Как надеть собачку на молнию: рассматриваем по порядку

Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда на хорошей еще вещи ломается фермуар. Самая распространенная неисправность – выскочившая собачка. Если цепь молнии  в хорошем состоянии, нет повреждений и отсутствующих зубов, починить застежку, заменив старый бегунок можно самостоятельно.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 301
Источник: https://studio-valentine.ru/remont-odezhdy/kak-vstavit-sobachku-v-molniyu/

Нужно ли выпарывать молнию?

Для того чтобы провести эту процедуру, совсем необязательно снимать змейку с сумки. Предложенные ниже способы позволят посадить бегунок на место без такой утомительной работы как выпарывание, а потом вшивание молнии. Не каждая женщина сможет своими силами справиться с этими операциями, ведь работать нужно очень точно, без намётки и подгонки.

Для «возвращения» собачки молнию оставляем на месте. Возможно, в процессе работы придётся её слегка подпороть или подрезать.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 497
Источник: https://tkaner.com/furnitura/molniya/kak-vstavit-sobachku-v-molniyu-na-sumke/

Тип поломки


Если замок потерял зубья, то необходима замена всей молнии. Закрываться он будет, но из-за потери деталей надежность под большим сомнением. Замок постоянно будет раскрываться, и зубья продолжат выпадать. В этом случае лучше приобрести новую застежку хорошего качества и обратиться в профессиональное ателье.


Собачка требует замены, если после закрывания замок расходится. Иногда бегунок приходится чинить, если застежка заедает или неплотно прилегает к ползункам.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 480
Источник: https://electricschool.ru/lightning-protection/how-to-dress-a-dog-with-a-zipper-an-independent-solution-to-the-problem-how-to-put-a-dog-on-a-zipper/

Зависимость процесса от вида молнии

В сумки вшивают разные виды змеек:

  • тракторные;
  • спиральные;
  • металлические.

Все они неразъёмные, это значит, что бегунок здесь только один. Для каждой разновидности молнии производится особый вид собачки и ограничителя. Самые распространённые змейки — тракторные. Работать с ними, сажая бегунок на место, просто: они легко соединяют зубчики и закрывают застёжку, к тому же достаточно пластичны и податливы.

Неплохо получается устранять подобные проблемы и со спиральными молниями. В их основе тоже мягкая пластмасса. А вот металлическим змейкам помочь получается не всегда: если потребуется её закрыть, то соединить зубцы вместе не получится. Для этой процедуры как раз и предназначена собачка. Поэтому самым правильным выходом в сложившейся ситуации будет полная замена застёжки.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 816
Источник: https://tkaner.com/furnitura/molniya/kak-vstavit-sobachku-v-molniyu-na-sumke/

Тип молнии


Как ремонтировать замок зависит от типа молнии, открытая она или закрытая. Сплит-молнии можно увидеть на куртке, пальто. Это застежки, которые отделены на концах.

Закрытые застежки бывают закреплены с обеих сторон и применяются на сумке или сапогах. Некоторые закрытые застежки зафиксированы только с одной стороны. Такой тип используется для джинсов, брюк, юбок.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 376
Источник: https://electricschool.ru/lightning-protection/how-to-dress-a-dog-with-a-zipper-an-independent-solution-to-the-problem-how-to-put-a-dog-on-a-zipper/

Как вставить собачку в молнию

Только на качественных молниях фирм YKK, RiRi, бегунки из хорошего металла. Их можно использовать вторично, вставив в разъем бегунка рабочую часть молнии. Собачку из менее качественного металла нужно заменить. Застежку нужно тщательно осмотреть, чтобы выявить недостатки, несовместимые с последующим долгим сроком службы:

  • Звенья цепи должны быть целые, отсутствующие зубцы сделают дальнейшее использование, даже с новым бегунком невозможным.
  • Тесьма, на которой расположены зубцы, должна быть целой.
  • В разъемной застежке упрочняющая лента и гнездо ремонту не подлежат. Замок придется выпороть и заменить его полностью.

Важно! При покупке новой собачки продавцу сообщается номер поломанной. Обычно это цифра, выгравированная на обратной стороне. Молнии разных производителей могут различаться даже при совпадении номера бегунка. Отправляясь в магазин, лучше взять изделие с собой.

Посмотрите номер на собачке — так проще всего подобрать нужный вариант для замены

Для работы нужно подготавливаются следующие инструменты и материалы:

  • плоскогубцы или пассатижи;
  • бегунок, подходящий звеньям застежки;
  • плоская отвертка;
  • ограничитель (можно аккуратно снять старый);
  • иголка и нитки подходящего цвета.

Замену собачки следует производить при хорошем освещении. Вещь должна быть разложена на столе.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1323
Источник: https://studio-valentine.ru/remont-odezhdy/kak-vstavit-sobachku-v-molniyu/

Что необходимо для работы?

Для снятия и установки металлических ограничителей понадобится плоская отвёртка и плоскогубцы. Отвёртка легко снимает фиксатор, а плоскогубцы помогут поставить его на место. Если ограничители пластмассовые, то для работы их нужно удалить. Делается это бокорезом, но такой инструмент есть не у всех, поэтому воспользуйтесь ножницами. Кроме этого могут понадобиться нитки с иголкой и английская булавка. В случае когда бегунок потерялся или сломался, надо приобрести новый для замены.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 511
Источник: https://tkaner.com/furnitura/molniya/kak-vstavit-sobachku-v-molniyu-na-sumke/

Замена собачки на разъемной молнии

Разъемный замок используется в большинстве видов верхней демисезонной одежды. Кожаные куртки, ветровки, спортивные мастерки – для них используется разъемный фермуар.

Замена бегунка производится в следующем порядке:

  1. На стороне застежки, в нижней части которой расположено гнездо, нужно снять верхний ограничитель. Вначале, с изнаночной стороны, скоба ограничителя поддевается плоской отверткой, затем при помощи плоскогубцев она разгибается.
  2. Собачка плоской стороной надевается на тесьму молнии и продвигается вниз.
  3. При помощи плоскогубцев верхний ограничитель устанавливается обратно.

Некоторые разъемные застежки в верхней части звеньями входят в шов, ограничитель отсутствует. В этом случае на пластиковой цепи собачка продавливается разъемом до тесьмы. А на металлической молнии удаляются несколько зубчиков, вдевается собачка и на место удаленных звеньев устанавливается ограничитель.

Справка! Иногда внешне исправный бегунок не смыкает звенья в цепь – это означает, что разъемы ослаблены, их нужно осторожно пожать плоскогубцами или пассатижами.

Застежка-молния очень удобная в использовании. Полезно научиться ремонтировать ее самостоятельно и настраивать, поджимая разъемы бегунка. Умение осуществлять мелкий ремонт одежды и кожгалантереи впоследствии не раз сбережет время и силы, потраченные на поиски мастера или новой одежды. 

Видео замены и ремонта собачек

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1448
Источник: https://studio-valentine.ru/remont-odezhdy/kak-vstavit-sobachku-v-molniyu/

Как вшить в куртку крупную молнию (трактор)


Замена молнии в куртке кардинально отличается от установки молнии в юбке, платье или брюках. Поскольку куртка имеет, как правило, подкладку то все «нюансы» и ошибки прячутся внутри куртки. Это намного упрощает сам процесс вшивания молнии. Тем не менее, технология замены молнии в куртке довольно сложная, требует бесконечной сметки и проверки совпадения линии горловины, талии, карманов и др. Достаточно лишь слегка перетянуть одну сторону молнии и в готовом виде «перекосит» весь замок, и такой дефект никаким утюгом не исправить.

Старайтесь всегда строчить по изнаночной стороне куртки (подкладке), а лицевую сторону куртки и ленты молнии обязательно разметить метками или надсечками. Тогда при втачивании молнии вы сможете контролировать смещение замка относительно меток на куртке и при необходимости поправить.

Чтобы пройти этот участок нужно поднять лапку, продвинуть бегунок и после продолжить шить дальше. В некоторых случаях можно даже вытащить его из под лапки.

Если молнию вы пристрачивали специальной лапкой, то отделочную строчку лучше делать обычной лапкой, причем строчку эту нужно делать по изнаночной стороне. Опытная швея делает эту операцию без сметки, но вам советуем все же сметать.

Швея оттягивает подкладку влево, а лицевую ткань (заутюженную заранее) подгоняет точно по краю зубчиков. И в результате, без сметывания нитками, удается вшить молнию одной строчкой ровно и аккуратно. Преимущество этого способа еще и в том, что на лицевой стороне не образуется посадка ткани, а весь излишек можно рассредоточить (растянуть) по подкладке.

Вот так красиво будет проходить строчка по лицевой стороне куртки, если вы научитесь правильно пришивать молнию своими руками.

Если молния на любимой сумке или плаще начала расходиться или слетела «собачка» (бегунок) – необязательно перешивать всю вещь и отдавать ее в ремонт. Вы можете попробовать надеть «собачку» самостоятельно, сложность этой задачи зависит от плотности зубчиков молнии и способа ее вшивания.

Вам понадобится

— «собачка» (бегунок);

— игла;

— нить в цвет молнии или одежды;

— швейная машина;

— ножницы;

— плоскогубцы или пассатижи;

— плоская отвертка.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как надеть собачку на молнию» Как поменять собачку на молнии Как починить молнию на куртку Как вставить бегунок в молнию

Инструкция

Сначала подберите «собачку», которая подойдет к молнии. Для этого возьмите старый сломанный бегунок и осмотрите его – с обратной стороны вы увидите номер. Купите или подберите бегунок с таким же номером. Можно использовать и старую слетевшую с молнии «собачку», если она в хорошем состоянии. Чтобы надеть «собачку» на молнию, закрытую с одной стороны, уберите скобу, соединяющую две текстильные ленты. При помощи плоской отвертки или плоскогубцев аккуратно отогните загнутые зубцы, стараясь не сломать их, и вытащите скобу. Соедините половинки молнии с закрытой стороны и аккуратно вденьте «собачку». Чтобы она легче вдевалась, можно очень осторожно расширить отверстие в центре отверткой. Следите за тем, чтобы зубчики сцепились симметрично. Продвиньте бегунок наверх, еще раз проверьте симметричность и закрепите две части молнии несколькими стежками в месте крепления скобы, затем закрепите ее на прежнем месте. Если молния при застегивании расходится, немного сожмите «собачку» плоскогубцами или пассатижами. Чтобы вдеть бегунок в разъемную молнию, отогните ограничивающую скобу на верхней части одной из лент. Достаточно снять скобу только с одной ленты – той, которая на противоположном конце оснащена специальным гнездом. Вденьте бегунок на эту ленту и закрепите ограничитель обратно. Для надежности можете прошить в этом месте несколькими стежками, выбрав нити в цвет ткани. Если возможности удалить скобу с конца молнии нет (например, конец молнии аккуратно вшит в изделие и распороть его нет возможности), попробуйте действовать так. Как можно выше по ленте раздвиньте пластиковые (или металлические) зубья и старайтесь протолкнуть бегунок внутрь. В крайнем случае сломайте один из зубчиков (как можно ближе к краю) и, вдев «собачку», закрепите это место несколькими стежками или металлическим ограничителем. Если этого не сделать, бегунок будет каждый раз слетать, достигнув этого места. Как просто

Другие новости по теме:


Замок-«молния» является, пожалуй, одним из самых распространенных видов застежек, используемых для курток. Несмотря на удобство и надежность зиппера, периодически он все-таки выходит из строя. Замена «молнии» на куртке — мероприятие не очень дешевое, да к тому же, достаточно хлопотное. Вам придется


Иногда случается, что в самое неподходящее время ломается молния на сапогах или ботинках. Бывает, что ломается язычок или расходится молния целиком. Кажется, что ничего нельзя исправить, и обувь придется отправить в мусорное ведро. Но это совсем не так. Это можно попробовать отремонтировать.

Итак, когда у Вас пришиты подборт с обтачкой к куртке, пора приступать к пришиванию молнии.

Важно: от низа куртки до начала молнии надо отступить 4-5 мм, это нужно для того, чтоб в готовом виде молния не торчала внизу .

Приметываем или пришиваем на машинке специальной лапкой для молнии.


Сшиваем нижний срез подборта с вставкой из ткани (продолжением резинки), прикладывая их лицом к лицу, приметываем (или скалываем булавками) и пришиваем на машинке.



Выворачиваем подборт таким образом, чтоб он лицевой стороной лег на лицевую сторону куртки.

Скалываем булавками и приметываем его в тот же шов, которым пришита молния. Вверху нужно молнию загнуть: согнуть на 90 градусов, обрезать, если нужно, и крепко приметать.

Прошиваем этот шов на машинке, от самого низа до верха. Внизу куртку будет не очень удобно выворачивать, но это не страшно))

(как на фото ниже)

Вы можете пришивать специальной лапкой вплотную к молнии, а можете пару миллиметров отступить. Если пришивать впритык, молния может «зажевывать» ткани куртки при носке. Так что нужно приспособиться.

Все. На правой части куртки мы молнию пришили.

Теперь самый интересный момент.

Проделываем все то же самое с левой стороной куртки и левой половинкой молнии.

ОБЯЗАТЕЛЬНО совмещаем на двух половинках куртки рисунок (эти полоски для украшения), в других изделиях это могут быть строчки простегивания.

Очень важно их идеально совместить. Для этого нужно сначала закрыть молнию, потом сколоть булавками в месте состыковки рисунка. А потом уже приметывать всю молнию. Приметывать внизу так, чтоб низ куртки возле молнии был идеально ровным.

И совместить возле воротника.

Прошиваем с лицевой стороны строчкой, отступив от края молнии 1-2 мм. Делаем строчку вдоль всей длины молнии с обеих сторон. Это необходимо для того, чтоб в молнию не попадала ткань подборта и не «зажевывало» его. (см. фото ниже)

P.S. У меня на куртке есть один недочет. Обратите внимание, молния немного лежит «волной». Это произошло потому, что была взята грубая тракторная молния, а нужно было взять молнию полегче и поизящней для ветровки. Ведь ветровка тонкая, ее не утеплишь и не продублируешь место возле молнии, так как дублирующая ткань будет сильно проступать с внешней стороны куртки. Так что получился мини-изъян. Не повторяйте мою ошибку))

Теперь можно приступить к дальнейшему этапу шитья мужской ветровки.

Надеюсь, моя статья Вам помогла и Вы станете мастером пришивания молний!

До скорых встреч на страницах блога «Шейсомной.рф»

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 7402
Источник: https://electricschool.ru/lightning-protection/how-to-dress-a-dog-with-a-zipper-an-independent-solution-to-the-problem-how-to-put-a-dog-on-a-zipper/

Как закрепить результат?

После того как собачка будет сидеть на месте, и змейка будет раскрыта на небольшом расстоянии от конца, нужно предотвратить подобную неприятность в будущем. Чтобы в следующий раз не произошло то же самое, позаботьтесь о надёжной фиксации бегунка. Для этого установите металлические ограничители, которые не дадут ему слететь с застёжки. Если таковых нет, то просто возьмите иголку с ниткой и несколькими стежками на конце молнии создайте их подобие.

Бывают случаи, когда собачка слетает с места, потому что край молнии, вшитый в ткань сумки, отпоролся. После возвращения бегунка нужно зашить проблемное место. И обязательно следите за целостностью зубчиков. Любую проблему легче предупредить, и эту тоже. Осматривайте также и фиксацию края застёжки к ткани сумки. Своевременно обнаруженные недочёты помогут в дальнейшем не попасть в неловкую ситуацию.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 967
Источник: https://tkaner.com/furnitura/molniya/kak-vstavit-sobachku-v-molniyu-na-sumke/

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 14121
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://tkaner.com/furnitura/molniya/kak-vstavit-sobachku-v-molniyu-na-sumke/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 2791 (20%)
  2. https://studio-valentine.ru/remont-odezhdy/kak-vstavit-sobachku-v-molniyu/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3072 (22%)
  3. https://electricschool.ru/lightning-protection/how-to-dress-a-dog-with-a-zipper-an-independent-solution-to-the-problem-how-to-put-a-dog-on-a-zipper/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 8258 (58%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.