Как улучшить свою осанку

Ровная осанка – это не только красота и грациозность, но и здоровый позвоночник. Нарушение осанки является не просто эстетической проблемой, но и причиной возникновения болей в спине, которая будет доставлять постоянный дискомфорт и неудобство в обычной жизни. Если вы чувствуете, что начали сутулиться и хотите поработать над выпрямлением спины, то предлагаем вам отличный комплекс упражнений для исправления осанки.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 417
Источник: https://goodlooker.ru/uprazhnenia-dlya-osanki.html

Советы

  • Чтобы вам не приходилось наклоняться при чтении, поднимайте экран или книгу на уровень глаз.
  • Когда вам приходится переносить что-то тяжелое, правильно распределяйте вес, чтобы избежать чрезмерных нагрузок и усталости. Например, если вы несете тяжелый чемодан, часто меняйте руки.
  • Если на работе вам приходится подолгу сидеть за компьютером, подумайте о том, чтобы проконсультироваться со специалистом по организации рабочего места.
  • Напоминайте себе о том, что необходимо удерживать правильную осанку и периодически разминаться, с помощью различных устройств, например будильника или приложения для мобильного телефона.
  • Напоминайте себе о правильной осанке с помощью цвета. Выберите в качестве напоминания какой-либо особый цвет или предмет. Каждый раз, когда вы вспомните о нем, проверяйте свою осанку.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 815
Источник: https://ru.wikihow.com/%D1%83%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83

Причины искривления и сутулости


Кроме врожденных заболеваний и травм, искривление позвоночника могут вызывать:

  • сидячий образ жизни;
  • быстрый рост в детстве и подростковом возрасте (из-за неравномерного развития костей и мышц закрепляется неправильная осанка);
  • психологический фактор (желание скрыть высокий рост или грудь, быть незаметным).

Большое влияние на осанку оказывают повседневные нагрузки, такие, как работа за компьютером или ношение тяжелой сумки на одном плече: хорошее компьютерное кресло должно помогать выровнять спину, а не вызывать постоянное напряжение в мышцах. Важно, чтобы у кресла имелись подлокотники и подголовник. Стоит обратить внимание и на то, как расположен монитор – сложно выровнять осанку, если ежедневно приходится часами наклонять или запрокидывать голову для чтения с экрана.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 821
Источник: https://fitness-body.ru/fitness/training/uprazhneniya-dlya-osanki.html

Предупреждения

  • В случае сильной боли в спине проконсультируйтесь с врачом.
  • Когда вы приступите к исправлению осанки, то, скорее всего, на первых порах будете чувствовать некоторый дискомфорт, пока ваше тело не привыкнет к правильной осанке.
  • Когда вы поднимаете с пола что-то тяжелее, чем ваша любимая кошка, всегда сгибайте колени, а не поясницу. В отличие от мышц ног и живота, мышцы спины не рассчитаны на поднятие тяжестей.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 460
Источник: https://ru.wikihow.com/%D1%83%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83

Как самостоятельно оценить свою осанку и выявить имеющиеся проблемы?


Не все люди уделяют достаточно внимания своей осанке. Многие даже не подозревают, насколько она искривлена. Чтобы избавиться от сомнений, выявить наличие или отсутствие потребности в коррекции осанки, следует сначала выполнить небольшой тест. Он несложен. Его с легкостью можно сделать в домашних условиях.

Необходимо надеть обтягивающую одежду. Это делают для того, чтобы можно было увидеть любые отклонения. Обувь на ноги не надевают. Становятся босиком на пол, но не пытаются придать телу идеальную ровность. Следует принять максимально комфортное для себя положение. Для чистоты «эксперимента» рекомендуется закрыть глаза и немного пошагать на одном месте. Таким образом, ступни будут стоять в своем привычном естественном положении. Далее, останавливаются, делают фотографии спереди, со спины и сбоку. Сделать снимки нужно попросить кого-либо из друзей или домочадцев.

Идеальная осанка, продемонстрированная на фотографии, подразумевает то, что плечевые суставы и уши находятся на одной линии, ребра располагаются над бедрами, а оно, в свою очередь, — над пятками. Позвоночник с тазом должны быть в нейтральном положении. Если, глядя на свои фотографии, видно, что положение тела именно такое, значит, никаких проблем с осанкой нет. В остальных случаях придется провести самостоятельную оценку имеющихся дефектов.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1384
Источник: https://builderbody.ru/kak-ispravit-sutulost/

Как самостоятельно улучшить осанку в домашних условиях?

А это — как раз важный козырь для  достижения успеха.

Правильная  осанка и здоровый  позвоночник – это  звенья одной цепи.

Правильная осанка помогает хорошо выглядеть и быть в хорошей физической форме.

К сожалению, сутулость, остеохондроз и  другие проблемы с позвоночником  — это уже удел не только людей за 40…

Сколько я себя помню, у меня всегда были проблемы с осанкой. К тому же я испытывала   болезненные ощущения в позвоночнике ( шейном отделе, поясничном, после длительного сидения за компьютером, после домашних дел,  требующих  находиться какое то  время в согнутом состоянии…)

Я, думаю, что большинство людей, заботящихся о своем здоровье и внешнем виде предпринимают разные попытки, чтобы улучшить свою осанку. И это прежде всего всевозможные упражнения для спины.

Я  — тоже не исключение!

До недавнего времени я была постоянным посетителем фитнес центра и делала различные упражнения на укрепление спины.

Но улучшения в состоянии позвоночника и своей осанки я не наблюдала.

Мало того, после  «специальных» упражнений на спину, на следующий день я просто не могла разогнуть спину.

Всегда приходилось  насильственно стараться держать  прямо спину при ходьбе и сидя за столом. А  это – напряжение!

И опять же, это делалось только тогда, когда я об этом вспоминала. Да и быть в постоянном напряжении и контроле – просто невозможно!

Поэтому  — спина  быстро возвращалась в исходное  сутулое положение, как только снимался контроль.

Еще, когда ты «СТАРАЕШЬСЯ»,  держать спину прямо, это получается искусственно и не совсем красиво.

И здоровья в позвоночнике я не ощущала.

Сегодня я  с уверенностью  могу поделиться одной мощной  и главное работающей практикой, которая  не только «офигенно»  улучшает осанку и делает ее красивой, но и оздоравливает позвоночник.

Спина сама  естественно принимает  правильную осанку. Это становится твоим естественным положением без напряжения и усилий.

Я ее начала делать с июля 2018 года. Вначале делала не ежедневно, особого значения ей не придавала.

Мотивировало меня то, что оно занимало  всего 3-5 минут и было рекомендовано человеком, которому я безоговорочно доверяла и не сомневалась в ее эффективности.

Вначале  это упражнение давалось  мне сложно, несмотря на кажущуюся простоту.

Оно просто не получалось. Не удавалось заводить руки так, так было рекомендовано тренером.

Эффект я стала ощущать через несколько месяцев!

И  сейчас я настолько полюбила ее за эффективность и главное за те ощущения, которые испытываю я, моя спина и позвоночник! Она  стала моей обязательной ежедневной практикой!

Плюс к этому, я дополнительно  применяю несколько упражнений от  профессора Неумывакина, которые заменяют  мне массаж спины, в частности    хождение на лопатках

А теперь пришло время поделиться и ознакомить вас с этой чудодейственной практикой «Здоровье позвоночника» от Садхгуру.

Смотрите! Изучайте и главное применяйте! Желательно ежедневно! И вы  будете наслаждаться здоровой спиной и красивой осанкой!

Практика «Здоровье позвоночника» — это мощная практика сама по себе. Она невероятно активизирует поясничную область позвоночника, укрепляет мышцы вдоль позвоночника, усиливая его так, что с возрастом позвоночник не проседает и как следствие не происходит защимление нервов. В том случае, если процесс разрушения уже начался, йога намаскар — лучший способ восстановить позвоночник. Эта практика оказывает разностороннее полезное влияние на всё тело. Практика «Здоровье позвоночника» — это очень простой и целостный процесс сам по себе.

                                                       

Школа беременных Татьяны Михайловой © 2018| Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3807
Источник: https://tamihailova.ru/fizicheskoe-zdorove/kak-samostoyatelno-uluchshit-osanku-v-domashnih-usloviyah

Информация о статье

Здоровье

На других языках:

English: Improve Your Posture, Español: mejorar tu postura, Deutsch: Haltung verbessern, Português: Melhorar a sua Postura, Nederlands: Je houding verbeteren, Italiano: Migliorare la Postura, Čeština: Jak vylepšit své držení těla, Français: améliorer votre posture, 中文: 矫正你的姿势, Bahasa Indonesia: Memperbaiki Postur Tubuh, हिन्दी: आसन स्थिति में सुधार करें (Improve Posture), العربية: تحسين وضعية جسدك, 한국어: 자세 교정하기, 日本語: 姿勢を良くする, Tiếng Việt: Cải thiện Tư thế, ไทย: ปรับบุคลิกท่าทางให้ดียิ่งขึ้น

  • Печать
  • Править

Эту страницу просматривали 73 615 раз.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 821
Источник: https://ru.wikihow.com/%D1%83%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83

Выпрямление осанки: противопоказания

Представленные выше упражнения для улучшения осанки всегда необходимо выполнять аккуратно, медленно и с полным контролем за движением. Если у вас не получается занять определенную позу и вы чувствуете, что мышцы стянуты, не пытайтесь заставить свое тело усилием или давлением. При появлении резкой боли сразу же прекращайте тренировку.

Кроме этого, если в прошлом у вас были любые травмы коленных, плечевых или иных суставов, скорее всего, данные домашние упражнения для осанки будут вам строго противопоказаны. В случае наличия любых сомнений относительно того, можно ли вам их выполнять, мы настоятельно рекомендуем обратиться к вашему лечащему врачу за индивидуальной консультацией.

Как улучшить осанку: резюме

  • Осанка — это способность мускулатуры корпуса и таза поддерживать максимально эффективное положение позвоночника.
  • Большинство нарушений осанки связаны с сидячим образом жизни и прогрессирующим искривлением позвоночника в результате неправильного выполнения силовых упражнений.
  • Для выпрямления спины и улучшения осанки необходимо регулярно выполнять статические упражнения йоги.
  • Упражнения на осанку необходимо выполнять с осторожностью и без резкого силового воздействия.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1216
Источник: https://fitseven.ru/zdorovie/yoga/uprajneniya-dlya-osanki

Главное — постоянство


Любое упражнение желательно выполнять по 15-20 раз в три подхода. Обязательно ежедневно уделять время занятиям. При возможности вы можете заниматься дважды в день — утром и вечером. Чтобы не забывать об упражнениях, записывайте их в ежедневник или делайте «напоминалки» в мобильном телефоне. Можно отслеживать время, отведённое на упражнения, с помощью таймера — так вы не будете беспокоиться о том, что занимаетесь меньше, чем нужно.

Важно не забывать про упражнения для осанки и не пропускать ни одного дня занятий. Спустя несколько недель появятся первые результаты, в дальнейшем они станут более очевидными. В любом деле важно постоянство, а особенно в контроле своего здоровья.

Как видите, улучшить свою осанку можно и самостоятельно, при помощи несложных упражнений. Нужно лишь суметь вовремя заметить проблему и начать её устранять.

«Сидячий образ жизни»

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 894
Источник: https://lifestyle-journal.ru/health-and-beauty/osanka.html

Подведение итогов

Неправильная осанка негативно отражается не только на самооценке человека, но и увеличивает нагрузку на опорно-двигательный аппарат, что приводит к многочисленным проблемам в будущем. Чтобы не чувствовать себя дискомфортно из-за сутулости и не испытывать болезненные ощущения в верхней и нижней части спины, достаточно лишь провести небольшой тест, сделав фотографии, а затем подобрать подходящие для себя упражнения, укрепляя одни и растягивая другие мышечные группы.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 486
Источник: https://builderbody.ru/kak-ispravit-sutulost/

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 23453
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://ru.wikihow.com/%D1%83%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2096 (9%)
  2. https://goodlooker.ru/uprazhnenia-dlya-osanki.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3979 (17%)
  3. https://builderbody.ru/kak-ispravit-sutulost/: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 9755 (42%)
  4. https://lifestyle-journal.ru/health-and-beauty/osanka.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1779 (8%)
  5. https://tamihailova.ru/fizicheskoe-zdorove/kak-samostoyatelno-uluchshit-osanku-v-domashnih-usloviyah: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3807 (16%)
  6. https://fitseven.ru/zdorovie/yoga/uprajneniya-dlya-osanki: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1216 (5%)
  7. https://fitness-body.ru/fitness/training/uprazhneniya-dlya-osanki.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 821 (4%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.