Как сжечь съеденные калории

Содержание этой статьи:


Обычная плитка шоколада весом в 100 грамм имеет калорийность 550 ккал. Конечно, мы не подразумеваем, что вы за один присест в одиночку слопаете шоколадку, но согласитесь — бывает же?

А сколько придется отрабатывать съеденное наслаждение?

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 306
Источник: https://fitunion.pro/blog/skol-ko-nuzhno-fitnesa-chtoby-otrabotat-shokoladku/

Что такое калории и калорийность

Девушки и женщины, которые следят за своим весом, знают, что калории — это энергия, поступающая в человеческий организм с пищей. Особенно калорийными считаются продукты, содержащие много углеводов. Перерабатывая пищу, организм высвобождает энергию, которая нужна человеку для жизнедеятельности. Если энергия остаётся не израсходованной, то она преобразуется в жировые отложения.

Энергетической ценностью пищи называется калорийность. Она показывает, сколько энергии после переработки пищи получит организм.

Особенно калорийные продукты

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 569
Источник: https://calenda.ru/poxudenie/bystryj-sposob-szec-kalorii.html

1. Лестницы и бёрпи


Нет лучшего способа получить нагрузку на всё тело, чем интервальные тренировки. Совмещайте упражнения разной интенсивности для максимального результата за самое короткое время. Например, попробуйте подняться вверх по лестнице, сделать в верхней точке несколько бёрпи, а затем спуститься вниз. Повторяйте это в течение 10 минут.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 348
Источник: https://Lifehacker.ru/10-sposobov-szhech-100-kalorij-za-10-minut/

Лишние калории: сколько нужно сжигать, чтобы похудеть?

Всё сугубо индивидуально. Во многом успех в похудении зависит от того, какой ведётся образ жизни: сидячий или активный. Для более активного сжигания жира нужно рассчитать, сколько организм получает калорий и сколько энергии тратится.

Есть несколько способов похудеть:

  • сократить количество потребляемых калорий, но при этом не менять прежний режим дня;
  • увеличить физическую нагрузку, но рацион питания оставить прежним;
  • увеличить физическую нагрузку и сократить количество потребляемых калорий.

Важно! Считается, что безопасный для здоровья порог суточного потребления калорий составляет 1200 ккал. Для новичков, которые только начинают свой путь к стройной фигуре, диетологи рекомендуют начинать с 1500 ккал/сутки. 1500 калорий в день — это много или мало? Этого достаточно для поддержания жизнедеятельности организма и для того, чтобы за месяц сбросить 4 кг. Более быстрое похудение лишь навредит.   

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 958
Источник: https://calenda.ru/poxudenie/bystryj-sposob-szec-kalorii.html

2. Скалолазание


Вы можете довольно успешно ходить и бегать по ровной земле, но, когда вы попробуете подняться вверх по отвесной стене, поймёте, что это довольно трудное занятие. Такая тренировка не только поможет вам сжечь около 118 килокалорий за 10 минут, но и покажет, какое на самом деле большое значение имеет ваш лишний вес.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 331
Источник: https://Lifehacker.ru/10-sposobov-szhech-100-kalorij-za-10-minut/

3. Велотренажёр

Интенсивная тренировка на тренажёре, включающая в себя отрезки обычной интенсивности и спринты, поможет вам сжечь 139 килокалорий за 10 минут.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 159
Источник: https://Lifehacker.ru/10-sposobov-szhech-100-kalorij-za-10-minut/

Как сжигать калории после еды в домашних условиях

Тренеры по фитнесу рекомендуют после еды выполнять комплекс упражнений, который поможет не только сжечь калории, но и сделать живот плоским. Исходное положение (и. п.): лежа на спине (рекомендуется использовать коврик или твердую подстилку), руки за головой, ноги немного согнуты в коленях, стопы прижаты к полу. Упражнение: плавно поднять туловище в ногам, вернуться в и. п.

Внимание! Спина должна быть не прямой, а чуть изогнутой, иначе можно получить травму.

И. п. то же самое. Упражнение: плавно поднять левую ногу в направлении живота, одновременно согнуть и поднять туловище. Нужно постараться коснуться локтем правой руки левого колена. Вернуться в и. п., повторить упражнение с правой ногой. Плюс в том, что будут задействованы все группы мышц на животе и боках, где обычно и откладывается жир.

Для большей эффективности выполняется 10-12 повторений по 3 подхода.

Важно! Тренировку можно начинать только через 2-3 часа после еды. Если не сделать перерыв между приёмом пищи и физическими занятиями, то упражнения приведут к дискомфорту и быстрой утомляемости.

Если заниматься лень, можно использовать другие методы:

  • Чтение никогда еще не вредило, поэтому не стоить скидывать его со счетов. Можно прекрасно совместить приятное дело с полезным хоть дома, хоть в любом другом месте.
  • Просмотр фильмом также является отличным сжигателем калорий, особенно ужастики. Во время просмотра данного жанра у человека учащается пульс и сердцебиение, что способствует выбросу адреналина, а он в свою очередь сжигает калории.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1569
Источник: https://calenda.ru/poxudenie/bystryj-sposob-szec-kalorii.html

4. Футбол

Вы не потратите много энергии, просто стоя на поле, но интенсивная борьба за мяч, ускорения и дриблинг лишат вас 107 килокалорий за 10 минут. Также это отличная тренировка для всего тела, потому что она включает в себя много различных движений не только для ног, но и для других групп мышц.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 301
Источник: https://Lifehacker.ru/10-sposobov-szhech-100-kalorij-za-10-minut/

Как сжечь калории в бане


Частое посещение бани поможет избавиться от лишних килограммов, так как во время этой процедуры увеличивается потоотделение. Помимо этого, с потом можно потерять лишнюю соль, которая отложилась под кожей. Человек, весящий 70 кг, потеряет 100-150 ккал, если попарится в бане в течение получаса.

Посещение бани поможет избавиться от лишних килограммов

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 375
Источник: https://calenda.ru/poxudenie/bystryj-sposob-szec-kalorii.html

5. Гантели

Простые упражнения с гантелями, выполненные с максимальным уровнем интенсивности, могут нагрузить вас за 10 минут почти как продолжительная тренировка. Различные прыжки, приседания и махи с отягощением помогут не только сбросить лишние килограммы, но и обрести красивую мускулатуру.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 294
Источник: https://Lifehacker.ru/10-sposobov-szhech-100-kalorij-za-10-minut/

Советы опытных диетологов и тренеров


Любой тренер или диетолог готов помочь и дать необходимые рекомендации, которые следует использовать для достижения результата. Например:

  • Заниматься нужно ежедневно.
  • Необходимо употреблять стакан воды перед едой и вовремя прима пищи.
  • Делать специальные разогревающие упражнения.
  • Вести себя предельно аккуратно, чтобы не допустить травмоопасных случаев во время тренировки.

Зная теперь, сколько калорий нужно сжигать, необходимо как можно скорее начать тренировки и стремиться к лучшим и скорым результатам. Организму требуется много энергии на сон, дыхание, согревание и т. п., поэтому если не переедать, то в день с помощью физических упражнений и рутинных занятий нужно сжигать лишь 300-500 ккал.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 801
Источник: https://calenda.ru/poxudenie/bystryj-sposob-szec-kalorii.html

6. Скакалка

Нет лучшего способа разогнать свой пульс, практически не покидая своего места, чем прыжки со скакалкой. Если делать это даже в умеренном темпе (это когда вы ещё можете разговаривать в процессе), то ваш организм потеряет около 107 килокалорий за 10 минут. Разумеется, прыгать столько времени у многих не получится, поэтому попробуйте делать это 40 секунд, а потом 20 секунд отдыхать. И так 10 раз подряд.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 416
Источник: https://Lifehacker.ru/10-sposobov-szhech-100-kalorij-za-10-minut/

7. Степ


Степ-аэробика по-прежнему является одним из лучших способов сжечь много калорий за малое количество времени — до 107 килокалорий за 10 минут. Это интенсивная аэробика с использованием любой подставки, имитирующей ступеньку. Движения, выполняемые в процессе тренировки, совершенно естественны и доступны любому, независимо от состояния здоровья и уровня подготовки. К тому же занятия этим видом физической активности не требуют дорогостоящего оборудования — их легко можно выполнить дома.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 496
Источник: https://Lifehacker.ru/10-sposobov-szhech-100-kalorij-za-10-minut/

8. Прыжки

Вам вообще не понадобится никакого инвентаря для занятий по методике плиометрики, но с их помощью вы сможете лишиться примерно 100 килокалорий за 10 минут. Плиометрические упражнения используют взрывные, быстрые движения для развития мышечной силы и скорости. Одним из основных упражнений этой техники является прыжок в глубину.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 339
Источник: https://Lifehacker.ru/10-sposobov-szhech-100-kalorij-za-10-minut/

9. Боевые искусства

Возможно, вы не станете великим бойцом, но усиленная ударная работа с боксёрской грушей заберёт у вас 107 килокалорий всего за 10 минут. Хотите ещё больших результатов? Тогда наденьте перчатки с утяжелителями и сможете оставить в зале до 300 килокалорий за 22 минуты.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 288
Источник: https://Lifehacker.ru/10-sposobov-szhech-100-kalorij-za-10-minut/

10. Ускорение

Если вы уже занимаетесь каким-либо видом спорта, но чувствуете, что прогресса нет, то попробуйте добавить скоростные интервалы в свою обычную тренировку. Найдите холм и взбегайте на него во время пробежки, попытайтесь проплыть как можно быстрее во время тренировки в бассейне или сделайте ускорение при катании на велосипеде. Следите, чтобы небольшие отрезки наивысшей интенсивности сменялись небольшими отрезками отдыха, как это предусмотрено в протоколе табата.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 492
Источник: https://Lifehacker.ru/10-sposobov-szhech-100-kalorij-za-10-minut/

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 10171
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://calenda.ru/poxudenie/bystryj-sposob-szec-kalorii.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 4272 (42%)
  2. https://fitunion.pro/blog/skol-ko-nuzhno-fitnesa-chtoby-otrabotat-shokoladku/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2435 (24%)
  3. https://Lifehacker.ru/10-sposobov-szhech-100-kalorij-za-10-minut/: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 3464 (34%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий