Как состарить двери — познаем со всех сторон

Иногда подчеркивание старости – оригинальное решение проблемы неприглядных створок. Так, межкомнатные двери получаются красивыми без дополнительных трат. Конечно, эффект должен быть нарочитым – неряшливость неуместна в любом интерьере. Как сделать старение древесины своими руками – способы, инструменты и материалы, описываются ниже.

Состаренные двери

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 357
Источник: http://MisterDver.ru/design/sostarennye-dveri-samyj-bystryj-sposob-poluchit-effekt-stariny/

Читать далее →

Как отрезать стекло: разбираем вопрос

Занимаясь ремонтными работами по дому каждый владелец квартиры рано или поздно сталкивается с необходимостью остекления окон, дверей или книжных полок.

Хорошие навыки стекольщика приобретаются только за счет практики, часто довольно продолжительной. Однако освоить приемы этой специальности не так уж сложно самостоятельно.

Наши советы домашнему мастеру по подготовке и безопасным способам резки стекла при ремонте квартиры своими руками призваны исключить типовые ошибки, допускаемые неопытными новичками, помочь понять их основные причины, исключить из работы.

Прочитайте их. Проявляя элементарную аккуратность и осторожность, вполне можно научиться работать со стеклом уверенно и надежно.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 692
Источник: https://HouseDiz.ru/kak-prosto-rezat-steklo-v-domashnix-usloviyax-svoimi-rukami-steklorezom/

Читать далее →

Как установить плинтус на столешнице — изучаем во всех подробностях

Каждая столешница должна иметь свой плинтус. Это аксиома. Кухня без него сильно проигрывает не только в плане эстетики, но и с практической точки зрения. Плинтус придает гарнитуру законченный вид, закрывает щель между столешницей и кухонным фартуком, препятствует попаданию влаги за кухонные модули.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 299
Источник: https://rem.ninja/kuhnya/uhod/kak-krepit-plintus-k-stoleshnitse.html

Читать далее →

Как железнить бетон — основательный взгляд на вопрос

Железнение бетона — процесс, увеличивающий прочностные характеристики поверхности. При обработке пола не используются металлы, на бетонную поверхность наносят составы, после того как они впитываются или высыхают. Образуется покрытие, в несколько раз продлевающее срок эксплуатации поверхности.

Железнение любых бетонных поверхностей.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 332
Источник: https://1beton.info/stroitelstvo/dorogki/zheleznenie-betonnyx-poverxnostej

Читать далее →

Как восстановить лепнину на потолке (видео)

Чтобы разнообразить отделку потолочной плоскости, достаточно применить лепные элементы, в изобилии представленные производителем. Сегодня товарная линейка насчитывает десятки вариантов украшений – это лепнина на потолке из гипса, полиуретана, пенопласта в виде розеток, панно, молдингов и других фигурных форм. Разнообразие декора велико, стоит подробнее разобраться в разновидностях деталей, рассмотреть возможности изготовления форм своими руками. Определим основные виды отделки, особенности, преимущества и недостатки каждого материала.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 543
Источник: https://KakPostroitDomic.ru/vnutrennyaya-otdelka/potolki/vidy-potolkov/lepnina-na-potolke.html

Читать далее →

Как очистить плитку

Керамическая плитка востребована долгие годы. Она прочная, практичная, долговечная, выдерживает механические воздействия. Такую плитку используют для отделки стен кухни и ванной комнаты (в этих помещениях происходят температурные перепады). Кафель часто загрязняется, но легко чистится профессиональными и народными средствами.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 328
Источник: https://uborka-v-dome.ru/pravila-chistki/keramicheskoy-plitki.html

Читать далее →

Как спрятать карниз

Помимо традиционного крепления карниза для штор, к стене или перекрытию, с натяжным потолком доступен ещё один оригинальный вариант — скрытая гардина. При таком расположении открываются новые дизайнерские возможности, а комната кажется выше, поскольку планка не видна. Для этого потребуется сделать натяжной потолок с нишей, в которой будет спрятан карниз. Таким образом крепление для гардин получится невидимым, так как перекладина утоплена в межпотолочном пространстве. В этой статье мы рассмотрим, как правильно выбрать карниз и рассчитать размеры конструкции. Также подробно разберем пять способов устройства скрытой ниши в натяжном потолке.

Блок: 1/23 | Кол-во символов: 646
Источник: https://proffstroygroup.ru/materialy/zakarniznaya-nisha.html

Читать далее →

Как разметить стену — рассмотрим все нюансы

Домашний мастер, задумавший ремонт электрики в своей квартире или ее полную прокладку в строящемся доме, должен предварительно хорошо продумать технологию предстоящих работ и очередность выполнения ее этапов, включая разметку электропроводки. Иначе, как показывает практика, возникают серьезные ошибки, требующие вложения дополнительных средств и затрат времени.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 362
Источник: https://elsis24.ru/articles/montazh-elektroprovodki/kak-razmetit-steny-i-potolok-pod-provodku

Читать далее →

Как наклеить бордюр: разбираем главное

«Вода путь найдет», – гласит пословица. Чтобы брызги на стенах не стали ручейком у соседей, углы отделки не облюбовала плесень – необходима гидроизоляция. Установка водонепроницаемого бордюра защищает стыки примыкания ванной к перегородкам. Рассмотрим технологию установки профиля из разного сырья, разберем плюсы и минусы.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 325
Источник: https://MasteraVannoy.ru/vanny/kak-prikleit-bordyur.html

Читать далее →

Как заменить змеевик ванной комнаты — рассматриваем по порядку

Замену полотенцесушителя в ванной можно произвести самостоятельно, если предварительно осмотреть старую систему, выяснить принцип ее работы и метод подвода тепла. Разрешение из ЖЭУ потребуется в том случае, когда для монтажа необходимо отключить от горячего водоснабжения весь стояк или перенести устройство в другое место.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 323
Источник: https://stroitelniportal.ru/svoimi-rukami/remont-santehniki/kak-proizvesti-samostoyatelnuyu-zamenu-polotentsesushitelya/

Читать далее →