Как научиться боевому искусству: выкладываем по полочкам

Не каждый из нас может похвастаться свободным временем для посещения тренировок вне дома. Поэтому, статья о том, как разобраться в боевых искусствах и овладеть ими в домашних условиях, должна пойти многим на пользу, так как никто не застрахован от недоброжелателей, которые могут внезапно напасть на вас в темном переулке или в подъезде вашей многоэтажки.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 357
Источник: https://samsebevoin.ru/boevye-iskusstva/kak-nauchitsya-dratsya-v-domashnih-usloviyah.html

Приемы рукопашного боя

Наиболее популярным и простым, в плане техники, является рукопашный бой. Для того чтобы овладеть приемами самообороны не нужен шпагат в 180 градусов или любые другие суперспособности.

Начинающим достаточно иметь кулаки, которые готовы в любой момент отразить нападения злоумышленника. Традиционным в обиходе является прямой удар.

Удар кулаком в нос, в челюсть или глаз противника поможет вам получить преимущество во внезапной схватке и даст достаточное количество времени, чтобы скрыться с глаз неприятеля.

Если до этого вам не приходилось драться, то подобного рода удары могут сильно травмировать вашу кисть. Поэтому правильнее бить открытой ладонью. Так у вас больше шансов нанести серьезные травмы недоброжелателю, а не себе.

Еще одним популярным приемом является апперкот — удар снизу вверх кулаком в челюсть противника. Преимущество его в том, что он гораздо мощнее прямого удара и способен отправить врага в нокаут.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 944
Источник: https://samsebevoin.ru/boevye-iskusstva/kak-nauchitsya-dratsya-v-domashnih-usloviyah.html

Физическая подготовка и ее значение


Если вы решили научиться боевым искусствам, то в первую очередь необходимо обратить внимание на свою физическую подготовку. Не зависимо от того, какой вид боевого искусства вы для себя выберете, нужно привести себя в хорошую форму. Это поможет осуществлять удары правильно. Заниматься нужно над всеми группами мышц, ведь даже для того чтобы научиться бить ногой, потребуется хорошая растяжка, а для рук постоянные тренировки.

Чтобы хорошо подготовить свое тело, посвятите достаточное количество времени упражнениям, направленным на развитие и укрепление разных групп мышц. Эти упражнения должны быть направлены на выносливость, гибкость и развитие реакции. Полезно будет заниматься на тренажерах и использовать различные спортивные снаряды. Помимо этого полезно делать ежедневные пробежки, а также посещать бассейн. Благодаря этому вы сможете значительно повысить тонус мышц, а также развить свою дыхательную систему. К тому же важно развивать и эластичность суставов. Повысить выносливость организма вам помогут беговые упражнения. Также можете прыгать на скакалке. Чем больше вы это будете делать, тем лучше для вас. Для многих видов боевых искусств характерны свои упражнения.

Улучшая свою физическую подготовку, изучайте постепенно и виды боевых искусств. Вам лучше выбрать какой-то один вариант, по которому вы и будете тренироваться.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1386
Источник: https://vremya-sovetov.ru/sport/kak-nauchitsya-dratsya-vidyi-boevyix-iskusstv,-sovetyi-i-rekomendaczii.html

Современные боевые искусства

Все из перечисленных нами систем боя активно используются и на сегодняшний день, хотя были основаны давно. Среди них – айкидо, крав-мага, дзюдо. Есть боевые искусства различных стран. В основном, самое широкое распространение получили азиатские системы боя. Давайте коротко расскажем о нескольких из них.

Крав-мага – израильская система боя, которая была разработана специально для военных. Сейчас крав-мага активно используется для подготовки спецслужб других стран. При этом такая система боя считается одной из самых эффективных для современной самообороны. Инструктор боевых искусств Михаил Пелег готов предоставить свои услуги и обучать как новичков, так и профессионалов. Тренировки этого инструктора по крав-мага направлены на максимально быстрое достижение результата.

Айкидо возникло в Японии, и фактически являет собой синтез различных боевых искусств. Существенную роль играет точка равновесия бойца и его противника. На смещение этой точки направлена и ударная техника. Важно правильно выбрать точку опоры, чтобы не поддаться противнику.

Дзюдо также возникло в Японии и относится к одному из видов современных боевых искусств. Здесь активно используются болевые приёмы, броски и удержания противника для достижения своей цели.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1273
Источник: https://wushu.pp.ua/drugie-vidy-sporta/348-boevye-iskusstva/8460-kak-bystree-izuchit-boevye-iskusstva-i-nauchitsya-samooborone.html

Приемы кикбоксинга



Для тех, кто уже в достаточной степени владеет кулаками, но считает что этого мало, чтобы вырубить недруга, оставшись с ним один на один, на помощь приходит кикбоксинг – бокс, в котором используются удары ногами.

Данный вид единоборств подходит также и для девушек. Если вы даже не планируете научиться бороться, кикбоксинг может стать просто хорошим средством в потере лишнего веса. Как говорится, одним ударом двух зайцев.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 446
Источник: https://samsebevoin.ru/boevye-iskusstva/kak-nauchitsya-dratsya-v-domashnih-usloviyah.html

Как выбрать инструктора?

Выбор профессионального инструктора – дело не всегда лёгкое. Нужно найти профессионала, который умеет обучать других людей, делает это эффективно и по возможности быстро. Совершенствовать технику боя можно длительный период, а вот обучиться базовым приёмам желательно максимально быстро. У Михаила Пелега, инструктора по крав-мага, есть собственная методика тренировок, по которой он эффективно готовит бойцов спецслужб. При этом сам инструктор занимается также подготовкой новичков. Поэтому каждый может попробовать свои силы и научиться самообороне, улучшить свои физические показатели.


Блок: 3/3 | Кол-во символов: 630
Источник: https://wushu.pp.ua/drugie-vidy-sporta/348-boevye-iskusstva/8460-kak-bystree-izuchit-boevye-iskusstva-i-nauchitsya-samooborone.html

Приемы карате


Наиболее сложным и профессиональным стилем является карате. Для того, чтобы научиться его приемам понадобится не один день и даже не неделя.

Если вы решились на то, чтобы стать Брюсом Ли в домашних условиях, морально готовьтесь к ежедневным и усиленным тренировкам.

Данный вид единоборств схож с кикбоксингом и делает акцент на опасных для жизни ударах ногами.

Этапы обучения происходят снизу вверх в прямом смысле. Сначала оттачивайте мастерство сидя на полу ударами подушечкой пальцев и ребром стопы вперед и назад. Ниже приведена иллюстрация основополагающих приемов.

  • удар ногой в сторону — еко-гери;
  • удар ногой назад — уширо-гери;
  • отбив предплечьем изнутри наружу — учи-уке.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 688
Источник: https://samsebevoin.ru/boevye-iskusstva/kak-nauchitsya-dratsya-v-domashnih-usloviyah.html

Несколько рекомендаций, как научиться драться в домашних условиях

Несмотря на то, что научиться драться дома сложнее, чем под руководством тренера, это все же реально.  Для этого вам следует запастись терпением, упорством и настойчивостью. Вы должны стремиться добиться поставленной цели. После выбора вида боевого искусства, которое вы желаете освоить, поищите специальную литературу, которая будет посвящена этой теме.

Примите во внимание еще несколько рекомендаций:

  • Вовлеките в тренировки кого-либо из друзей, чтобы можно было заниматься в паре. Это позволит вам отрабатывать различные удары и практиковаться;
  • Используйте различные видеокурсы. На наглядном примере обучаться гораздо легче. Только не нужно приобретать большое количество информации. Достаточно выбрать несколько подходящих уроков по теме;
  • Выбирайте тот вид боевого искусства, к которому у вас лежит душа. В этом случае вам будет приятно заниматься этим делом.

Если вы будете постоянно тренироваться, то вполне сможете выучить несколько приемов самообороны и научиться драться. Полностью освоить технику какого-либо вида боя самостоятельно у вас вряд ли получится, но для начала этого будет достаточно. В любом случае вам придется приложить много усилий.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1234
Источник: https://vremya-sovetov.ru/sport/kak-nauchitsya-dratsya-vidyi-boevyix-iskusstv,-sovetyi-i-rekomendaczii.html

Какими приемами пользоваться девушкам


Все вышеперечисленные стили, которые можно применить в уличной драке не всегда подходят девушкам.

Поэтому обратимся к тому, что считается запрещенным в профессиональной практике, но так необходимо, чтобы защитить себя в переулке.

Удар в пах коленом

Пожалуй, нет более эффективного и простого способа лишить злоумышленника преимущества.

Бить можно и коленом, если вы стоите слишком близко друг к другу и ступней, если между вами имеется расстояние.

Данный способ нанесения увечья подходит, когда возникает ситуация, при которой неприятель хватает за шею и прижимает к стенке. Если же ваши руки сцепились с руками соперника, то резким движением можно потянуть его к себе, одновременно нанося удар в пах.

Выдавливание глаз пальцами

Подходит, если вас начали душить и ваши руки свободны для нанесения ответного удара недругу. Воспользуйтесь самыми сильными вашими пальцами обеих рук – большими пальцами. Обхватите ладонями голову врага и изо всех сил начните вдавливать глаза.

Резкий удар в солнечное сплетение

Бить можно как кулаком, так и открытой ладонью. Воспользовавшись данным приемом, вы сможете выкрасть себе дополнительное время, чтобы уйти от нападавшего, так как последствием является сильная боль и сложность дыхательного процесса.

Все вышеперечисленные методы борьбы допустимы лишь тогда, когда вам угрожает реальная опасность. Не стоит их использовать в школе или в качестве демонстрации на улице.

Также не нужно вести себя как спецназовец и пытаться добить соперника. При первой же возможности как можно быстрее покиньте место происшествия и отправляйтесь в более безопасные и людные районы.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1638
Источник: https://samsebevoin.ru/boevye-iskusstva/kak-nauchitsya-dratsya-v-domashnih-usloviyah.html

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 13186
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://samsebevoin.ru/boevye-iskusstva/kak-nauchitsya-dratsya-v-domashnih-usloviyah.html: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 4073 (31%)
  2. https://rocky-shop.ru/articles/kak-nauchitsya-dratsya-v-domashnih-usloviyah-28.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4590 (35%)
  3. https://wushu.pp.ua/drugie-vidy-sporta/348-boevye-iskusstva/8460-kak-bystree-izuchit-boevye-iskusstva-i-nauchitsya-samooborone.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1903 (14%)
  4. https://vremya-sovetov.ru/sport/kak-nauchitsya-dratsya-vidyi-boevyix-iskusstv,-sovetyi-i-rekomendaczii.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2620 (20%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий