Куда отдать старую одежду

Очень многие сталкиваются с проблемой ненужных вещей. Причины могут быть разные: не подошел размер, надоела одежда, хотя еще хорошая. Выбросить жалко, и ненужные вещи копятся годами. Но то, что не нужно вам, может принести пользу кому-то другому.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 262
Источник: https://VtorExpo.ru/tekstil/kuda-mozhno-sdavat-staruyu-odezhdu.html

Charity Shop

В Charity Shop можно принести одежду в любом состоянии, а также обувь, сумки и аксессуары, но при условии, что они хорошо сохранились. Нижнее белье, книги, носки, колготки и чулки, а также купальники без бирок не примут. Одежда в отличном состоянии пойдет на продажу в Charity Shop или секонд-хенды. С незначительными дефектами, но в хорошем состоянии — в благотворительные фонды. Все остальное используют в промышленных целях. Средства от продажи одежды Charity Shop перечисляет в благотворительный фонд «Второе дыхание», который помогает семьям в непростых ситуациях.

Подробности по теме

Почему нам всем пора избавиться от лишней одежды

Почему нам всем пора избавиться от лишней одежды

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 835
Источник: https://daily.afisha.ru/cities/7978-9-mest-kuda-mozhno-sdat-nenuzhnye-veschi/

Какие вещи принимают в приют


Есть различные варианты избавления от ненужных вещей.

Детские вещи, из которых ребенок вырастает очень быстро, обычно переходят младшим или родителям детей из ближайшего окружения — родственникам, друзьям, коллегам. В социальных сетях в интернете есть множество форумов, объявлений, сообществ, где можно договориться об обмене, передаче вещей из рук в руки.

Можно отдать вещи в приют, детский дом. При этом нужно знать, что бывшие в употреблении вещи в социальных учреждениях не примут по правилам безопасности для защиты здоровья маленьких детей.

Здесь с радостью примут в качестве гуманитарной помощи:

  • неношеную детскую одежду, обувь;
  • электронику, компьютерную технику;
  • игрушки из легко моющихся материалов.

Дети-сироты нуждаются, как и все дети, в современных, хороших вещах.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 810
Источник: https://VtorExpo.ru/tekstil/kuda-mozhno-sdavat-staruyu-odezhdu.html

Комиссионные магазины

Если есть надежда получить деньги за старые вещи, можно отнести их в комиссионный магазин. Они до сих пор успешно работают. Некоторые из них позиционируют себя как доступные бутики. Многие секонд-хенды имеют свою специализацию:

  • одежда;
  • модные аксессуары (перчатки, дамские сумочки и т. д.);
  • дубленки, шубы и прочее.

Перед продажей использованной одежды нужно привести ее в товарный вид: постирать, погладить, если надо, проверить наличие пятен, царапин, потертости. При обнаружении дефектов магазин вправе отказать в приеме.

Необходимо взять с собой паспорт для заключения соглашения сроком на два месяца, в течение которого товар будет реализовываться. Клиент сам оценивает свои вещи.

Деньги он получает только после продажи товара.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 758
Источник: https://VtorExpo.ru/tekstil/kuda-mozhno-sdavat-staruyu-odezhdu.html

Вещи для беженцев и малоимущих


В трудных жизненных ситуациях люди готовы принять любую помощь с меньшими требованиями. Они нуждаются в сезонной одежде и обуви, особенно зимой. Можно отдать одеяла, полотенца, кухонную посуду и другое.

Малоимущим с детьми отдают детские вещи, игрушки, предметы детской мебели.

Вещи можно передать благотворительным фондам. Они профессионально занимаются оказанием помощи детским домам, многодетным семьям, малоимущим, беженцам. Одежда, которую они принимают, должна быть чистой, без дыр и пятен, с работающими молниями, целой фурнитурой.

Развиваются так называемые благотворительные магазины, создаваемые на основе новой формы предпринимательства — социальной. Они принимают вещи на безвозмездной основе. Работники магазина перебирают их, сортируют. Самые яркие модные вещи выставляют на продажу, зачастую даже не оценивая их. Покупатели делают добровольные пожертвования за покупку в специально установленный для этого ящик.

Другие удобные, практичные вещи отправляют в дома престарелых, благотворительным фондам для оказания адресной поддержки. Сильно изношенный текстиль идет на переработку.

Еще одним направлением благотворительности является помощь бездомным людям. Не обязательно передавать пакет с одеждой лично в руки нищему. Можно обратиться в один из центров социального обслуживания, который помогает оставшимся без крова людям.

Востребована одежда и обувь, особенно мужская, в центре дезинфекции. Здесь в санпропускниках отмывают бездомных и обрабатывают их вещи, часто подлежащие уничтожению.

Обработка вещей в дезинфекционном отделении

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1582
Источник: https://VtorExpo.ru/tekstil/kuda-mozhno-sdavat-staruyu-odezhdu.html

Городские социальные программы

Городские власти стараются охватить вниманием граждан, которые остро нуждаются в поддержке: инвалидов, ветеранов, одиноких пенсионеров, многодетные семьи. Для работы с ними Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы организовал сеть территориальных центров социального обслуживания. Их сотрудники делают всё возможное — от покупки еды и лекарств до оказания бытовых услуг вроде стрижки или стирки. Многие из этих центров принимают от населения одежду, обувь и предметы первой необходимости (средства гигиены, бытовую химию), которые распределяют своим подопечным.

Когда не хватает возможностей городских служб соцзащиты, в дело вступают добровольцы (волонтёры). Хотя у них много разных сфер деятельности — от организации культурных и спортивных мероприятий до популяризации новых видов транспорта, социальная помощь остаётся одним из важнейших направлений. В феврале 2014 года столичный Департамент культуры создал ресурсный центр «Мосволонтёр», который два года спустя перешёл в ведомство Комитета общественных связей города Москвы. Участники этого проекта хорошо знают, как сделать лишние вещи нужными.

Добровольный помощник: всё о волонтёрском движении в Москве

Волонтёрское движение — широкая сфера деятельности, которую развивают многие некоммерческие организации. Есть среди них и такие, которые ставят своей целью защиту окружающей среды. Например, одним из финалистов конкурса экостартапов Moscow Eco Challenge стал социальный проект «Центр экономии ресурсов». Его участники не только учат детей и взрослых правилам разумного потребления, но и собирают вещи для своих партнёров — благотворительных фондов и магазинов.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1677
Источник: https://www.mos.ru/news/item/18829073/

​«Добрые вещи» ​


«Добрые вещи» — это социальный бизнес-проект, который зародился в 2016 году как проект адресной помощи детям с ограниченными возможностями. Поначалу волонтеры обеспечивали детей тренажерами, креслами, корсетам и другими средствами реабилитации. Но по мере развития «Добрые вещи» расширяют круг оказываемой ими помощи. Сегодня они собирают вещи нуждающимся и бесплатно раздают их через магазины-партнеры. При этом, проект придерживается идей социального предпринимательства, это значит, что сотрудники «Добрых вещей» каждый месяц оставляют часть сумму себе в качестве прибыли.

Что можно отдать?

Одежду, обувь, ремни, сумки, текстиль, мягкие игрушки, подушки и одеяла. Но при этом важно, чтобы все перечисленное не имело грубых дефектов и было пригодно для использования. «Добрые вещи» не принимают посуду, книги, бытовую технику, электронику, мебель, ковры и канцтовары.

Кому это поможет?

Со склада «Добрых вещей» вещи поступают в магазины (в основном, в секонд-хенды) партнеров проекта. Каждый месяц «Добрые вещи» выделяют своим подопечным сертификаты номиналом в 10 000 и 5 000 рублей, на которые те могут приобрести себе вещи в магазинах-партнерах проекта. Всего на сертификаты «Добрые вещи» выделяют в месяц 100 000 рублей. Благодаря такой системе, подопечный фонда сам сможет определить, какая вещь ему походит и нравится больше.

Как отдать?

Можно принести вещи в пункты приема, которые, как правило, расположены недалеко от метро. Либо заказать вывоз вещей из дома. Также в Москве установлено несколько контейнеров «Добрых вещей», которые можно поставить и у себя на работе.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1593
Источник: https://strelkamag.com/ru/article/5-blagotvoritelnykh-magazinov-kuda-mozhno-sdat-nenuzhnuyu-odezhdu-ili-vyzvat-kurera-onlain

«Свалка»

«Свалка» принимает технику, одежду, посуду, книги и «все, от чего вы хотите просто избавиться». Состояние вещей значения не имеет. После сбора все рассортируют и приведут в порядок: одежду постирают, посуду помоют, а технику по возможности починят. Что-то пойдет на переработку, что-то — на продажу. Кроме того, за одну категорию вещей вам дадут небольшую премию — 100 рублей. Вещи можно передать на «Свалку» самостоятельно, через ближайший постамат или с помощью бесплатного самовывоза.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 534
Источник: https://daily.afisha.ru/cities/7978-9-mest-kuda-mozhno-sdat-nenuzhnye-veschi/

Переработка и утилизация


Если состояние одежды такое, что носить ее невозможно ни при каких обстоятельствах, все равно не следует выкидывать ее на помойку. Нужно ликвидировать ее с минимальным ущербом для окружающей среды. Попав на свалку, она будет разлагаться в течение нескольких лет.

Выброс ненужных вещей на свалку — вред окружающей среде

Такой одежде можно найти другое применение.

Рециклинг, или переработка одежды, предполагает получение из нее чего-то полезного:

  • материалов для творческих работ;
  • повторное использование после восстановления;
  • применение в качестве ветоши для уборки, подстилки для животных.

Переработка одежды

Утилизация подразумевает сортировку тряпок и перемалывание с целью получения волокна, используемого в качестве сырья для промышленности.

Специальная техника по переработке старых вещей преобразует текстиль в регенерированное волокно высокого качества. Из этого волокна изготавливают:

  • ватин, используемый в строительстве для шумоизоляции;
  • технический войлок;
  • напольные покрытия;
  • подкладочный материал для мебели и прочее.

Напольные покрытия из ненужных вещей

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1093
Источник: https://VtorExpo.ru/tekstil/kuda-mozhno-sdavat-staruyu-odezhdu.html

Помощь, которой не ждут

Есть ещё одно направление благотворительности, о котором стоит упомянуть особо. Участие нужно даже тем, кто опустился на социальное дно, — бездомным. Сами они не ждут поддержки, а просят разве что милостыню. Но гораздо лучше помочь не деньгами, а вещами, особенно зимой, когда от тёплой шапки или сапог может зависеть жизнь.

Вовсе не обязательно отдавать пакет с одеждой или обувью нищему у метро. Можно отнести его в ближайший из упомянутых выше центров социального обслуживания — некоторые из них помогают и людям, оставшимся без крова.

Другой вариант — обратиться в Московский городской центр дезинфекции. Одна из задач его санпропускников — отмывать бездомных и обрабатывать их вещи. Зачастую эти вещи находятся в таком состоянии, что их нужно уничтожать. Поэтому одежда и обувь, особенно мужская, здесь крайне востребованы. Приводим список адресов и телефонов дезинфекционных станций.

Наконец, одежду и обувь для нуждающихся, в том числе для бездомных, принимают многие храмы и церкви. Даже если у дверей нет соответствующего объявления, стоит спросить у священника или служителей, занимается ли этот приход гуманитарной помощью. Скорее всего, вам ответят «да», и следующий визит в церковь согреет не только вашу душу, но и чьё-то тело.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1268
Источник: https://www.mos.ru/news/item/18829073/

Пункты приема старой одежды


Куда сдать старые вещи, малопригодные к носке? В Москве такую одежду принимают более 60 пунктов, расположенных в разных районах города.

Можно выбрать самый удобный, ближе к дому. Центры рециклинга принимают любую одежду, в том числе ветошь.

Отдавая вещи на переработку, каждый проявляет заботу об окружающей среде, вносит свой вклад в борьбу с мусором, улучшение экологии.

Видео по теме: Куда отнести ненужные вещи, или как избавиться от хлама

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 483
Источник: https://VtorExpo.ru/tekstil/kuda-mozhno-sdavat-staruyu-odezhdu.html

Поменять на нужное

Есть у москвичей и ещё один способ избавиться от ненужного — принять участие в так называемых фримаркетах, которые периодически проводят на разных площадках. С помощью них вещи получат вторую жизнь у других хозяев, а заодно помогут тем, кому они действительно нужней.

Например, в культурном центре «Салют» летом обменивались вещами для хобби, на ВДНХ недавно меняли старые лампы на новые, а в «Сокольниках» можно было поменяться комнатными растениями.

Нередко проходят и так называемые дармарки, во время которых можно поменяться одеждой, игрушками и другими вещами. Одна из таких акций в октябре прошла в Бирюлёвском дендропарке. Её организаторы хотели обратить внимание москвичей на чрезмерное потребление природных ресурсов и показать варианты более рационального использования старых вещей.

Кроме того, в Москве открыто 43 пункта обмена вещами между малообеспеченными и многодетными семьями. Они находятся в городских центрах поддержки семей, которые есть во всех округах. Адреса можно найти на сайте Департамента труда и социальной защиты населения Москвы. Департамент предоставляет площадку, а семьи приносят туда ненужные им вещи и обменивают их на то, что необходимо. Поделиться можно одеждой, книгами, игрушками, школьными принадлежностями и спортивными товарами. Например, кто-то меняет куртку, из которой вырос ребёнок, на учебники или спортивную форму. В этом году так собрали 50,6 тысячи различных предметов, 32,4 тысячи из которых уже забрали нуждающиеся семьи.

Существуют и общегородские благотворительные акции, такие как «Семья помогает семье: готовимся к школе!». Перед началом учебного года по всей Москве было открыто более 200 пунктов сбора, куда простые москвичи или спонсоры могли принести всё необходимое для подготовки к школе. Собранные вещи передали в семьи и в реабилитационные центры, где живут и учатся дети с ограниченными возможностями.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1888
Источник: https://www.mos.ru/news/item/18829073/

Your stuff 4 cash


Сообщество в «» поддерживает идею уличной моды и нацелено на то, чтобы продавать только интересную и необычную одежду. А потому здесь довольно внушительный список запрещенных товаров (с ним можно ознакомиться в правилах сообщества) и строгие условия публикации: можно сделать только один пост в неделю. В нем должно быть минимум три вещи с фотографиями и описанием: город продажи, марка, цена, состояние и размер. Помимо одежды, в Your stuff 4 cash можно продавать электронику. К этой категории относятся работающие ноутбуки, смартфоны, планшеты и фотоаппараты.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 617
Источник: https://daily.afisha.ru/cities/7978-9-mest-kuda-mozhno-sdat-nenuzhnye-veschi/

«Барахолка»

«Барахолка» создана для обмена либо купли-продажи вещей и услуг. Навигация сообщества полностью построена на тегах — по ним можно выбрать город, где действует предложение. Разрешено публиковать не больше одного поста в неделю — в нем традиционно должна быть фотография и подробное описание: размер, цена и состояние вещи.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 371
Источник: https://daily.afisha.ru/cities/7978-9-mest-kuda-mozhno-sdat-nenuzhnye-veschi/

Alkoshmot

За свою одежду в «Алкошмоте» вы получите все, кроме денег. Здесь действует бартерная система — обмен на другие товары или услуги. Например, если вам нужно обновить контур татуировки или починить трубы, можете попросить это сделать для вас в обмен на вещь, которую хотите отдать. Просто напишите пост.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 508
Источник: https://daily.afisha.ru/cities/7978-9-mest-kuda-mozhno-sdat-nenuzhnye-veschi/

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 19032
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://daily.afisha.ru/cities/7978-9-mest-kuda-mozhno-sdat-nenuzhnye-veschi/: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 2865 (15%)
  2. https://strelkamag.com/ru/article/5-blagotvoritelnykh-magazinov-kuda-mozhno-sdat-nenuzhnuyu-odezhdu-ili-vyzvat-kurera-onlain: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1593 (8%)
  3. https://VtorExpo.ru/tekstil/kuda-mozhno-sdavat-staruyu-odezhdu.html: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 4988 (26%)
  4. https://www.mos.ru/news/item/18829073/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 9586 (50%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий