагар дает недолговременный эффект, но зато он наносит значительно меньше вреда здоровью. Качественные продукты после нанесения ничем не выдают свое искусственное происхождение. Прежде, чем отправляться в солярий, нужно взвесить все «за и против». Не стоит рисковать здоровьем ради бронзового оттенка кожи.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1204
Источник: https://zagoraem.online/solyarij-ili-avtozagar/

Совершенный загар от Curasano


Профессиональная косметика для моментального загара этого бельгийского бренда пользуется особым уважением не только среди салонных мастеров – легкие в применении спреи идеальны для самостоятельного использования. Качественный аэрозоль превращает автозагар в мелкодисперсную пыль, которая легким облаком оседает на коже, придавая ей чарующий вид и покрывая легкой позолотой за считанные секунды.

Моментальный загар от Curasano

Косметика от Curasano – это сочетание эксклюзивных бронзаторов и растительных экстрактов, которые реагируют на уровень естественного меланина. Именно поэтому косметологи рекомендуют за несколько дней до его применения посетить солярий – так можно приобрести базовый оттенок, а действие автозагара в несколько раз усилит его. Впрочем, совершенный результат курортного загара гарантирован даже тем, кто от природы наделен фарфорово-бледной кожей – палитра косметики класса люкс от Curasano учитывает потребности каждого клиента.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 989
Источник: https://www.SweetZagar.ru/momentalnyj-zagar.html

Заключение

Несмотря на то, что диктует Запад, у стран Востока другие стандарты красоты. Для них белоснежная, фарфоровая кожа – это предел мечтаний каждой женщины.

Каждый человек уникален, и у каждого своя красота. Главное, чем должна обладать кожа – это здоровье, и не имеет значение, с загаром или без него.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 308
Источник: https://polzaivredno.ru/kakaya-procedura-vrednee-solyarij-ili-avtozagar/

Подведём итоги


Гарантией восхитительного моментального загара в домашних условиях служит не только правильно подобранное средство, но и его отменное качество. Выбирая автозагары среди многочисленных предложений SweetZagar, вы страхуете себя от подделок и товара сомнительного качества. В нашем каталоге собраны только лучшие профессиональные средства, которые выбирают опытные салонные мастера. Присоединяйтесь!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 418
Источник: https://www.SweetZagar.ru/momentalnyj-zagar.html

Домашние средства

Автозагары для домашнего применения — быстрый способ придать коже красивый оттенок. Выбор текстур широк: спреи и воздушные муссы — для новичков, кремы и молочко — для тех, кто хочет получить более насыщенный цвет. Современные бронзанты содержат DHA, воздействующую на клетки меланоциты, что продлевает стойкость загара. Однако при слишком частом применении подобные средства все же могут вызывать раздражение кожи и аллергию. Автозагары могут также усугубить проблемы сухой и возрастной кожи. В этом случае отдавайте предпочтение продуктам с растительными маслами и витаминами.

Текст: Виктория Вовк

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 618
Источник: https://lisa.ru/krasota/10133-iskusstvennyy-zagar-chto-vybrat-so/
Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 26057
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://megatexts.ru/34-chto-luchshe-avtozagar-ili-solyariy.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2712 (10%)
  2. https://zagoraem.online/solyarij-ili-avtozagar/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3247 (12%)
  3. https://www.SweetZagar.ru/momentalnyj-zagar.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 7956 (31%)
  4. https://polzaivredno.ru/kakaya-procedura-vrednee-solyarij-ili-avtozagar/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 5697 (22%)
  5. https://lisa.ru/krasota/10133-iskusstvennyy-zagar-chto-vybrat-so/: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 6127 (24%)
  6. https://zhenskiy-otvet.ru/krasota/item/649-avtozagar-i-zagar-v-solyarii-plyusy-i-minusy-osobennosti: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 318 (1%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.