Как убрать пароль на биосе у ноутбука (видео)

Пароль на вход в BIOS — один из способов защиты информации на ПК и ноутбуках от нежелательного доступа посторонних.


Без пароля, если он установлен, вы не только не сможете изменить настройки BIOS Setup, но и загрузить операционную систему.

Не удастся и запустить компьютер с внешнего носителя.

Забыть пароль подобно катастрофе, ведь пользоваться машиной станет невозможно. Единственное, что выручит вас в такой ситуации — это его сброс, а точнее — обнуление.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 498
Источник: http://itkompik.ru/remont-i-obsluzhivanie/kak-sbrosit-parol-bios.html

Как убрать пароль на биосе в ноутбуке?

Вся информация настроек биоса хранится в чипе на материнской плате, а батарейка на плате служит чтобы хранить информацию этого чипа, когда ноутбук выключен от электричества или сел аккумулятор. И чтобы обнулить эту информацию нужно его разобрать и вытащить батарейку или отпаять где она припаяна. Правда ведь неудобно?

Генератор паролей биос

По этому я предлагаю другой способ, без разборки. Я нашел специальную программу и для вас её перевел на русский язык, чтобы было удобно пользоваться. Переходим в сервис и видим поле, в которое нужно вводить ваш код.

Восстановить пароль можно от ноутбуков: Acer, Compaq, Dell, Fujitsu-Siemens, HP, Compaq, Insyde H20, Phoenix, Sony Vaio, Samsung. На Asus не уверен что подойдет, но попробуйте.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 775
Источник: https://AlexZsoft.ru/kak-snyat-parol-s-biosa-na-noutbuke-bez-razborki.html

Забыли Пароль BIOS? Как разблокировать пароль BIOS


Самый простой способ преодолеть пароль BIOS – использовать пароль backdoor. К счастью и, к сожалению, пароли BIOS не очень хорошо защищены, и это делается специально, чтобы технические специалисты и другие люди могли помочь попасть в их компьютеры.

Это хорошо, потому что это, вероятно, поможет вам получить доступ к вашему компьютеру, но это плохо, потому что любой, кто считает пароль BIOS супер безопасным, ошибается.

Интересно: Как сделать сброс настроек Acer ноутбука до заводских?

Поэтому у большинства производителей BIOS есть отказоустойчивость, когда вы вводите неверный пароль более 3 раз. Например, у меня есть ноутбук Acer у себя дома, и я пошел, установил пароль BIOS, а затем три раза вводил неверный пароль.

После третьего раза я получил сообщение с сообщением « Система отключен» , но я также получил номер, отображаемый прямо под этим сообщением.

Пароли биос ноутбуков Пароли биос ноутбуков

Я попробовал пароль Generic Phoenix на своем ноутбуке, и это сработало! Удивительно, что пароль, который я установил в BIOS, не был таким же, как тот, который указан на веб-сайте, но он все еще работал. Не становясь слишком техничным, причина в том, что он сработал, потому что пароль, с генерированный веб-сайтом и моим паролем, генерирует ту же контрольную сумму. Смотрите также о лучших бюджетных смартфонах лета 2017.

Кроме того, не беспокойтесь о сообщениях с отключенной системой, потому что это всего лишь пугающая тактика. Все, что вам нужно сделать, это выключить компьютер и снова включить его, и вы сможете снова ввести пароль BIOS без каких-либо проблем. Я был очень шокирован, как легко это сработало, так что это первое, что вы должны попробовать, прежде чем взламывать свой компьютер.

:

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1761
Источник: https://kazizilkree.com/paroli-bios-noutbukov/

Обнуляем пароль BIOS на ПК

Сбросить пароль BIOS на стационарном компьютере — не проблема. Он обнуляется при очистке флеш-памяти CMOS — небольшой 32-ногой микросхеме PLCC на материнской плате, в которой хранятся настройки БИОС.

Очистка выполняется многими способами, но так как вход в BIOS Setup для нас закрыт, а операционная система не загружается, рассмотрим только аппаратные.

Внимание! Перед тем как выполнять следующие инструкции, отключите компьютер от электросети.

  • Способ 1: временное удаление элемента питания флеш-памяти. Память CMOS запитана от батарейки-таблетки CR2032 (на фото ниже под номером 1), которая тоже размещена на материнской плате. Извлеките ее из гнезда и через 15-30 минут установите на место.
  • Способ 2: замыкание контактов Clear CMOS специальной перемычкой — джампером (на фото ниже под номером 2). Находятся эти контакты обычно недалеко от батарейки и кроме «Clear CMOS» могут быть промаркированы как «CLRTC», «Clear RTC», «CLR CMOS», «CRTC», «CCMOS» и т. п. В рабочем состоянии джампер стоит в положении 1-2. Для очистки флеш-памяти переставьте его на контакты 2-3, подождите 30 секунд и верните на место.
  • Способ 3: нажатие кнопки «Clr CMOS», которая на некоторых топовых материнских платах заменяет джампер.

После повторного включения ПК пароль BIOS будет сброшен, а остальные настройки BIOS Setup вернутся к первоначальному состоянию.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1370
Источник: http://itkompik.ru/remont-i-obsluzhivanie/kak-sbrosit-parol-bios.html

Как сбросить пароль в BIOS?


Существует несколько способов, как снять пароль в БИОСе:

  • с помощью батарейки;
  • с помощью аварийной кнопки CMOS;
  • с помощью среды DOS.

Без батарейки материнской платы все настройки вашего БИОС (а не только пароль) будут сброшены на заводские

Первые два способа — батарейка BIOS и аварийная кнопка. Эти детали находятся на материнской плате. Батарейка выполняет функцию постоянной подпитки для сохранения всех данных. В данном случае эта самая батарейка BIOS и сможет помочь сбросить неизвестный код: для этого нужно убрать ее на некоторое время (лучше всего на сутки). Затем необходимо вернуть батарейку на прежнее место и можно включать компьютер.

Способ эффективный, но долгий, а время — очень ценный ресурс, которого у пользователя или IT-специалиста может и не оказаться. К тому же на некоторых моделях материнских плат батарейка очень трудно извлекается, особенно на ноутбуках. Именно из-за таких особенностей этот вариант становится не очень практичным и используется только в крайних случаях.

Более практичным способом, который описывается в инструкции к материнской плате, считается использование аварийной кнопки CMOS. На многих материнских платах существуют разъемы для очистки памяти CMOS. Как правило, располагаются такие разъемы недалеко от батарейки. Узнать точное расположение можно с помощью инструкции к материнской плате или на официальном сайте производителя. Для очистки памяти CMOS необходимо нажать эту кнопку, после чего неизвестный код будет сброшен (естественно, перед этим нужно выключить компьютер из розетки и раскрутить системный блок). Затем можно включать компьютер.

И последний вариант, как разблокировать забытый код, с помощью среды DOS. Но для этого надо загрузиться в чистую DOS, а не эмулятор из Windows. Снимать пароль можно с помощью определенных комбинаций. Например, для Award и Ami BIOS необходимо ввести следующее:

DEBUG

-O 70 17

-O 71 17

Q

А для Phoenix BIOS команда будет выглядеть так:

DEBUG

-O 70 FF

-O 71 FF

Q

Буква «О» означает «output», «Q» — «quit», первое число — это порт, а второе — число байт (в 16-ричной системе).

Вот такими способами можно получить доступ к заблокированному компьютеру. Также нужно помнить, что сброс пароля BIOS стоит довольно таки недешево, особенно на ноутбуках. Поэтому параноикам и любителям ставить пароли везде, где только можно, крайне не рекомендуется ставить его на BIOS — можно обойтись и без этого. В противном случае спустя год-два такие пользователи забудут пароль, и, возможно, эта излишняя предосторожность влетит им в копеечку.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2562
Источник: https://itguides.ru/hard/bios/kak-sbrosit-parol-na-bios.html

Обнуляем пароль БИОС на ноутбуке

С ноутбуками дела обстоят сложнее, но и способов сбросить пароль BIOS на них больше. Один подобен вышеописанному, однако выручает он не всегда. Почему:

  • Чтобы добраться до батарейки или джампера «Clear CMOS», иногда приходится разбирать ноутбук полностью. Лишь на некоторых моделях батарейка находится под отдельной крышечкой.
  • Батарейка может быть припаяна к материнской плате, а джампер — отсутствовать.
  • Пароль БИОС иногда хранится в отдельной микросхеме энергозависимой памяти EEPROM, и манипуляции с элементом питания ни к чему не приводят. Так обычно устроены ноутбуки бизнес класса и некоторые компактные модели.

Если последнее — и есть ваш случай, выполнить сброс пароля BIOS получится лишь прошивкой EEPROM на программаторе или подборкой мастер-пароля — универсального кода, подходящего к конкретной марке ноутбука.

Вариант с программатором явно не для домашних пользователей. К нему прибегают ремонтники в сервисных центрах, когда более простые методы не помогают.

Микросхему при этом выпаивают с платы, «заливают» в нее новую прошивку и припаивают на место.

После этого с помощью редактора БИОС вписывают в микропрограмму MAC-адрес и серийные номера ноутбука.

Получается, подборка мастер-пароля — единственное, что можно сделать дома. У разных производителей лэптопов она выполняется по-своему.

Суть метода сводится к следующему: после нескольких неудачных попыток ввода БИОС выдает некий код, на основе которого и генерируется мастер-пароль.

В качестве генераторов используются программы (малораспространенные в широком доступе) и веб-сервисы.

Иногда решить проблему помогает служба техподдержки производителя машины, но, к великому огорчению, некоторые требуют за это плату.

Рассмотрим, как получить мастер-пароль на ноутбуках самых распространенных марок.

Asus.

Недокументированная возможность: сброс настроек и пароля BIOS на некоторых моделях выполняется нажатием клавиши Insert одновременно с кнопкой питания.

В других случаях после троекратной неудачи ввода БИОС отображает на экране дату своей установки. Каждой дате сопоставлен определенный password.

Для начала попытайтесь по дате найти мастер-пароль в Интернете, благо, пользователи охотно ими делятся. Если не получилось, воспользуйтесь сервисом-генератором.

Acer.

Три неудачные попытки ввода приводят к появлению сообщения «System disabled ».

Код используется для генерации. Так как он меняется после каждого включения ноутбука, найти подходящий мастер-пароль в Интернете, как для Asus, не представляется возможным. Генерировать иногда приходится несколько раз.

HP, Lenovo.

Разные версии BIOS лэптопов HP и Lenovo выводят разные сообщения. Одни — такие же, как у Acer, другие — восьмизначный цифровой код, третьи — десятизначный цифробуквенный.

Код передается в генератор. Чаще всего подходящий вариант генерируется не с первой попытки.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2844
Источник: http://itkompik.ru/remont-i-obsluzhivanie/kak-sbrosit-parol-bios.html

Удаление пароля в BIOS

Если пользователю надоело постоянно вводить код при включении компьютера или он просто хочет его удалить, то нужно выполнить следующее:

  1. Зайти в БИОС и выбрать пункт «BIOS Setting Password».
  2. При появлении окна с вводом нового пароля не нужно ничего вводить, достаточно просто нажать клавишу «Enter».
  3. При появлении сообщения «Password uninstalled» (т.е. пароль удален), еще раз нажать «Enter».
  4. Сохранить результат, нажав клавишу «F10», а затем «Enter».

Пароль будет удален. Но это еще не сброс пароля, а только его удаление. Сброс пароля понадобится тогда, если пользователь не знает (или забыл) нужную комбинацию.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 636
Источник: https://itguides.ru/hard/bios/kak-sbrosit-parol-na-bios.html

Итог

Пробуйте, и рано или поздно всё у вас получится. Но лучше без особой надобности не ставить пароль на БИОС или записать его на бумагу и хранить в надежном месте.

Вернуться к началу статьи ^

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 224
Источник: http://itkompik.ru/remont-i-obsluzhivanie/kak-sbrosit-parol-bios.html

Очистка пароля BIOS с помощью сервисов


Данный способ хорошо срабатывает на современных системных платах и ноутбуках. Для реализации этого способа вам понадобится смартфон или другой компьютер с выходом в интернет.

Итак, все, что вам необходимо сделать – три раза ввести пароль неправильно. После этого на экране отобразиться сообщение, что система отключена, а также специальный код.

Далее вы можете использовать в качестве пароля указанные ниже варианты паролей. Чтобы его ввести – отключите компьютер, заново включите и введите пароль с сайта в поле.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 556
Источник: https://computerinfo.ru/kak-sbrosit-parol-na-bios/

Пароли биос ноутбуков – Пароли BIOS по умолчанию

Если до сих пор ничего не помогло, вы всегда можете попытаться использовать некоторые общие или стандартные пароли, установленные производителями. Вместо того, чтобы перечислять их все здесь, проверьте эту страницу со списком всех паролей по умолчанию.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 302
Источник: https://kazizilkree.com/paroli-bios-noutbukov/

Пароли биос ноутбуков – Использование компьютерного оборудования


Этот метод включает в себя работу с компьютерным оборудованием и компонентами. Продолжайте, только если вы достаточно уверены в выполнении этой задачи. Это может также аннулировать гарантийный срок. Описанные ниже шаги упоминаются как для настольных компьютеров, так и для ноутбуков.

Шаг 1: Отсоедините шнур питания от настольного компьютера или ноутбука.

Шаг 2: Снимите крышку корпуса вашего рабочего стола.

Для ноутбука переверните его вверх дном и выньте аккумулятор. Откройте отсек жесткого диска, сдвинув крышку. Отвинтите и вытащите жесткий диск со своего ноутбука.

Шаг 3: Найдите монетную батарею часов (также известную как литиевая батарея CMOS) и удалите ее. Храните его в стороне, по крайней мере, на час.

Для ноутбука отключите крошечный шнур питания, который соединяет батарею часов с материнской платой. Держите его отключенным не менее часа.

В противном случае вы также можете найти перемычку сброса BIOS, отмеченную CLRP1. Переместите эту перемычку в положение «Очистить». Пусть это будет в этом состоянии не менее часа.

Шаг 4: примерно через час замените аккумулятор в гнездо или переместите перемычку обратно в положение «Выполнить».

Шаг 5: Установите крышку корпуса и запустите компьютер.

Если все сделано правильно, компьютер или ноутбук должны загрузиться без запроса пароля BIOS.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1366
Источник: https://kazizilkree.com/paroli-bios-noutbukov/

Пароли биос ноутбуков – Сброс CMOS с программным обеспечением

PC CMOS Cleaner – лучшее программное обеспечение для сброса пароля CMOS, оно работает, устанавливая BIOS в состояние по умолчанию или раскрывая Пароли биос ноутбуков.

Пароли биос ноутбуков

PC CMOS Cleaner – это простой в использовании инструмент для восстановления, удаления, декодирования и отображения превосходных паролей, хранящихся в BIOS, независимо от марки. Поддерживаются большинство типов BIOS. Это загрузочный компакт-диск, который работает на компьютерах x86 и x86_64. Нет необходимости платить дорогие сборы экспертам. Это полезный инструмент для пользователей, чтобы вернуть потерянный пароль BIOS или очистить пароли со старого компьютера, купленного у других.

  • Поддерживайте все персональные компьютеры x86, x86_64.
  • Поддержка большинства BIOS, таких как: AWARD, AMI, Compaq, Phoenix, Samsung, IBM, Compaq, DTK, Thinkpad, Sony, Toshiba и т. Д.
  • Отобразите превосходные пароли BIOS.
  • Удалите пароль BIOS (установите для BIOS статус по умолчанию, необходимо установить дату сброса).
  • Установите BIOS в состояние по умолчанию

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1095
Источник: https://kazizilkree.com/paroli-bios-noutbukov/

Связаться с производителем ноутбука


Если вышеуказанные шаги не помогают удалить пароль CMOS для вашего ноутбука, мы предлагаем обратиться к изготовителю ноутбука за инструкциями по очистке пароля. Многие производители имеют строгую политику, чтобы помочь защитить ноутбуки своих клиентов, и только они имеют информацию о том, как очистить пароли CMOS.

Сервис

На данный момент ваш единственный вариант – использовать профессиональную услугу для сброса пароля BIOS. У них есть специальные инструменты, которые они могут использовать для фактического удаления микросхемы BIOS с материнской платы, а также с помощью новой BIOS, тем самым удаляя пароль и т. д. Это, вероятно, будет стоить вам от 500 до 2000 рублей в зависимости от фирмы. Наслаждайтесь!

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 750
Источник: https://kazizilkree.com/paroli-bios-noutbukov/

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 20464
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://AlexZsoft.ru/kak-snyat-parol-s-biosa-na-noutbuke-bez-razborki.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 775 (4%)
  2. https://itguides.ru/hard/bios/kak-sbrosit-parol-na-bios.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3198 (16%)
  3. https://kazizilkree.com/paroli-bios-noutbukov/: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 8952 (44%)
  4. https://computerinfo.ru/kak-sbrosit-parol-na-bios/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2603 (13%)
  5. http://itkompik.ru/remont-i-obsluzhivanie/kak-sbrosit-parol-bios.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 4936 (24%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария

Добавить комментарий