Как быстро высушить джинсы: излагаем детально

Случается, что джинсы полностью мокрые, а надеть их нужно уже через пару часов. В такой момент стоит воспользоваться наиболее эффективными методами, позволяющими быстро просушить вещь.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 192
Источник: https://tkaner.com/tkan/dzhinsa/kak-bystro-vysushit-dzhinsy-posle-stirki/

Содержание

Особенности быстрой сушки джинсов

Джинсовая ткань отличается большой прочностью и плотностью, именно этим обусловлена ее популярность. Джинсы любят за удобство, долговечность и устойчивость к загрязнениям, но иногда положительные качества ткани превращаются в проблему.

Постиранные мокрые джинсы сохнут достаточно долго. Некоторые способы позволяют высушить джинсы за час или меньше, при этом необходимо помнить об определенных правилах:

  1. Лучше всего сушить джинсы естественным образом, это позволит сохранить качественные характеристики и долговечность ткани. К ускоренным методам прибегают только в крайних случаях, когда высушить одежду действительно требуется срочно.
  2. Чтобы высушить брюки быстро, но бережно и без ущерба для ткани, нужно обрабатывать их поверхность равномерно, чтобы штанины, пояс и карманы с обеих сторон сохли примерно с одинаковой скоростью. Неравномерная сушка джинсов может привести к их сильной деформации.
  3. При сушке джинсов лучше не использовать слишком высоких температур. Экстремальное тепловое воздействие приводит к тому, что ткань садится, становится жесткой и ломкой, деформируется и теряет прочность.
  4. Сушить джинсы нужно в комнате, где нет сильных навязчивых запахов, иначе ароматы впитаются в ткань.

Важно! Перед тем как быстро высушить джинсы, желательно избавить их от основной влаги. Труднее всего сушить мокрые насквозь брюки со стекающей с них влагой, если джинсовая ткань просто влажная, процесс пойдет куда быстрее.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1459
Источник: https://poleznii-site.ru/dom/byt/kak-bystro-vysushit-dzhinsy-posle-stirki-doma-i-na-ulitse.html

Главные правила экспресс-сушки


Есть несколько вариантов, как высушить мокрые джинсы. Для начала советуем вам ознакомиться с перечнем важных правил, которые обязательно нужно помнить:

  • Проводите сушку вещи в вертикальном положении, установив приспособление на ровной горизонтальной поверхности, чтобы избежать скопления влаги в определенных местах изделия.
  • Выбирайте сушилки из плотного пластика – так после процедуры на ткани не останется следов и заломов.
  • Старайтесь, чтобы во время всего процесса на изделие не попадали прямые солнечные лучи. Так вы убережете вашу любимую вещь от скорого выцветания материала.
  • Проводите сушку в помещении, где отсутствуют посторонние запахи.
  • Не допускайте пересушивания ткани, иначе в дальнейшем её будет очень трудно разгладить.
  • Запрещено подвергать воздействию высоких температур влажное изделие. Это может привести к его сильной усадке.

Важно: не рекомендуется часто подвергать ткань экспресс-сушке, так как это может привести к потере ее цвета или быстрому истончению.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 999
Источник: https://podomu.info/wardrobe/outerwear/kak-bystro-vysusit-dzinsy.html

Как быстро высушить (подробные инструкции)

Мы предлагаем несколько разных способов, которые вам пригодятся при решении данной проблемы:

Глажка утюгом

Это, наверное, самый популярный метод высушивания джинсы:

  1. Настройте на панели своего прибора максимальный температурный режим.
  2. Начните проглаживать брюки с изнаночной стороны, а уже только после этого переходите к лицевой.
  3. Накройте гладильную доску тканью с хорошей впитывающей способностью, чтобы влага быстрее испарялась в процессе термообработки.
  4. Накройте мокрую вещь сверху марлей, чтобы случайно не прожечь ткань и улучшить скольжение утюга.
  5. Уделите особое внимание местам, которые труднее всего поддаются сушке (карманам, швам, зоне пояса).
  6. По окончании процесса не спешите сразу надевать джинсы. Необходимо повесить их на вешалку и оставить проветриваться хотя бы на полчаса. Если пропустить этот этап, то ваше изделие может сильно растянуться в зонах колен и в скором времени потерять свою привлекательность.

Совет: для большей эффективности этого метода мы рекомендуем сначала просушить джинсы на батарее или обогревателе через ткань, переворачивая их каждые 15 минут. Предварительно изделие стоит вывернуть на изнаночную сторону.

Высушивание феном или тепловентилятором

Как высушить джинсы быстро в домашних условиях? Как вариант – воспользоваться приборами, которые благодаря сильному потоку воздуха способны в минимальные сроки избавить материал от лишней влаги. Мы предлагаем рассмотреть два способа – традиционный и ускоренный:

  1. Для начала нужно повесить джинсы на вешалку, предварительно вывернув их на изнаночную сторону.
  2. Включите фен и направьте на брюки струю воздуха, соблюдая дистанцию между прибором и изделием не менее чем 30 см. Поочередно просушивайте так правую и левую штанину.
  3. Не забывайте о местах, где слои ткани более толстые.
  4. После того как изнаночная сторона будет полностью сухая, выверните джинсы и приступите к просушке лицевой части изделия.

Что, если у вас катастрофически мало времени? Главное – без паники! Выполняйте алгоритм действий, который мы предлагаем ниже:

  1. Разложите мокрые брюки на заранее подготовленном столе.
  2. Сверните зону пояса в несколько слоев и закрепите их с помощью обычных бутылок, наполненных водой, либо специальным зажимом.
  3. Проделайте то же самое с нижним краем правой штанины.
  4. Подключите фен к электросети и направьте поток горячего воздуха внутрь левой брючины. Просушивайте её в течение 7 минут. Изделие должно при этом “надуваться”, так как все другие отверстия у него закрыты.
  5. Повторите те же шаги теперь уже с правой штаниной, заранее загнув и зафиксировав левую.
  6. Выверните брюки и аналогично просушите их с лицевой стороны.
  7. Дополнительно просушите зону пояса и карманы, если это необходимо.

Батарея или обогреватель

Можно ли сушить джинсы на батарее? Данный способ наиболее актуален в отопительный сезон, когда сушка вещей на улице или балконе неэффективна:

  1. Разложите мокрые джинсы на радиаторе, чтобы они хорошо соприкасались с его поверхностью.
  2. Переворачивайте изделие каждые 20 минут. Это необходимо для того, чтобы избежать в дальнейшем белых разводов на материале от воздействия теплоприбора.

Важно: запрещено использовать такой вид сушки для тонкой ткани, так как это может привести к ее дальнейшей деформации. Допускается просушивание лишь отдельных небольших участков, если вещь была застирана.

Электросушилка

Этот полезный, но далеко не бюджетный девайс (его средняя цена варьирует от 3 до 5 тыс. рублей) очень выручит, если вдруг вам понадобится быстро высушивать влажные вещи. Механизм включает в себя нагревательные элементы – пластины и струны, на которые выкладывают одежду для просушки.

Повторный отжим в стиральной машине

Эта функция позволяет буквально за 10-15 минут получить почти сухое белье. Вам остается его только погладить, чтобы оно выглядело привлекательно.

Духовка с функцией обдува

Этот способ, наверное, самый рискованный, но довольно действенный. Необходимо помнить некоторые моменты, чтобы таким образом успешно просушить джинсовую ткань после стирки:

  • Брюки запрещено держать около нагревательного элемента духового шкафа либо вблизи открытого огня.
  • Следует включать параллельно функцию вентиляции, если в вашем бытовом приборе таковая предусмотрена.
  • Перед процедурой нужно хорошо почистить дверцу и шкаф духовки, чтобы вещь не впитала в себя посторонние запахи или не испачкалась.

Пошаговая инструкция:

  1. Включите духовку и разогрейте её до 100-120 градусов.
  2. Джинсы аккуратно расправьте и развесьте на приоткрытой дверце духового шкафа.
  3. Каждые 8-10 минут переворачивайте и меняйте положение вашей одежды для равномерной просушки, не закрывая дверцу.

Таким образом можно просушить джинсы менее чем за 15 минут. Но это касается лишь летних моделей, изготовленных из тонкого тканевого материала.

Джинсы из плотного денима рекомендуется просушивать уже внутри духового шкафа:

  1. Температуру так же установите в пределах 100 градусов.
  2. Сверните брюки и положите их на решетку. Не забудьте после этого приоткрыть дверцу духовки.
  3. Начните просушивать вещь, выворачивая её на разные стороны каждые 10 минут.

Важно: так как это самый пожароопасный способ сушки, обязательно контролируйте весь процесс до конца, не отходя далеко от духового шкафа.

Отжим белья сухими полотенцами

Этот старый способ выручит, если под рукой нет никаких нагревательных приборов. Заверните мокрые штаны в сухое махровое полотенце и начинайте потихоньку отжимать скручивающими движениями.

Сушка в микроволновке

Вещи небольшого размера можно просушить в микроволновке. Сверните джинсы, положите их внутрь и настройте максимальную функцию нагрева. Каждые 10 минут переворачивайте изделие, чтобы ускорить процесс.

При этом способе так же имеются требования к чистоте прибора изнутри и пожарной безопасности.

На сквозняке

Если за окном стоит хорошая теплая погода, то можно воспользоваться сушкой на сквозняке. Процесс займет у вас не более 30 минут:

  1. Сначала выверните мокрые джинсы.
  2. Повесьте их на балкон или в комнату, широко приоткройте окно.
  3. Для равномерной просушки изделия нужно постоянно переворачивать.

Рекомендации по уходу

Мы предлагаем рассмотреть ТОП-4 важных правил, которые следует помнить. Выполняйте эти простые рекомендации, чтобы продлить жизнь вашим любимым джинсам:

  1. Не поленитесь изучить информацию, которая указана на ярлычках. Производитель обычно оставляет инструкцию по стирке изделия, так вам будет проще сориентироваться.
  2. Стирайте джинсы в прохладной воде, чтобы ткань не потеряла насыщенный цвет.
  3. Если в гардеробе имеются белые джинсы, то пользуйтесь специальным отбеливающим карандашом для удаления грязных пятен.
  4. Стирайте темные изделия отдельно, потому что они могут окрасить другие вещи.

Совет: если ваши джинсы украшены декоративными камнями, стразами или нашивками, то их лучше сразу отдать в химчистку. Там с ними поработают профессионалы.

Теперь вы знаете, как быстро высушить джинсы. Советуем пользоваться нашими советами только в экстренных ситуациях. Помните: чем меньше мы подвергаем вещи механическому и тепловому воздействию, тем дольше они будут радовать нас. Желаем удачи!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 6956
Источник: https://podomu.info/wardrobe/outerwear/kak-bystro-vysusit-dzinsy.html

Высушить джинсы после стирки дома полотенцем или х/б тряпкой


Ещё одним методом для сушки джинсов является использование полотенца или тряпки. Важно следовать инструкции, чтобы выполнить все правильно и эффективно просушить вещь.

Инструкция по моментальному высушиванию джинсов полотенцем

Сухое полотенце раскладывают на поверхности. Сверху размещают изделие. Начинают сворачивать все в плотный жгут, как это происходит при выжимании вещей. Действие нужно повторить несколько раз. Полотенце будет постепенно намокать, потому каждый раз меняйте его на сухое. Полной сушки добиться не удастся, но можно значительно улучшить ситуацию.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 632
Источник: https://tkaner.com/tkan/dzhinsa/kak-bystro-vysushit-dzhinsy-posle-stirki/

Сравнительная таблица

Способ сушки Время сушки Плюсы Минусы
Естественное высыхание 1 – 2 дня Не портится ткань Долго
Отжим в центрифуге 5 – 6 часов В ткани остается минимум влаги Используется только для предварительной подготовки
Вентилятор 4 – 5 часов Безопасно;

малая усадка ткани

Малоэффективно
Радиатор отопления 3 – 4 часа Не требуется дополнительных усилий. Опасно. Есть риск пересыхания
Электросушилка 3 – 4 часа Автономность Материя может пересохнуть
Стиральная машина в режиме «сушка» 1 – 2 часа Быстро, безопасно, автономно Большой расход электричества
Фен 1,5 часа Качество ткани не ухудшается Долго и трудозатратно; возможна поломка электроприбора
Утюг 1 час Доступно Повреждается структура ткани
Духовка 30 – 40 минут Быстро. Опасно Требуется предварительная подготовка и наблюдение

Чрезмерное нагревание плохо сказывается на состоянии ткани. Использование бытовых электроприборов актуально, когда требуется слегка подсушить одежду. Чтобы джинсы не рвались, дольше сохраняли форму и цвет, нужно их правильно сушить: в расправленном виде подвешивать к бельевой веревке, закрепляя прищепками.

   

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1433
Источник: https://textiletrend.ru/dzhinsyi/kak-byistro-vyisushit-dzhinsyi-sravnivaem-i-vyibiraem-sposob.html

Оригинальные способы, как быстро высушить джинсы за 5 минут


Помимо перечисленных, есть весьма оригинальные способы. Они отличаются нестандартностью, но позволяют сделать вещь значительно суше.

В горячей духовке

Отличается пожароопасностью. Потому важно действовать аккуратно. Джинсы помещаются на дверцу шкафа или решётку внутри духовки. Предварительно технику разогревают до 100 градусов. Вещь складывает так, чтобы не образовывались «морщинок». Дверца шкафа приоткрывается и на них кладут джинсы. Каждые 10 минут стоит их переворачивать для равномерной сушки.

Внимание! Перед использованием метода убедитесь, что духовой шкаф полностью чистый. Без жира или запаха еды.

На себе

Если вещь не полностью мокрая, а лишь немного влажная, можно высушить её, надев на себя. Это позволит избежать образования складок и просохнет все достаточно быстро. Но если изделие насквозь промокло, этот способ не подойдёт.

Как высушить мокрые джинсы за 5 минут на сильном сквозняке

Отличается процесс со сквозняком быстротой. Порой достаточно 30 минут. Но можно воспользоваться методом только при наличии тёплой, солнечной погоды. Действовать стоит в таком порядке:

  1. Джинсы выворачиваются наизнанку.
  2. Повесьте их на балкон или в комнате. В последнем случае нужно широко распахнуть окно.
  3. Чтобы все равномерно просохло, регулярно переворачивайте вещь.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1331
Источник: https://tkaner.com/tkan/dzhinsa/kak-bystro-vysushit-dzhinsy-posle-stirki/

Как естественным путем правильно просушить джинсы

Изделия из джинсовой ткани хорошо сохнут на свежем воздухе, а также на специальном приспособлении для сушки белья. Чтобы ускорить естественный процесс высыхания, джинсы вешают так, чтобы обеспечить движение воздуха, но исключить воздействие прямых солнечных лучей. При сушке на открытом балконе следует вывернуть одежду наизнанку, что поможет избежать деформации и выцветания ткани. Для того чтобы облегчить последующую глажку, нужно вешать джинсы, предварительно расправив каждую штанину.

 На заметку! Если брюки после высушивания предстоит гладить, то следует снимать их с сушки чуть влажными, так плотный джинсовый материал легче поддается обработке утюгом.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 711
Источник: https://tvjam.ru/livehaki/kak-bystro-vysushit-dzhinsy-posle-stirki-na-bataree/

Соблюдение правил безопасности при быстром высушивании джинсов после стирки (в духовке, с помощью бытовых электроприборов)


Некоторые из предложенных способов отличаются повышенной опасностью. Потому важно соблюдать правила безопасности. Духовка должна быть полностью исправна, не стоит закрывать дверцу полностью. Используя утюг, не устанавливайте максимальную температуру. Фен при сушке может «сгореть». Потому важно внимательно следить за всеми совершающимися действиями.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 564
Источник: https://tkaner.com/tkan/dzhinsa/kak-bystro-vysushit-dzhinsy-posle-stirki/

Вредно ли ускорять процесс сушки экспресс-методами

Чрезмерное ускорение высушивания джинсовой ткани не принесет пользы изделию. Под воздействием сухого горячего воздуха или повышенной температуры джинсы дают усадку, то есть велик риск, что после быстрой сушки брюки станут меньше по размеру. Помимо этого, экспресс-методы просушки повышают риск возникновения деформации, в этом случае изделие становится бесформенным и теряет первоначальный внешний вид.

Прибегать к ускорению сушки джинсов следует только в крайнем случае, выбирая наиболее щадящие и кратковременные методики. Среди относительно безопасных способов, позволяющих просушивать брюки из джинсовой ткани, стоит отметить глажку горячим утюгом и обдув феном.

В ситуации, когда джинсы нужно срочно высушить после стирки или после непредвиденного намокания, можно воспользоваться популярными советами и ускорить высыхание одежды. В обычных условиях прибегать к экспресс-методам сушки не следует, чтобы продлить срок службы изделия и сохранить его внешний вид.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1074
Источник: https://tvjam.ru/livehaki/kak-bystro-vysushit-dzhinsy-posle-stirki-na-bataree/

Заключение


Быстро высушить джинсы после стирки можно разными способами, процесс занимает от 5 минут до нескольких часов. Время сушки зависит не только от выбранного способа, но и от того, насколько джинсы мокрые.

Была ли Вам данная статья полезной?

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 262
Источник: https://poleznii-site.ru/dom/byt/kak-bystro-vysushit-dzhinsy-posle-stirki-doma-i-na-ulitse.html

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 25188
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://podomu.info/wardrobe/outerwear/kak-bystro-vysusit-dzinsy.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 8721 (35%)
  2. https://textiletrend.ru/dzhinsyi/kak-byistro-vyisushit-dzhinsyi-sravnivaem-i-vyibiraem-sposob.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1433 (6%)
  3. https://tvjam.ru/livehaki/kak-bystro-vysushit-dzhinsy-posle-stirki-na-bataree/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3143 (12%)
  4. https://poleznii-site.ru/dom/byt/kak-bystro-vysushit-dzhinsy-posle-stirki-doma-i-na-ulitse.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4374 (17%)
  5. https://hozotsek.ru/tekstil/stirka/uskorennaya-sushka-dzhinsov.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3420 (14%)
  6. http://www.comfortclub.ru/publ/102-1-0-1588: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1378 (5%)
  7. https://tkaner.com/tkan/dzhinsa/kak-bystro-vysushit-dzhinsy-posle-stirki/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2719 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий