Как научиться танцевать парные танцы

Если вы решили научиться танцевать, не стоит откладывать. Просто повторяйте за инструкторами основные движения современных, уличных, бальных и социальных танцев.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 196
Источник: https://Lifehacker.ru/kak-nauchitsya-tancevat/

Ответы на главные вопросы

Сложно ли научиться танцевать?

На самом деле это не сложнее любого другого дела, в котором вы новичок. Танцевальные направления сильно отличаются друг от друга. Даже если вы освоили одно из них, вам будет непривычно заниматься другим.

Однако все танцы связаны с умением владеть своим телом. И если это для вас не в новинку (например, вы занимались единоборствами, гимнастикой, плаванием и уж тем более танцами), вам будет проще приспособиться к новым движениям, чем новичку, который не дружит со своим телом.

Даже если у вас довольно деревянное тело, отчаиваться не стоит. Секрет успеха — в постоянной практике.

Учиться танцевать по видеоурокам сложнее, чем на курсах. Если ваше тело пластичное и послушное, вы ещё сможете делать что-то похожее на движения инструктора из видео. Если нет, можете быстро разочароваться в танцах: слишком сильна будет разница между тем, что показывают в ролике, и тем, что вы будете видеть в зеркале.

И всё же попробовать стоит. Хотя бы для того, чтобы определиться с подходящим направлением.

Сколько раз в неделю заниматься танцами?

Поначалу после занятий мышцы могут болеть. Но, в отличие от силовых тренировок или бега, организму не требуется период восстановления.

Поэтому вы смело можете заниматься танцами постоянно. Один из моих учителей говорил, что танцевать надо 25 часов в сутки. В любом случае чем больше вы танцуете, тем заметнее прогресс.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1412
Источник: https://Lifehacker.ru/kak-nauchitsya-tancevat/

Танго


Два наиболее популярных танго — аргентинское и бальное (классическое). Танго отличается чётким ритмом, отточенными и резкими движениями. Изначально зародившееся как социальный танец в бедных кварталах Буэнос-Айреса, во второй половине XX века танго стало одним из обязательных танцев Европейской программы бальных танцев. Опытные танцоры говорят, что невозможно станцевать танго с двумя разными партнёрами одинаково — всегда будет получаться нечто совершенно иное.

Фрагмент из фильма «Давайте потанцуем» (танго)

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 535
Источник: https://sibmama.ru/tancy-dlya-vzroslyh.htm

Как научиться танцевать современные танцы

Из этого направления мы выбрали три вида, которые часто можно встретить в расписаниях фитнес-клубов и танцевальных школ. И первое — пластичное и безумно красивое контемпорари.

Контемпорари

Abel M/Flickr.com

Контемпорари смешал в себе элементы джаз-модерна, йоги и восточных единоборств, приправленных импровизациями и вниманием к дыханию. Это свобода и пластика — естественная красота движения.

Вот ролик с комбинацией в стиле контемпорари. Попробуйте, только не забудьте хорошенько разогреться и растянуться перед тем, как учить.

А вот вторая часть:

Кстати, о разминке. В ролике ниже — полный урок с разминкой, растяжкой и разбором комбинации. На английском, но всё понятно и без перевода.

Если не успеваете повторять или рассмотреть, как делается какое-то движение, ставьте скорость 0,25.

Если вам понравились комбинации, но вы пока не можете их повторить, вот ещё несколько роликов с рутинными занятиями по контемпорари.

Скорее всего, это же придётся делать и в школе танцев, прежде чем у вас получится выполнить красивые комбинации.

Стрип-пластика

imperiamarket.by

Многие путают занятия на пилоне и стрип-пластику. Второе — просто чувственный танец, который можно исполнять и без шеста.

Занимаясь стрип-пластикой, вы не будете стоять у станка и тянуть носочек. Здесь всё основано на естественной сексуальности женского тела. Конечно, многие преподаватели разнообразят стрип-пластику элементами контемпорари или модерна, латиноамериканских танцев и других направлений, но тут уже всё зависит от учителя.

Насколько красиво будет выглядеть ваш танец, зависит опять же от того, как хорошо вы умеете управлять своим телом, насколько подвижны ваши суставы и растянуты мышцы и сухожилия.

В ролике ниже есть разбор комбинации. Не слишком простой, но очень чувственной и красивой. И вам не придётся делать движения на полу, так что колени не пострадают.

А вот плейлист с уроками стрип-пластики от разных танцевальных школ. Здесь есть и отдельные движения, и комбинации.

И ещё одна, более простая комбинация. Попробуйте, если не получилась первая.

Танец живота (беллиданс)

·júbilo·haku·/Flickr.com

Это чувственный и красивый танец, который, ко всему прочему, помогает развить пластичность и даже избавиться от некоторых проблем со здоровьем.

На YouTube уроков беллиданса великое множество. Ниже представлены некоторые из них.

Здесь очень доступно объясняют основные движения:

И вторая часть:

Ниже — плейлист с пятью уроками для начинающих от другого преподавателя.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2508
Источник: https://Lifehacker.ru/kak-nauchitsya-tancevat/

Как научиться танцевать уличные танцы


Хип-хоп

.com

Хип-хоп существует всего около 50 лет. Но за это время успело появиться множество направлений и стилей, с разными элементами, пластикой, особыми фишками.

Кроме того, современный хип-хоп нередко дополняется движениями из других танцевальных направлений, что обеспечивает ещё более богатую лексику и оригинальные комбинации.

Но прежде чем придумывать свои связки, нужно освоить базу. В плейлисте ниже вы найдёте базовые движения, шаги и множество комбинаций. Объясняют всё доступно. Если не успеваете, снижайте скорость видео.

В роликах следующего большого плейлиста объясняются понятия инерции, манипуляции и изоляции в хип-хопе. Также тут есть рассказ об импровизации, поведении в батле, если вы уже готовы к этому, и несколько вариантов партерных хип-хоп-движений (на полу), чтобы разнообразить ваши комбинации.

Брейк-данс

Colonne/Flickr.com

Брейк-данс состоит из разных элементов: трюков и силовых движений на полу, волн, фиксаций, а также смены уровней, на которых исполняется танец.

Вот на этом канале есть обучение разным стилям: Waving, King Tut, Robot, — разбор техники силовых элементов и базовых движений на разных уровнях.

Ниже — ролик с подробным разбором элемента «6 шагов» из Footwork.

А вот здесь можно посмотреть, как выполняется «черепаха».

Вот объёмный плейлист, в котором довольно много элементов брейк-данса с подробным разбором техники танцевальных и силовых элементов.

Тверк

Lauren Wood/Flickr.com

Сексуальный танец, в котором нужно активно работать ягодицами, бёдрами, животом и руками. В этом плейлисте вы найдёте несколько уроков с разбором движений тверка.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1636
Источник: https://Lifehacker.ru/kak-nauchitsya-tancevat/

Сальса для пар

Основные шаги и повороты с пояснениями на русском языке. Подойдет для начинающих танцоров сальсы.

В этом видео уроке вы научитесь танцевать базовые движения танца сальса.

Простой видео урок на русском языке, сязка по сальсе соло.

Блок: 4/14 | Кол-во символов: 241
Источник: https://dancedb.ru/parnye-tancy/

Как научиться танцевать бальные танцы

Вальс

vimbly.com

Хотя бы раз в жизни вальс наверняка вам пригодится. Тем более что танцевать его на любительском уровне не так уж и сложно.

Вот четыре хороших урока, из которых вы узнаете о том, как держать руки и выполнять основные шаги вальса в паре или по отдельности.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 310
Источник: https://Lifehacker.ru/kak-nauchitsya-tancevat/

Бачата для пар

В этом видео уроке вы ознакомитесь с базовыми шагами танца бачата на русском языке.

Простая связка по бачате на русском языке. Подойдет для самых начинающих.

Обучающий видео урок на русском языке по базовым движениям бачаты — для начинающих.

Блок: 5/14 | Кол-во символов: 254
Источник: https://dancedb.ru/parnye-tancy/

Как научиться танцевать социальные танцы


Социальные танцы созданы не для соревнований, а для общения между партнёрами и получения удовольствия. Тут приветствуется импровизация, через которую танцор может выразить себя, свои чувства и эмоции.

Бачата

.com

Этот танец родом из Доминиканской Республики. Он очень чувственный, а иногда и эротичный. Основа бачаты — четыре шага с акцентом на последний. В танце встречаются вращения и перекидывания партнёрши, небольшие поддержки.

Несмотря на то, что бачата — парный танец, можно учить и сольные комбинации. Например, если у вас пока нет партнёра.

В ролике ниже — разбор основных шагов. Куда переносить вес тела, как держать руки, как делать акцент — обо всём рассказывается подробнейшим образом.

А вот вариация бачаты от того же преподавателя.

Ниже — плейлист для тех, кто хочет танцевать бачату в паре. Это уроки по доминиканской бачате от школы танцев Imagine dance.

Кизомба

youtube.com

Это страстный парный танец родом из Африки, а точнее из Анголы. Сейчас он исполняется по всему миру и особенно популярен во Франции и Португалии.

Шаги, много работы бёдрами и тесный контакт с партнёром. Иногда очень тесный. Например, в стиле таррашинья (Tarraxinha), более медленном и чувственном варианте этого социального танца.

Вот плейлист с уроками кизомбы.

И ещё один плейлист с роликами от другой танцевальной студии.

На этом всё. Если у вас есть любимые обучающие ролики, делитесь ими в комментариях к статье.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1466
Источник: https://Lifehacker.ru/kak-nauchitsya-tancevat/

Зук

Довольно молодой зук (известен с начала 80-х годов прошлого столетия) быстро завоёвывает позиции в танцевальном мире. Близкий социальный танец, где танцуют не С партнёршей, а САМОЙ партнёршей, будет труден в изучении для девушек, которые не привыкли быть ведомыми. В зуке мужчина полностью контролирует действия партнёрши — прогибы, волны, махи головой. Многие говорят, что зук – «танец внутри», и танцевать его, да еще и с любым партнёром решится не каждая.

Зук от Xandy Liberato & Evelyn Magyari

Руководителю танцевальной школы «Движение» (одной из лучших школ социальных танцев в городе) Наталье Панюковой Sibmama решила задать несколько вопросов.

— Многие девушки боятся, что будут танцевать без партнёра. Хватает ли молодых людей на занятиях?

— Во-первых, если вы идете в социальные танцы – то идти туда сложившейся паре, все равно, что ехать в Тулу ну вы сами знаете с чем. Сама суть социальных танцев – это случайная встреча на танцполе двух случайных людей – желательно мужчины и женщины. А дальше, если углубляться подробности, достаточно, чтобы только партнер был в курсе — что именно танцует пара. Ну, в том смысле, что партнерше нужно просто быть женщиной и только следовать за той линией, которую предлагает партнер.

” Это все к тому, что на тренировках современных парных танцев постоянного партнера у вас, скорее всего не будет: тренера меняют пары внутри группы почти каждые 5 минут, так что даже если партнерш слегка больше – все равно будет практика для всех участниц.

Есть, правда, еще такой нюанс как эффективность тренировки – и она будет конечно выше, если партнеров и партнерш примерно равное количество в группе.

В силу этого обстоятельства хочется развеять еще пару мифов об отсутствии партнеров в парных танцах: самый распространенный миф от прекрасного пола «никто из моих знакомых точно не пойдет со мной на танцы». В этом убеждены практически 80% барышень.

” По опросам уже танцующих мужчин выясняется, что мужчины зачастую просто (не поверите!) не знают куда и (внимание!) с кем пойти потанцевать – поэтому попросту сидят и ждут вашего приглашения.

Стоит начать обзванивать записную книжку, не решая предварительно за каждого из ваших знакомых «нет… он занят» или еще что-то в этом духе, как внезапно обнаруживается даже не один желающий составить вам компанию на занятиях.

Второй пункт, об который частенько запинаются девушки в поисках партнеров это «танцевать будем в паре, значит это намекает на что то более интимное…» и как следствие «ой, нет… Петя мне не настолько нравится, чтобы идти с ним на танцы, хотя он бы наверно пошел…» Тут стоит еще раз вспомнить о том, что в паре с немилым Петей (Петя, прости! Ничего личного!) вы простоите минут 5 за все время тренировки, а эффективность занятия будет в разы выше!

— Бытует мнение, что латиноамериканские парные танцы исключительно для молодёжи. Студенты  действительно составляют большую часть занимающихся?

— На сегодняшний момент разнообразие современных парных танцев огромно! Каждый танец имеет свои особенности, историю, черты и, конечно же, своих почитателей! Если рассматривать такие зажигательные направления как сальса, хастл, бразильский зук – то там, действительно, можно обнаружить в большей степени молодых людей. С той лишь поправкой, что на данный момент это уже не студенты.

” Студенты в массе своей выбирают соло-направления, а вот люди от 25 уже хотят общения в танце. Средний возраст в группах хастла и зука, например, у нас в клубе – 30 лет. А вот бачата или, скажем, вест кост свинг — более спокойные стили. В них упор делается на музыкальность, взаимодействие в паре – в эти направления приходят люди постарше. А если заглянуть на уроки аргентинского танго – так и вовсе можно обнаружить очень разных по возрасту людей от 20 и до 60!

В Аргентине, кстати, в танцы идут уже очень состоявшиеся люди. Состоявшиеся во всяких смыслах – и в финансовом тоже. Там можно услышать такую фразу: «Пошел на танго — могу уже себе это позволить!» — танцы там престижное хобби.

Фото из группы танцевального клуба «Движение»

— Какие советы начинающим Вы могли бы дать?

  • Начните!
  • Не бойтесь звать с собой на танцы всех знакомых подряд – у них те же проблемы что и у вас, им кажется, что с ними никто не пойдет.
  • Начните слушать музыку того стиля, в котором танцуете. На работе, в метро, в машине – это поможет вам быстрее привыкнуть к ее ритму и мелодике.
  • Не верьте в волшебство – танцевать начнет только тот, кто старательно «втопчет» первые километры базовых движений в течение первых 2-3 месяцев занятий. Чем больше практики будет, тем заметнее будет результат!
  • Обязательно идите на вечеринку по вашему направлению! Заниматься танцами и не ходить на вечеринки – все равно, что учиться в автошколе и после получения прав продолжать кататься на автодроме. Окунитесь в реальную атмосферу того танца, которым вы занимаетесь! Даже если вы только начали заниматься – придите посмотреть! Не бойтесь идти танцевать там, если вас позовут, чем больше практики – тем лучше! И главное – не бойтесь показаться смешным (смешной) – никто не ждет от вас па Цискаридзе. Просто танцуйте, общайтесь и получайте удовольствие!

Фото из группы танцевального клуба «Движение»

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 5283
Источник: https://sibmama.ru/tancy-dlya-vzroslyh.htm

Хочу! Где танцевать?


  • В танцевальном клубе «Ещё не вечер» по адресу: Красный проспект, 82. Телефон 8 (383) 216-50-57; 8-903-930-4175
  • В танцевальной школе «Сальсатека» по адресу: ул. Немировича-Данченко, 138. Телефон 8-923-248-39-63
  • В танцевальном клубе «Движение» по адресу: ул. Семьи Шамшиных, 12. Телефон 8-923-700-72-49

  


А я второй год пытаюсь мужа на парные танцы уговорить ходить

Давно хочется, но так далеко все эти школы…( Неудобно ездить, много времени занимать будет, а ребенка надолго не бросишь дома..((

ОООчень хочется! Я — не трус, но я ….

Обожаю танцы

Классно! и увлекательно

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1085
Источник: https://sibmama.ru/tancy-dlya-vzroslyh.htm

Джайв для пар

Видео урок для самых начинающих по базовым движениям джайва. Видео урок на русском языке.

В этом видео уроке на русском языке показаны основные шаги танца джайв. Последовательно показаны шаги, затем покачивания и повороты.

Блок: 7/14 | Кол-во символов: 234
Источник: https://dancedb.ru/parnye-tancy/

Фокстрот для пар


Видео уроки на английском языке подробно показывают технику шагов фокстрота.

Блок: 8/14 | Кол-во символов: 93
Источник: https://dancedb.ru/parnye-tancy/

Меренге для пар

Видео урок на русском языке по базовым движениям меренге.

Показаны основные шаги и элементы меренге на русском языке.

Видео урок на английском языке, ознакомит с основными позициями и базовыми шагами за 5 минут.

Блок: 12/14 | Кол-во символов: 225
Источник: https://dancedb.ru/parnye-tancy/

Рок-н-ролл для пар

Базовые движения рок-н-ролла на русском языке для начинающих танцоров.

Обучение простым движениям для выпускного вечера в стиле рок-н-ролл.

В этом видео уроке вы узнаете основные шаги в паре и базовый шаг рок-н-ролла. Для самых начинающих на русском языке.

Самые популярные виды танцев — парные. Чувственный и слаженный танец рассказывает маленькую историю взаимоотношений. Парные танцы разделяются на социальные и спортивные.

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 441
Источник: https://dancedb.ru/parnye-tancy/

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 15919
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://Lifehacker.ru/kak-nauchitsya-tancevat/: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 7528 (47%)
  2. https://sibmama.ru/tancy-dlya-vzroslyh.htm: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 6903 (43%)
  3. https://dancedb.ru/parnye-tancy/: использовано 6 блоков из 14, кол-во символов 1488 (9%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.