Как одеваться на крытый каток

Посещение катка – любимое зимнее развлечение! Но нужно правильно подобрать одежду для этого мероприятия, чтобы кататься было удобно. Женский сайт sympaty.net посоветует, в чем пойти на каток.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 203
Источник: https://www.sympaty.net/20180112/odezhda-na-katok/

Коньки

Итак, первое и самое важное — коньки, конечно. Вы можете взять свои, а можете — напрокат на катке. Главное — не лукавьте с размером и плотно шнуруйте коньки. Когда нога хорошо зафиксирована, маневрировать куда легче и безопаснее. 

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 236
Источник: https://pretty.ru/kak_odevatsya_na_krytyj_katok_sovety_po_vyboru_odezhdy

Особенности одежды для катка


Вещи для ледовых развлечений должны греть, но не парить, сидеть по фигуре, не путаться в ногах и не сковывать. Помните, что комплект мы собираем для активного отдыха, он должен быть качественным, но не настолько дорогим, чтобы бояться за его сохранность. Акцент в таком костюме делают на достоинствах, в соответствии с вашим типом фигуры!

 

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 370
Источник: http://stilist.ru.com/kak-stilno-odetsya-na-katok/

Что надеть на крытый каток?

Если каток оборудован  в закрытом пространстве (например, во Дворце спорта или в специальном надувном «куполе»), то значит, там поддерживается необходимая температура – обычно она колеблется в диапазоне от -2 до +10, и там уж точно нет холодного ветра. Это значит, что верхняя одежда для катания в принципе не нужна – при движении на коньках вам станет намного теплее, чем когда вы просто стоите.

Оптимальный вариант, в чем идти на закрытый каток – это свитер. Теплый свитер будет обеспечивать комфорт и не помешает двигаться. А уж фасон и длина на ваше усмотрение – от короткого до «оверсайз».

Кардиганы и теплые кофты тоже неплохи, только если они не слишком длинные – поскольку длинные полы кардигана могут стать дополнительной помехой при падениях, за них могут зацепиться другие люди, и т.д.

Вообще на каток не надо надевать ничего длинного и развевающегося – это может помешать вам и окружающим!

Что надевать снизу? Самый удобный вариант – это спортивные лыжные штаны: они непромокаемые, неплохо амортизируют падения за счет мягкой подкладки, и они теплые. Если же этого предмета у вас нет, или вы достаточно уверены в том, что частые падения вам не грозят, можете сделать выбор в пользу более тривиальных вещей:

  • Джинсов;
  • Плотных зимних леггинсов или джеггинсов;
  • Короткой юбки и плотных колготок с гетрами или теплыми гольфами.

Кстати, о юбках. Понятно, что макси и миди будут попросту неудобны. То же касается прямых и облегающих юбок всех возможных длин. А оптимальным решением является либо короткое «солнце», либо «трапеция» выше колена – разумеется, с зимними колготами.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1613
Источник: https://www.sympaty.net/20180112/odezhda-na-katok/

Как одеваться, если идете на каток под открытым небом?


Катки на открытых площадках – не редкость в городах зимой. Их особенность в том, что желающие покататься вынуждены это делать при той погоде и температуре воздуха, которая стоит на улице: а ведь зимой бывает и мороз, и снегопад, и холодный ветер… Короче говоря, кататься без верхней одежды не вариант!

В чем лучше идти на каток? Банальный, но наиболее практичный выбор – это пуховик длиной выше колена.

И лучше не укороченный – ведь не исключены падения на пятую точку, а падать на пуховик все-таки менее неприятно, чем на лед в джинсах.

Шубы непрактичны тем, что есть риск испортить мех, падая на лед. Пальто и дубленки могут быть удобны (конечно, если вас устраивает некоторый риск испачкать свою верхнюю одежду) – но только не длинные, без развевающихся фалд. Также подойдут куртки – например, кожаные.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 867
Источник: https://www.sympaty.net/20180112/odezhda-na-katok/

Женщина стремится быть красивой в любых условиях

Что надеть на каток, чтобы выглядеть стильно, эффектно и обворожительно? Любая женщина даже на катке стремится выглядеть отменно. Воспользуйтесь возможностью продемонстрировать подтянутое спортивное тело или сногсшибательные пышные формы. Популярные спортивные бренды предлагают колоссальный выбор одежды, которая будет удобна при активном движении. Вопрос «что надеть на каток?» уже давно перестал быть злободневным. Стильные, яркие, удобные вещи в изобилии представлены на витринах спортивных магазинов.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 561
Источник: https://news.tut.by/tamby/525643.html

Какую экипировку стоит брать?

На катках обычно предлагают брать напрокат защитную экипировку – наколенники, налокотники, иногда даже шлемы. Но шлемы нужны либо для игры в хоккей, либо для детей, которые еще не умеют контролировать падения.

Взрослому, но неопытному в обращении с коньками человеку «Красивая и Успешная» советует взять комплект защитной экипировки на колени и локти – обычно этого достаточно, чтобы обезопасить себя от типичных травм на льду.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 459
Источник: https://www.sympaty.net/20180112/odezhda-na-katok/

Собираясь на каток, прислушайтесь к советам!

Что надеть на крытый каток, чтобы наслаждаться развлечением и получать удовольствие от процесса катания? Обратите внимание на следующие рекомендации:

  1. Коньки и чехлы должны быть в порядке — не забывайте о правилах ухода за ними. Шнурки должны плотно фиксировать ногу. Обязательно наденьте простой и шерстяной носок — ноги должны быть в тепле.
  2. Термобелье из натуральной ткани дает возможность коже дышать и собирает влагу, если вы вспотели в процессе катания. Если термобелье отсутствует, отдайте предпочтение нижнему белью без искусственных добавок и изобилия кружева. Найдите качественный бельевой трикотаж, который не вызовет раздражения и подчеркнет достоинства фигуры.
  3. Наденьте хлопчатобумажную водолазку и теплый свитер, которые отлично тянутся и не стесняют движения. Лосины, колготки, леггинсы с содержанием шерсти — эффектны и практичны. Вы не замерзнете и не перегреетесь. Выбирая брюки, не забывайте: широкая и длинная штанина способна попасть на зубец конька, и вы можете получить травму.
  4. Экипировку для катаний на коньках могут завершить джинсы, уютный и стильный жилет из овчинного меха, теплые наушники. Сверху на конек можно надеть старый шерстяной носок.
  5. Одежда должна не только согревать, но и защищать от вероятного падения на холодный лед. Не забудьте взять перчатки или варежки, наколенники и налокотники. Выполненные в стили фактурной вязки вещи не утяжеляют образ, а грациозно его дополняют.

Зная, что надеть на крытый каток, вы не только превосходно проведет время, но вам будет тепло и комфортно.

Катание на коньках — отличный повод развить выносливость, равновесие и весело провести время в кругу близких друзей или любимых людей. 

В поиске контактов крытых катков обращайтесь к каталогу TAM.BY: вас ждет только актуальная инфрмация!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1825
Источник: https://news.tut.by/tamby/525643.html

Одежда и аксессуары, которые способствуют безопасности катания


Собираясь на каток, стоит знать, что некоторые аксессуары послужат вам не для красоты (хотя, конечно, вовсе не возбраняется выглядеть на льду стильно!), а для удобства и безопасности.

Например, очень важная вещь – перчатки. Выходить на лед с голыми ладонями не стоит – потому что даже при аккуратных и грамотных падениях именно ладоням с наибольшей вероятностью предстоит столкнуться с шершавым льдом – а без перчаток это чревато ссадинами. Также вам предстоит держаться за холодные бортики катка – так что не отказывайтесь утеплить руки.

Перчатки лучше всего брать лыжные, непромокаемые. Хорошо, если их внутренняя часть (со стороны ладони) будет дополнительно уплотнена кожей или кожзамом. Но даже если вы не столь часто посещаете катки, чтобы приобретать специальные перчатки, не забудьте хотя бы свои обычные – кожаные, трикотажные и т.д.

Шапка – тоже нужный предмет. Удобнее всего обычная бини – она плотно сидит на голове, не сползает, не рискует слететь, не заслоняет обзор полями и т.д. Ушанки хороши, если вам в них удобно, они не мешают поворачивать голову и т.д.

А вот в шляпе ходить на каток не стоит.

В чем еще пойти на каток? Вполне вероятно, к свитеру или куртке вы захотите надеть шарф. В таком случае откажитесь от длинных свисающих шарфов (или обматывайте ими шею так, чтобы ничего чересчур не свисало и не разматывалось при движении) или сделайте выбор в пользу снудов.

И еще один очень важный предмет – теплые зимние носки. Дело в том, что коньки должны плотно сидеть на ноге и не натирать – а это практически нереально, если надеть их на колготки или обычные тонкие носочки. Вне зависимости от того, имеете ли вы собственные коньки или берете их в аренду, обязательно надевайте поверх колготок толстые шерстяные, мохеровые или трикотажные носки!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель (IT-Sector Харьков, стаж — 2 года), модель, дизайнер авторской бижутерии. Подробнее про автора сайта

Копирование этой статьи запрещено!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2076
Источник: https://www.sympaty.net/20180112/odezhda-na-katok/

Брючный комплект для катания на коньках

Самый практичный вариант предполагает брючный низ – джинсы, удобные штаны, спортивные леггинсы. Функциональны прямые и зауженные модели, подойдет и легкий клеш. К красивым ногам и хорошим пропорциям смело подбираем зауженные варианты, остальным – прямые. Цвет большого значения не имеет, спортивные штаны выбирайте однотонные или с рисунком (если хочется их выделить). Низ должен быть достаточно плотным и теплым, дополняйте тонкие брючки термобельем.

В качестве верха подбираем джемпер или свитер, лучше с горлом. Или используйте плотную и теплую трикотажную водолазку, комбинируя ее с безрукавкой или жилетом (вязаным, пуховым дутышем, меховым). Короткая куртка на синтепоне тоже будет уместна, если вы боитесь замерзнуть, как и утепленные толстовки и худи на молнии.

Совет: учитываем пропорции — полной фигуре нужно ее зрительно вытянуть, поэтому жилет и тонкая вертикаль, направление рисунка или цвета на свитере сделает стройнее. Длина свитера ниже талии или до середины бедра поможет скрыть животик.

Взрослым дамам стоит сдержано выбирать цвет брюк, а вот на верхе и аксессуарах можно «оторваться».

Комплекты для фигурного катания

В чем пойти на каток?

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1199
Источник: http://stilist.ru.com/kak-stilno-odetsya-na-katok/

Как носить платье и юбки на каток?


Не обязательно быть юной фигуристкой, чтобы надеть юбку на каток. Более того, такой женственный атрибут поможет сгладить полноту. Важно подбирать правильную длину — от средней до миди – материал и рисунок.

Материалы для платья (желательно натуральные, такие как шерсть, твид) должны быть теплыми и плотными. Для юбки подбор ткани не такой строгий, кто-то умудряется экспериментировать и с воздушным фатином, но по сезону и температуре. Что касается фасона, то выбирайте широкие подолы. Они не стеснят движения и красиво лягут складками.

Верх подбирают так же, как и к брюкам, избегая моделей в спортивном стиле. Активного рисунка лучше избегать, отдавая предпочтение цветовому решению, тонким полосам, деликатной клетке. Уместен стилизованный северный принт (олени, елочки и т.д.). А если хочется стать выше, то выбирайте колготы того же цвета, что и коньки.

На фото ниже сложное сочетание: платье-джемпер с объемной вязкой и трикотажные легинсы с «зимним» рисунком, старательно подобраны и аксессуары.

 

 

Комплект на каток

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1060
Источник: http://stilist.ru.com/kak-stilno-odetsya-na-katok/

Что одеть на уличный каток?

Для тех, кто любит быстрые догонялки, актуальны пуховые или утепленные куртки (стеганые, дутые, спортивные модели). Более степенному катанию подойдут еще и свободные модели полупальто, объемные и пушистые шапки, теплые варежки. Поясница, шея и уши должны оставаться в тепле. А в остальном можно следовать тем же рекомендациям для гардероба, что и для закрытого катка.

 

Куртка для катка

Всей семьей на каток

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 436
Источник: http://stilist.ru.com/kak-stilno-odetsya-na-katok/

Какие нужны аксессуары для катка?


Точно нужны перчатки, шапки или ободки, шарфы, по желанию — гетры, сумочки. Не обязательно подбирать их строго в одном цвете, но важно учитывать общий тон комплекта. Если весь образ довольно спокойный и сдержанный, то его разбавят яркие аксессуары, если наоборот — деталям подойдут приглушенные цвета.

Аксессуары для катка

Сумку для катка выбирайте маленькую – поясную, через плечо. Пригодятся «несерьезные» модели с необычной фактурой или отделкой, вместе с тем они не должны выбиваться из общего стиля и выглядеть дорого. Удобными будут и небольшие рюкзачки из мягкой или матерчатой текстуры. Все остальные громоздкие сумки-пакеты оставляйте в гардеробе.

Функциональные гетры подойдут к узким брюкам и юбочным вариантам, создавая акцент на изящных щиколотках. Совпадая по цвету с одеждой и коньками, аксессуар визуально удлинит ноги.

Нужен ли мех? Пушистые элементы греют, придают мягкости и обаяния образу. Допустима меховая отделка капюшона, шапок, шарфа. А вот меховые варежки будет очень жалко, этот элемент на катке лишний. На катке точно нужно хорошее настроение! Запаситесь им, чтобы отдых был в радость!

Образ на каток

Хотите всегда выглядеть элегантно и неповторимо независимо от времени года и повода? Воспользуйтесь услугами имиджмейкера и создайте идеальный гардероб, который подчеркнет вашу индивидуальность.

Сделайте доброе дело, поделитесь ею в любимой соц. сети:) Спасибо! 

Советы стилиста онлайн

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1484
Источник: http://stilist.ru.com/kak-stilno-odetsya-na-katok/

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 17498
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.sympaty.net/20180112/odezhda-na-katok/: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 5218 (30%)
  2. https://www.wday.ru/moda-shopping/gar/kak-odetsya-na-katok-poleznyie-sovetyi/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 895 (5%)
  3. https://pretty.ru/kak_odevatsya_na_krytyj_katok_sovety_po_vyboru_odezhdy: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4450 (25%)
  4. https://news.tut.by/tamby/525643.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2386 (14%)
  5. http://stilist.ru.com/kak-stilno-odetsya-na-katok/: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 4549 (26%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.