Дезинфекция помещения при лишае у животных: рассмотрим тщательно

Микроспория (лишай) является неприятным заболеванием, поражающим кожные покровы. Оно проявляется в виде высыпаний, которые отличаются своим характером проявления и местом локализации. Чтобы избежать такого заболевания, пациентам рекомендуется проводить профилактику микроспории.


Стригущий лишай у человека на голове

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 327
Источник: https://dermatologiya.su/gribkovye/striguschiy/profilaktika-mikrosporii

Что нужно знать о микроспории

В основе лишая лежит аутоиммунный механизм. И если вирус попадает на кожную поверхность, либо на слизистую оболочку, тогда заражения не избежать. Иногда достаточно всего одной споры, чтобы заболевание стало интенсивно проявляться. А вот сам процесс лечения может в таком случае затянуться на полгода.

С микроспорией могут столкнуться как люди, так и животные. Поэтому занести основной возбудитель в жилище человека может ребенок или домашний питомец. И если в доме имеются те, у кого иммунная система ослаблена, тогда они в первую очередь попадают в зону риска заражения.

Микроспория у животных

При этом нужно понимать, что как только тело покрывается пятнами лишая, само помещение, в котором находится больной, становится инфицированным.

Стоит отметить, что обычные правила личной гигиены не способны защитить человека от проникновения микроспории в его организм. И влажной уборки также будет недостаточно. Споры лишая отличаются повышенной стойкостью к таким внешним условиям. Они могут погибнуть при соблюдении определенной влажности и температуры, но только внешней среды. А вот в закрытом помещении этого не происходит. Поэтому в квартире микроспория пребывает долго. Споры сохраняют свою активность до тех пор, пока они не продезинфицированы.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1280
Источник: https://dermatologiya.su/gribkovye/striguschiy/profilaktika-mikrosporii

Цель дезинфекции


Споры грибка очень долго живут на поверхностях, с которыми контактировали зараженные участки. Постельное белье, нижнее белье, полотенце, кровать — все может стать причиной повторного заражения. Дом и вещи становится фактором риска. Дезинфекция квартиры от лишая — превентивная мена в предотвращении рецидива. Очистить дом от инфекции, продезинфицировать мебель, вещи — первое условия для предотвращения распространения грибка и повторного заражение. Дезинфицировать помещение нужно сразу, с начала курса лечения организма. Основная задача дезинфекции — уничтожить грибки дома для безопасности здоровья и предупреждения повторной инвазии.

Вернуться к оглавлению

Чем проводится?

Стригущий лишай (микроспория) и другой вид инфекции требует использовать специальное средство для дезинфекции в домашних условиях. Количество таких «инструментов» против лишая для дезинфекции огромно. Можно применять самостоятельно и комбинировать для лучшего эффекта. Ниже приведена таблица, в которой представлены средства для обработки.

Средство Характеристика
Кварцевая лампа Убивает грибок и его споры. Проводится процедура около 15 мин. При этом комната закрывается. Присутствие людей в ней запрещается.
Хлорирование, белизна Дезинфицирующий метод для тканей. Добавляется в воду.
Медицинский спирт, эфирные масла лаванды (либо цитруса), уксус, йод На их основе готовится раствор. Иногда добавляют «Хлоргексидин». Обрабатываются поверхности предметов.
«Хлоргексидин» Под его воздействием погибают вредные микроорганизмы на мягкой мебели.

Каждый метод применяется самостоятельно или комбинируется с другими. Обработка квартиры может проходить и с применением мыльно-содовой жидкости, при этом погибает весомая часть микробов.

Вернуться к оглавлению

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1732
Источник: http://EtoGribok.ru/lishaj/vajno/dezinfektsiya-ot-lishaya.html

Дезинфекция помещения

Очистить квартиру от лишая поможет комплекс мероприятий физического и химического воздействия, а именно:

  1. Обработка квартиры при лишае начинается с влажной уборки. Полы, открытые поверхности сначала протирают от пыли, затем готовят дезинфицирующие растворы. Чем можно обработать? — для этого в воду добавляют хлор, йод или хлоргексидин. Соотношение должно соответствовать 1:10. Полученной смесью можно обрабатывать полы, плинтуса, шкафы. Не забудьте уделить внимание более мелким вещам: подоконники, оконные рамы, дверные ручки. Для большей надежности включите в состав ипользуемого раствора противогрибковое средство. Это помогает избежать заболеваний, возбудителями которых являются грибы.
  2. Ковры, занавески, мягкая мебель требуют особого внимания. В их тканевой структуре в большом количестве кроятся всевозможные микроорганизмы. Среди них могут затаиться споры лишая. К сожалению, такие предметы домашнего обихода нельзя просто засунуть в стиральную машинку как белье и одежду. Для начала паласы и всю мягкую мебель тщательно пылесосят. Потом их нужно обработать отпаривателем с добавлением дезинфицирующего средства. Сомневаетесь, убивает ли пар споры лишая? Не переживайте: очищающее действие дезинфектора, горячее распыление наносит двойной удар по термоустойчивым микроорганизмам.
  3. Кварцевая лампа – отличный помощник при уничтожении многих болезнетворных организмов. Раньше ее использовали лишь в стационарах. Сейчас ее покупают для квартир. Кварцевание проводят в закрытом помещении в течение 15-30 минут. Этого времени достаточно – погибают любые микробы. Излучение от лампы дезинфицирует окружающие рядом поверхности и комнатную атмосферу. Это связано с тем, что в процессе работы аппарат обогащает воздух озоном, обладающим обеззараживающим действием. Но не стоит забывать об обратной стороне медали: кварцевание негативно воздействует на живого человека. Присутствовать во время обеззараживания нежелательно. В противном случае необходимо надеть специальные средства защиты. Сейчас стали популярны современные аналоги кварцевой лампы. Это домашние аппараты Silvester, Sumersil, изготовленные с добавлением ионов серебра. По мнению специалистов такие устройства безопасней для людей. Присутствие при их работе безвредно для окружающих.
  4. Не стоит забывать: много болезнетворных микробов погибает под воздействием ультрафиолетовых лучей. Если обработка помещения происходит в первую половину дня — солнечные лучи окажут существенную помощь. Известно, что при температуре 80-90 патогенные грибы погибают в течение 10 минут. Следовательно, прямое солнечное воздействие справится с этой задачей за пару часов.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2637
Источник: https://SkinCover.ru/lishaj/kak-dezinfitsirovat-kvartiru-ot-lishaya.html

Дезинфекция помещения от лишая с помощью СЭС


Дезинфекция помещения от лишая специалистами СЭС проводится с помощью генераторов тумана. Препарат распыляется в виде мелкодисперсной пыли и в течение нескольких часов равномерно оседает по всему помещению. За счёт высокой проникающей способности средство в таком виде попадает даже в самые труднодоступные места и уничтожает все болезнетворные микробы. Дезинфекция с помощью СЭС это:


  • Просто. Всю процедуру проводят специалисты, вам ничего не нужно делать самостоятельно.
  • Безопасно. Профессионалы подберут наиболее подходящий современный препарат для дезинфекции после лишая, исходя из всех обстоятельств вашей проблемы.
  • Эффективно. Вы получаете гарантию на результат, что невозможно при любых самостоятельных действиях.
  • Быстро. Дезинфекция от лишая в квартире проводится специалистами СЭС всего за 1 день, тогда как самостоятельная обработка дома может занимать неделю или даже больше.

Обработка от вредителей в Москве и области

  • Скидки на первую обработку и льготным группам
  • Гарантия по договору на оказанные услуги 1 год
  • Полностью конфиденциально
  • Срочный выезд

Закажите бесплатную консультацию

Основные услуги

Мы решим вашу проблему в кратчайшие сроки

Как мы работаем?

Избавление от насекомых, бактерий, грызунов всего в 4 шага

  • Оставить заявку

    Вы оставляете заявку по телефону или на сайте

  • мы к вам приезжаем

    В обговоренное время к Вам выезжают наши специалисты

  • Работаем

    Выполняют всю необходимую работу

  • сдаем работу вам

    Мы даем гарантию, а вы остаетесь довольны результатом!

Наша команда

DEZOFF GROUP

  • Катерина

    Старший специалист

    Лучший специалист по дезинфекции холодным и горячим паром, душа компании, и замечательный человек

  • Юрий

    Менеджер по работе с клиентами

    И выслушает, и поймет, и меры примет! Всегда на связи и всегда в хорошем настроении.

  • Иван

    Главный по контролю

    Увидев его, любители халтуры растворяются в пространстве! Строгий но справедливый.

Наши партнеры

Мы работаем с проверенными компаниями

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2325
Источник: https://Dezoff.ru/dezinfektsiya/dezinfektsiya-ot-lishaya/

Профилактика заражения при контакте

Помимо обработки своего помещения, защититься от заражения микроспории можно, если соблюдать следующие рекомендации:

  1. Если дома имеется питомец, то после каждой прогулки ему следует тщательно мыть лапы. Когда животное заразилось лишаем, его нужно изолировать от всех домочадцев, а квартиру после этого продезинфицировать.
  2. Не стоит на улице гладить бездомных собак и кошек. А если такой контакт все же произошел, после него нужно обязательно помыть руки с мылом.
  3. Принимать водные процедуры рекомендуется не чаще одного раза в день. Иначе кожная поверхность ослабит местный иммунитет и не сможет сопротивляться грибковым инфекциям.
  4. Для ежедневной гигиены лучше использовать жидкое мыло, так как оно не сильно сушит кожу.
  5. После душа поверхность тела необходимо насухо вытирать полотенцем. Влажная кожа становится благоприятной средой для развития и распространения грибковых спор.
  6. Не стоит близко контактировать с людьми, которые пренебрегают правилами личной гигиены.
  7. Следует отказаться от принятия солнечных ванн с мокрой кожей. Нужно предварительно вытереть тело и нанести на его поверхность специальное средство для загара.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1161
Источник: https://dermatologiya.su/gribkovye/striguschiy/profilaktika-mikrosporii

Что нужно сделать?

Как проходит правильная уборка, описано СЭС в СанПиН. Санитарно-эпидемиологическая служба установила правила и этапы выполнения очистки, при которых инфекция погибает. Микроспория — заболевание, возбудители которого не гибнут на морозе. Поэтому просто проветрить помещение и постирать вещи недостаточно. Избавиться от лишая можно, выполнив следующие действия:

  • Генеральная уборка и смена постельного белья необходимые меры.

    провести правильную уборку квартиры;

  • очистить постель;
  • провести дезинфицирующие мероприятия для всей одежды;
  • соблюдать правила личной гигиены.

Если в доме проживает животное, проводят диагностику на наличие лишая на его шерсти и в организме и проводят лечение. Очистка помещения включает в себя влажную очистку и применение противогрибковых средств. Если нет возможности больше не использовать «зараженные» бытовые предметы и одежду, заменив их на новые, нужно выварить при температуре не менее 90 градусов. Для большей эффективности можно нанять специальные службы, выполняющие функцию дезинфекции помещения согласно санитарным правилам и нормам. Можно провести самостоятельную работу.

Вернуться к оглавлению

Дезинфекция помещения от лишая

Для уборки квартиры применяют такие препараты, как Silvester, SumerSil либо же другие противогрибковые средства, безопасные для использования. Изначально проводится тщательная влажная уборка всех доступных поверхностей. Далее идет очистка противогрибковыми средствами. Если имеется в наличии лампа для кварцевания — закрывают комнату, выходят и включают прибор. При исследованиях доказана ее эффективность. Она результативна у уничтожении микроспории.

Вернуться к оглавлению

Очистить постельное белье

Постельный комплект заменяется на новый (чистый). Подушки, одеяла, матрац сдаются в специальные службы для дезинфекции. Использованное постельное белье заливается кипяченой водой, можно с добавлением хозяйственного мыла, и проваривается не менее 15 мин. После сушки белье нужно прогладить. Споры уничтожаются при высокой температуре, мороз их не убивает. Поэтому повесить зимой мокрую постель либо положить ее в холодильник — безрезультатная процедура.

Вернуться к оглавлению

Дезинфекция одежды

Обязательно нужно продезинфицировать одежду больного лишаем человека.

Дезинфицируется абсолютно вся одежда, даже та, которая не имела непосредственного контакта с пораженным участком кожи. Для этого можно воспользоваться народным методом кипячения одежды (проходит так же, как и для постельного белья). Применяют вещества на основе ионов серебра, которые обладают противогрибковым свойством и способны уничтожать болезнетворные бактерии.

Вернуться к оглавлению

Правила гигиены

Основой безопасности от лишая является собственная гигиена. Уборку квартиры проводят каждую неделю. Помочь излечить лишай на волосяном покрове головы может дегтярный шампунь (мыло для других участков), который используется ежедневно при болезни. Таким же свойством обладает селен в концентрации 2,5 и выше процента в составе специальных препаратов. Вещи больного хранятся отдельно от вещей других обитателей квартиры. Использованные собираются в специальный мешок и не смешиваются с бельем других людей. Стирать их следует с «Хлорамином». При хронической болезни влажное очищение проводится ежедневно, как и мытье головы. При возможности на пораженные участки одевается повязка.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3321
Источник: http://EtoGribok.ru/lishaj/vajno/dezinfektsiya-ot-lishaya.html

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 16154
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://dermatologiya.su/gribkovye/striguschiy/profilaktika-mikrosporii: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2768 (17%)
  2. http://EtoGribok.ru/lishaj/vajno/dezinfektsiya-ot-lishaya.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5053 (31%)
  3. https://SkinCover.ru/lishaj/kak-dezinfitsirovat-kvartiru-ot-lishaya.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3870 (24%)
  4. https://Dezoff.ru/dezinfektsiya/dezinfektsiya-ot-lishaya/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4463 (28%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 Комментарий

  1. Как то давненько у меня кот подхватил лишай. Вроде вылечили, все нормально. А через неделю снова появились пятна. Решили обратиться к другому специалисту, он и объяснил причину. Оказывается, нужно обрабатывать квартиру тоже. Посоветовал Тристел фьюз для поверхностей. Мы решили попробовать и заказали у них на сайте. Сами все обработали и отмыли. Неожиданный для нас эффект после первой же обработки. Кот резко пошёл на поправку.

Добавить комментарий