Как развести известь (видео)

Побелка известью применяется для ремонта в помещениях редко, но технологию этого процесса надо знать.


Известью обрабатывают внутренние помещения овощехранилищ, погребов, базовок для содержания скота.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 198
Источник: https://teplo.guru/uteplenie/iznutri/pobelka-izvestyu.html

Преимущества извести

Материал не отличает высокая декоративность, но он обладает многими положительными качествами, которые способствовали его широкому распространению: 

  1. Гигиеничность. Любые микроорганизмы, попадающие в известь, погибают. Этим свойством не может похвастать ни один другой вид отделки. На покрытых известью поверхностях не появляется грибковых и плесневелых образований.
  2. Влагоустойчивость и высокий показатель прочности. Когда побеленная поверхность высыхает, на ней образуется специальная пленка, обладающая стойкостью к механическим повреждениям и истиранию.
  3. Дешевизна. В отличие от прочих материалов, известь относится к самым экономически выгодным способам отделки. 

Все эти преимущества и являются главной причиной того, что известь не потеряла своей актуальности с появлением более современных отделок. 

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 834
Источник: https://superarch.ru/materialy/kak-razvesti-izvest-dlya-pobelki-sten

Использование извести


Чтобы побелить стены, используют известь гашеного вида. Это средство отличается высокими дезинфицирующими свойствами, так как имеет щелочные характеристики, известь предотвращает появление грибка, плесени, и насекомых вредителей.

На побелке не появляются трещины, пузыри или отслоения, этот материал является устойчивым к влажности, и изменению температуры. Чтобы нанести побелку, необязательно удалять прежнее покрытие, побелить можно на старую поверхность, если она не слишком загрязнена. Также побелка укрепляет поверхности, на которых возникают мелкие трещинки. Главным преимуществом материала является его стоимость, по сравнению с другими материалами она самая дешевая, это связано с простотой её изготовления.

При правильно приготовленной смеси, после её нанесения, получается однородный слой, который не отслаивается.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 858
Источник: https://kaknadostroit.ru/stroimaterialy/izvest/kak-razvesti-izvest-dlya-pobelki-sten

Если ли противопоказания?

Некоторые начинающие садоводы, приготовив побелку, начинают обрабатывать ей все деревья и кустарники на участке, совершая при этом достаточно серьезную ошибку, поскольку белить можно далеко не все растения.

К примеру, если деревьям в вашем саду меньше двух лет (в таком случае сад считается молодым), то от побелки лучше отказаться, поскольку в смеси будет содержаться щелочь, которая может повредить молодым растениям.

В результате такими действиями можно нанести серьезный вред.

Как быть в этом случае? Чтобы защитить кору деревьев, лучше всего использовать в качестве побелки водоэмульсионную краску, которая не нанесет никакого вреда деревьям, но при этом сможет уберечь их от появления ожогов.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 726
Источник: http://vokrugdachi.com/uchastok/kak-razvesti-izvest-dlya-pobelki-derevev.html

Основные правила побелки поверхностей


Выполнение отделочных работ не является чистой процедурой, во время побелки с кисточки может капать средство. Поэтому перед началом работы, пол и мебель застилают клеенкой, т.к. побелку сложно отмыть.

Также используют средства защиты для глаз, то есть очки, и в специальную одежду.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 327
Источник: https://kaknadostroit.ru/stroimaterialy/izvest/kak-razvesti-izvest-dlya-pobelki-sten

Недостатки извести

Смесь имеет не только положительные характеристики, но и минусы. Известь является едким материалом. Это накладывает определенные требования к мерам безопасности как в процессе приготовления, так и нанесения. Лучше всего работать в старой одежде, которую потом можно просто выбросить. Необходимо защитить слизистую глаз, дыхательные пути, кожу лица и рук — надеть перчатки, специальные очки, респиратор.

Если не соблюсти пропорции в приготовлении побелки, неправильно выполнить замес, то на обрабатываемой поверхности появятся полосы, пузырьки, разводы. Слишком густой раствор во время высыхания будет не только пузыриться, но и отпадать, а чересчур жидкий не позволит получить необходимого оттенка на стене. Чтобы избежать некачественного выполнения побелки, разводить известь нужно со строгим соблюдением пропорций, следовать инструкциям и рекомендациям.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 875
Источник: https://tweeteam.ru/kak-razvesti-gashenuju-izvest-dlja-pobelki-sten/

Подготавливаем деревья к проведению работ – инструкция

Прежде чем рассказать, как белить растения в саду, следует провести краткий ликбез по их вопросам их подготовки. Далеко не все садоводы занимаются этим мероприятием, что в итоге приводит к появлению ожогов, несмотря на наличие поверхности побелки.

Важно: деревья нельзя белить, не подготовив их и не проведя дезинфекцию и чистку, поскольку это приведет к нулевому результату.

Чтобы провести работы нужно сделать следующее:

  1. Расстелите полиэтиленовую пленку под деревьями – это необходимо, чтобы падающие при проведении мероприятий мусор и вредители не попали в грунт.
  2. Возьмите скребки из дерева либо пластмассы. Применять для побелки металлические изделия нельзя, поскольку это приведет к появлению «ран» на коре.
  3. Осмотрите кору, найдя трещины, замажьте их с помощью садового вара, обязательно уберите кору, которая отваливает, мох.
  4. Если нужно, обрежьте старые побеги и ветви.
  5. Обработайте дерево с помощью дезинфицирующего раствора, используя опрыскиватель, что позволит жидкости проникнуть в самые глубокие щели. Некоторые садоводы используют для этого кисточки, однако этот инструмент не подходит для качественного выполнения работ.
  6. Соберите пленку, аккуратно сложите ее и сожгите, чтобы попавшие в нее насекомые не расползлись по саду.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1293
Источник: http://vokrugdachi.com/uchastok/kak-razvesti-izvest-dlya-pobelki-derevev.html

Где используется известь?

Как говорилось выше, известь имеет высокие антисептические качества, поэтому может использоваться в не отапливаемых помещениях с высокой влажностью, например, сараях, гаражах, мастерских, подвалах, и других постройках. Также известью обрабатывают стены, и потолок в подъездах многоквартирных домов, детсадах, школах, и прочих общественных учреждениях.

Так как известь является устойчивой к атмосферным осадкам, и различной температуре, ею обрабатывают фасады домов, деревья, бордюры в саду. Известь используют для изменения кислотности почвы, ею защищают деревья от грызунов, и придают им красивый внешний вид.

Также побелить стены можно в фойе, подъезде или коридоре, при этом сэкономив на расходах, получить чистый аккуратный вид. Известью белят потолки в кухонных помещениях или общественных учреждениях, после того как материал высохнет, он не выделяет никаких токсинов, и является безопасным. При необходимости обработать большую площадь подсобных помещений, и сэкономить, используют известковый раствор. Он достаточно простой в приготовлении, и нанесении, после высыхания образуется белая, и чистая поверхность.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1153
Источник: https://kaknadostroit.ru/stroimaterialy/izvest/kak-razvesti-izvest-dlya-pobelki-sten

Как развести известь для побелки деревьев?


В магазинах продается только негашеная известь, которая представлена в виде небольших камней, песка, но все они имеют сильную щелочную реакцию. Как только произойдет контакт с водой, начинается выделяться тепло, в результате чего можно получить три следующих вида раствора:

  • Пушонка.
  • Известковое молоко.
  • Известковое тесто.

Результат, который получится на выходе, зависит от количества извести по отношению к воде. Но согласно технологиям, сначала из раствора нужно получить пушонку, а уже после – готовить смесь для побелки.

Работая с негашеной известью будьте очень аккуратны, поскольку при соприкосновении с водой температура смеси может подняться до 150 градусов тепла, раствор начинает бурлить. При неаккуратном обслуживании можно повредить кожу либо получить ожог глаз.

Рецепт приготовления будет следующим:

  1. Возьмите глубокое ведро.
  2. Засыпьте туда 2 кг извести.
  3. Аккуратно влейте 2-2,5 л воды.
  4. Дождитесь, пока пройдет реакция.
  5. Аккуратно перемешайте смесь.

Далее готовим раствор для побелки, для чего нужно взять:

Если просто растворить полученную пушонку в воде, то через пару недель побелка смоется со ствола. Потому для побелки лучше использовать следующий раствор:

  • 2 кг пушонки.
  • 10 л воды.
  • 50 г мучного клейстера.

Все смешайте и нанесите на ствол дерева с помощью кисти. Если под рукой нет клейстера, вместо него возьмите 1 кг глины. Раствор должен получиться сметанообразным, поскольку если смесь буде жидкой, она быстро стечет со ствола, а слишком густой состав просто не нанесется на

Обратите внимание. У вас должна получиться сметанообразная масса (известковое молоко). Более жидкий раствор будет скатываться с коры, более густой – не пристанет.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1699
Источник: http://vokrugdachi.com/uchastok/kak-razvesti-izvest-dlya-pobelki-derevev.html

Как нанести побелку?

Чтобы нанести побелку на стену, можно использовать кисть или краскопульт. Если для нанесения используется кисть, раствор вначале процеживают, а после этого хорошо растирают. Необходимо учитывать, что работа кистью приведет к большому расходу смеси.

При использовании краскопульта или опрыскивателя, состав ложиться на поверхность равномерно, а также экономиться количество смеси.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 406
Источник: https://kaknadostroit.ru/stroimaterialy/izvest/kak-razvesti-izvest-dlya-pobelki-sten

В какое время лучше проводить работы?


Мы рассказали, как приготовить раствор для побелки, но также важно провести работы вовремя. Считается, что лучшее время – весна, однако это не совсем так. Деревья лучше белить дважды: и весной и осенью перед подготовкой кустарников к зиме.

Весной работы нужно проводить после того, как сойдет снег. Если речь идет о центральных районах, то работы лучше проводить в конце марта или начале апреля. Если говорить про южные регионы, то побелку можно проводить в самом начале весны. Главное, чтобы температура воздуха не опускалась ниже + 5 градусов тепла. Правда, не стоит и затягивать с данным мероприятием – лучше провести дезинфекцию и побелку до момента образования листиков.

Если замешкаться, почва начнет прогреваться, из нее поползут насекомые, и побелка станет бесполезной.

Осенью работы проводят после того, как деревья сбросят листву, при этом температура не должна опускаться ниже  -4 градусов. Процесс такой же: сначала счищаем старую кору, проводим дезинфекцию, обрабатываем трещинки садовым варом и белим деревья.

Также проводить такие мероприятия можно и летом – например, если раствор смыло дождем. Но работы лучше проводить ранним утром, а не в жару. В этот период никакие подготовительные работы проводить не следует.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1288
Источник: http://vokrugdachi.com/uchastok/kak-razvesti-izvest-dlya-pobelki-derevev.html

Как погасить известь?

Для погашения извести приготавливают глубокую емкость, и палку, чтобы размешивать состав. Для одного килограмма извести в комках используют один литр холодной воды. В емкость кладут куски извести, и заливают их водой, затем тщательно перешивают. При этом смесь начинает шипеть, как при закипании, это означает, что начала происходить реакция.

После окончания шипения, известь становиться в виде пушонки, но для побелки ещё не пригодна, её оставляют до двух недель, а затем используют в приготовлении раствора. Погашенный материал убирают в прохладное место для отстаивания.

Таким образом, приготовить раствор для побелки из извести можно самостоятельно. При необходимости известь гасят или приобретают уже гашеную. Чтобы приготовить качественную смесь, необходимо соблюдать все пропорции, при изготовлении раствора для побелки. Если всё сделано правильно, состав будет прочно держаться на поверхности, без трещин, и отслоений.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 984
Источник: https://kaknadostroit.ru/stroimaterialy/izvest/kak-razvesti-izvest-dlya-pobelki-sten

Кол-во блоков: 28 | Общее кол-во символов: 17071
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://superarch.ru/materialy/kak-razvesti-izvest-dlya-pobelki-sten: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 834 (5%)
  2. https://kaknadostroit.ru/stroimaterialy/izvest/kak-razvesti-izvest-dlya-pobelki-sten: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 3728 (22%)
  3. https://tweeteam.ru/kak-razvesti-gashenuju-izvest-dlja-pobelki-sten/: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 875 (5%)
  4. https://bricknews.ru/article/2248: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1707 (10%)
  5. http://vokrugdachi.com/uchastok/kak-razvesti-izvest-dlya-pobelki-derevev.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 8496 (50%)
  6. https://teplo.guru/uteplenie/iznutri/pobelka-izvestyu.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 1431 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.