Виды единоборств для девушек

Освоение техник борьбы тренирует выносливость и обучает навыкам самозащиты. Особенно это полезно для девушек. Какому виду единоборств отдать предпочтение? С чего начинать? Что понадобится для занятий? Далее в статье.


Блок: 1/12 | Кол-во символов: 218
Источник: http://rekvizit.info/boevye-iskusstva-dlya-devushek/

БОЕВЫЕ ИСКУССТВА МИРА

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 85
Источник: http://martialartsworld.ru/boevye-iskusstva-dlya-devushek.html

Положительные стороны занятий боевыми искусствами для девочек

Достаточно вспомнить историю Японии и обратиться в то время, когда искусство ведения боя только формировалось. Самураи, когда обучали своих детей боевым приемам, не делали отличий между мальчиками и девочками. По их мнению, «когда мужчина уходит воевать, защищать дом, детей и стариков остается женщина».

Девочка, которая занимается в боевой секции, становится увереннее, спокойнее, сильнее не только физически, но и морально. Подтянутая фигура, ловкость, отличная координация и крепкое здоровье – и это далеко не все плюсы. При правильных тренировках девочка может достичь успехов в самоконтроле, что благотворно повлияет на ее жизнь: повзрослев, она сможет, в частности, добиваться поставленных целей. К тому же очень важное умение – способность защитить себя в экстремальной ситуации.

В основе многих боевых искусств (например, ушу, айкидо, карате или тхэквондо) – техники, полезные для здоровья. Это ряд дыхательных упражнений, а также растяжек, которые формируют осанку и правильное положение тела в пространстве, избавляют от мышечных зажимов, предотвращают появление спазмов, создают «мышечный корсет», который помогает предотвратить проблемы с позвоночником.

Боевые искусства проповедуют комплексный подход к обучению. Здесь важна не только физическая сторона – это способ воспитания, формирования духовности.

Приобретая навыки бойца, девочка остается женственной. У нее не будет мужской фигуры с перекачанными мышцами, неравномерного распределения жира. Боевые искусства формируют красивую женственную фигуру, развивают подвижность, гибкость, выносливость и хорошую координацию.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1659
Источник: https://www.ya-roditel.ru/parents/base/experts/boevye-sektsii-dlya-devochek-za-i-protiv/

Что следует избегать и почему?


  1. Борьба . Посмотрим на мужчин, которые долго занимаются этим спортом. Огромная шея – они много перекидывают через себя, а значит шея должна быть крепкой. Поломанные хрящи ушей – куда ж без этого, когда тебя берут в захват. И огромный вес. Если вы весите 50 килограмм, какой бы вы сильной не были, вы чисто физически не сможете перекинуть через себя 100-килограммового противника.
  2. Классический бокс . Сломанный нос, постоянные сотрясения мозга, отбитые почки и печень. О каком вообще здоровье может идти речь? Если у вас есть проблемы со зрением, то лучше вообще отказаться от всего, что может повлечь за собой удары по голове. И это не только бокс.

Все это вас спасет от грабителя и маньяка, но также спасет и от прекрасного принца.

Мало найдется мужчин, которые бы захотели женщину крупнее и сильнее себя. Но есть боевые искусства, которые сохраняют женственность.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 899
Источник: https://fitness-page.ru/luchshii-vid-edinoborstv-dlya-devushek-vidy-edinoborstv-dlya-devushek.html

Особенности выбора

Рассматривая женские единоборства как будущее хобби, нужно обратить внимание на следующие пункты:

  • медицинские противопоказания;
  • характер боя;
  • последствия тренировок;
  • собственные предпочтения и интерес.

Главная цель боевого искусства — сохранение гармонии между силой и эмоциями. Занятия не подразумевают поединок с выражением бесконтрольной агрессии.

Важно использовать полученные знания и навыки для самозащиты или тренировки, а не как способ физического насилия над другими людьми.

Необходимо выбрать посильный для девушки вид единоборств. Высокие физические нагрузки, с которыми она не справляется, принесут противоположный результат оздоровлению и правильной корректировке фигуры.

Немаловажно обратить внимание на желание заниматься. Если рассматриваемый вариант кажется слишком травмоопасным и агрессивным, то лучше отдать предпочтение спокойным видам спорта.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 885
Источник: http://rekvizit.info/boevye-iskusstva-dlya-devushek/

Известные девушки, которые занимаются боевыми искусствами


Актрисы Джессика Альба и Сара Мишель Геллар занимаются тхэквондо, этот вид тренировки помог звездам оставить фигуру утонченной.

Наоми Уоттс и Мила Йовович любят джиу-джитсу, боевые искусства Мила демонстрирует во многих фильмах («Пятый элемент», «Обитель зла»), а Наоми даже участвовала в соревнованиях.

о смеси восточных единоборств с танцами — тайбо, которое сильно помогает похудеть.

Не забывайте, милые женщины, что мужчины созданы для нашей защиты. Оставаться хрупкой не так уж плохо, но и нюни распускать не стоит. Все должно быть в меру. Главное женское оружие против мужчин – хитрость. Будьте крепкими, здоровыми и любите себя несмотря ни на что.



Подпишись на наши статьи, Чтобы получать их первым!

Мы не будем высылать тебе спам или какой-нибудь треш

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 833
Источник: https://womendomain.ru/sport/luchshie-boevye-iskusstva-dlya-devushek/

Виды боевых искусств, подходящих для девочек

Девочке полезнее всего заниматься боевыми искусствами, направленными на защиту, но без лишнего напора и агрессии. Рассмотрим наиболее популярные системы, имеющие прикладную часть, направленную на защиту.

Айкидо – достаточно молодая система, которая пришла из Японии. Это техника защиты, построенная на перехвате движений соперника. Действия самого айкидоиста напоминают описывание окружностей. Учеников в айкидо не заставляют соперничать, не сравнивают с другими. Кроме собственно техники боя, здесь учат и технике падения, и акробатическим приемам. В ходе обучения айкидо ученик становится более гибким, приобретает необходимую силу и координацию движений, начинает понимать, в какой конкретный момент следует совершить то или иное действие. Все полученные во время обучения навыки применяется адептами айкидо в реальной жизни.

Ушу – самая древняя система боевых искусств в мире, возникшая в Китае и представляющая собой своеобразную эффективную систему психофизических тренировок. Медленно выполняемые упражнения напоминают оздоровительную гимнастику, но имеют и боевое применение. Данная универсальная система оздоровления подходит для людей любых возрастов и различной физической подготовки.

Тхэквондо – корейское боевое искусство. Его характерная особенность – активное использование в бою ног, причем как для ударов, так и для блоков. Здесь, как и везде на Востоке, основное требование к ученикам – уважение к старшим и дружелюбное отношение к товарищам по команде. Детей приучают не опаздывать на тренировки, быть опрятными и вежливыми. То есть на примере поведения во время тренировок юный тхэквондист учится жить в обществе в целом.

Карате пришло из Японии. Это одно из самых популярных видов боевых искусств. Изначально карате создавалось как набор приемов для самообороны. Карате для детей – это прежде всего система общего физического и духовного развития, которая содержит в себе элементы боевого искусства. Основой карате является воспитание сильного и крепкого духа, способного преодолеть себя и свои слабости, любые препятствия и трудности, встречающиеся на тренировках, а затем и в жизни. Регулярные занятия карате помогают детям победить свою лень, стрессы, укрепить здоровье, получить заряд энергии, приобрести уверенность и воспитать силу духа.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2319
Источник: https://www.ya-roditel.ru/parents/base/experts/boevye-sektsii-dlya-devochek-za-i-protiv/

С какого возраста можно отдавать ребёнка на единоборства

Возраст, с которого можно начинать заниматься боевыми искусствами, во многом зависит от физического развития ребёнка. Существуют условные возрастные границы, при которых можно начинать заниматься различными единоборствами:

  • 4–6 лет. Это наиболее ранний возраст, с которого можно начинать отдавать ребёнка на секции. Дошкольниками, особенно девочкам, рекомендовано заниматься всеми видами бесконтактных единоборств, а также «мягкими» боевыми искусствами, например, ушу или айкидо. Важно убедиться, что в выбранной спортивной школе есть программы, адаптированные для маленьких детей;
  • 6–9 лет. Оптимальный возраст для того, чтобы познакомить ребёнка со спортивными секциями, в том числе восточными единоборствами. Дети данной возрастной группы могут заниматься большинством боевых искусств, например, карате, дзюдо, тхэквондо. Данные виды спортивных занятий могут иметь адаптационные программы и для более ранних возрастов, предлагая тренировки без спаррингов и противников;
  • 9–12 лет. В этой возрастной группе нагрузки и требования к занятиям и спортсменам на более высоком уровне. Для детей доступны все виды секций, в том числе ударные боевые искусства, например, бокс, кикбоксинг. Для девочек занятия ударными и борцовыми видами единоборств не рекомендованы, лучше отдавать предпочтение восточным техникам.

Не рекомендовано отдавать ребёнка в смешанные группы, где занимаются дети разных возрастов. Как правило, младшие дети быстро теряют интерес к спорту или сталкиваются с повышенными нагрузками, рассчитанными на более взрослых детей.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1588
Источник: https://babyzzz.ru/parents/kids/30469.html

Отрицательные стороны боевых секций

Самой главной проблемой, которая может помешать девочке заниматься в секции – травмоопасность. В ходе отработки разных навыков – падений и ударов – возможны растяжения, вывихи и даже переломы. При неправильном подходе или чрезмерных нагрузках могут пострадать суставы. Поэтому нужно адекватно относиться к возможностям детского организма, особенно девочки – будущей матери. Если имеются проблемы с сердцем, суставами и позвоночником или у ребенка плохое зрение, сначала нужно пройти тщательное обследование и, только получив разрешение врача, записать ребенка в секцию. Возможно, при имеющихся проблемах со здоровьем стоит вовсе отказаться от обучения ребенка боевым искусствам.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 718
Источник: https://www.ya-roditel.ru/parents/base/experts/boevye-sektsii-dlya-devochek-za-i-protiv/

Каратэ

Данный вид восточных единоборств тренирует гибкость тела, учит базовым приемам контактного боя и техникам дыхания. Кроме самозащиты, развитие дисциплины и силы духа повышают устойчивость к стрессовым ситуациям.

Результат тренировок ощутим после 2 месяцев посещения секции. Подходит для тех, кто хочет обрести самоконтроль и научиться стандартным навыкам борьбы.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 370
Источник: http://rekvizit.info/boevye-iskusstva-dlya-devushek/

А-Бокс

Данное направление менее травмоопасно и представляет комплекс конкретных приемов, выполняемых под ритмичную музыку.

Заданный темп равномерно распределяет нагрузку на пресс, мышцы рук и ног, позволяет бороться со стрессом и тратить накопившуюся энергию на ударах боксерской груши.

Практикуется и в домашних условиях. Однако во избежание травм и растяжений все упражнения лучше делать под наблюдением тренера.

Айкидо

Айкидо считается японским аналогом ушу и включает обучение уклона от поступающих ударов. Направление развивает умение пользоваться энергией нападающего и превращать ее в достойный отпор.

Рекомендован для тех, кто планирует научиться исключительно технике защиты и обрести внутренний самоконтроль.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 720
Источник: http://rekvizit.info/boevye-iskusstva-dlya-devushek/

От физического к психологическому


Немного поговорив о достоинствах и недостатках, представленных в сокращенном формате, перейдем к одной большой теме: Психологическая составляющая девушки боевых искусств.

Сложно назвать девчонку-боксера «слабачкой». Она уже круче тебя, если рискнула пойти в этот спорт. А еще она постоянно борется. Причем борьба ее заключается не в точных ударах, а в борьбе внутри себя. Поверьте, с вопросом: «О, так это же спорт для мужиков, что ты там забыла?!», к ней будут обращаться часто, и здесь ты ломаешь все стереотипы, потому что ты — сильная личность! А сила воли?! Стоять на кулаках долгое время – «удары крепче будут», терпеть настоящие удары в живот – «лучше вас здесь избить, чем вас там изобьют» — вот сила воли, стремление к цели. А цель у всех разная. Кто-то хочет взойти на профессиональный ринг, кто-то для своего развития, а кто-то по темным переулкам будет ходить без страха. Все мы люди, и все мы разные.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 948
Источник: https://fitness-page.ru/luchshii-vid-edinoborstv-dlya-devushek-vidy-edinoborstv-dlya-devushek.html

Противопоказания

Перечень конкретных проблем запрещает допуск в спортивные секции, ограничивает или исключает тренировки. Сюда относят:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • нарушение опорно-двигательного аппарата;
  • пороки развития;
  • нервно-психические расстройства;
  • черепно-мозговые травмы.

Перед записью в выбранный кружок необходимо пройти полный медицинский осмотр и представить тренеру справку с разрешением от врача.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 424
Источник: http://rekvizit.info/boevye-iskusstva-dlya-devushek/

Вывод


Единоборства — это жесткий и агрессивный мир, в котором слабая девчонка может превратится в настоящую, нет-нет, не «Железную Лэди», а в настоящую женщину, готовой давать отпор и людям и сложностям! Чтобы понять, для Вас это или нет — достаточно сходить, никто Вас за это не ударит, если только на тренировки, в ее рамках!

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 328
Источник: https://fitness-page.ru/luchshii-vid-edinoborstv-dlya-devushek-vidy-edinoborstv-dlya-devushek.html

От чего воздержаться

Несмотря на пользу противоборств и оздоровительных свойств, существуют виды борьбы и боевых искусств, не рекомендованных девушкам к освоению.

К ним относятся:

  • дзюдо;
  • бокс;
  • самбо;
  • муай-тай;
  • кикбоксинг;
  • вольная борьба.

Вышеперечисленные направления признаны тяжелыми с точки зрения физических нагрузок. В бою контакт с соперником идет напрямую.

Риск переломов, травм, повреждений головы и конечностей в ходе бросков и ударов повышается. Получение повреждений снижается при правильном ведении боя.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 517
Источник: http://rekvizit.info/boevye-iskusstva-dlya-devushek/

Не пропустите:


(-19:43:49)Наталья Давлятова : А мне нравятся девушки борцы или боксеры. Сама я не пробовала конечно, но таких девушек уважаю. Правильно сказано её можно уважать только за то что она туда пришла сама. Я больше люблю лыжи то же кстати не такой простой вид спорта.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 290
Источник: https://fitness-page.ru/luchshii-vid-edinoborstv-dlya-devushek-vidy-edinoborstv-dlya-devushek.html

Как выбрать секцию

Подобрать подходящий кружок помогают бесплатные пробные занятия. Перед тем, как записаться в интересующую секцию, разрешается посетить тренировку в качестве учащегося или свободного зрителя.

Наблюдение за работой тренера и коллективом позволят сделать выводы о собственных возможностях и оценить качество рассматриваемого варианта.

Стоит воспользоваться поиском ближайших клубов в Интернете или посредством объявлений.  Необходимая информация получается по телефону или узнается от тренера при личной встрече.

Отдавать предпочтение конкретной секции нужно исходя из собственных наблюдений и анализа. Работа должна приносить удовольствие и не быть утомляющей. Если поставленные задачи даются в тягость, лучше заняться другим увлечением.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 756
Источник: http://rekvizit.info/boevye-iskusstva-dlya-devushek/

Что понадобится

О приобретении необходимых приспособлений можно узнать у тренера. Для каждого вида единоборств предусмотрены одежда и дополнительное снаряжение.

Так, для каратэ нужно кимоно и накладки, для бокса — боксерские перчатки и специальные повязки. Это приобретается в специализированных спортивных магазинах.

Борьба — способ обрести новое увлечение и укрепить здоровье. Упорство и желание позволят достичь желаемого результата, а психологический тренинг научит бороться с агрессий и направлять ее в правильно русло.

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 538
Источник: http://rekvizit.info/boevye-iskusstva-dlya-devushek/

Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 15596
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. http://martialartsworld.ru/boevye-iskusstva-dlya-devushek.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 85 (1%)
  2. https://womendomain.ru/sport/luchshie-boevye-iskusstva-dlya-devushek/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 833 (5%)
  3. https://babyzzz.ru/parents/kids/30469.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1588 (10%)
  4. https://www.ya-roditel.ru/parents/base/experts/boevye-sektsii-dlya-devochek-za-i-protiv/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4696 (30%)
  5. http://rekvizit.info/boevye-iskusstva-dlya-devushek/: использовано 10 блоков из 12, кол-во символов 5929 (38%)
  6. https://fitness-page.ru/luchshii-vid-edinoborstv-dlya-devushek-vidy-edinoborstv-dlya-devushek.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 2465 (16%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий