Как нужно крутить обруч, чтобы похудеть

Занятия с обручем — простой способ снижения веса, который известен уже давно. Сколько нужно крутить обруч для похудения и как это делать? Рассмотрим основные правила.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 171
Источник: https://KtoStroynee.ru/trenirovki/doma/skolko-nuzhno-krutit-obruch-dlya-pohudeniya

Польза обруча при похудении

Ежедневное кручение обруча в течение 20-30 минут поможет похудеть в месяц на 3-4 кг. Во время одного такого занятия сжигается около 250 ккал. Повысить эффективность тренировок помогут различные дополнительные упражнения.

Ускорить похудение поможет низкокалорийная диета.

Согласно отзывам, регулярные занятия с хулахупом оказывают положительные влияния на организм:

  • улучшается циркуляция крови в малом тазу;
  • стимулируется перистальтика кишечника;
  • укрепляются мышцы пресса, талии;
  • улучшается координация движений;
  • сокращается количество целлюлита.

С медицинской точки зрения упражнения с обручем для похудения не так эффективны, как бег или плавание. Такие тренировки хорошо подойдут людям с большим лишним весом, т.к. не травматичны, не требуют больших физических усилий. Регулярные упражнения помогут укрепить основные группы мышц и подготовить организм к более интенсивным нагрузкам.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 903
Источник: https://allslim.ru/1310-kak-pravilno-krutit-obruch-dlya-pohudeniya.html

Базовая техника вращения

Если девушка никогда не вращала на себе обруч, то сперва необходимо обхватить его руками и проделать пару круговых движений.

Вот основные правила техники вращения обруча:

  • важно принять правильное исходное положение: спина должна быть прямой, а ноги обязательно сведены вместе. Если вы их расставите, даже на ширину плеч, то эффект не сконцентрируется на талии, а рассеется по всему телу;
  • руки не должны мешать: их нужно сцепить в замок за головой или вытянуть в стороны, чтобы концентрация была только на движениях талии;
  • двигаться должен один лишь живот, если к вращениям подключить таз и грудь, то эффекта от упражнения не ждите;
  • попытайтесь очертить животом круг, это вам поможет правильно двигаться;
  • вращения должны выполняться в одну сторону, желательно по часовой стрелке – так удобнее.

Правильно будет, если вы подготовитесь к вращению обруча, выполнив некоторые разминочные упражнения: приседания, наклоны в стороны или вперед-назад. Так мышцы разогреются и придут в тонус. Скучные однообразные движения не принесут должного удовольствия без любимой музыки или интересного фильма, полезное можно совместить с приятным.

Крутить обруч на талии нельзя как натощак, так и когда вы сыты. Лучше выждать после еды пару часов, а после тренировки за трапезу садиться также лучше часа через два. В какую часть дня заниматься, выбирать вам – у кого-то есть время только вечером, а кому-то удобнее заниматься утром перед работой. Если вы испытываете некоторые проблемы со сном, то лучше отложить занятия на вечер, перед тем, как лечь спать. Физическая нагрузка способствует усталости и крепкому сну.

Необходимо контролировать ритм вращения обруча. Задав слишком быстрый темп, вы можете скоро устать. Когда хула-хуп начинает сползать вниз, сделайте скорость вращений быстрее, а амплитуду больше, тогда он вернется обратно на талию.

В день для начала достаточно будет 15–20 минут тренировок, каждые пару-тройку дней длительность занятий с обручем для похудения нужно увеличивать на 2–5 минут. Когда вы привыкнете к своему обручу, болезненные ощущения и синяки сойдут на нет, можно будет усилить нагрузку, взяв снаряд потяжелее. Для этой цели можно соединить два обруча вместе, склеив их изолентой. А можно утяжелить хула-хуп, насыпав в него песка.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 2255
Источник: https://builderbody.ru/kak-krutit-obruch-chtoby-poxudet/

Какой обруч выбрать?


Каждый хулахуп приносит разный результат, поэтому правильным будет выбрать наиболее подходящий для вас.

Существует три вида обручей:

  • обычный гимнастический,
  • утяжеленный,
  • массажный.

Обычный гимнастический обруч — это самый легкий вариант, он идеально подходит для новичков. К его достоинствам можно отнести невысокую стоимость и сравнительно небольшой вес. Но нельзя исключать и недостатки — нагрузка на мышцы минимальная, и эффект от занятий, соответственно, слабовыраженный, особенно для натренированных мышц.

Утяжеленные обручи могут иметь разный вес, который варьируется от 1.5 до 2 кг. Использовать такой предмет рекомендуется девушкам с натренированными мышцами, и чем сильнее пресс, тем тяжелее обруч. Но не стоит переоценивать свои силы: если упражнения с ним выполнять будет тяжело, необходимо просто уменьшить нагрузку и повременить с ним. Многие люди проявляют сообразительность и самостоятельно утяжеляют обычный обруч, делая в нем небольшой надрез и добавляя внутрь крупы или песок, а отверстие маскируют изолентой.

Массажный обруч идеально подходит для того, чтобы скорректировать фигуру в талии и потренировать мышцы пресса. На поверхности такого обруча имеются специальные шарики, которые при выполнении упражнений обеспечивают массажный эффект — жировые отложения разбиваются, кожа подтягивается, нормализуется процесс кровоснабжения. На некоторых моделях находятся специальные датчики, фиксирующие продолжительность занятий, а также число расходуемых калорий и количество выполненных оборотов.

Также важно отметить, что собой представляет обруч хулахуп, ведь многие считают, что это какой-то особенный предмет, который способствует похудению и коррекции фигуры неким особенным способом.

Чтобы с этим названием не возникало вопросов, стоит отметить, что это коммерческий проект, который был запущен в ХХ веке с целью повышения популярности российской физкультуры. Его и в самом деле запустили в продажу как способ похудения, но по внешним особенностям он практически ничем не отличается от обыкновенного обруча. Следовательно, хулахуп, обруч и круг, как называют в народе, можно считать синонимами.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 2138
Источник: https://xn--90acxpqg.xn--p1ai/trenirovki/fitnes/kak-pravilno-krutit-obruch-chtobyi-ubrat-zhivot-i-pohudet

Эффективность занятий с хулахупом

Сколько калорий сжигается при кручении обруча? Статистика приводит такие данные: если крутить его 10 минут, то вы можете сжечь 50 калорий за одно занятие, за 15 минут — 100, за 30 минут — до 300. Это данные при условии интенсивной тренировки. Существуют хулахупы со встроенным датчиком подсчета калорий, но в них велика погрешность. При кручении обруча расход калорий может варьировать от 50 до 600 за одну тренировку. В среднем за месяц результат для талии будет минус 2 см при 15-минутных занятиях и минус 4 см — при получасовых. Чтобы достичь максимального эффекта, нужно знать, как правильно крутить хулахуп.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 648
Источник: https://KtoStroynee.ru/trenirovki/doma/skolko-nuzhno-krutit-obruch-dlya-pohudeniya

Какие мышцы работают при кручении обруча


Во время вращения гимнастического круга тело совершает колебательные движения вперед и назад. За кажущейся простотой упражнения стоит одновременная работа почти 30 разных мышц. К самым важным относятся мышцы:

  • спины;
  • ног;
  • пресса;
  • ягодиц;
  • рук.

Если говорить об отдельных группах мышц, то при кручении хулахупа задействуются:

  • наружные косые;
  • грудные;
  • брюшные;
  • икроножные;
  • бедренные;
  • ягодичные;
  • трицепсы.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 473
Источник: https://sovets.net/11746-skolko-nuzhno-krutit-obruch-chtoby-pohudet.html

Дополнительная нагрузка

Освоившись в столь простом упражнении, вы можете немного усложнить задачу. Комплекс упражнений можно расширить, чтобы улучшить результат. К примеру, можно развить ловкость и координацию, делая по несколько шагов в сторону, не прекращая крутить обруч на талии.

Повысив интенсивность движений, то есть ускорив вращения и сделав их амплитуду шире, можно добиться укрепления мышц брюшного пресса. К тому же такие интенсивные занятия, да еще и под музыку, плюс дополнительные движения другими частями тела – ногами и руками – поспособствуют потере порядка 600 калорий за час тренировки.

Область воздействия хула-хупа можно немного сместить, допустим, на бедра. Выполняя так называемые скользящие вращения, нужно спускать обруч до колен, а потом поднимать к груди. И так много раз.

Отсутствие подготовки, конечно, повлияет на ловкость выполнения. Выпуклые бедра меняют амплитуду, и обруч падает, однако, регулярно тренируясь, можно приобрести сноровку.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 966
Источник: https://builderbody.ru/kak-krutit-obruch-chtoby-poxudet/

Дополнительные техники

Помогает ли хулахуп для похудения? Да, и причем не только в зоне талии. Использовать его можно для тренировки и других групп мышц.

  • Для поддержания тонуса мышц рук.

Выпрямите кисть, наденьте обруч на руку и задайте ему интенсивный тип движения. Такая тренировка не должна превышать 3 минут.

  • Для ног

Подобные занятия можно проводить и для ног – лягте на спину, одну ногу положите параллельно полу, вторую выпрямите перпендикулярно поверхности. С помощью рук наденьте хулахуп на ногу и задайте ему движения. Данная техника является достаточно сложной, однако внушительная нагрузка компенсируется минимальным временем выполнения.

  • Для бёдер

Используйте стандартную позицию, однако сместите линию вращения несколько ниже. Крутить хулахуп в таком положении будет труднее, однако при этом хорошо обрабатывается проблемная зона. Сколько времени нужно его крутить, чтобы похудеть – для коррекции бедер достаточно 15-20 минут спортивного массажа.

  • Для пресса

Для того чтобы увеличить нагрузку на пресс во время классической тренировки, постарайтесь постоянно совершать небольшие наклоны вперед, при этом сохраняя заданный ритм движения. Переносите массу тела со ступней на носочки, снова возвращаясь в исходное положение.

  • Для увеличения эффективности

Хороший эффект оказывают тренировки «вперед-назад». Для этого измените привычное движение полукругом на более быстрые и ритмичные выпады. Сохранить равновесие и не уронить обруч будет довольно сложно, однако и время тренировки существенно сократится при сохранении уровня нагрузки.

  • А если не крутить?

Крутить хулахуп на бедрах – отличный способ похудения, однако совершенствовать тело с его помощью можно и другими способами.

Возьмите его в руки и поднимите вверх, совершайте наклоны в каждую сторону не менее 10 раз. Далее выполните круговые вращения корпусом с максимальным наклоном вниз.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1855
Источник: https://hudeyko.ru/hulahup-dlya-pohudeniya.html

Сколько крутить обруч?

Чтобы убрать живот, рекомендуется вращать хулахуп регулярно — не менее 20-ти минут 2−3 раза в течение одного дня, так как появившегося навыка его вращения для похудения недостаточно. Необходимо тренировать мускулатуру, чтобы она была в состоянии выдержать дальнейшую физкультурную нагрузку и не утратила возможность сжигать жир.

Постепенное увеличение времени выполнения упражнений подготавливает кожу и мышцы к похудению в области талии. Новичкам, которые приобрели навык и крутят обруч без его падений, стоит начать регулировку занятий с 2-х минут в день и увеличивать продолжительность вращений на 2−3 минуты в неделю с учетом роста натренированности.

Некоторые люди спешат похудеть за 1−2 недели и совершают большую ошибку, когда оборачивают талию скотчем, не обладая при этом необходимой натренированностью, после чего крутят утяжеленный обруч около 30−40 минут. В итоге из-за такой чрезмерно интенсивной тренировки они страдают от боли в боках и мышцах, а на талии появляются синяки. В таком случае приходится отказываться от занятий, пока тело не будет готово переносить новые нагрузки, что не приносит никакого результата и оставляет сильные болезненные ощущения.

При стабильной правильной тренировке и постепенном увеличении времени вращения обруча результат достигает следующих показателей: за 40−50 минут непрерывного свободного вращения человек теряет 450−500 калорий и убирает в талии от 0,3 до 0,5 см.

Также стоит обратить внимание на повышенный аппетит после упражнений. Это вполне нормальная реакция: организм сигнализирует о голоде из-за потраченной энергии. Поэтому для того чтобы занятия не прошли впустую, необходимо выбрать оптимальную диету, которая будет включать в себя продукты, богатые белками, клетчаткой и углеводами, а тренировки разделить на временные промежутки (к примеру, 3−4 раза в неделю), в этом случае возрастает их эффективность.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1893
Источник: https://xn--90acxpqg.xn--p1ai/trenirovki/fitnes/kak-pravilno-krutit-obruch-chtobyi-ubrat-zhivot-i-pohudet

Закрепим вышесказанное

Таким образом, эффективные упражнения с хула-хупом должны выполняться по следующим правилам:

  1. он должен подходить вам по росту и стадии тренировок;
  2. вращения необходимо выполнять только животом, а не всем телом, совершать их нужно с небольшой амплитудой и по часовой стрелке;
  3. время занятий и их сложность нужно постепенно увеличивать;
  4. обруч желательно совмещать с дополнительными упражнениями.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 409
Источник: https://builderbody.ru/kak-krutit-obruch-chtoby-poxudet/

Другие упражнения с обручем для похудения

Регулярное кручение обруча помогает убрать живот. Чтобы разнообразить занятия, натренировать мышцы бедер, ягодиц, брюшного пресса, полезно выполнять другие упражнения.

Кручения обручем вперед. Кисти удерживают обод на уровне плеч, его низ касается задней поверхности бедер, стопы вместе. Разводя локти в стороны, обернуть обруч через голову вперед, перешагнуть через него. Повторить 10 раз.

Кручения обручем назад. Кисти удерживают обод перед собой, локти расставлены, стопы вместе. Движением запястий обернуть обод через голову назад, перешагнуть, вернуться в исходное положение. Повторить 10 раз.

Катание обруча. Стопы широко расставлены, кисти на ободе. Согнуть правую ногу, перенеся на нее вес туловища, левая нога выпрямлена. Одновременно с движением туловища катнуть обод вправо, руки прямые. Выполнить по 10 повторений в каждую сторону.

Пролезания через обруч. Встать прямо, стопы вместе, обод слева, кисть придерживает его сверху. Левой ногой сделать шаг вбок, перешагнуть через низ обода, присев, перенести вес тела на левую ногу, поместив в нижней точке обе ладони вверху обода, выпрямиться. Выполнить движение в обратном порядке. Повторить 10 раз.

Подъемы ног. Приставить обруч к стене, лечь на спину, чтобы носочки касались его низа. Правой выпрямленной ногой описать вдоль обода дугу, левая на полу. Вернуться в исходное положение. Выполнить упражнение 10 раз каждой ногой.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1426
Источник: https://www.travelsports.ru/kak-krutit-obruch/

Плюсы и минусы

Как и любое другое физическое упражнение, направленное на сжигание лишнего жира в человеческом теле, вращение обруча имеет следующие положительные стороны:

  1. безопасность – отсутствует риск получения травм от данного снаряда, то есть выполняя упражнения с обручем, нельзя ни упасть, ни удариться, этот предмете минимально травмоопасен;
  2. простота – элементарность движений позволяет крутить обруч даже маленьким детям и пожилым людям, это очень легкое упражнение;
  3. комплексность – занятия с обручем комплексно воздействуют на весь организм, распространяя положительное влияние по всему телу: можно снизить вес, скорректировать неприглядные очертания талии, а также улучшить состояние организма в целом.

Однако отрицательные моменты в занятиях по вращению хула-хупа тоже имеются, но их немного:

  1. низкая интенсивность – методика занятий для похудения с обручем хоть и эффективная, но не самая интенсивная; вес будет уходить медленно, и чтобы увидеть изменения в силуэте, придется также подождать; но если совмещать вращения обруча с каким-нибудь другим видом физических нагрузок, например, приседанием, прессом, наклонами или бегом, а также с щадящей диетой (отказом от мучного, питанием по режиму с последним приемом пищи за 3–4 часа до сна и включением в рацион большего количества овощей и фруктов), то положительный результат не заставит себя ждать;
  2. появление следов на теле – это самый весомый недостаток, но появляется он только после занятий с тяжелым обручем, к тому же меры предосторожности сводятся лишь к сбережению нежных участков тела от грубого воздействия спортивного снаряда: достаточно просто обмотать талию толстым полотенцем или надеть одежду поплотней.

Как видите, плюсов в таких занятиях гораздо больше, чем минусов, а их значимость превышает последние, так что не ждите прихода лета, начинайте готовиться к сезону уже сейчас, занимайтесь и становитесь стройнее.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1882
Источник: https://builderbody.ru/kak-krutit-obruch-chtoby-poxudet/

Как крутить обруч, чтобы похудеть — Видео

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 42
Источник: https://builderbody.ru/kak-krutit-obruch-chtoby-poxudet/

Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 23163
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://allslim.ru/1310-kak-pravilno-krutit-obruch-dlya-pohudeniya.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2594 (11%)
  2. https://xn--90acxpqg.xn--p1ai/trenirovki/fitnes/kak-pravilno-krutit-obruch-chtobyi-ubrat-zhivot-i-pohudet: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 4640 (20%)
  3. https://sovets.net/11746-skolko-nuzhno-krutit-obruch-chtoby-pohudet.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 473 (2%)
  4. https://www.travelsports.ru/kak-krutit-obruch/: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 1426 (6%)
  5. https://KtoStroynee.ru/trenirovki/doma/skolko-nuzhno-krutit-obruch-dlya-pohudeniya: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5225 (23%)
  6. https://hudeyko.ru/hulahup-dlya-pohudeniya.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2607 (11%)
  7. https://builderbody.ru/kak-krutit-obruch-chtoby-poxudet/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 6198 (27%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.