Как работает аэрогриль — читаем по порядку

Современная кухонная техника поможет каждому любителю готовить приобрести навыки шеф-повара. Вполне понятно желание купить все присутствующие на рынке девайсы, но может быть, стоит выбрать один, но универсальный прибор? Именно таким и является аэрогриль.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 256
Источник: http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/kuxonnaya-prochaya/chto-takoe-aerogril.html

Как устроен аэрогриль

Аэрогриль – это техника, в которой приготовление пищи происходит благодаря циркуляции потока горячего воздуха. Устройство состоит из таких конструктивных элементов:

  • прозрачной стеклянной чаши (колбы из каленого стекла);
  • ТЭНа;
  • вентилятора;
  • крышки;
  • дополнительного металлического кольца, предназначенного для увеличения объема чаши;
  • корпуса с управляющей панелью, расположенной сверху аппарата.

Важно! Благодаря металлическому кольцу, которое прилагается в комплекте, объем колбы можно увеличить.

Аэрогрили бывают следующих объемов:

  • 8-12 литров;
  • 10-14 литров;
  • 12-16 литров.

Первая цифра означает начальный объем чаши, а вторая – вместимость при применении дополнительного кольца.

Крышка на устройстве может быть двух видов: съемной или откидной. Съемную крышку удобнее использовать при мытье. А откидная – не подходит, если над прибором будет находиться кухонный гарнитур.

Аэрогриль с откидной крышкой

В качестве нагревательного элемента в аппарате может использоваться:

  • металлический ТЭН;
  • галогеновая лампа;
  • карбоновый нагревательный элемент.

Постепенно галогеновые лампы стали вытеснять металлические ТЭНы, потому что они быстрее нагреваются и быстро остывают. ТЕН, в свою очередь, нагревается медленнее и его неудобно мыть. Но при необходимости можно вымыть устройство в посудомоечной машине.

Металлический ТЭН

В зависимости от модели аэрогриля производитель дополнительно укомплектовывает аппарат. При этом в комплект могут входить:

  • низкая и высокая решетка для приготовления;
  • щипцы;
  • силиконовый коврик;
  • противень для выпечки;
  • мешалка;
  • мини-журнал с рецептами приготовления блюд, описанными пошагово, а также с их фото.

Совет! Инструкция по эксплуатации прилагается к каждой модели. Перед началом использования прибора рекомендуется с ней ознакомиться.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1778
Источник: https://hitech-online.ru/tehnika-dlya-kuhni/drugaya/chto-takoe-aerogril.html

Что представляет собой аэрогриль


При первом знакомстве техника с таким названием напоминает большую стеклянную кастрюлю, накрытую крышкой особой конструкции. Оказывается, это технически продумано – здесь расположены нагревающий элемент и вентилятор. Такое соседство позволяет создавать завихрения воздуха и воздействовать на приготовляемое блюдо. Дальше всё просто: в зависимости от выбранного режима продукты будут томиться, зажариваться, пропекаться, вариться или тушиться.

Чаша изготовлена из специального стекла – небьющегося, прозрачного и термоустойчивого. Всю эту конструкцию-колбу легко достать из самого корпуса.

В приборе есть еще один элемент – металлическое кольцо. Оно помогает увеличить объем чаши (при необходимости просто устанавливается поверх неё).

Типичный внешний вид агрегата показан на фото:

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 816
Источник: http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/kuxonnaya-prochaya/chto-takoe-aerogril.html

Принцип работы

Главное достоинство аэрогриля – возможность готовить блюда без масла. Именно поэтому он является оптимальным вариантом для тех, кто сидит на диете. Есть у прибора и минус – все блюда, приготовленные в аэрогриле, имеют несколько непривычный вкус, ведь они проходят совершенно  иной способ обработки. Кроме этого из-за неоднородности структуры продуктов при готовке на автоматических режимах не всегда можно получить желаемый результат. Нужно немного потренироваться и тогда, блюда не будут получаться сырыми или пересушенными. Хотя все это можно отнести к любой кухонной технике, ведь даже простая замена плиты на новую может преподнести массу неприятных сюрпризов даже опытной хозяйке.

 

Аэрогриль — конвекционная печка небольшого размера. В качестве рабочей камеры выступает чаша из стекла,  а все остальные элементы не отличаются от обычной печи.  В роли нагревательного элемента — ТЭН, а вентилятор позволяет равномерно прогонять воздушный поток по чаше.  Центральный элемент аэрогриля — крышка. В нижней её части располагаются:

  • нагревательный элемент;

  • датчик температуры;

  • вентилятор.

На верхней части крышки размещена панель управления.

Для приготовления блюда в чашу достаточно уложить продукты, после чего необходимо закрыть крышку и выбрать режим готовки. ТЭН разогревает воздух до необходимой температуры в пределах от 65 до 260 градусов, в зависимости от установленного режима. Вентилятор разгоняет горячий воздух и заставляет его циркулировать по кастрюле. Для контроля за температурой внутри емкости используется специальный температурный датчик. 

 

На некоторых моделях вместо ТЭН установлен галогеновый нагреватель. Он выполнен из стекла, которое экологично и не подвержено коррозии и окислению. Но есть и недостаток — галогеновый нагреватель имеет меньший срок службы.  

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1813
Источник: https://club.dns-shop.ru/bitovaya-tehnika/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C/

Как его можно использовать помимо готовки?


Очень часто можно услышать мнение, что аэрогриль способен заменить почти все электроприборы на кухне, такие как:

  • Микроволновая печь
  • Тостер
  • Ростер
  • Электрошашлычница
  • Пароварка
  • Йогуртница
  • Сушилка овощей и фруктов
  • Хлебопечка
  • Мультиварка
  • Обычная плита

В общем-то, если теоретически, то оно так и есть. А на деле, его объём никак не способен заменить объём обычной духовки. В нём не выйдет приготовить большой лист с запеченными продуктами, в случае, если к вам идут гости.

Печет он не столь хорошо, как обычная духовка и опять-таки, пирожков туда поместится меньше. Хлеб и коржи, он выпечет. Но, судя по многочисленным отзывам, в нём приходится переворачивать даже пирожки, иначе, равномерного пропекания не добиться.

В целом, аэрогриль выполняет такие действия:

  • Готовит(варит обычно, варит на пару, тушит, жарит на гриле, печет, томит на низких температурах)
  • Размораживает
  • Подогревает блюда
  • Стерилизует консервы
  • Самоочищается

А уж какие устройства может он заменить, вы уже решайте сами. Кому как удобно.

Самыми благодарными пользователями аэрогрился – являются студенты или молодые семьи, которые не успели ещё обзавестись нужной техникой и собственным жильём. А что, очень удобно: купил один прибор и таскай его за собой, по съемным квартирам. Всё своё – ношу с собой, как говорится.

А функция самоочищения –просто вне конкуренции! Это ж какая красота… Приготовил, потом плеснул водички, нажал кнопку и любуешься, как он самостоятельно моется.

Правда, такой бонус есть не во всех моделях. Те, которые им оснащены, стоят немного дороже. Но на наш взгляд, за такое стоит переплатить.

Нельзя не упомянуть, что в нём очень удобно стерилизовать банки. В аэрогриль их помещается больше, чем в микроволновку. И доставать из него гораздо удобней, за счет того, что можно подхватить их сверху, специальными щипцами. А в обычной печке или микроволновке, доставать горяченные банки –то ещё удовольствие.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1935
Источник: https://tehrevizor.ru/pravila-ekspluatacii/125-melkaja-bytovaja-tehnika/aerogril-chto-eto-takoe.html

Как осуществляется приготовление пищи

Принцип работы основан на процессе конвекции: ТЭН нагревает разносимые вентилятором воздушные потоки. Их температура варьируется в пределах 60 оС-260 оС. Скорость постоянно меняется – это необходимо, чтобы не произошло пересушивания. Поэтому блюдо будет равномерно приготовленным со всех сторон.

Регулировать параметры скорости и температуры можно и самостоятельно, но в основном хозяева доверяют встроенному таймеру, который выключится в нужный момент.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 492
Источник: http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/kuxonnaya-prochaya/chto-takoe-aerogril.html

Что можно готовить в аэрогриле

Благодаря высокой температуре нагрева, составляющей от 50 до 260 оС, внутри чаши продукты можно потушить, пропечь или зажарить до румяной корочки. Именно поэтому есть возможность приготовить большое количество разнообразных блюд:

  • мясо;
  • первые блюда;
  • рыбу;
  • курицу;
  • гарнир;
  • копченую скумбрию;
  • пиццу;
  • выпечку;
  • картофель.

Также без проблем можно приготовить свинину любой степени прожарки. Кроме того, устройство используют при копчении и консервации продуктов (стерилизуют банки).

Важно! Во время приготовления пищи с помощью аэрогриля не нужно использовать вспомогательные жиры, например, растительное масло или маргарин, а выделяющиеся из продуктов собственные будут стекать в поддон. При этом румяная корочка появляется из-за обдува горячим воздухом, лучше сохраняются витамины.

Людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, несомненно, подойдет такой помощник, как аэрогриль. Что касается овощей, то при запекании сохраняется кроме витаминов и их цвет.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 988
Источник: https://hitech-online.ru/tehnika-dlya-kuhni/drugaya/chto-takoe-aerogril.html

Рабочий объем

Важный параметр при выборе аэрогриля – рабочий объем чаши. Перед покупкой стоит ориентироваться на то, какие блюда планируется готовить с его помощью:

Но во многих моделях со съемной крышкой объем чаши можно увеличивать от 4 до 17 литров за счет установки двух дополнительных колец.  В устройствах с кронштейном можно установить только одно кольцо из-за особенностей конструкции аэрогриля.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 402
Источник: https://club.dns-shop.ru/bitovaya-tehnika/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C/

Функции прибора


В зависимости от модели, устройство может обладать многочисленными функциями.

  1. Программа по поддержанию температуры позволит не переживать за остывание приготовленного блюда.
  2. У каждого подобного агрегата есть функция регулировки температуры. Кстати, перегреться технике не даст регулирующий этот процесс датчик.

  3. Как и другой кухонный прибор, этот также может работать как на минимальных, так и на максимальных скоростях. Это правило касается и задавания скорости воздушных потоков.
  4. С функцией отложенного старта можно приготовить блюдо тогда, когда это удобно пользователю. В механических моделях отсрочка даётся на час, а вот электрические позволят передвинуть процесс на сутки (утром положить продукты, а вечером попробовать ужин).
  5. Некоторые модели обладают возможностью самоочистки. Это существенно упрощает уход за техникой.

  6. Особая функция копчения позволит приготовить в этом режиме соответствующие продукты – рыбу, мясо, сыр и так далее. Для этого стоит дополнительно запастись опилками от фруктовых деревьев или черносмородиновыми ветками. Мясо перед копчением дополнительно маринуют (не менее 12 часов). Опилки ссыпаются в глубокую посуду, сверху размещают поддон для стекания жира и решетку, на которую кладут мясо. Его готовят в таком режиме час, потом переворачивают и повторяют всё еще час.
  7. С функцией пароварки всё немного спорно – её не советуют часто использовать, так как в приборе большая концентрация пара, и он может банально выйти из строя.
  8. Есть модели с функцией перемешивания – для этого агрегат доукомплектовывается специальной мешалкой.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1583
Источник: http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/kuxonnaya-prochaya/chto-takoe-aerogril.html

Что можно приготовить при помощи аэрогриля

В этом устройстве можно приготовить много интересных блюд. Но всё же аэрогриль держит пальму первенства именно в жарке и запекании. Обычно его коронными блюдами становятся мясные — приготовленные на гриле, они получаются с румяной и хрустящей корочкой. Первые блюда, пицца, каши, пироги, горячие бутерброды, копченые продукты – всё это тоже можно сделать в этом приборе. А кроме того, многие пользователи приспособили использовать аэрогриль для консервации и копчения продуктов.

Аэрогриль идеально подходит для людей, сидящих на диете, ведь весь лишний жир при приготовлении пищи стекает в специальный поддон. А румяная корочка появляется не за счет масла, а под воздействием горячего воздуха.

Все продукты при готовке сохраняют витамины. Интересно, что даже запеченные овощи не теряют свой натуральный цвет.

Итак, этот прибор способен заменить сразу несколько других видов техники:

  • духовку;
  • плиту,
  • пароварку;
  • микроволновку;
  • тостер;
  • электромангал;
  • сушилку для овощей;
  • йогуртницу;
  • стерилизатор для банок (консервирование).

Наконец, саму колбу можно использовать в качестве кастрюли, если в планах приготовить первое блюдо.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1170
Источник: http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/kuxonnaya-prochaya/chto-takoe-aerogril.html

Мощность


Мощность – один из важных параметров любого электроприбора. В современных аэрогрилях  она может быть от 800 Вт до 1400 Вт.  При выборе устройства рекомендуется учитывать состояние электропроводки. Если говорить по существу, то максимальная мощность 1400 Вт характерна для более продвинутых моделей, где есть функция сильной конвекции для ускоренной готовки.

Ряд устройств имеет стабилизатор напряжение, что делает их популярными среди дачников. Но тут нужно понимать, что резкое падение напряжение приводит и к снижению работоспособности устройства.

При всех достоинствах аэрогриля есть и «ложка дегтя»: высокая мощность и длительное приготовление блюд приводят к ощутимому увеличению счета за электричество. Но это того стоит, ведь еда из аэрогриля не только вкусна, но полезна за счет приготовления без масла. 

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 825
Источник: https://club.dns-shop.ru/bitovaya-tehnika/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C/

Преимущества аппарата

Список достоинств аэрогриля просто огромен. Его широкие возможности позволят многим потребителям склониться в пользу выбора именно этого вида бытовой техники.

Одним из главных преимуществ является его многофункциональность. Этот аппарат способен заменить сразу несколько устройств для обработки продуктов. Вам не нужно покупать отдельно духовой шкаф, микроволновку, коптильню, йогуртницу и т. п. Один прибор, не занимающий много места, будет выполнять функции всех этих устройств.

Другим важным достоинством можно назвать приготовление полезной пищи. Жарка, тушение и запекание осуществляется без применения масла. Способ работы аппарата – воздействие горячим воздухом — позволяет сохранить все витамины, находящиеся в продуктах. Еда получается очень вкусной и здоровой.

Значительно упрощается процесс готовки, так как нет необходимости поочередно загружать разные ингредиенты в чашу, перемешивать и т. д. Все компоненты кладутся одновременно и по окончании приготовления вы имеете готовое блюдо.

Экономится время на мытье большого количества посуды, которое обычно остается после готовки еды другими способами. Здесь для того чтобы готовить, вам потребуется только сам аэрогриль. Кроме этого, можно сэкономить время и на самом процессе приготовления пищи, так как можно делать сразу несколько блюд.

Аэрогриль позволяет готовить в домашних условиях такие продукты, которые раньше вы покупали в магазине. Например, рыбу горячего и холодного копчения, кисломолочные продукты и т. п. Это дает возможность существенно понизить расходы на питание всей семьи. Данный прибор мобилен, его можно брать с собой на дачу, чтобы готовить там разнообразные блюда.

Исходя из вышеописанных функций этого аппарата, можно сделать вывод о его полезности для домашнего использования. Это современное устройство нового поколения, экономичное и энергоэффективное.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1865
Источник: http://TehnoPomosh.com/dlya-kuhni/grili/kak-rabotaet-aehrogril.html

Какие блюда в нём можно приготовить?


Из вышесказанного понятно, для чего нужен такой прибор, как аэрогриль — приготовление и обработка продуктов. Но какие именно блюда в нем можно готовить?

В простых моделях можно легко приготовить вкусные и полезные блюда из мяса, рыбы, курицы которые готовятся в собственном соку, а весь лишний жир стекает в поддон, овощей, пиццу, горячие бутерброды.

Вариантов, что можно готовить в более дорогих и инновационных аэрогрилях, намного больше. В их арсенале разнообразная выпечка (от простейших сладких булочек и бисквитов до изделий из заварного теста), копчености (предусматриваются как горячий, так и холодный способы), творог, йогурт и ряженка, сушеные фрукты, грибы и ягоды и т. п.

Как правило, базовые рецепты, которые помогут понять, как готовить в аэрогриле, идут в комплекте с устройством.

В зависимости от того, что планируется готовить в аэрогриле и для каких целей он приобретается, зависят особенности выбора этого прибора.

Рассмотрев вопросы о том, для чего нужен такой прибор как аэрогриль, каким функционалом он обладает, и какие блюда в нем можно готовить, можно сделать несколько выводов:

  • во-первых, процесс приготовления простой и удобный;
  • во-вторых, пища, приготовленная в нем, вкусная и полезная;
  • в-третьих, разнообразный модельный ряд позволит каждому подобрать устройство для себя, в соответствии с функционалом и финансовыми возможностями.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1468
Источник: https://tehnikoved.ru/kuhnya/aerogril/chto-takoe-aerogril-dlya-chego-on-nuzhen.html

Как правильно пользоваться аэрогрилем

Инструкция, как пользоваться аэрогрилем, идет в комплекте к устройству. При соблюдении всех правил приготовление еды в приборе будет простым и легким, главное, четко следовать рекомендациям.

Процесс готовки

При использовании прибора стоит выполнять следующие действия:

  • для начала требуется включить устройство в электрическую сеть;
  • в прозрачную емкость выкладываются необходимые продукты;
  • сверху аэрогриль плотно прикрывается крышкой;
  • на встроенной панели нужно выставить необходимые параметры. Их обычно немного, всего три: температурный режим, время приготовления пищи и скорость;
  • после того как показатель температуры дойдет до заданного уровня, включается вентилятор, который начинает процесс перегонки горячих потоков воздуха внутри устройства;
  • когда приготовление завершится, прибор издаст звуковой сигнал;
  • не стоит сразу выдергивать вилку из розетки. Делать это нужно, когда прибор полностью остынет и произойдет полная остановка вентилятора.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 977
Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/aerogril/kakoj-luchshe-vybrat-i-kak-polzovatsja/

Уход и эксплуатация

Пользоваться техникой этого типа просто: во время готовки не нужно перемешивать, переставлять или передвигать емкости. Если они расположены верно, прогрев будет одинаковым со всех сторон. Продукты необходимо размещать не на поддоне, а на специальных решетках. Так, они не пригорят, а горячий воздух будет циркулировать и снизу, и сверху. Некоторые производители в инструкции пишут, что закладывать продукты можно еще в холодную чашу. Это удобно и безопасно, но курицу, мясо лучше помещать в аэрогриль после 6-10 минут прогревания. Так, запекание начнется сразу, консистенция будет идеальной.


При эксплуатации следует соблюдать правила безопасности. К чаше прикасаться можно только после полного остывания. Нельзя помешать ее под струю холодной воды во избежание растрескивания. Если нет функции самоочистки, мойку производить только вручную, избегая попадания капель воды на нагревательные элементы.

На заметку!

Отмыть чашу от жира можно даже простой водой, если запускать «холостую» готовку регулярно.

Уход за аэрогрилем предполагает также чистку всех решеток. На них может скапливаться нагар. Если шум от работы вентилятора усилился, следует как можно скорее вызвать мастера, в противном случае не избежать поломки. В остальном особое обсаживание не требуется.

Мария

Купили аэрогриль Philips HD9231, когда переехали. Он идеален для маленькой кухни, готовит овощи буквально за 15 минут, курицу всего за полчаса. Из недостатков – непрозрачный корпус, очень сложно контролировать процесс. Советую добавлять все специи сразу, а соль уже после приготовления, так вкус получается более натуральным.

Олег

Hotter Fitness Grill купил, чтобы готовить любимую курицу, но без жира. В большую чашу помещаются даже упитанные бройлеры, корочка всегда идеальная, если поставить все значения на максимум. В поддон стекает много жира, а сама курица получается мягкая. Я устанавливаю решетки максимально высоко, так время запекания намного меньше.

Использование аэрогриля в качестве альтернативы обычной духовке и даже микроволновке оправдано в том случае, когда нужно снизить потребление жиров, перейти на более здоровую диету, просто облегчить процесс готовки на большую семью. Среди лучших моделей 2018 года есть как компактные, но мощные, так и простые в управлении, с привлекательным ценником.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 2296
Источник: https://hozsekretiki.ru/tehnika/aerogril.html

Как выбрать аэрогриль: советы эксперта

Прежде чем покупать аэрогриль, стоит внимательно изучить его технические характеристики.

Модель аэрогриля

Полезно рассмотреть важные рекомендации по выбору данного прибора:

  • размер емкости. Оптимальный вариант — устройство с объемом колбы 8-9 литров. В ней можно с легкостью сделать любое угощение, а посуду можно в аэрогриле не использовать, она будет лишней;
  • вид нагревательного элемента. Он может быть дух видов – металлический ТЭН и стеклянная галогеновая лампа. Первый имеет высокую износостойкость, но медленный нагрев. Второй хрупкий, срок его службы составляет всего два-три года, но при этом он не подвергается окислению и намного быстрее готовит пищу;
  • вид крышки. От того, насколько надежно будет закрываться прибор, зависит качество рабочего процесса и приготовление еды. Крышки могут быть на креплениях и без них;
  • управление. Оно может быть механическим и электронным. В устройствах с механическим управлением имеется возможность для установки температуры и времени. В электронных вариантах функционал намного шире – в них можно ставить температуру, время, скорость обдува, различные режимы приготовления, отсроченную готовку;
  • мощность. От этого показателя зависит потребление электроэнергии. Небольшие модели с минимальным количеством функций обычно имеют небольшой показатель мощности – 1000 Вт. Большие устройства с чашей большого объема и широким набором функций имеют показатель мощности до 1700 Вт;
  • стоит обращать внимание на дополнительные аксессуары, которые могут влиять на стоимость прибора, но при этом делают процесс готовки намного удобнее.

Аэрогриль — удобная техника для кухни, с его покупкой кастрюлю ставить на газ больше не придется.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1694
Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/aerogril/kakoj-luchshe-vybrat-i-kak-polzovatsja/

Ценовой вопрос

Вопрос цены актуален при покупке любой бытовой техники и аэрогриль не исключение. Например, потратив:

Аэрогриль – это возможность побаловать себя и близких вкусными и полезными блюдами. Творите, фантазируйте, зовите гостей и угощайте!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 285
Источник: https://club.dns-shop.ru/bitovaya-tehnika/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C/

Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 29339
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://hitech-online.ru/tehnika-dlya-kuhni/drugaya/chto-takoe-aerogril.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4136 (14%)
  2. https://tehrevizor.ru/pravila-ekspluatacii/125-melkaja-bytovaja-tehnika/aerogril-chto-eto-takoe.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1935 (7%)
  3. https://tehnikoved.ru/kuhnya/aerogril/chto-takoe-aerogril-dlya-chego-on-nuzhen.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1468 (5%)
  4. https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/aerogril/kakoj-luchshe-vybrat-i-kak-polzovatsja/: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 4306 (15%)
  5. http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/kuxonnaya-prochaya/chto-takoe-aerogril.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 4317 (15%)
  6. http://TehnoPomosh.com/dlya-kuhni/grili/kak-rabotaet-aehrogril.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1865 (6%)
  7. https://club.dns-shop.ru/bitovaya-tehnika/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C/: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 5383 (18%)
  8. https://hozsekretiki.ru/tehnika/aerogril.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 5929 (20%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий