Как стать мусульманкой — вся суть

Ислам отводит женщине высокое положение и открывает перед ней все возможности прожить чистую и благочестивую жизнь, наполненную желанием познать Аллаха и стремлением к Его довольству. Всевышний Аллах повелевает мужчинам жить с женщинами в добре и обходиться с ними достойно, бережно, уважительно и не огорчать их, учитывая чувствительность и тонкость натуры мусульманки.


Всевышний Аллах настолько возвысил женщину, что посвятил ей в Священном Коране целую суру, «ан-Ниса» («Женщины»), которая была ниспослана в благословенной Медине. Она состоит из 176 аятов и является самой большой сурой Корана по числу слов и букв (после суры «Бакара»). Ниспослание началось после сражения при Ухуде, тогда много мусульман было убито из-за несоблюдения дисциплины. Это было время, когда особенно необходимо было заботиться о вдовах, сиротах и пленниках.

Какой должна быть истинная мусульманка? Как стать мусульманкой, достойной милости и вознаграждения Аллаха?

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 966
Источник: https://islam-today.ru/girl-in-islam/

Вопросы и ответы по теме

С чего можно начать изучать Ислам после его принятия?

Становясь религиозно практикующим, нужно ли менять свое имя, когда оно не является арабским?

К какому бы языку имя ни относилось, нет канонической необходимости его менять, кроме как в том случае, если оно несет явно агрессивное, плохое, отрицательное значение.

Мусульманским считается любое имя на любом языке, имеющее положительное значение.

Правда ли, что в Исламе можно найти ответы на все вопросы?

На многие — можно, как и на все. Все зависит от отвечающего и его умения мыслить и анализировать.

Как человеку, недавно принявшему Ислам, определить, к какому течению примкнуть, ведь каждое утверждает, что оно истинное и правдивое?

Ни к каким течениям, а особенно сектам, примыкать не нужно. Вы ведь сознательный человек, имеете собственный разум, поэтому должны отбросить всякие мысли о «единственно верных течениях». Есть Священное Писание от Господа, есть наследие последнего Пророка, есть авторитетные ученые, которые доносили и доносят до нас формы практики и применения всего этого. Читайте, просвещайтесь и не старайтесь охватить все, а примените хотя бы малое, но на постоянной основе.

Каких авторов лучше всего читать: арабских, турецких или?.. Какой перевод Корана более точный?

Каждый автор имеет своего читателя. В большинстве случаев всякий автор пишет книгу, обращаясь к своему народу и говоря именно на языке местного менталитета. Поэтому читайте того, который близок вам по духу и миропониманию.

Перевод могу порекомендовать только свой, так как лишь он на данный момент является богословским переводом смыслов Священного Корана на русский язык.

Религия — это единственный путь к Богу или есть другие?

За всю историю человечества из числа людей было избрано Богом более ста тысяч пророков и посланников, о чем оповестил нас заключительный и последний из них. Именно они и очерчивали возможные и наиболее краткие пути к Господу миров.

Мы с сестрой решили начать читать намаз. Мы всю жизнь верим в Аллаха, но нам сказали, что прежде, чем начать, нужно произнести особое выражение принятия Ислама. Не могли бы вы разъяснить, как и с чего нам начать? Элина, 22 года.

«Особого выражения» не нужно, так как вы до этого были (1) верующей, (2) этнической мусульманкой.

Моя близкая подруга-христианка очень хочет принять Ислам. Она сама пришла к этому, я тоже ее поддерживаю в выборе. Она боится, что мама узнает и будет против. Что ей делать? Обязательно ли надо говорить родителям и к кому можно обратиться, чтобы с ней пообщались и она произнесла шахаду? Омар.

На начальном этапе, когда еще мало что сформулировано для самого себя, заявлять об этом другим людям, даже близким, не следует. Это может показаться вызовом и создаст конфронтацию.

К сожалению, в сознание общества въелось много негативных стереотипов об Исламе. Самосовершенствование (успехи в учебе, работе, распорядок дня, порядочное окружение, здоровый цвет лица) вашей подруги даст понять ее маме, что причин для беспокойств нет.

Мой отец — мусульманин, а мать — православная. Когда я родилась, мулла прочитал мне на ухо азан, а через несколько дней мама отвела меня в церковь и крестила. Могу ли я принять Ислам и считаться мусульманкой? Ведь говорят, что, однажды поменяв веру, ты уже не сможешь вернуться в Ислам. Но ведь мне поменяли веру не по моей воле. Я считаю себя мусульманкой, но все же меня очень волнует этот вопрос. Как мне лучше поступить? Снова пойти в мечеть и принять Ислам? Алия.

Выбор за вами. Вы становитесь мусульманкой, когда соглашаетесь с шестью столпами веры, пятью столпами религиозной практики и произносите свидетельство Единобожия.

Я — православная христианка, крещеная именем Ольга. Мне 21 год. Мои родители русские. Я студентка.

Этот год был очень тяжелым для меня. Умерла моя бабушка, которая была для меня самым близким человеком! Она была глубоко верующей. С самого детства я ходила с ней в церковь, учила молитвы, знала святых… Бабушка пела в церковном хоре. Она всегда рассказывала мне о Боге, пыталась научить меня жить по-христиански. Я верила и боялась Бога.

После смерти бабушки я улетела в Америку. Находилась там 2 месяца, посещала православную церковь в Лос-Анджелесе. В Штатах у меня одно время были большие трудности, и я ходила в церковь, рыдала, у

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 4274
Источник: https://umma.ru/protsedura-prinyatiya-islama/

Одежда


Гуляя по улицам мегаполиса или по улочкам небольшого посёлка, всё чаще можно встретить девушку в длинной юбке с покрытой головой и со скромным взором… Мы с радостью понимаем: «Это она! Сестра-мусульманка!». И не важно – это русская девушка, принявшая Ислам, или восточная красавица, которую с детских лет воспитывали в традициях религии любви и мира. Главное: она чтит Всевышнего Создателя и его предписания.

Хиджаб, как божественное предписание Аллаха, защищает не только ее тело, но и ее душу и разум. Этот простой кусок ткани, которым она покрывает себя, служит постоянным напоминанием о важнейшей цели в жизни: послушание Создателю миров – Аллаху, которому она принадлежит. И если девушка в Исламе начинает говорить о пустяках и взгляд ее начинает блуждать, прикосновение шелковой ткани возвращает ее на тропу служения Всевышнему Аллаху.

Хиджаб девушки в Исламе позволяет контролировать сексуальность, избегать фривольных взглядов парней и лишнего стресса, помогает концентрироваться на выполняемой работе, растит силу разума, развивает самобытность и воспитывает личность мусульманки.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1097
Источник: https://islam-today.ru/girl-in-islam/

Процедура принятия состоит в проговаривании шахады

Шаха́да — первое и важнейшее положение исламского символа веры, выражаемое формулой Единобожия “Ля иляхэ иллял-лах, мухаммадун расулюл-лах” (“Нет бога, кроме Единого Господа, Мухаммад — Его посланник”) и содержащее два первых догмата Ислама.

Во многих государствах мира практикуется торжественное оглашение шахады новым мусульманином или мусульманкой перед верующими местного прихода, общины. У нас в России подобное отсутствует. Рациональнее – пригласить в гости или посетить своих близких друзей, разделяющих ваши жизненные взгляды, и проговорить перед ними осознанно слова монотеистического свидетельства (шахады). Обычно слова шахады проговаривают на арабском языке, на языке последнего Писания, что можно назвать своеобразным ритуалом.

Формула Единобожия должна быть сказана человеком осознанно и реализоваться в его повседневной жизни: совершение обязательного в меру сил и возможностей, а также сторонение всего явно запретного (например, употребления наркотиков и спиртных напитков, совершения прелюбодеяний, воровства или насилия).

Проговаривается шахада один раз:

Транслитерация:

«Ашхаду ал-ляя иляяхэ иллял-ла,ва ашхаду анна мухаммадан расулюл-ла» или «Ашхаду ал-ляя иляяхэ иллял-ла,ва ашхаду анна мухаммадан ‘абдуху ва расуулюх».

Перевод:

«Я свидетельствую, что нет бога,кроме Единственного Господа, и свидетельствую, что Мухаммад — Его раб и посланник».

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1418
Источник: https://umma.ru/protsedura-prinyatiya-islama/

Традиционные аспекты

1.     Как только человек осмысленно произнёс шахаду, он принимает Ислам и берёт на себя всю ответственность и обязательства по соблюдению и почитанию ритуалов и догматов.

2.     После признания единобожия, верующему лучше сделать полное омовение в знак принятия новой религии, новой жизненной позиции.

3.     Люди не имеют права принимать Ислам, не имея чистого рассудка. Это касается алкогольного опьянения и помутнения разума.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 451
Источник: https://www.ummatour.ru/articles/kak-prinyat-islam

Характер


Истинная мусульманка обладает определенными чертами характера, позволяющими ей наилучшим образом справляться с обязанностями, возложенными на нее Всевышним Создателем. А именно: рожать и воспитывать детей, угождать мужу, восхищаться им, быть хранительницей очага, хорошей матерью и женой – скромной, ласковой, послушной, благонравной, трудолюбивой, терпеливой, приветливой и сдержанной. Как предписывает Ислам, мусульманка должна стать надежным помощником мужчине, достойно беречь свою и его честь, имущество и, конечно, ловко управляться с домашними делами.

Между тем, современные мусульманки обладают и множеством талантов: кто-то отлично шьет, кто-то рисует, кто-то пишет великолепные стихи. Будучи наделёнными Аллахом правом украсить себя как драгоценностями, так и знаниями, мусульманки уверенно осваивают науку, следуя советам Пророка Мухаммеда (Да благословит его Аллах и приветствует) искать знания повсюду. Девушка в Исламе призвана стремиться к знаниям, приносящим ей большую пользу и благоразумие как в мирской жизни, так и в культовой практике.

Подлинные мусульманки должны ставить для себя в пример высшую мораль и возвышенную личность Праведной Марйам – матери Иисуса (мир Ему) и искренне стремиться к воспитанию в своей душе нрава, угодного Аллаху.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1286
Источник: https://islam-today.ru/girl-in-islam/

Нужны ли свидетели?

В проговаривании шахады (свидетельства Единобожия) нет такого условия, как наличие при этом свидетелей. Любой человек может проговорить шахаду и стать мусульманином (мусульманкой) без присутствия свидетелей из числа людей. Главное — намерение, убежденность в правильности смысла проговариваемого и само проговаривание.

Свидетели при этом не обязательны, как и не обязательны они при совершении очередной молитвы-намаза или при соблюдении поста. Религиозная практика — это метафизический процесс между индивидуумом и Богом.

Если же для торжественности и осведомленности представителей местной общины человек желает проговорить шахаду в присутствии других людей, то такое возможно и практикуемо (достаточным будет наличие двух свидетелей-мусульман, будь то из числа мужчин или женщин, имеющих право голоса). Это создает дружескую братскую атмосферу между незнакомыми ранее людьми, а также является, например, определяющим то, в соответствии с какими традициями следует хоронить в случае неожиданной смерти, когда возникнут разногласия относительно принадлежности покойного к той или иной религии.

К религиозности и утвердившейся правильности нужно идти шаг за шагом. Резкие, необдуманные действия и решения часто приводят к ошибкам и заблуждениям. С надеждой на милость Всевышнего полезно добрыми делами укреплять свою богобоязненность, стараясь строго соблюдать нормы общечеловеческой морали и основной части религиозной практики.

Рост личности как в интеллектуальном плане, так и в духовном происходит на протяжении всей мирской жизни. Всякому человеку свойственно периодически меняться, главное, чтобы амплитуда изменений не доходила до критического максимума: необдуманные поступки, разрушение отношений, крайности в поведении, работе и отношении к жизни. Стремясь к большему и лучшему посредством социальной активности, духовности и обязательности пред Богом, человек помогает лишь самому себе, даже если пользу от этого получают миллионы других.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1970
Источник: https://umma.ru/protsedura-prinyatiya-islama/

Особенности принятия Ислама женщиной

Принятие Ислама не является строго необходимым законом для бракосочетания с мужчиной-мусульманином. Но чаще всего девушка, полюбившая верующего, принимает полностью не только его, но и его вероисповедание. Ведь жить в потомственной семье, где строго чтят традиции Ислама и быть приверженкой другой веры довольно сложно. Да что там, зачастую родственники предлагают невестке стать мусульманкой, на что получают отказ. А это может плохо отразиться и на Ваших взаимоотношениях с супругом, и на духовной связи с близкими родственниками.

Если Вы всё же считаете, что на Вас давят, и Вы не готовы принять другую религию, тщательно обсудите с будущим мужем все традиции, праздники, обряды, как это будет происходить, чтобы Вам обоим было проще. Помните, что дети родятся в мусульманской вере.

Правила принятия религии

·       Девушка не нужно подписывать никаких бумаг и документов, не нужно бояться, что какие-то грехи в прошлом могут помешать принять Ислам. Наоборот, все ошибки остаются в прошлом, начинается новая жизнь с чистого листа, где нет грехопадений.

·       Сразу после произнесения монотеистической заповеди на арабском языке и признания единобожия, девушка становится настоящей мусульманкой. Но помните, что проговаривать эту фразу нужно с осознанностью и верой в свои слова.

·       Свидетели этого события не обязательны, но возможны. Кстати, в России неэтническим мусульманам мечети выдают особые свидетельства, подтверждающие факт принадлежности к исламской религии.

Обязанности мусульманской женщины

Сама процедура принятия Ислама довольно проста и незамысловата. Однако, правила и обязанности, которые нужно знать, чтить и соблюдать, требуют усилий как физических, так и нравственных.

Что же должна знать женщина об уставе жизни после принятия Ислама?

·       Внешний вид. Абсолютный отказ от вызывающим, нескромным одеяниям: никаких коротких шорт и юбок, никакого открытого декольте, никакой прозрачной и облегающей одежды. В то же время несоблюдение этих обязательных заповедей не делает вас немусульманином.

·       Помните, что Ваше тело должно быть закрыто от посторонних взглядов на протяжении всего времени: теперь Вы не можете себе позволить появиться во дворе дома или даже на собственном балконе с панорамными окнами в домашней одежде.

·       Показывать кому-либо своё нижнее бельё также запрещено (то есть нельзя его вешать сушиться на веранду дома).

·       Голова должна быть всегда прикрыта. Открыть волосы Вы можете только в присутствии мужа, брата, отца или дяди.

·       Макияж может быть на женщине только в квартире, при муже.

·       Контактирование с чужими мужчинами также не одобряется. Лучше избегать лишнего общения со старыми знакомыми мужского пола.

·       Ваше поведение должно быть скромным, спокойным, сдержанным, без повышенных тонов и ругани.

Это основные правила, которые женщины, изучающие, как принять Ислам, должны быть готовы. Но далеко не все. Существует ещё множество нюансов и запретов в этой сложной, но такой великой вере.

Если Вы действительно настроены сменить веру, то читайте больше тематической литературы, а лучше, общайтесь с единомышленниками – они всегда помогут и просветят.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 3180
Источник: https://www.ummatour.ru/articles/kak-prinyat-islam

Знаменитые люди, принявшие Ислам

У многих людей, сменивших вероисповедание, есть своя история, как они к этому пришли, что послужило толчком к кардинальным решениям, как помогла вера в определённом жизненном этапе. Ислам – действительно великая религия, и многие известные личности приняли именно эту веру.

Например, Мухаммед Али, ранее известный как Кассиус Марцеллус Клэй, человек с сильнейшей силой тела и духа. Этот спортсмен решил изменить своё имя после первого и самого главного чемпионского звания.

Известнейший боксёр Майк Тайсон принял Ислам во время отбывания тюремного наказания. Тем самым он отрёкся от прошлых грехопадений и ошибок, нашёл истинный духовный путь и даже уже совершил пятый столп Ислама.

А популярная поп-певица Джанет Джексон приняла веру при сочетании браком. После принятия Ислама её будто подменили. Внешность, поведение, общение, а, главное, внутренний мир – всё изменилось в известной исполнительнице. Она нашла умиротворение и спокойствие души. 

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1000
Источник: https://www.ummatour.ru/articles/kak-prinyat-islam

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 15642
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://umma.ru/protsedura-prinyatiya-islama/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 7662 (49%)
  2. https://www.ummatour.ru/articles/kak-prinyat-islam: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4631 (30%)
  3. https://islam-today.ru/girl-in-islam/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3349 (21%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий