Применение огнеупорного кирпича

При возведении конструкций, эксплуатация которых связана с высокими температурными режимами, используются специальные огнеупорные материалы. В сегменте огнестойких материалов не последнее место занимает кирпич из шамота. Что такое шамотный кирпич и каковы его особенности расскажем в нижеизложенном материале.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 350
Источник: https://kirpichguru.ru/vidy-kirpicha/shamotnyj-kirpich.html

Читать далее →

Как выбрать клей для пенопласта — разъясняем развернуто

Пенопласт (пенополистирол) – материал для звукоизоляции и утепления помещений. Легко наклеить, но для надежного крепления надо купить подходящий клей для пенопласта. Состав должен отвечать условиям и критериям. Чтобы осуществить правильное приготовление смеси, стоит придерживаться советов.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 291
Источник: https://VseProKley.ru/materialy/klej-dlya-penoplasta

Читать далее →

Как посчитать количество блоков

Чтобы не солить оставшиеся после строительства материалы, нужно правильно рассчитать необходимое количество газосиликатных блоков. Чтобы узнать точное количество, необходимо знать размеры строящегося здания.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 208
Источник: http://StroyBrigada.by/skolko-nuzhno-materiala-dlya-stroitelstva-raschyot-blokov/

Читать далее →

Какая усадка у деревянного дома — это необходимо знать

Усадка сруба – естественный процесс, вследствие высыхания древесины происходит уменьшение линейных размеров элементов конструкции. Именно поэтому дому из бревна или бруса перед началом его полноценной эксплуатации дают устояться.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 319
Источник: http://dom-stroi.ru/usadka-sruba.htm

Читать далее →

Как просверлить гранит

Для того чтобы просверлить гранитную плиту, понадобится не только умение, но и определенная подготовка, так как гранит — камень очень прочный и справиться с ним нелегко. Нужно не только знать, чем просверлить гранитную плиту, но и как это можно сделать и каким должно быть рабочее место.

Самыми долговечными из скульптур считаются скульптуры из гранита.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 354
Источник: https://1stones.ru/natur/chem-prosverlit-granitnuyu-plity.html

Читать далее →

Как отделать дом из б/у кирпича — выкладываем по порядку

Если вы построили кирпичный дом из рядового кирпича, который имеет не очень презентабельный вид, то для повышения эстетических  качеств постройки стены дома придётся обшить одним из современных облицовочных материалов. Существует довольно большой ассортимент изделий для наружной отделки стен дома. При их выборе стоит учитывать не только привлекательность материала, но и его технические характеристики: долговечность, прочность, простоту монтажа, практичность, теплопроводность, устойчивость к влаге, солнечному облучению и ветровым воздействиям.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 556
Источник: https://KakPostroitDomic.ru/stroitelnye-materialy/chem-obshit-kirpichnyj-dom-snaruzhi.html

Читать далее →

Как рассчитать кафельную плитку — рассмотрим вопрос

Зачем и как рассчитывать плитку в ванную комнату? Это нужно для покупки необходимого объема стройматериала: вы не переплатите за неиспользованный материал, а сэкономленные деньги можно потратить, например, на покупку клея для плитки.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 323
Источник: https://www.isolux.ru/articles/index/view/id/88/

Читать далее →

Отделка стен — выбираем материал

Ремонт постоянно сопровождается сложностями. И вопрос, как выбрать отделочные материалы, далеко не самый простой. Ведь нужно учитывать не только собственные предпочтения в дизайне, но и эксплуатационные характеристики каждого вида.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 235
Источник: https://SvoimiRukami.lesstroy.net/otdelka/kak-vybrat-otdelochnye-materialy-dlya-sten/

Читать далее →