Как выбрать кирпич: рассматриваем в общих чертах

Не удастся возвести крепкую, долговечную постройку, не уделив должного внимания выбору качественного материала. Это относится к любым типам зданий, в том числе и к кирпичным. От правильного выбора кирпича зависит многое, если не все: прочность строения, длительность его эксплуатации, комфортабельность внутренних помещений и, конечно же, эстетический вид. Запомните главные правила, как выбрать кирпич для строительства дома, и только после этого моете отправляться за покупкой.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 480
Источник: https://www.stroy-dom.net/?p=4502

Читать далее →

Как делать вагонку — делимся опытом

Использование массивной деревянной доски для отделки помещений всегда было в приоритете, несмотря на то, что цена на дерево является достаточно высокой. Сегодня, благодаря наличию возможности использования деревянной вагонки, все огрехи использования цельной древесины удалось нивелировать. При этом все достоинства использования экологически чистого материала удалось сохранить.

Процесс изготовления

Преимущества использования деревянной вагонки достаточно явны – она намного доступнее по стоимости, а также снижаются цены на ее монтаж, поскольку этот процесс является очень простым.

Ниже представлена инструкция, которая сопровождается фото и видео, благодаря которой вы узнаете не только, как изготовить вагонку своими руками, но и сумеете сделать монтаж обшивочного материала самостоятельно.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 797
Источник: https://beaver-news.ru/izgotovlenie/187-naskolko-realna-vagonka-svoimi-rukami-izuchaem-texprocessy-izgotovleniya/

Читать далее →

Как укрепить бетон — рассмотрим детально

ПОДЕЛИТЕСЬ
В СОЦСЕТЯХ

Бетон ‒ ведущий материал, используемый при создании различных проектов. Несмотря на то, что стройматериал отличается прочностью и долговечностью, все равно существуют негативные факторы, снижающие несущие способности. Сюда относятся перепады влажности и температуры, воздействие ультрафиолета, ударные и вибрационные нагрузки. Железнение бетона – процесс, способный предотвратить преждевременное разрушение строения путем повышения его качеств.

Процесс железнения подливает срок службы бетона и предотвращает разрушение

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 556
Источник: http://remoo.ru/materialy/zheleznenie-betona

Читать далее →

Как гнуть арматуру — советы экспертов

Любая основательная стройка требует работ с металлом. Гибка арматуры должна производиться с соблюдением технологии – от этого зависит надежность возводимым конструкций и зданий.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 177
Источник: https://tutmet.ru/gibka-armatury-svoimi-rukami-prisposoblenie.html

Читать далее →

Как распилить дсп (видео)

Древесно-стружечная плита (ДСП), а в наше время, в основном, ламинированная (ЛДСП) — один из главных материалов для изготовления в домашней мастерской доступной по цене мебели. Эта плита сделана из хвойных и лиственных древесных материалов, поэтому обладает такими качествами, как прочность и легкость в обработке. Но при неправильном распиле возможны сколы этого материала. Поэтому перед изготовлением мебели следует выяснить, как правильно произвести распиловку ЛДСП.

Для этой цели можно даже самому собрать промышленное оборудование — раскроечный станок.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 560
Источник: https://vdome.club/materialy/vybor-materialov/raspilovka-ldsp.html

Читать далее →

Как выбрать трубу — передаем все нюансы

На рынке представлен огромный ассортимент труб для водопровода. Они различаются по диаметру, техническим характеристикам, цене и материалу изготовления. Чтобы сделать оптимальный выбор, нужно тщательно изучить плюсы с минусами каждого варианта. Именно от труб и фитингов к ним зависит надежность и долговечность водопроводной системы в коттедже или квартире. Выбирать эти изделия для сборки трубопровода под воду следует вдумчиво, иначе потраченные на их покупки деньги могут оказаться выкинутыми на ветер.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 508
Источник: https://sdelat-dom.ru/remont/vodoprovod-kanalizaciya/truby-dlya-vodoprovoda/

Читать далее →

Как найти крышу — рассказываем в общих чертах

Расчет площади крыши зависит от типа самой кровли. Если кровля простая, т.е. односкатная, то особых проблем в расчетах быть не должно. Но бывают и другие случаи, когда есть определенные трудности в этом деле.

Любое строительство представляет собой довольно затратное мероприятие, поэтому хозяин рад любой возможности хоть как-нибудь сэкономить.

Определение площади крыши включает в себя достаточно много вычислений, среди которых нахождение высоты, угла наклона кровли, а также объема тех строительных материалов, которые необходимы для постройки кровли. Если все сделать грамотно, то вам не придется переплачивать за стройматериалы покупая больше, чем нужно, а также вы сэкономите на транспортировке материала до места строительства.

Сложность расчета будет напрямую зависеть от типа используемой кровли, коих существует достаточное количество.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 849
Источник: https://expert-dacha.pro/stroitelstvo/krysha/ustrojstvo/kak-rasschitat-ploshhad.html

Читать далее →

Уход за камнем: рассматриваем суть

Любое изделие и предмет интерьера требуют ухода. Не являются исключением и изделия из камня. Данный материал достаточно дорогостоящий, а потому нужно знать, как правильно ухаживать за ним. Должный уход за камнем позволит сохранить его первоначальное состояние на долгие годы.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 280
Источник: https://Granit-Max.ru/poleznaya-informaciya/kak-pravilno-uhazhivat-za-naturalnym-kamnem

Читать далее →

Виды грунтовки: рассматриваем все нюансы

Грунтование поверхностей — один из этапов технологической цепочки отделочных работ. Он нужен часто, но не всегда. Предварительно требуется знать, какой состав необходим — когда нужна грунтовка глубокого проникновения, а когда заполняющая, адгезионная. Это важно, так как неправильное применение может стать причиной проблем: отваливающейся штукатурки, вздувшейся плитки и т.д.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 378
Источник: https://stroychik.ru/strojmaterialy-i-tehnologii/gruntovka-glubokogo-proniknoveniya

Читать далее →

Как рубить дрова: это надо знать

Рубить дрова приходится любому домовладельцу, если он выбирает дерево для растопки. Рассмотрим, как профессионально и быстро заготавливать дрова для отопления своего дома.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 173
Источник: https://pechiexpert.ru/kak-rubit-drova-01/

Читать далее →