Как поменять браслет на часах

После долгого ношения наручных часов браслет или ремешок может изрядно поистрепаться, поэтому его нужно менять на новый. Но чтобы сделать замену браслета, сначала нужно правильно снять старый.

Далее рассмотрим, как снять браслет или ремешок с часов, если тот крепится при помощи винтиков или шпилек.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 327
Источник: https://elhow.ru/bytovye-sovety/kak-snjat-braslet

Советы

  • Если вы будете использовать специальные инструменты и оборудование при установке нового ремешка, вы предотвратите появление случайных царапин на поверхности часов.
  • Для установки на часы нового ремешка или браслета используйте шпильки подходящего размера. Использование неподходящих шпилек может привести к проблемам с браслетом или к ненадежному его креплению к часам.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 381
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BE%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%85

Что делать, если ремешок или браслет для часов слишком велик

Современные наручные часы могут обладать ремешком из текстиля и кожи. Также распространены варианты с браслетами из металлических звеньев. Если с подгонкой первых двух видов ремней проблем обычно не возникает, то укоротить металлический аксессуар несколько сложнее.

Подогнать такое изделие по руке можно самостоятельно или обратившись в мастерскую. Для часовщика извлечение лишних звеньев из браслета ‒ это задача на несколько минут. Другое дело, что за услуги такого специалиста придется отдать определенную сумму. Если есть желание сэкономить, можно справиться и самостоятельно. Главное – знать, как укоротить браслет на часах.

Блок: 2/15 | Кол-во символов: 690
Источник: https://FashionApp.ru/aksessuary/chasy/kak-ukorotit-remeshok.html

Что вам понадобится

  • Часы с ремешком или браслетом
  • Новый ремешок или браслет для часов
  • Мягкая тряпочка или полотенце
  • Две новых пружинных шпильки
  • Шпилькосъемник с раздвоенным концом

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 214
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BE%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%85

Если браслет крепится шпильками

Для снятия такого браслета/ремешка понадобится шпилькосъемник. Поместите его раздвоенный конец между «ушком» часов и браслетом, затем надавите в сторону браслета. Вы нащупаете зазубрины на шпильке, которые нужно отодвинуть в сторону. После этого шпилька будет свободна, ее нужно будет вытянуть из петли браслета.

Чтобы закрепить новый браслет, нужно поместить шпильку в петлю нового ремешка, затем один конец шпильки расположить в отверстии «ушка», шпилькосъемником надавить на зазубрины в сторону ремешка и аккуратно поместить ее второй конец в нужное отверстие.

Если же браслет на часах слишком длинный и вы хотите сделать его короче, то вам может быть полезна статья Как укоротить браслет.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 773
Источник: https://elhow.ru/bytovye-sovety/kak-snjat-braslet

Ставим новый браслет

Для того чтобы установить новый ремешок, необходимо быть уверенным, что он подходит не только по размеру, но и по типу применяемого крепления.

Для установки браслета с винтиками следует убедиться, хватает ли их длины для фиксации браслета. С одной стороны сначала вставляется винт и прокручивается на несколько шагов. Затем необходимо установить второй и плотно его зафиксировать. Потом вернуться к первому и докрутить до упора.

Установка браслета при помощи шпильки осуществляется следующим образом:

  1. Заводится шпилька в пазы ремешка.
  2. Один конец шпильки поджимается и подводится к отверстию в корпусе часов.
  3. Высвобождается пружинная часть шпильки. После чего с противоположной стороны конец точно так же прижимается и подносится ко второму пазу в корпусе часов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 868
Источник: https://tkaner.com/aksessuary/braslet/kak-snyat-braslet-s-chasov/

Как убрать лишние звенья в браслете часов своими силами в домашних условиях

Для эксплуатации в домашних условиях были созданы небольшие приборы, позволяющие уменьшать длину металлических изделий. Чтобы воспользоваться таким вспомогательным средством, необходимо положить аксессуар внутрь него таким образом, чтобы упор пришелся на гвоздь между звеньями. Далее необходимо вращать за ручку устройства до тех пор, пока не выпадет фиксирующий элемент. С помощью прибора можно быстро удалить требуемое количество звеньев, а затем собрать изделие обратно.

Блок: 4/15 | Кол-во символов: 549
Источник: https://FashionApp.ru/aksessuary/chasy/kak-ukorotit-remeshok.html

Процесс регулировки металлического ремешка на часах (Orient, Casio, Citizen)

Регулировка отличается, прежде всего, незначительным диапазоном изменения диаметра ремешка на часах. Если можно сказать, то она производится как финишная операция. В том случае, когда необходимо отрегулировать диаметр на 0,5 — 2 см.

 Так, большинство часов предусматривают регулировку за счет перестановки удерживающего стержня в отверстиях закрывающего замка на браслете ремня часов.

 Первоначально, стержень выдавливается из замка с помощью тонкого инструмента.

Затем, ставится в отверстия, которые находятся ближе к уже установленному стержню с другой стороны на замке ремешка. 

 Как правило, достается тот стержень, который установлен в равномерном ряде отверстий. Второй стержень либо удален от них, либо незначительно смещен, его доставать не надо.

 Стержень необходимо доставать (ставить) аккуратно, так как он может выпрыгнуть, за счет того, что он подпружинен в замке. В итоге, он не только может улететь туда, где вы его не найдете, но еще и рассыпаться на составляющие детали.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1077
Источник: http://xn——7kcglddctzgerobebivoffrddel5x.xn--p1ai/domovodstvo/poleznye-sovety/534-kak-ukorotit-metallicheskij-remeshok-braslet-na-chasakh-orient-casio-citizen-tissot-samsung-video

Необходимые инструменты

Для ручной регулировки браслета часов Casio, Curren, Geneva и других моделей, как правило, требуется небольшая отвертка 1 мм, шило, лупа, острогубцы и пинцет. Чтобы укоротить ремешок, можно взять обычный набор строительных инструментов ‒ как правило, там уже имеется все необходимое.

Блок: 5/15 | Кол-во символов: 308
Источник: https://FashionApp.ru/aksessuary/chasy/kak-ukorotit-remeshok.html

Процесс укорачивания (удаления звена) из металлического ремешка на часах (Orient, Casio, Citizen)

Процесс укорачивания ремешка предусматривает извлечения одного или нескольких звеньев из металлического браслета часов. В этом случае первоначально, также как и при регулировке, снимется один из стержней на замке. В итоге ремешок «раскрывается», теперь с ним можно работать.

 Далее необходимо обратить внимание на те звенья, которые можно демонтировать. Демонтировать можно только те участки ремешка, где стоит стрелочка. Где нет стрелочки, эти звенья являются неразборными между собой. Так, в нашем случае, мы приведем два возможных варианта соединения ремешка, о чем мы уже упоминали. В первом случае ремень соединяется с помощью стержней, во втором, с помощью пластинок.  Как стержни…

… так и пластинки…

…вытаскиваются по направлению стрелок (видны на фото) и только из тех звеньев, где эти стрелки есть, о чем мы уже говорили. Стержни на своем конце расходятся. Поэтому когда они стоят в ремешке они могут показаться маленьким винтиком, но это не так.

 Что относительно ремешков на стержне, то не всегда с ними было все гладко. Даже имея вроде как подходящий инструмент, стержень в ремешке порой уходил внутрь, при этом не всегда вытаскивался с противоположной стороны. В итоге, конус инструмента доходил до самого браслета, и мог его повредить. (смотрите рисунок). Пусть эти повреждения и не особо заметны, но если часы дорогие, то будет не очень приятно.

Оптимальным вариантом оказалось использование канцелярской скрепки. От нее кусачками откусывался маленький стрежень, порядка 5-7 мм, и вставлялся в отверстие. Жесткости такого самодельного инструмента вполне хватало, чтобы выбить стержень ремешка до конца, при этом не повредить торцы ремешка. Удары по выступающему отрезку скрепки производились пластиковой ручкой отвертки, то есть не очень сильно и не металлическим предметом.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1917
Источник: http://xn——7kcglddctzgerobebivoffrddel5x.xn--p1ai/domovodstvo/poleznye-sovety/534-kak-ukorotit-metallicheskij-remeshok-braslet-na-chasakh-orient-casio-citizen-tissot-samsung-video

Пошаговая инструкция уменьшения ремешка на часах

Перед укорачиванием желательно измерить длину изделия, чтобы точно определить необходимое количество звеньев для удаления. Если сложно вычислить число сегментов, которые предполагается изъять, то желательно сместить на один меньше, чем предполагается. Гораздо проще в дальнейшем удалить дополнительное звено, чем ставить его на место.

Блок: 6/15 | Кол-во символов: 383
Источник: https://FashionApp.ru/aksessuary/chasy/kak-ukorotit-remeshok.html

Если браслет крепится винтами

Для замены ремешка потребуются две отвертки для часов. Поместите отвертку в пазах винтика, которые расположены с внешней стороны часовых «ушек», затем медленно открутите винт. Вторая отвертка потребуется для того, чтобы зафиксировать винт с внешней стороны второго «ушка». Винт не обязательно раскручивать до конца — когда он будет достаточно слабым, его можно будет вытащить руками. Таким образом открутите все винтики и снимите старый ремешок.

Затем нужно разместить новый ремешок между часовыми «ушками», вставить с обеих сторон винты и закрутить их с помощью отвертки. Вторая отвертка поможет зафиксировать винтик.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 652
Источник: https://elhow.ru/bytovye-sovety/kak-snjat-braslet

Регулировка длины ремешков часов со «скользящим» замком

Еще один вариант регулировки ремешка, вернее даже не самого ремешка часов, а изменений диаметра под руку осуществляется за счет «скользящего» замка. Этот замок можно перемещать по одному из ремешков часов, тем самым регулируя диаметр обхвата руки.

 Это наиболее простой вариант, когда для регулировки не потребуется специального инструмента, разве что отвертка с плоским лезвием. Фиксирующий лепесток замка на ремешке отводится в сторону и затем после регулировки опускается снова вниз.

Это на настоящий момент самый простой вариант в отношении регулировки длины ремешка, который может встретиться вам на часах.

 При этом заметьте, что используя такую технологию, производители совместили стильный кожаный ремешок, с удобством пользования им как металлическим. Когда ремень застегивается одним движением, без надобности «ловить» отверстия и тратить при этом время и нервы.

 В итоге, высвободив одно из звеньев на ремешке часов, мы просто собираем его обратно. За счет проделанных операций по демонтажу звена, ремешок становится короче на это звено. Если удаление одного звена из ремешка не помогло, то аналогичным образом можно удалить и другие звенья, где имеется стрелка. Если вам необходимо удалить несколько звеньев, т остарайтесь удалять звенья на симметричных отрезках ремешка, с одной стороны замка и с другой.

 Как вы поняли и увидели, процедура не особо хлопотная, а больше требующая внимания и терпения. Теперь и вы сможете не только регулировать, но и изменять длину металлического ремешка на часах.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1580
Источник: http://xn——7kcglddctzgerobebivoffrddel5x.xn--p1ai/domovodstvo/poleznye-sovety/534-kak-ukorotit-metallicheskij-remeshok-braslet-na-chasakh-orient-casio-citizen-tissot-samsung-video

Примерка

Перед тем как уменьшить часы со звеньями, стоит произвести первую примерку. Для этого достаточно надеть аксессуар и повернуть его застежкой вверх. Далее следует подумать, какая длина ремешка будет оптимальной. Свисающие по бокам звенья будут лишними ‒ от них необходимо избавиться. Стоит запомнить или записать их точное количество.

Блок: 7/15 | Кол-во символов: 341
Источник: https://FashionApp.ru/aksessuary/chasy/kak-ukorotit-remeshok.html

Какие ремешки от часов нельзя отрегулировать (укоротить)

Не смотря на то, что эргономика у нас всех разная, не все ремешки на часах регулируется. Это связано со всем не с тем, что производители хотели усложнить нам жизнь, а с тем, что они в этом не нуждаются.

 Вот скажем кожаные ремешки, с которыми ходили еще наши дедушки и бабушки, которые закрываются словно ремень на поясе. Такие ремешки регулируются каждый раз, когда мы их одеваем на руку. Фактически они фиксируются по размеру руки, тем самым в отдельной регулировке не нуждаются.

 Есть и еще один вид нерегулируемых ремешков для часов. Эти растягивающиеся ремешки. Каждое из звеньев в браслете такого ремешка имеет в составе пружину. В итоге, весь браслет пружинит. Когда браслет одевается на руку, он растягивается, а после он охватывает руку. Он не нуждается в регулировке, да и произвести ее не представляется возможным.

Такие ремешки для часов встречаются крайне редко и стали неким рудиментом, анахронизмом нашего времени. Тем не менее, и у них есть поклонники, которые считают стильными, удобными и прагматичными.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1087
Источник: http://xn——7kcglddctzgerobebivoffrddel5x.xn--p1ai/domovodstvo/poleznye-sovety/534-kak-ukorotit-metallicheskij-remeshok-braslet-na-chasakh-orient-casio-citizen-tissot-samsung-video

Первое действие

Для подгонки браслета по руке требуется подготовить рабочее место. Стоит убедиться, что на столе нет беспорядка, ведь посторонние предметы будут только мешать, затрудняя рабочий процесс. Далее стоит взять необходимые инструменты для работы.

Блок: 8/15 | Кол-во символов: 256
Источник: https://FashionApp.ru/aksessuary/chasy/kak-ukorotit-remeshok.html

Разъединение браслета

Чтобы разъединить изделие, необходимо выбрать сегмент браслета, подлежащий снятию. У большинства стандартных моделей ремешок является разборным, а его сегменты скреплены между собой небольшими винтиками. Вооружившись лупой, необходимо рассмотреть фиксатор между звеньями. Далее с помощью отвертки стоит раскрутить винтик, вращая ее против стрелки часов.

Как только винтик покажется над поверхностью ремешка, необходимо подцепить его пинцетом. Далее фиксатор необходимо перенести в надежное место, чтобы он не потерялся. Можно положить винтик на чистый лист бумаги ‒ так он будет хорошо заметен.

Блок: 9/15 | Кол-во символов: 616
Источник: https://FashionApp.ru/aksessuary/chasy/kak-ukorotit-remeshok.html

Поиск оптимальной длины

После разъединения браслета следует изъять требуемое число звеньев. Рекомендуется смещать четное количество сегментов ‒ это позволит удалять по звену с каждой стороны. При оптимальной длине браслет надежно сидит на руке владельца и не сползает вниз с запястья. Считается, что при правильном обхвате между ремнем аксессуара и рукой помещается палец.

Блок: 10/15 | Кол-во символов: 372
Источник: https://FashionApp.ru/aksessuary/chasy/kak-ukorotit-remeshok.html

Общие рекомендации

Несколько советов от профессионалов, которые позволят произвести процедуру максимально быстро и аккуратно:

  • Лучше всего для работы по подгонке ремешка часов использовать поверхность стола, застеленную мягкой тканью или полотенцем. Это защитит корпус изделия от царапанья, а также предотвратит скатывание вниз мелких железных деталей.
  • Перед удалением сегментов стоит расстегнуть аксессуар. Укорачивать изделие рекомендуется поочередно с каждой стороны.
  • Стоит внимательно отнестись к подбору рабочих инструментов. Не рекомендуется использовать булавки, швейные иглы и прочие вещи домашнего обихода. При выполнении работ по подгонке браслета они могут оказаться безнадежно испорчены.
  • Работая с инструментами, нужно соблюдать осторожность. Существует риск не только пораниться самому, но и повредить корпус Casio Shock и других дорогостоящих часов при неаккуратных движениях.
  • В большинстве моделей наручных аксессуаров на съемные сегменты нанесена особая маркировка. Она показывает направление, в котором должны выдвигаться винтики или другие фиксаторы.
  • Снятые звенья стоит аккуратно упаковать в полиэтиленовый зип-пакет и убрать на хранение. В дальнейшем они могут пригодиться для замены поврежденных сегментов или увеличения размера аксессуара.

Эти рекомендации помогут вам правильно произвести укорачивание ремешка.

В статье были изложены советы по подгонке ремешка наручного аксессуара. Однако важно помнить, если в процессе работы появились сложности, к примеру, возникла вероятность того, что какая-то часть аксессуара «Касио» будет сломанной, рекомендуется обратиться к часовому мастеру. Специалист быстро исправит недочет, а вероятность повредить браслет будет сведена к минимуму.

Блок: 15/15 | Кол-во символов: 1697
Источник: https://FashionApp.ru/aksessuary/chasy/kak-ukorotit-remeshok.html

Как уменьшить размер браслета с помощью замка

Благодаря этому методу можно укоротить ремень на небольшую длину, не более пары см. Как правило, этого бывает достаточно для того, чтобы изделие хорошо держалось на запястье. Как отрегулировать браслет на часах:

  1. Необходимо расстегнуть замок изделия и при помощи шила или тоненькой отвертки нажать на штифт.
  2. Далее надо переставить его в дырочку, приближенную к защелке. Стопорный штифт не следует помещать со стороны, где он находился ранее.

Все нужно делать аккуратно, чтобы не повредить наручный аксессуар.

Блок: 12/15 | Кол-во символов: 550
Источник: https://FashionApp.ru/aksessuary/chasy/kak-ukorotit-remeshok.html

Как укорачивается браслет с резинкой

Некоторые виды наручных изделий имеют тянущийся ремешок. Перед тем как убавить браслет на таких часах, стоит тщательно его осмотреть. Ремешок должен содержать П-образные скобки. Они соединяют все звенья данного аксессуара. Металлические фиксаторы не так-то просто рассмотреть, и в этом может помочь лупа.

Стоит отметить, что в подобном аксессуаре звенья можно убавлять в любом месте. Для того чтобы определить количество сегментов, подлежащих удалению, необходимо примерить часы и плотно обернуть их ремешок вокруг запястья. Далее стоит подсчитать число звеньев, которые ложатся друг на друга, и прибавить к ним еще одно. Полученное количество сегментов ‒ это то, что потребуется убирать.

Как укоротить аксессуар:

  1. Изделие стоит положить так, чтобы были видны его боковые части. Далее необходимо согнуть острогубцами верхнюю секцию скоб и отщелкнуть нижние скобы.
  2. После этого нужно с осторожностью вынуть сегмент, параллельно сдвигая в сторону часть браслета. Это позволит освободить скобы, скрепляющие воедино звенья.

В конце процедуры требуется соединить части изделия вновь и защелкнуть фиксаторы.

Блок: 13/15 | Кол-во символов: 1133
Источник: https://FashionApp.ru/aksessuary/chasy/kak-ukorotit-remeshok.html

Кол-во блоков: 34 | Общее кол-во символов: 26268
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://ru.wikihow.com/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BE%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%85: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 595 (2%)
  2. https://tkaner.com/aksessuary/braslet/kak-snyat-braslet-s-chasov/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3484 (13%)
  3. http://xn——7kcglddctzgerobebivoffrddel5x.xn--p1ai/domovodstvo/poleznye-sovety/534-kak-ukorotit-metallicheskij-remeshok-braslet-na-chasakh-orient-casio-citizen-tissot-samsung-video: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 6636 (25%)
  4. https://timebar.ua/blog/kak-ukorotit-braslet-na-chasah/: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 4371 (17%)
  5. https://FashionApp.ru/aksessuary/chasy/kak-ukorotit-remeshok.html: использовано 12 блоков из 15, кол-во символов 9430 (36%)
  6. https://elhow.ru/bytovye-sovety/kak-snjat-braslet: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1752 (7%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий