Как бросать шар в боулинге

Наблюдая за игроками в боулинг можно отметить, что броски они выполняют, используя разбег. Но выполнение броска не требует приложения особых усилий. Здесь решающая роль принадлежит технике и точности движений при исполнении броска.



Игра в боулинг

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 297
Источник: http://www.xn—-7sbbi4ahbmskfm4n.xn--p1ai/kak-pravilno-brosat-shar-v-boulinge

Советы

  • Проконсультируйтесь с профессиональным тренером по боулингу, чтобы получить больше подсказок и индивидуальных советов о том, как улучшить свой «шар-крюк».

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 187
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%88%D0%B0%D1%80-%D0%B2-%D0%B1%D0%BE%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5

Как держать шар или правильная постановка рук и пальцев


Стандартный шар в боулинге предполагает наличие в нем трех отверстий, в которые необходимо «вставлять» большой, средний и указательный пальцы. Причем первый, помещаемый в самое большое отверстие, нужно погрузить в него полностью, а остальные два – лишь до второго сустава.

При этом остальные пальцы просто лежат на поверхности шара для боулинга, а ладонь руки лишь слегка касается его

Профессионалы боулинга, играющие в эту игру на соревнованиях, обыкновенно изготавливают собственные шары, подходящие под диаметр именно их пальцев. В случае же использования «любительского» инвентаря в обыкновенном развлекательном боулинге старайтесь немного сжимать шар ладонью, так как отверстия, которые больше диаметра ваших пальцев, могут спровоцировать выпадение шара из руки прямо в момент его бросания.

Что касается веса шара для боулинга, то договоритесь с напарниками по игре о том, чтобы несколько раз попрактиковаться в броске. Таким образом вы сможете определиться и выбрать для себя именно тот вес, который больше всего подходит. Иначе, если вы являетесь хрупкой девушкой, существует риск того, что вы просто не донесете шар до дорожки и, что еще хуже, уроните его себе на ногу.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1229
Источник: https://www.wday.ru/stil-zhizny/kop/tehnika-brosaniya-sharov-dlya-boulinga/

Шаг 1

Первое движение правой ногой подразумевает синхронное начало движения шара. Нужно вывести снаряд вперед, таким образом, чтобы он оказался на расстоянии вытянутой руки при касании правой пятки пола.

Держите ноги вместе в исходном положении. Мышцы спины должны быть в тонусе, плечи расправлены. Сфокусируйтесь на цели и сделайте шаг правой ногой. Завершение первого шага – пятка на полу. Одновременно с началом движения ноги толкайте правой рукой снаряд вперед. Баланс правой руки и ноги делают толчковое усилие стабильным.


Специальная обувь для боулинга

Не стоит сильно напрягать правую руку и чрезмерно удерживать шар в кисти. Для разгрузки правой руки следует использовать для поддержки левую. Не подавайте корпус за шаром. Используйте для противодействия силу мышц спины.

При согнутых коленях старайтесь шагнуть естественным для вас образом. Движение первого шага заканчивается в положении правого предплечья на уровне талии параллельно поверхности пола. Левая рука принимает на себя большую часть веса снаряда.


Важно также выбрать правильный вес шара

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1143
Источник: http://www.xn—-7sbbi4ahbmskfm4n.xn--p1ai/kak-pravilno-brosat-shar-v-boulinge

Как бросать, или Техника правильного посыла мяча к цели

Здесь существует серьезное различие между боулингом и другими играми, задействующими мяч в качестве инвентаря. Например, в баскетболе или футболе нужно смотреть на мишень, в которую нужно попасть, а в популярном среди американцев бейсболе человек, отбивающий мяч битой, смотрит на перчатки его подающего. В боулинге же игрок никогда не должен смотреть на кегли!

Необходимо разметить глазами примерную траекторию, соединяющую мяч в вашей руке и конечную цель. Затем провести ее несколько раз в своей голове и попытаться направить бросок согласно выбранной траектории.

Для достижения большей инерции и просчета точной траектории в боулинге также применяется так называемое «подшагивание», традиционно состоящее из четырех шагов, при последнем из которых мяч и посылается в цель

Еще одна важная вещь – замах при броске. Здесь работает так называемый принцип маятника, когда шар обладает наибольшей инерционной силой в самом нижнем положении. Поэтому нужно сделать два-три взмаха рукой, привыкая к весу шара и просчитывая его траекторию, а затем, после нахождения руки за корпусом, сделать последний взмах примерно наполовину до самой нижней точки и отправить шар в выбранную цель прямой рукой.

Теги

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1246
Источник: https://www.wday.ru/stil-zhizny/kop/tehnika-brosaniya-sharov-dlya-boulinga/

Шаг 2

«Раскачиваем маятник». Без перемены положения тела в конце первого шага при касании правого носка пола расслабьте правое плечё. Далее существует три варианта движения шара вниз – за счет мышечного напряжения усиление движения, замедление или свободное естественное движение (идеальный вариант).

В продолжение движения левая рука отводится в сторону по направлению вниз и за спину. 


Рука отводится в сторону и назад

!!!Важно!!!

Левая рука на втором шаге играет важную роль, поскольку выполняет функцию оси колебания. Она фиксируется в таком положении до окончания полного цикла технических действий при выполнении броска

Положение спины не меняется. Плечи расправлены. Не опуская головы (взгляд устремлен на цель) касаемся левой пяткой пола в момент нахождения снаряда в самом низком положении дуги.


Боулинг доступен всем

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 951
Источник: http://www.xn—-7sbbi4ahbmskfm4n.xn--p1ai/kak-pravilno-brosat-shar-v-boulinge

Шаг 3

Третий шаг является завершающим в движении маятника. Движение продолжается за счет инерции без напряжения правого предплечья. Начинаем подавать правую ногу вперед с одновременным движением шара по дуге вверх и назад. Третий шаг является подготовительным к решающему пусковому движению. После касания пола правой пятки, необходимо произвести смещение центра тяжести на носок.


Техника броска

Одновременно шар с правой рукой продолжает по инерции двигаться назад. Правая пятка касается пола при достижении максимального положения снаряда за спиной. Здесь также существует возможность воздействовать силой мышц на скорость движения снаряда. Но в идеале лучше все предоставить силе инерции.


Шар боулинга в разрезе

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 791
Источник: http://www.xn—-7sbbi4ahbmskfm4n.xn--p1ai/kak-pravilno-brosat-shar-v-boulinge

Шаг 4

Начало четвертого шага – крайняя верхняя точка так называемого бексвинга (конечное положение третьего шага, когда шар находится в вытянутой правой руке в положении вверх и назад). В процессе скольжения на левой ноге вам необходимо выпустить снаряд особым образом. Заключительный шаг является результатом правильных действий на трех предыдущих этапах.

Вывод шара на позицию броска осуществляется без приложения дополнительных мышечных усилий. Силы инерции будет достаточно для придания ему достаточной скорости на дорожке.


Страйк

Неизменная правильная позиция левой руки будет залогом правильного броска с нужным ускорением. Наклон тела вперед не должен превышать двадцати градусов, что поможет качественному выполнению броска.

При переходе в состояние скольжения необходимо осуществить высвобождение места для удерживающей шар правой руки. Шар выпускается при завершении скольжения, не достигая линии фола. Технически скольжение является составной частью броска.


Боулинг — прекрасный способ времяпровождения

При выполнении пуска снаряда масса тела переносится на левую ногу, заканчивая движение приблизительно в пяти сантиметрах от линии. Функция правой ноги – торможение. При этом она выполняет дуговое движение влево, используя носок в качестве тормозной колодки.

Удобность сохранения финишной позы в течение некоторого времени после броска является свидетельством технически правильного исполнения броска.


Финишный бросок

Отпуск шара необходимо производить в определенном порядке. Большой палец высвобождается из отверстия первым, за ним плавно все остальные, придавая снаряду вращательное движение.

Пуск снаряда не является заключительным этапом броска. Правая рука завершает «маятниковое» движение, оставаясь вверху траектории.


Все секреты игры в Боулинг

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1936
Источник: http://www.xn—-7sbbi4ahbmskfm4n.xn--p1ai/kak-pravilno-brosat-shar-v-boulinge

Как правильно выпустить шар на дорожку

У грамотных игроков в боулинг позиция отпуска шара практически идентична. Снаряд отпускают в момент, когда он находится на одной линии с опорной ногой при скольжении. Расстояние до лодыжки составляет не более двух дюймов. Это идеальное положение для совершения точного броска. Некоторый уклон вперед поможет правильно завершить действие. Здесь требуется согнуть колено и подать туловище вперед до момента пока грудная клетка не окажется над опорным коленом при совершении броска. 


Боулинг для новичков

Вывод:

Совершая подход, держите голову прямо и смотрите точно в цель. Выбросьте свободную руку в сторону с целью поддержания равновесия. Спину держите прямо, плечи расправлены. При выполнении броска с четырех шагов точно соблюдайте все пошаговые действия. Для придания шару ускорения старайтесь пользоваться маятниковым принципом и использовать для броска силу инерции. При правильном сочетании темпа и техники броска тело выполняет функцию «рычага», что является залогом идеально выполненного спортивного действия. В момент броска высвобождайте сначала большой палец, а затем все остальные для придания снаряду вращения на дорожке.


Учимся играть в боулинг


Как играть в боулинг?

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1359
Источник: http://www.xn—-7sbbi4ahbmskfm4n.xn--p1ai/kak-pravilno-brosat-shar-v-boulinge

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 9514
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://ru.wikihow.com/%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%88%D0%B0%D1%80-%D0%B2-%D0%B1%D0%BE%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 187 (2%)
  2. http://www.xn—-7sbbi4ahbmskfm4n.xn--p1ai/kak-pravilno-brosat-shar-v-boulinge: использовано 7 блоков из 7, кол-во символов 6852 (72%)
  3. https://www.wday.ru/stil-zhizny/kop/tehnika-brosaniya-sharov-dlya-boulinga/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2475 (26%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.