Как перешить брюки для беременной: описываем развернуто

В период беременности женщина должна стараться выглядеть красиво, тогда у нее будет отличное настроение, что положительным образом скажется на ребенке. Одежда для будущих мам должна быть удобной. Если вы не хотите покупать новые наряды на период ожидания ребенка, тогда сможете быстро превратить старые в красивые и удобные вещи. Для этого необязательно проводить много времени за швейной машинкой. Многие из представленных ниже вариантов преображения вещей рассчитаны всего на 10–40 минут работы.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 497
Источник: https://tutknow.ru/rukodelie/4261-odezhda-dlya-beremennyh-shem-tuniki-peredelyvaem-dzhinsy.html

Подготовка к работе

Перед началом работы, необходимо сделать примерку брюк. Спереди очертить на брюках контуры живота — снизу, а сзади замерить высоту будущей вставки, у меня получилось 8,0 см. Для разных моделей брюк, эта высота разная, все зависит от занижения талии на брюках.

После того, как обрисовали линию (линию среза), выпарываем молнию на застежке брюк.

Затем, складываем брюки «брючина в брючину», и фиксируем булавками:

От линии среза откладываем припуск 1,0 см. (припуск соединения со вставкой) и срезаем по намеченной линии до бокового шва.

Внимание! Пояс по задней части брюк рекомендуется отпороть, так как в данном случае он в работу не войдет.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 656
Источник: https://marianovikova.ru/kak-sshit-vstavku-s-zapasom-na-briuki-dlia-beremennykh.html

Выкройка брюк для беременных: просто сшить — удобно носить!




Женщина особенно прекрасна, когда она в ожидании рождения малыша. Однако, изменения фигуры, связанные с беременностью, не позволяют носить стандартную одежду — в ней неудобно и тесно.

Для беременных женщин на средних и более поздних сроках беременности в выкройки платьев, юбок и выкройки брюк необходимо вносить изменения — дополнительные прибавки на объем талии.

Не имея в своем гардеробе достаточно удобных брюк, многие женщины и вовсе от них отказываются на период беременности. Однако, сшить брюки для беременных не так уж и сложно.

В этом вы убедитесь, внимательно рассмотрев чертежи наших выкроек брюк для беременных.

Необходимо лишь сделать дополнительное построение втачной детали на животик, а остальное — спинка и перед брюк — кроятся по выкройке-основе женских брюк.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 843
Источник: https://korfiati.ru/2012/06/vyikroyka-bryuk-dlya-beremennyih/

Что мне понадобилось, чтобы сшить брюки для беременных с резинкой под живот

  • брюки
  • ткань трикотаж кашкорсе или любой хорошо тянущийся, но при этом плотный материал — 25 см.
  • нитки в цвет — 1 катушка
  • портновские инструмент: распарыватель, булавки, мел, ножницы, сантиметровая лента
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 279
Источник: https://dnevnikbeloshveiki.ru/odezhda-dlya-budushhih-mam-svoimi-rukami-shem-shtanyi-dlya-beremennyih/

МК брюки для беременных с резинкой под живот своими руками пошагово


1. Самый трудоемкий шаг — беру свои брюки и перемещаю застежку молнию на спинку. Буду вставлять замок – молнию в средний шов сзади. Именно такая застежка, будет удобна для использования в период беременности.

Выпарываю распарывателем молнию с бокового шва и переношу её назад. Если вы не сумеете это сделать сами, можно обратится в ателье, где за эту услугу с вас недорого возьмут, зато избавят от порчи ткани.

2. Затем одеваю штаны на себя и портновским мелком намечаю линию среза ткани на полочке (переде брюк) под растущий животик. Так как мои легинсы с посадкой на талии, у меня вышло 17 см. вниз.

3. Распарываю боковые швы штанов.

4. Срезаю полученный отрезок ткани.

5. Готовлю трикотажную вставку на штаны для беременных. Беру срезанный кусок от брюк и вырезаю точно такой же из трикотажа. При этом трикотаж складываю вдвое, чтобы там, где у нас находится линия пояса на брюках —  проходил сгиб ткани.

По сути это двойной слой ткани — это делается для того, чтобы вставка была более упругой и не теряла своей формы при носке). Так же учитывайте, что нужен именно хорошо растягивающийся в поперечном направлении материал. Я брала для этой цели ткань кашкорсе.

6. Накладываю вставку из трикотажа на брюки, так как показано на фото и скрепляю между собой портновскими булавками.

7. Прокладываю строчку на швейной машинке.

8. Теперь соединяю трикотажную вставку с боковыми швами брюк. Такая переделка в готовых штанах позволит носить их с комфортом до самых последних сроков беременности. Трикотажная вставка будет мягко поддерживать растущий животик, и нигде не будет сдавливать.

Я проносила свои штаны до последнего дня беременности. Они стали настоящим спасением в морозную зиму, так как это был единственный теплый низ, который мне был впору.

Готово! За не сложные восемь шагов можно враз превратить обычные брюки в одежду для будущих мам. А вот как я ношу эти переделанные штаны в повседневной жизни. Как видите беременный животик можно спрятать и под классической блузой и спортивной толстовкой — оба варианта смотрятся уместно и позволяют даже маме в положении выглядеть модно.

А в конце обещанный лайфак — как вернуть этим же брюкам первоначальный вид, чтобы после родов продолжать ими пользоваться.

Беру тот самый отрезанный от брюк кусок ткани из п. 4 и выкраиваю такой же из не тянущейся ткани. Я взяла черный вельвет — это такая материя в рубчик. Затем убираю вставку из трикотажа и пришиваю его на место трикотажной вставки. Теперь легинсы будут смотреться, как будто скомбинированы из разных тканей — они мне так даже больше нравятся)

Возвращаем легинсы в первоначальный вид

Желаю всем беременным отличного самочувствия и успехов в ваших пошивушках. Пока — пока!

Друзья, вся информация представленная на моём блоге совершенно бесплатна — и мне будет очень приятно, если вы поделитесь ссылкой на мою статью (кнопки поделится расположены ниже ↓).

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2938
Источник: https://dnevnikbeloshveiki.ru/odezhda-dlya-budushhih-mam-svoimi-rukami-shem-shtanyi-dlya-beremennyih/

Выкройка брюк для беременных

Выкройка брюк для беременных моделируется по стандартной Выкройке-основе женских брюк.

СОВЕТ! Если за период беременности вы набрали вес, постройте выкройку-основу женских брюк, используя все снятые мерки кроме обхвата талии (поскольку наличие живота исказит построение выкройки). После построения выкройки-основы женских брюк, смоделировать втачную деталь, как показано ниже.

Рис. 1. Выкройка передней половинки брюк для беременных

Рис. 2. Выкройка задней половинки брюк для беременных

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 529
Источник: https://korfiati.ru/2012/06/vyikroyka-bryuk-dlya-beremennyih/

Кружевная туника для беременных

Для этой очаровательной модели также не понадобится выкройка. Все что вам надо:

  • полотно кружевной ткани;

  • готовый воротник из кружев;

  • тесьма из такого же материала и тканевая.

Сложите кружевное полотно пополам поперек, чтобы его передняя часть была чуть ниже задней. Приложите на свое место воротник, обрисуйте его верхнюю часть на ткани, вырежьте.


Чтобы обработать горловину, пристрочите кружевную или трикотажную ленту, подходящую по цвету, сначала к лицевой части горловины. Затем выверните обметку на другую сторону, притачайте с изнанки туники для беременных.

Чтобы сделать поясок, просто перекрутите кружевную тесьму с лентой, пришейте спереди, а завязывать будете сзади.

Вот такая замечательная обновка у вас получилась всего за 30 минут.


Выкройки туник для беременных

Подобные туники для беременных можно сшить и из другой ткани, тем самым разнообразив свой гардероб на период волшебного времени ожидания ребенка.

Представленная выкройка туники поможет легко сшить новый наряд.

Для создания обновки понадобится снять несколько мерок, чтобы узнать:

  • обхват шеи;

  • длину от плеча до талии;

  • обхват талии или бедер;

  • длину изделия.

Лучше сделать тунику свободной, чтобы ее можно было носить и в третьем триместре беременности. Регулирует ширину изделия резинка, вдетая в кулиску.

Возьмите что-то из этого:

  • большой лист бумаги;

  • склеенные газеты;

  • кальку;

  • миллиметровку.

Поставьте точку в верхнем левом углу, отметив вправо величину, равную трети полуобхвата шеи, плюс 5 мм. Далее, двигаясь по горизонтальной линии, отложите 2–3 см для обтачки горловины. Затем от получившийся точки еще 20 см для плеча и рукава.

От плеча вниз отложите длину до талии, нарисуйте горизонтальную прямую. В этом месте будет располагаться кулиска для резинки.

Если у вас большой срок беременности, тогда ширина будущего изделия определяется по обхвату живота, не забудьте прибавить для припуска на свободное облегание. Если срок маленький, когда рисуется выкройка туники, ширина изделия определяется по обхвату бедер.

Выкройку спинки создают по этой же основе, но вырез для нее сделайте небольшим или вовсе не делайте его. Теперь сложите ткань пополам, приколите на нее выкройку переда, а ниже — спинки. Обрисуйте, обозначив линию талии, вырежьте с припусками на швы сбоку 8 мм, а внизу 1,5 см.

Стачайте перед и спинку на плечевых и боковых швах, подрубите низ. Если вы не знаете что обозначает данное слова — подшить.

Вырежьте из ткани по разметке на выкройке обтачку горловины, пришейте ее на свое место. С изнанки пристрочите кулиску, проденьте в нее резинку, зашейте ту. У вас получилась еще одна одежда туника.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2620
Источник: https://tutknow.ru/rukodelie/4261-odezhda-dlya-beremennyh-shem-tuniki-peredelyvaem-dzhinsy.html

Обработка вставки

Далее, стачиваем на машинке боковые швы:

Обметываем швы на оверлоке вдвое, чтобы швы не осыпались, со стороны передней части.

Также обметываем верхний срез вставки.

Заутюживаем боковые швы на заднюю часть вставки:

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 227
Источник: https://marianovikova.ru/kak-sshit-vstavku-s-zapasom-na-briuki-dlia-beremennykh.html

Видео

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 8
Источник: https://odezhda.guru/dzhinsy/rekomendatsii/429-dlya-beremennyh-svoimi-rukami

Обработка застежки в брюках


Далее прокладываем отделочные строчки по застежке брюк, тем самым закрепляя место распарывания молнии, нитками в цвет отделочной строчки на брюках.



Блок: 5/9 | Кол-во символов: 176
Источник: https://marianovikova.ru/kak-sshit-vstavku-s-zapasom-na-briuki-dlia-beremennykh.html

Как сшить брюки для беременных

Сметать и стачать внутренние швы на переде и спинке брюк для беременных.

Стачать средний шов спинки и переда брюк для беременных.

По спинке брюк пристрочить пояс, но не подворачивать.

По переду брюк пристрочить вставку на живот.

Сметать и стачать боковые швы брюк для беременных.

Цельнокроенный пояс переда и подгибку пояса спинки отвернуть на изнаночную сторону, подвернуть и настрочить, оставив место для вдевания резинки.

Резинку шириной 2,5 см отрезать по мерке, вдеть в кулиску, сшить по короткой стороне, отрегулировав длину. Пояс застрочить.

Смотрите также:
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 596
Источник: https://korfiati.ru/2012/06/vyikroyka-bryuk-dlya-beremennyih/

Соединение вставки с брюками

Соединяем вставку с брюками по выпукло-вогнутым линиям, булавками, совмещая центры вставки и средние швы на брюках, а также все боковые швы. Стачиваем на машинке:

Убираем булавки, обметываем припуск со стороны брюк и заутюживаем припуск на вставку.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 277
Источник: https://marianovikova.ru/kak-sshit-vstavku-s-zapasom-na-briuki-dlia-beremennykh.html

Способы перешить старые джинсы


Самостоятельно перешить штаны не очень сложно – с этим может справиться каждая женщина. Чтобы создать своими руками джинсы для беременных, понадобятся штаны из денима, плотный трикотажный материал (или старая футболка), набор швейных принадлежностей. Для быстрого выполнения строчек потребуется швейная машина, оверлок, нитки под цвет джинсовой ткани, широкая резинка, иголка для ручной работы, ножницы, распарыватель для швов (канцелярский нож), наперсток, сантиметровая лента, мел (мыло), набор булавок. Если нет швейной машины, работу можно выполнить вручную.

Вставка

Увеличить объем джинсов по линии талии можно за счет выполнения эластичных вставок. Их можно вшить на месте боковых швов или выпороть из штанов молнию и пришить вставку-кокетку из трикотажа. Как перешить джинсы для беременных женщин своими руками с использованием вставки:

  • выполняют замеры штанов по размеру живота, очерчивают мелом контуры эластичной кокетки;
  • из штанов выпарывают молнию и спереди отрезают лишнюю ткань, оставляя припуск 1 см, фиксируют изделие при помощи булавок;
  • из трикотажа выкраивают кокетку – можно дать больший припуск на швы и обработку, до 2-х см;
  • лучше использовать кокетку и широкий пояс, поэтому при выкраивании делают отступ от нижней части вставки до линии талии;
  • отдельно выкраивают пояс под широкую резинку, учитывая припуск в 0,8 см;
  • все детали выкройки (треугольная вставка на живот и пояс с втянутой резинкой) приметывают к штанам;
  • после примерки можно пристрачивать эластичную ткань к штанам, швы обрабатывают на оверлоке.

При вшивании резинки нужно оставить запас с учетом растущего живота. Для этого резинку сшивают, но не обрезают – когда животик увеличится, можно распарывать шов, расширяя пояс по мере необходимости.

Чтобы еще больше увеличить объем штанов в талии, можно расширить боковые швы. Для этого их распарывают, из эластичной ткани выкраивают треугольные клинья и вшивают их по бокам. Размер вставок – 10 см в основании клина, по 12 см – на стороны треугольников плюс обязательные припуски.

Эластичный пояс

Самый простой способ, как сделать из обычных штанов удобные джинсы для беременных, – использовать черный бандаж. Необходимо выпороть из брюк застежку-молнию, срезать пояс. Бандаж выворачивают наизнанку, приметывают или прикалывают к штанам, после примерки пришивают. Вместо бандажа подойдет другой эластичный материал. Для быстрого пошива джинсов для беременных с эластичным поясом необходим отрез хорошо растягивающейся трикотажной материи. Выполнение работы:

  • с джинсов выпарывают пояс;
  • убирают оставшиеся нитки;
  • ткань складывают вдвое;
  • выполняют боковой шов;
  • приметывают пояс к штанам;
  • примеряют изделие, пришивают.

Все швы нужно обрабатывать доступным способом – оверлок, зигзаг, вручную. Если по объему пояс и окружность штанов не совпадают, сначала совмещают боковые швы джинсов и выкройки. Если осталась лишняя ткань, в процессе пришивания ее драпируют мелкими складочками. Если такой проблемы нет, материю растягивают и сразу пристрачивают. По такому же принципу можно перешить на беременную любые штаны или юбку.

Эластичный пояс или боковые вставки можно сделать из ткани в тон джинсам или использовать материю контрастного оттенка. Вшивание боковых клиньев позволяет не отрезать пояс джинсов.

Комбинезон из джинсов

Многим беременным женщинам нравится носить комфортные изделия в виде комбинезонов. Чтобы сшить такую вещь своими руками, понадобятся старые джинсовые штаны, швейные принадлежности, два вида материи. Ткань плотной структуры нужна для передней вставки и пошива бретелей, а эластичная материя пойдет на выкройку пояса. Нужно приготовить широкую резинку и пару пуговиц. Как переделать джинсы обычные в симпатичный комбинезон для беременных:

  • со штанов отпарывают пояс, распускают боковые швы приблизительно на 10-12 см, можно глубже;
  • из трикотажа выкраивают два треугольных клина размером 10х12х12 см и широкий пояс, пришивают, втягивают резинку;
  • плотную материю используют на переднюю вставку в форме трапеции 35х18 см и боковыми сторонами по 30 см, припуск 2 см;
  • кромки подворачивают и прострачивают, низ обрабатывают оверлоком или зигзагом, пришивают к джинсам;
  • для задней части комбинезона выполняют выкройку в виде трапеции меньшего размера – 18 см в основании, 8 см – сверху, 27 см – по бокам;
  • после обработки выкройки по линии припусков (2 см) деталь пришивают сзади к эластичному поясу;
  • бретели выполняют из длинных полос шириной 5-6 см, длина регулируется по росту женщины, делают отверстия для пуговиц.

В завершение пришивают бретели, проверяют по длине, пришивают пуговицы и по желанию отделывают комбинезон декоративными стразами, вышивкой, рисунками-аппликациями, чтобы подчеркнуть индивидуальный дизайн изделия. Вещи, сделанные своими руками, часто смотрятся более интересно, чем готовые магазинные модели. Кроме того, женщина может отрегулировать штаны идеально фигуре с учетом растущего живота. Одежда для беременных должна быть комфортной, не стесняющей движения, удобной в носке.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 4996
Источник: https://odezhda.guru/dzhinsy/rekomendatsii/429-dlya-beremennyh-svoimi-rukami

Обработка верхнего среза резинкой

Далее, подгибаем верхний срез на величину = ширина резинки + 0,8 см., и фиксируем булавками по всей окружности.

Прокладываем машинную строчку, на 0,1 см. от обметочной строчки. В конце, шов не должен замыкаться, так как необходимо расстояние (3,0 см.) для вдевания резинки.

Убираем булавки и вдеваем резинку. Концы резинки скрепить машинной или ручной закрепкой. Лишнее резинки не срезать, это рассчитано на рост живота.

Брюки для беременных своими руками готовы!



Блок: 7/9 | Кол-во символов: 495
Источник: https://marianovikova.ru/kak-sshit-vstavku-s-zapasom-na-briuki-dlia-beremennykh.html

Примерка брюк


Вот, как выгладят брюки для беременных своими руками на манекене:

В качестве имитации живота я использовала обычную подушку.



Блок: 8/9 | Кол-во символов: 138
Источник: https://marianovikova.ru/kak-sshit-vstavku-s-zapasom-na-briuki-dlia-beremennykh.html
Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 22349
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://marianovikova.ru/kak-sshit-vstavku-s-zapasom-na-briuki-dlia-beremennykh.html: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 1969 (9%)
  2. https://tutknow.ru/rukodelie/4261-odezhda-dlya-beremennyh-shem-tuniki-peredelyvaem-dzhinsy.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 6905 (31%)
  3. https://odezhda.guru/dzhinsy/rekomendatsii/429-dlya-beremennyh-svoimi-rukami: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6103 (27%)
  4. https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7-%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BA-%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 235 (1%)
  5. https://dnevnikbeloshveiki.ru/odezhda-dlya-budushhih-mam-svoimi-rukami-shem-shtanyi-dlya-beremennyih/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3217 (14%)
  6. https://www.u-mama.ru/forum/family/housewife/797283/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1952 (9%)
  7. https://korfiati.ru/2012/06/vyikroyka-bryuk-dlya-beremennyih/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1968 (9%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 Комментарий

Добавить комментарий