Куда отдать б/у одежду: рассказываем детально

Очень многие сталкиваются с проблемой ненужных вещей. Причины могут быть разные: не подошел размер, надоела одежда, хотя еще хорошая. Выбросить жалко, и ненужные вещи копятся годами. Но то, что не нужно вам, может принести пользу кому-то другому.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 262
Источник: https://VtorExpo.ru/tekstil/kuda-mozhno-sdavat-staruyu-odezhdu.html

Charity Shop

В Charity Shop можно принести одежду в любом состоянии, а также обувь, сумки и аксессуары, но при условии, что они хорошо сохранились. Нижнее белье, книги, носки, колготки и чулки, а также купальники без бирок не примут. Одежда в отличном состоянии пойдет на продажу в Charity Shop или секонд-хенды. С незначительными дефектами, но в хорошем состоянии — в благотворительные фонды. Все остальное используют в промышленных целях. Средства от продажи одежды Charity Shop перечисляет в благотворительный фонд «Второе дыхание», который помогает семьям в непростых ситуациях.

Подробности по теме

Почему нам всем пора избавиться от лишней одежды

Почему нам всем пора избавиться от лишней одежды

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 835
Источник: https://daily.afisha.ru/cities/7978-9-mest-kuda-mozhno-sdat-nenuzhnye-veschi/

Какие вещи принимают в приют


Есть различные варианты избавления от ненужных вещей.

Детские вещи, из которых ребенок вырастает очень быстро, обычно переходят младшим или родителям детей из ближайшего окружения — родственникам, друзьям, коллегам. В социальных сетях в интернете есть множество форумов, объявлений, сообществ, где можно договориться об обмене, передаче вещей из рук в руки.

Можно отдать вещи в приют, детский дом. При этом нужно знать, что бывшие в употреблении вещи в социальных учреждениях не примут по правилам безопасности для защиты здоровья маленьких детей.

Здесь с радостью примут в качестве гуманитарной помощи:

  • неношеную детскую одежду, обувь;
  • электронику, компьютерную технику;
  • игрушки из легко моющихся материалов.

Дети-сироты нуждаются, как и все дети, в современных, хороших вещах.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 810
Источник: https://VtorExpo.ru/tekstil/kuda-mozhno-sdavat-staruyu-odezhdu.html

Экономически выгодно: комиссионные магазины, или секонд-хенд

Вы купили хорошую, достаточно дорогую (по меркам своего бюджета) вещь. Носить не стали, а вовремя сдать в магазин не успели. Как вернуть деньги, которые можно потратить на что-то более полезное, — пусть не целиком, а хотя бы половину? Вас выручат… комиссионные магазины. Они кажутся атрибутом недавнего прошлого, когда царствовал дефицит. Но и сейчас такие торговые точки довольно успешно существуют. Их посещают не только малообеспеченные граждане, которым рыночные цены не по карману, но и любители известных брендов, желающие сэкономить и при этом всё-таки выглядеть ярко и стильно.

Да-да, некоторые комиссионки позиционируют себя как доступные бутики. У них о первом владельце. У многих секонд-хендов (в переводе с английского second hand — «вторые руки») есть своя специализация: модные аксессуары (дамские сумочки, перчатки и т.д.), свадебные платья, шубы и дублёнки, даже драгоценности. Часто такие магазины по совместительству являются и ломбардами.

По статистике портала открытых данных Правительства Москвы, в городе насчитывается порядка 200 комиссионных магазинов и пунктов секонд-хенд.

Перед тем как туда отправиться, нужно подготовиться. Если вы не надевали вещь, достаточно убрать с упаковки первоначальный ценник — в магазине приклеят новый. Если хотите продать то, что сами уже использовали, потрудитесь навести лоск: одежду надо постирать и погладить (при необходимости), обувь — помыть и просушить. И внимательно осмотрите вещь: нет ли пятен, потёртостей, царапин? Любое механическое повреждение — повод для магазина отказаться от неё. И это не просто формальность, а элементарное уважение к будущему покупателю.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1694
Источник: https://www.mos.ru/news/item/18829073/

«Добрые вещи»


«Добрые вещи» собирают все ненужное для дальнейшей продажи оптом. Вещи без грубых дефектов можно самостоятельно отнести в пункт приема или воспользоваться услугами бесплатного курьера, для этого нужно оставить заявку на сайте. Вырученные от продажи средства идут на благотворительность. Отчетность можно посмотреть на сайте социального бизнес-проекта.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 403
Источник: https://daily.afisha.ru/cities/7978-9-mest-kuda-mozhno-sdat-nenuzhnye-veschi/

Вещи для беженцев и малоимущих

В трудных жизненных ситуациях люди готовы принять любую помощь с меньшими требованиями. Они нуждаются в сезонной одежде и обуви, особенно зимой. Можно отдать одеяла, полотенца, кухонную посуду и другое.

Малоимущим с детьми отдают детские вещи, игрушки, предметы детской мебели.

Вещи можно передать благотворительным фондам. Они профессионально занимаются оказанием помощи детским домам, многодетным семьям, малоимущим, беженцам. Одежда, которую они принимают, должна быть чистой, без дыр и пятен, с работающими молниями, целой фурнитурой.

Развиваются так называемые благотворительные магазины, создаваемые на основе новой формы предпринимательства — социальной. Они принимают вещи на безвозмездной основе. Работники магазина перебирают их, сортируют. Самые яркие модные вещи выставляют на продажу, зачастую даже не оценивая их. Покупатели делают добровольные пожертвования за покупку в специально установленный для этого ящик.

Другие удобные, практичные вещи отправляют в дома престарелых, благотворительным фондам для оказания адресной поддержки. Сильно изношенный текстиль идет на переработку.

Еще одним направлением благотворительности является помощь бездомным людям. Не обязательно передавать пакет с одеждой лично в руки нищему. Можно обратиться в один из центров социального обслуживания, который помогает оставшимся без крова людям.

Востребована одежда и обувь, особенно мужская, в центре дезинфекции. Здесь в санпропускниках отмывают бездомных и обрабатывают их вещи, часто подлежащие уничтожению.

Обработка вещей в дезинфекционном отделении

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1582
Источник: https://VtorExpo.ru/tekstil/kuda-mozhno-sdavat-staruyu-odezhdu.html

«Лавка радостей»


Сюда стоит идти, если у вас есть ненужная одежда и аксессуары в хорошем состоянии. Все собранное «Лавка радостей» размещает у себя на продажу или отправляет в благотворительные фонды. Причем вы сами можете решить, какой будет дальнейшая судьба когда-то любимой юбки или купленного в приступе шопоголизма костюма — просто скажите о своем желании консультанту «Лавки». Вырученные средства в любом случае пойдут на благотворительность.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 487
Источник: https://daily.afisha.ru/cities/7978-9-mest-kuda-mozhno-sdat-nenuzhnye-veschi/

Комиссионные магазины

Если есть надежда получить деньги за старые вещи, можно отнести их в комиссионный магазин. Они до сих пор успешно работают. Некоторые из них позиционируют себя как доступные бутики. Многие секонд-хенды имеют свою специализацию:

  • одежда;
  • модные аксессуары (перчатки, дамские сумочки и т. д.);
  • дубленки, шубы и прочее.

Перед продажей использованной одежды нужно привести ее в товарный вид: постирать, погладить, если надо, проверить наличие пятен, царапин, потертости. При обнаружении дефектов магазин вправе отказать в приеме.

Необходимо взять с собой паспорт для заключения соглашения сроком на два месяца, в течение которого товар будет реализовываться. Клиент сам оценивает свои вещи.

Деньги он получает только после продажи товара.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 758
Источник: https://VtorExpo.ru/tekstil/kuda-mozhno-sdavat-staruyu-odezhdu.html

«Свалка»


«Свалка» принимает технику, одежду, посуду, книги и «все, от чего вы хотите просто избавиться». Состояние вещей значения не имеет. После сбора все рассортируют и приведут в порядок: одежду постирают, посуду помоют, а технику по возможности починят. Что-то пойдет на переработку, что-то — на продажу. Кроме того, за одну категорию вещей вам дадут небольшую премию — 100 рублей. Вещи можно передать на «Свалку» самостоятельно, через ближайший постамат или с помощью бесплатного самовывоза.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 534
Источник: https://daily.afisha.ru/cities/7978-9-mest-kuda-mozhno-sdat-nenuzhnye-veschi/

Переработка и утилизация

Если состояние одежды такое, что носить ее невозможно ни при каких обстоятельствах, все равно не следует выкидывать ее на помойку. Нужно ликвидировать ее с минимальным ущербом для окружающей среды. Попав на свалку, она будет разлагаться в течение нескольких лет.

Выброс ненужных вещей на свалку — вред окружающей среде

Такой одежде можно найти другое применение.

Рециклинг, или переработка одежды, предполагает получение из нее чего-то полезного:

  • материалов для творческих работ;
  • повторное использование после восстановления;
  • применение в качестве ветоши для уборки, подстилки для животных.

Переработка одежды

Утилизация подразумевает сортировку тряпок и перемалывание с целью получения волокна, используемого в качестве сырья для промышленности.

Специальная техника по переработке старых вещей преобразует текстиль в регенерированное волокно высокого качества. Из этого волокна изготавливают:

  • ватин, используемый в строительстве для шумоизоляции;
  • технический войлок;
  • напольные покрытия;
  • подкладочный материал для мебели и прочее.

Напольные покрытия из ненужных вещей

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1093
Источник: https://VtorExpo.ru/tekstil/kuda-mozhno-sdavat-staruyu-odezhdu.html

«Сердце есть»


Проект «Сердце есть» появился в 2012 году как инициатива команды волонтеров и уже через два года вырос в благотворительный фонд. Его основная цель — помощь малоимущим, приемным и неполным семьям. «Сердце есть» принимает любую одежду — главное, чтобы она была в пригодном состоянии для дальнейшего использования. Передать вещи можно через волонтеров или привезти их лично в фонд.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 430
Источник: https://daily.afisha.ru/cities/7978-9-mest-kuda-mozhno-sdat-nenuzhnye-veschi/

Пункты приема старой одежды

Куда сдать старые вещи, малопригодные к носке? В Москве такую одежду принимают более 60 пунктов, расположенных в разных районах города.

Можно выбрать самый удобный, ближе к дому. Центры рециклинга принимают любую одежду, в том числе ветошь.

Отдавая вещи на переработку, каждый проявляет заботу об окружающей среде, вносит свой вклад в борьбу с мусором, улучшение экологии.

Видео по теме: Куда отнести ненужные вещи, или как избавиться от хлама

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 483
Источник: https://VtorExpo.ru/tekstil/kuda-mozhno-sdavat-staruyu-odezhdu.html

«Справедливая помощь Доктора Лизы»


© Владимир Федоренко/РИА «Новости»

Благотворительную организацию «Справедливая помощь» в 2007 году создала врач Елизавета Петровна Глинка, более известная как Доктор Лиза. 25 декабря 2016 года Доктор Лиза погибла в авиакатастрофе; ее пост заняла журналистка Ксения Соколова. Сотрудники фонда продолжают работать над различными благотворительными программами. Также фонд принимает одежду в хорошем состоянии, технику, игрушки, посуду и другое. Все ненужное вам передадут нуждающимся: бездомным, больным, пенсионерам и инвалидам.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 630
Источник: https://daily.afisha.ru/cities/7978-9-mest-kuda-mozhno-sdat-nenuzhnye-veschi/

Куда можно отдать вещи бесплатно?

Если одежду и прочее не принимают в магазинах, лучше её не выкидывать, а бесплатно отдать нуждающимся. Во многих городах расположены специальные контейнеры для сбора вещей.

Не исключается вариант поиска благотворительных организаций, которые примут пожертвования в любом виде. Нельзя забывать и за приюты – там ценится любая мелочь.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 367
Источник: http://kuda-dengi.ru/kuda-sdat-odezhdu-i-veshchi-za-dengi/

Your stuff 4 cash


Сообщество в «» поддерживает идею уличной моды и нацелено на то, чтобы продавать только интересную и необычную одежду. А потому здесь довольно внушительный список запрещенных товаров (с ним можно ознакомиться в правилах сообщества) и строгие условия публикации: можно сделать только один пост в неделю. В нем должно быть минимум три вещи с фотографиями и описанием: город продажи, марка, цена, состояние и размер. Помимо одежды, в Your stuff 4 cash можно продавать электронику. К этой категории относятся работающие ноутбуки, смартфоны, планшеты и фотоаппараты.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 617
Источник: https://daily.afisha.ru/cities/7978-9-mest-kuda-mozhno-sdat-nenuzhnye-veschi/

Итог

Сдать старые и не только вещи всегда выгоднее, чем выбросить. С их помощью выйдет чуть заработать и даже сделать доброе дело.

Заработать денег получится в секонд-хендах, комиссионных магазинах и элитных комиссионках. Однако стоит учитывать тот факт, что прибыль не всегда гарантируется и напрямую зависит от того, будет ли вещь продана.

Если отдать своё добро некуда, тогда стоит воспользоваться социальными сетями. В них можно как продать что-то, так и отдать это за бесплатно, на своё усмотрение. Желающие найдутся всегда.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 535
Источник: http://kuda-dengi.ru/kuda-sdat-odezhdu-i-veshchi-za-dengi/

«Барахолка»

«Барахолка» создана для обмена либо купли-продажи вещей и услуг. Навигация сообщества полностью построена на тегах — по ним можно выбрать город, где действует предложение. Разрешено публиковать не больше одного поста в неделю — в нем традиционно должна быть фотография и подробное описание: размер, цена и состояние вещи.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 371
Источник: https://daily.afisha.ru/cities/7978-9-mest-kuda-mozhno-sdat-nenuzhnye-veschi/

Alkoshmot

За свою одежду в «Алкошмоте» вы получите все, кроме денег. Здесь действует бартерная система — обмен на другие товары или услуги. Например, если вам нужно обновить контур татуировки или починить трубы, можете попросить это сделать для вас в обмен на вещь, которую хотите отдать. Просто напишите пост.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 508
Источник: https://daily.afisha.ru/cities/7978-9-mest-kuda-mozhno-sdat-nenuzhnye-veschi/

Кол-во блоков: 29 | Общее кол-во символов: 19034
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://daily.afisha.ru/cities/7978-9-mest-kuda-mozhno-sdat-nenuzhnye-veschi/: использовано 9 блоков из 10, кол-во символов 4815 (25%)
  2. https://vtothod.ru/utilizatsiya/kuda-mozhno-sdat-odezhdu-i-obuv-za-dengi-i-bezvozmezdno: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2227 (12%)
  3. https://www.mos.ru/news/item/18829073/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1694 (9%)
  4. http://kuda-dengi.ru/kuda-sdat-odezhdu-i-veshchi-za-dengi/: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 5310 (28%)
  5. https://VtorExpo.ru/tekstil/kuda-mozhno-sdavat-staruyu-odezhdu.html: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 4988 (26%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий