Как выбрать фен — разъясняем по полочкам

Сегодня в нашем обзоре только новинки: лучшие фены для волос с ионизацией, обилием тепловых режимов и даже с ухаживающими маслами – вот до чего техника дошла!


Блок: 1/8 | Кол-во символов: 173
Источник: https://vyboroved.ru/reyting/2842-luchshie-feny-dlya-volos.html

Почему важно выбрать подходящий, качественный фен

Разным по типу волосам требуются и различные температурные параметры, мощности прибора. Поэтому безупречный фен – это мощный профессиональный прибор с несколькими насадками и важными настройками.

Выбирая фен, специалисты рекомендуют использовать профессиональные приборы, чтобы мощность устройства была не меньше 1800Вт.

В ином случае слабый поток горячего воздуха будет травмировать волос, высушивая его и выдувая влагу, что приводит к разрушению волосяной структуры.

Если хочется создать красивую укладку самостоятельно, то следует сосредоточить внимание на наличие узкой насадки. Сплюснутая форма позволяет направить поток горячего воздуха в определенное место, что позволяет создать красивый локон.

Только качественный фен оснащен несколькими температурными режимами и скоростями. Такой аспект гарантирует сохранение прически в течение длительного времени.

Если волосы повреждены, сухие и безжизненные, то и здесь не обойтись без качественного фена с опцией ионизации. Безусловно, ионы не восстановят структуру волоса, но уменьшат вред, причиняемый во время укладки. Рекомендованный фен мгновенно высушит шевелюру и сохранит естественный уровень влажности.

Применение бюджетного фена опасно как для волос, так и для жизни. Дешевые материалы в нагревательных приборах повышают риск воспламенения или взрыва.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1360
Источник: https://ladysdream.ru/kak-vybrat-fen-dlya-domashnego-ispolzovaniya.html

Виды фенов для волос


Производители фенов выпускают свою продукцию для разных целей, которые определяют вид устройства. Фены для волос бывают:

  • бытовыми;
  • профессиональными;
  • компактными, они же «дорожные»;
  • комбинированные.

Каждый вид обладает своими преимуществами и недостатками, но все применяются для сушки и укладки волос. Небольшие размеры компактных фенов позволяют брать их с собой в поездки и путешествия. Комбинированный вид имеет достаточно узкую область применения и не столь распространён. К нему относятся разные фен-щётки и фен-плойки выполняющие укладку волос.

В последнее время всё больше женщин для дома хотят выбрать именно профессиональный фен, а не довольствоваться обычным бытовым. По этой причине, некоторые производители стали хитрить добавляя надпись «Professional», «Stylist Pro», «Salon» на фены с характеристиками соответствующими бытовым моделям.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 873
Источник: https://znaitexniku.ru/krasota/volosy/kakoj-vybrat-fen-rejting-luchshih-dlya-doma.html

Разновидности фенов и их конструктивные отличия

Прежде чем приступить к выбору фена, необходимо определить цели – для чего именно он нужен в большей степени. Раньше этот инструмент использовали исключительно для сушки волос, но позже мастера-парикмахеры научились создавать с его помощью всевозможные укладки и прически.

От типа фена, его качества и конструкции зависят и возможности.

Все разновидности фенов делятся на 5 основных типов:

  1. Настенные. Используются в основном в гостиницах, бассейнах, спортивных клубах и прочих общественных заведениях. Прибор крепится на стенку и является стационарным. Обычно это простые фены с функцией сушки, со средней мощностью, без каких-либо дополнительных насадок и опций. Для домашнего использования настенные модели покупают редко.
  2. Профессиональные. Такие приборы ориентированы на эксплуатацию в салонах красоты и являются самыми дорогими из всех. Они более износостойкие, мощные, наделены дополнительными функциями и насадками. Многочисленные настройки девайса позволяют мастеру подбирать мощность и температуру воздуха под каждый тип волос, что исключает повреждение шевелюры. Сейчас многие девушки покупают профессиональные фены и для дома.
  3. Фены-стайлеры (фен-щетка). Девайсы больше похожи на плойку, чем на фен. Они состоят из цилиндрического корпуса-рукоятки и множества насадок. Несмотря на привлекательный вид и кажущееся удобство, такие фены не бывают мощными ввиду своей конструкции и быстро ломаются.
  4. Бытовые. Это самый распространенный тип моделей, предназначенный для домашнего использования. Бытовые фены имеют среднюю мощность, могут обладать несколькими скоростями и температурными режимами. Также в комплектации бывают насадки для укладок.
  5. Дорожные. Приборы предназначены специально для транспортировки. Они меньше по размеру и складные, благодаря чему занимают совсем немного места в багаже. У дорожных фенов минимум настроек, их мощность невысокая.

Делаем вывод исходя из вышеизложенной информации: хороший фен для волос лучше выбирать из категории профессиональных или бытовых. Остальные типы могут служить дополнением к основному прибору.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2100
Источник: https://TehnoPanorama.ru/feny/kakoj-fen-luchshe.html

Отличия профессиональных фенов от бытовых


Профессиональные фены отличает ряд параметров, которые расширяют их возможности. Также, наличие разных режимов и функций позволяет подстраивать работу фена с любым типом волос для достижения лучшего результата укладки и без вреда для самих локонов. Профессиональные фены для волос имеют преимущества благодаря:

  • высокой мощности;
  • возможности выбирать из нескольких режимов установки температуры и скорости подачи воздуха;
  • керамическому нагревателю, который равномерно нагревается и снижает к минимуму возможность пересушить или сжечь волосы;
  • наличию полезных функций, обеспечивающих хорошие качество укладки и упрощающих процесс;
  • высокой надёжности и продолжительному сроку службы.

Продолжительный рабочий ресурс профессиональным фенам обеспечивают двигатели, которые обозначаются «AC». Они позволяют пользоваться феном практически в режиме «нон-стоп». Профессиональные модели имеют тонкие концентраторы, что позволяет хорошо контролировать укладку волос направляя воздушный поток чётко в необходимое место. Длинный шнур питания делает работу с феном удобнее. У профессиональных провод не менее 2,5 метра, у бытовых длина шнура обычно не превышает 2-х метров.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1201
Источник: https://znaitexniku.ru/krasota/volosy/kakoj-vybrat-fen-rejting-luchshih-dlya-doma.html

Заключение

Несмотря на кажущуюся простоту, выбор фена – довольно ответственная вещь. При покупке стоит учитывать множество факторов, начиная с мощности и заканчивая наличием или отсутствием насадок и складывающейся ручки. Требуется не забывать о том, что удельная температура фена для волос, наравне со скоростью воздушного потока, тоже играет значительную роль. Не стоит забывать, что неверно сделанный выбор чреват не только бессмысленной тратой денег, но и может привести к ломкости и выпадению волос.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 506
Источник: https://tehnofaq.ru/kak-vybrat-fen/

Важные функции и характеристики


Выбирая фен для домашнего использования, по мнению стилистов, важно знать, какими дополнительными функциями можно воспользоваться.  Профессиональная техника, снабженная последними технологиями, позволяет чаще прибегать к сушке и укладке.

Фен с ионизацией – Ionic — бережно осуществит сушку локонов, выравнивая чешуйки волосков. Отрицательные ионы, благодаря своим характерным свойствам, воздействуют на кутикулу и закрепляют влагу внутри каждого волоска.

Из последних новшеств для красоты волос можно выделить и применение турмалина на нагревательных элементах. Турмалин – природный минерал, который под воздействием высоких температур излучает отрицательные ионы. Если сравнить фен с ионизацией и турмалиновое покрытие, то в последнем варианте излучение ионов в разы больше.

Функция автоматическое вращение насадки зачастую встречается у дорогой техники. Здесь нет необходимости выкручивать руки и вращать фен со щеткой, что облегчает укладку. Однако, для обладательниц длинных или вьющихся локонов без опыта такой «автомат» может запутать волосы.

Самыми важными характеристиками аппаратов, на которые нужно обращать внимание при покупке, парикмахеры и стилисты считают:

  • Вес.
  • Материал корпуса.
  • Мощность мотора.
  • Нагревательный элемент.
  • Количество скоростей.
  • Температурный режим.
  • Насадки.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1320
Источник: https://ladysdream.ru/kak-vybrat-fen-dlya-domashnego-ispolzovaniya.html

ТОП-5 лучших фенов для дома

Устройств для сушки волос на прилавках специализированных магазинов – великое множество, поэтому легко растеряться от подобного изобилия. Мы составили рейтинг самых популярных фенов, в который вошли изделия, пользующиеся особой популярностью у отечественных женщин.

Bosch PHD9760/9769

Эта модель подойдёт как для обычных покупательниц, так и для профессиональных парикмахеров.

Фен Bosch PHD9760/9769

Устройство отличается мощностью, 6 скоростными режимами, 3 температурными режимами, имеется также функция подачи прохладного воздуха.

Плюсы:

  • мощный мотор, позволяющий устройству долго работать без паузы;
  • ионизация (её можно отключить);
  • длинный шнур (порядка трёх метров);
  • дополнительные насадки – концентратор и диффузор;
  • быстрая сушка;
  • удобство в использовании диффузора.

Минусы:

  • тяжеловатая модель.

Средняя стоимость – 3500 рублей.

Philips HP8280

Стильный фен, нравящийся милым дамам не только за внешний вид, но и за великолепные характеристики.

Фен Philips HP8280

Устройство обладает особым сенсорным датчиком, определяющим, насколько нагреты волосы, и снижающим температуру при высушивании причёски.

Плюсы:

  • 6 скоростных режимов;
  • мощный прибор;
  • функция ионизации;
  • подача прохладного воздуха;
  • стильный внешний вид;
  • удобный диффузор;
  • длинный провод;
  • съёмный фильтр.

Минусы:

  • дороговизна;
  • довольно тяжёлая модель.

Средняя стоимость – 5500 рублей.

Panasonic EH-NE31

Компактная и удобная модель, позволяющая быстро и беспроблемно высушить волосы.

Фен Panasonic EH-NE31

Удобство фена заключается в том, что он выпускает отдельные разномощностные воздушные потоки, которые, чередуясь и разделяя прядки, равномерно высушивают даже густую шевелюру.

Плюсы:

  • компактность;
  • 6 скоростных режимов;
  • возможность ионизировать волосы;
  • сушка разделительными потоками;
  • тихая работа.

Минусы:

  • отсутствие насадок.

Средняя стоимость – 2400 рублей.

Polaris PHD 2077i

Помимо яркого дизайна (а устройство сделано из пластика фиолетового оттенка), фен отличается невысокой стоимостью, хорошим функционалом и качественной сборкой.

Фен Polaris PHD 2077i

Кроме того, изделие достаточно компактное и весит мало, поэтому рука при сушке не устанет.

Плюсы:

  • стильный внешний вид;
  • небольшой вес;
  • разумная цена;
  • защита от перегрева;
  • 3 температурных режима;
  • 2 ступени переключения мощности;
  • высокая скорость высушивания волос.

Минусы:

  • шнур не вращается;
  • при сушке фен шумит.

Средняя стоимость – 1300 рублей.

Rowenta CV5351D0

Достаточно неплохая модель с высокой мощностью и бережным отношением к волосам.

Фен Rowenta CV5351D0

Несколько режимов, в том числе и щадящий, позволят качественно высушить и уложить даже самую непослушную шевелюру. Дополнительные функции только усилят положительный эффект.

Плюсы:

  • функция ионизации;
  • режим холодного воздуха;
  • 3 температурных режима;
  • режим бережного высушивания;
  • стильный дизайн;
  • быстрая сушка волос.

Минусы:

  • модель тяжеловатая;
  • кнопка подачи холодного воздуха тугая и её приходится зажимать.

Средняя стоимость – 2600 рублей.

Дать единственно верный ответ на вопрос, какой фен лучше, невозможно. Как выбрать хороший фен щетку, стоит поинтересоваться обладателям короткой шевелюры. Для быстрой сушки волос подойдет обычный мощный фен, а для короткой шевелюры – фен с насадкой-концентратором.

Профессиональный аппарат поможет мастеру создать интересный образ, но в руках дилетанта он опасен. Выбирайте тот фен, который подходит вам по техническим характеристикам.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3315
Источник: https://adella.ru/goods/for-women/kak-vybrat-fen-dlya-volos.html

Дополнительные функции


Почти все фены обладают какими-либо дополнительными насадками. С ними не только укладка, но и сама сушка зачастую происходит эффективнее и проще. Самое главное в выборе фена с насадками – проверить, насколько плотно и прочно они присоединяются к корпусу фена. К примеру, концентраторы, которые во время работы нужно постоянно поворачивать, могут запросто слетать с корпуса. А поднимать их горячими и заново присоединять – не так уж приятно.

Основная насадка, которая есть почти во всех моделях – концентратор. Представляет собой узкое сопло, которое сужает поток воздуха, распределяя его прицельно на выбранную прядь. Оптимальная ширина сопла – 6–9 мм. Узкие концетраторы обеспечат еще более точную укладку и смогут захватить мельчайшие прядки. Но с целым объемом волос работать будет неудобно. Концентраторы шире 1 сантиметра могут рассеивать воздух слишком сильно, и вместо того, чтобы обработать отдельный локон, распушат остальные близлежащие волосы.

Диффузор обеспечивает деликатную сушку. Это широкий диск с множеством трубок «пальчиков», через которые проходит воздух. Диффузор – находка для кудрявых и вьющихся волос, так как равномерно распределенный воздух не нарушает структуру локонов и не изменяет прическу. К тому же, он не травмирует структуру волоса и не приносит дискомфорта коже головы во время сушки на высоких температурах. Но укладывать волосы диффузором невозможно. Существует миф о том, что диффузор создает объем у корней, но это не так. Для объема нужны насадки-щетки.

Брашинг – это насадка в виде расчески. В зависимости от вида зубчиков и диаметра брашинги выполняют самые разные задачи. Круглые щетки в основном созданы для локонов, пышного объема и мягкой волны, а плоские брашинги – для выпрямления и гладкости волос.

Ионизация – приятное дополнение для любого фена. Заряжает воздух отрицательно заряженными ионами, которые снимают с волос статическое электричество. Особенно эта функция полезна для пушистых и пористых волос, так как благодаря ионизации чешуйки волоса закрываются, и прическа становится максимально гладкой и послушной.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2086
Источник: https://club.dns-shop.ru/bitovaya-tehnika/kak-vybrat-fen-2018/

Советы специалистов

Безусловно, хочется выбрать самый лучший фен для дома, но часто в поисках безупречной модели женщины заблуждаются. Считать, что лучший вариант обязательно должен обладать высокими характеристиками и по максимуму укомплектован дополнительными функциями в корне неверно. Выбирать фен нужно ориентируясь в первую очередь на свой тип волос и потребности. Также, наивно полагать, что выбрав для дома профессиональный фен вы сразу получите блестящий результат при укладке волос. Часто ещё женщины приобретают модель с функциями, которые в итоге им не требуются. Если вы решили выбрать профессиональный фен для дома, то специалисты рекомендуют придерживаться нескольких ограничений.

  1. Не покупайте фены с очень высокой мощностью, для домашнего использования 2 кВт более чем достаточно.
  2. Не приобретайте модели с более чем 3 температурными режимами и 2 скоростями.
  3. Выбирайте фен вес которого не превышает 500 граммов, иначе при самостоятельной укладке рука будет быстро уставать.
  4. Для самостоятельной сушки лучше выбрать фен с функцией ионизации.

Вместе с феном специалисты советуют приобрести термозащитные средства, которые хорошо защитят волосы. Не помешает дополнительно прикупить ещё пару щёток: круглую и плоскую. С ними вы легко создадите нужную форму и объём либо сделаете безупречно гладкие локоны.

В процессе поиска подходящей модели используйте также личный опыт. Во многом он подскажет какой выбрать фен для волос и поможет приобрести лучший вариант из множества моделей представленных в магазинах. В совокупности опыт и знание станут отличными помощниками в выборе хорошего фена.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1622
Источник: https://znaitexniku.ru/krasota/volosy/kakoj-vybrat-fen-rejting-luchshih-dlya-doma.html

Видео о выборе фена для домашнего использования


Как правильно выбрать фен для дома и для парикмахерской:

Как грамотно выбрать фен. ТОП критериев: 

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 155
Источник: https://ladysdream.ru/kak-vybrat-fen-dlya-domashnego-ispolzovaniya.html

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 15032
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://TehnoPanorama.ru/feny/kakoj-fen-luchshe.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2421 (16%)
  2. https://adella.ru/goods/for-women/kak-vybrat-fen-dlya-volos.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3315 (22%)
  3. https://tehnofaq.ru/kak-vybrat-fen/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 506 (3%)
  4. https://ladysdream.ru/kak-vybrat-fen-dlya-domashnego-ispolzovaniya.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2835 (19%)
  5. https://club.dns-shop.ru/bitovaya-tehnika/kak-vybrat-fen-2018/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 2086 (14%)
  6. https://znaitexniku.ru/krasota/volosy/kakoj-vybrat-fen-rejting-luchshih-dlya-doma.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3696 (25%)
  7. https://vyboroved.ru/reyting/2842-luchshie-feny-dlya-volos.html: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 173 (1%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий