Как освятить соль

Современное поколение православных христиан было вынужденно взращивать свою веру в очень непростых условиях, что не могло не сказаться на чистоте исповедания Христа. Несмотря на то что Церковь прикладывает все усилия, чтобы православие никак не соотносилось с язычеством и магией, в народном сознании эти вещи очень часто тесно переплетаются. Одной из таких традиций, впитавшей в себя как православную основу, так и языческий подтекст, является освящение четверговой соли и дальнейшее ее использование. Так что же в ней от Христа, а что от лукавого? Попробуем разобраться.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 572
Источник: http://molitva-info.ru/duhovnaya-zhizn/chetvergovaya-sol.html

Как сотворить четверговую соль

Как видно из самого названия «четверговая соль» создаётся в определённый день недели, а именно в четверг. Делается это следующим образом. В любой четверг возьмите обычную поваренную соль (желательно самого мелкого помола) и насыпьте её в какую-нибудь ёмкость, например в деревянную или стеклянную чашку. Затем сложите над ней обе руки в виде домика и прочтите молитву:

«Боже, Спаситель наш, явившийся через пророка Иеремию в Иерихоне. И так, посредством соли, сделавший здоровую вредную воду! Ты сам благослови эту соль и сделай её приношением радости. Ибо Ты – Бог НАШ И Тебе мы воссылаем славу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков»

После произнесения молитвы поставьте чашу с солью на подоконник так, чтобы на неё попадали лучи солнца, и оставьте в покое на три дня. На исходе третьего дня после захода солнца четверговая соль будет готова для применения её в магических обрядах.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 931
Источник: https://nasch-mir.ru/magicheskaya-sol/

Обряды обереги с солью:

С солью, которая растворилась в пище, связана ее невидимая, но чрезвычайно значимая для вкусовых ощущений часть, как бы смысл, суть пищи — ее «соль» в переносном значении. Приписывание соли функций оберега основано на ее материальных свойствах: соль произведена человеком и принадлежит миру культуры, способствует консервации продуктов и может быть брошена в лицо вредителю (широко известны формулы-обереги типа: «Соль тебе в очи, головня тебе в зубы, горшок промеж щек»). В Вологодской губернии женщину после родов водили в баню, при этом баба-повитуха терла ей лоб солью и приговаривала: «Как эта соль не боится ни глазу, ни вару, ни опризорищей, ни оговорищей, так ты, раба Божия (имя), не боялась ни опризорищей, ни оговорищей» — и бросала соль наотмашь. В Белоруссии клали в уши новорожденного соль при крещении, чтобы охранить его от нечистой силы. В Турции с давних временноворожденных натирали солью от сглаза и от потливости ( и до сих под в некоторых горных районах страны сохранилась эта традиция).

По украинскому поверью, злой дух боится соли. Во Владимирской губернии думали, что соли опасается леший и никогда не подойдет к огню, если в него бросили соль…

В обрядах, связанных с рождением ребенка, и на свадьбе соль, как правило, сочеталась с хлебом и выражала позитивные значения, охраняя хлеб и дом в целом от воздействия враждебных сил, а при угощении хлебом-солью, символизирующем установление дружеских отношений между людьми, придавала этим отношениям оттенок сердечной близости…

Соль, как и другие виды пищи, широко применяется в любовной магии, причем по признаку «солености» сближается с человеческим потом. Например, в Новгородской губернии невеста, придя в баню, раздевалась и ложилась на полок, чтобы хорошенько вспотеть; крестная мать вытирала ее узелком с солью так, чтобы соль намокла от пота; выжимала потную влагу из соли на принесенный в баню пирог, которым кормят молодого после венчания, чтобы он любил жену, а соль сама невеста клала в горшок со щами, которыми на свадебном обеде угощают родных жениха, чтобы ее полюбила вся его родня… С другой стороны, соленое, как и горькое, противопоставлялось сладкому (вспомним сохранившийся доныне свадебный обычай требовать криками «Горько!», чтобы молодые «подсластили» спиртное).

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2284
Источник: http://bewitchit.com/health/zachem-svyatyat-sol-chetvergovaya-sol.html

Как освятить поваренную соль


Для сотворения освещённой соли мы тоже будем использовать обычную поваренную соль, как и в первом случае. Обряд освящения соли проводится в течение трёх дней.

В первый день прокаливаем соль, высыпав её на сковороду и поставив на отрытый огонь. Прокаливать соль нужно в течение тридцати минут. Затем пока соль, ещё горячая её необходимо пересыпать в ёмкость для хранения, желательно выполненную из природного материала (дерево, керамика). На дно ёмкости перед этим положите золотое украшение (золото должно быть высшей пробы) и оставьте так до следующего дня.

На второй день достаньте из соли ваше золото и снова поставьте соль прокаливаться на огне. На этот раз «жарим» соль в течение двадцати минут. Затем высыпаем соль назад в ёмкость для хранения, положив туда серебряное украшение (серебро тоже должно быть высокой пробы – столовое серебро класть не желательно).

На третий день извлеките из чашки с солью серебро и поставьте прокаливать её в третий раз уже на десять минут. Затем пока соль остывает, протяните над чашей руки и ощутите исходящее от неё тепло. Держите руки над солью в течение десяти минут, стараясь дышать медленно и ровно. Теперь соль полностью готова.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1198
Источник: https://nasch-mir.ru/magicheskaya-sol/

Приметы с солью:

Повседневное обращение с солью таило в себе множество опасностей и регламентировалось рядом правил и запретов. Некоторые из них до сих пор соблюдаются не только в деревенском, но и в городском быту, хотя и низведены до полушуточных примет. Если просыпется соль — быть ссоре. В этом случае нужно перебросить соль или трижды сплюнуть через левое плечо, как бы отгоняя «нечистиков». Передавая солонку другому человеку за столом, требуется рассмеяться, чтобы с ним не поссориться. Не разрешалось обмакивать хлеб в солонку, ибо так поступил Иуда на Тайной Вечере и в этот момент по руке в него вошел сатана».

Итак, соль, по народным представлениям, способна защитить от враждебных сил и влияний.

Особой силой наделялась приготовлявшаяся в Великий четверг «четверговая соль». Это не случайно: как отмечала Т. Агапкина, к Великому четвергу в народном быту было привязано совершение множества разнообразных ритуалов, призванных обеспечить благополучие в семье и хозяйстве на весь предстоящий год.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1007
Источник: http://bewitchit.com/health/zachem-svyatyat-sol-chetvergovaya-sol.html

Как провести очищение человека с помощью магической соли

Одним из самых опасных действий, направленных против человека, являются порча и приворот, наведённые на него с помощью еды и питья. При этом негативная узконаправленная энергия разъедает человека прямо изнутри, полностью лишая организм возможности защитить себя. Чтобы нейтрализовать эту негативную энергию и вывести её из организма человека потребуется магическая соль.

Для этого в литре чистой родниковой воды размешайте ложку магической соли (четверговой или освящённой) и дайте выпить её человеку, на которого была наведена порча или приворот, чтобы нейтрализовать «заражение». Воду необязательно выпивать за раз – можно пить по стакану через каждые полчаса.

Если после этого человека начинает тошнить, появляется рвота или возникнет диарея, то это будет означать, что нейтрализация порчи проходит успешно и организм подвергся очищению. На следующий день процедуру очищения повторяем. Двух раз обычно хватает, чтобы нейтрализовать воздействие чёрной магии. Но если поражение организма тёмными силами оказалось сильнее, чем предполагалось, то процедуру питья раствора магической соли следует повторить ещё раз.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1167
Источник: https://nasch-mir.ru/magicheskaya-sol/

Как сделать четверговую соль:

Целебную силу приписывали «четверговой соли». В XIX веке ее обычно получали так: в ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг соль, завернутую в чистую тряпочку или помещенную в посуду (а иногда в старый лапоть), пережигали в печи. (Огонь, обладавший, по народным представлениям, очистительной способностью, «усиливал» таким образом «защитные» свойства соли.) В некоторых местностях соль просто выносили на улицу под звезды. В Калужской губернии на ночь выносили под звезды не только соль, но и мыло, золу и воду, чтобы сделать их целебными. Иногда же целебные свойства приписывались соли, которая лежала на столе рядом с хлебом в ночь накануне Страстного четверга.

Во время пасхальной трапезы «четверговой солью» солили освященные яйца, которыми разговлялись после Пасхальной утрени.

«Четверговую» соль хранили в течение всего года. Ее использовали от «сглаза» и как универсальное средство при лечении самых разных болезней (как у людей, так и у домашних животных). Крестьяне принимали ее внутрь, растирались ее раствором, а заболевшему скоту давали посоленный ею хлеб или разводили щепотку в поилке. В качестве оберега «четверговую» соль зашивали в ладанку и носили на груди.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1235
Источник: http://bewitchit.com/health/zachem-svyatyat-sol-chetvergovaya-sol.html

Магическая соль для выявления подклада


Если вам сделали подклад (магическое действие, произведённое с помощью какого-либо предмета), то вам необходимо срочно отыскать этот предмет, так как он может, является мощным источником тёмной энергии разрушения. Чтобы определить какой из подаренных вам предметов является этим источником, вновь воспользуемся магической солью.

Если у вас имеются какие-то сомнения в отношении некоего предмета, несущего, по вашему мнению, негатив вашему дому, то нужно погрузить его в магическую соль, при условии, что он небольшого размера. Если этот предмет большой, то действуем следующим образом. На ровной поверхности чертим круг из магической соли, просыпая её против часовой стрелки. В центр круга помещаем предмет, который вы желаете проверить на наличие следов чёрной магии.

При этом магическая соль полностью прерывает поток негативной энергии, источаемый заражённым предметом. Вам необходимо выждать не менее недели. Если вы угадали и нейтрализовали «правильный» предмет, то события вашей жизни станут заметно улучшаться, дела ваши наладятся, а в семейных отношениях наступит гармония.

Если же вы ошиблись и жизнь продолжает раздавать вам тумаки, то, стоит ещё раз поразмышлять и проверить другой подарок, даже если он будет от человека, на которого вы никогда не подумаете, что он способен причинить вам зло.

Но магическая соль сделает только половину дела, заблокировав воздействие подклада на ауру вашего дома. Определив «заражённый» предмет вы должны избавиться от него. Если предмет является горючим, то лучше его сжечь. Если подвергнуть сожжению его невозможно, то выбросите эту вещь в проточную воду.

После того как вы уничтожили подклад, вымойте полы в той комнате, где вы его обнаружили. При этом в воде, предназначенной для мытья пола, необходимо растворить магическую соль (две столовых ложки на ведро).

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1843
Источник: https://nasch-mir.ru/magicheskaya-sol/

Черная четверговая соль: особенности применения, польза и вред

Четверговая соль черного цвета — это особый продукт, обладающий массой полезных свойства. Ее заготавливают в Чистый четверг, освящают в церкви, а затем используют для укрепления здоровья, привлечения любви и достатка, сохранения молодости и красоты.

Что такое черная четверговая соль?

Четверговая соль отличается от обычной не только своим насыщенным черным цветом. Она особенная, потому что обладает целебными и магическими свойствами. Поэтому является ингредиентом народных лечебных снадобий, атрибутом белых обрядов и ритуалов.

Заготавливают соль в Чистый четверг, а затем освящают в церкви. Желательно приготовить большой запас, чтобы хватило на целый год. Вы можете сделать это самостоятельно, а можете приобрести священную соль в церковной лавке.

Классический рецепт приготовления:

  1. Соль обжаривают на сковороде или ставят в русскую печь. Иногда добавляют немного ржаной муки
  2. Затем дожидаются, пока смесь приобретет насыщенный черный цвет
  3. После этого добавляют немного квасной гущи, выпаривают лишнюю жидкость (сушат на солнце)
  4. И, наконец, измельчают черные комки при помощи деревянной ступки

Применение

Как используют четверговую соль:

  1. После освящения в церкви ставят в место за иконами дома и оставляют на целый год. Считается, что это действие поможет уберечь семью от неприятностей и защитить от врагов.
  2. Для лечения порчи и сглаза. Соль смешивают с измельченным порошком ладана. Смесь зашивают в мешочек из натуральной ткани и носят на шее. Считается, что этот оберег снимает все последствия негативного магического воздействия с человека.
  3. Для увеличения урожая. Тут два способа. Первый — смешать соль с золой и удобрять поля. Второй — слабым соляным раствором поливать растения, чтобы они росли быстрее и плодоносили лучше. Также соль защищает урожай от насекомых-вредителей и засухи.
  4. Для сохранения мира и любви в семье черную соль рассыпали по углам, приговаривая слова заговора: «Как соль не прорастет, так и семена раздора в семье зачахнут».
  5. Для привлечения денежного изобилия делают обряд на полную луну. Он очень прост: насыпаете соль на подоконник в ночь новолуния, она заряжается позитивной лунной энергией. Утром соберите и используйте в пищу.

Можно не производить никаких магических манипуляций, а просто заменить чёрной солью поваренную. Это уже обеспечит колоссальную пользу для физического здоровья и защитит от негатива.

Польза и вред

Вы должны знать, чем полезна четверговая соль, прежде чем начнете ее активно использовать.

Итак, как она влияет на вашу жизнь при регулярном употреблении:

  • Вы очистите свой организм от всего вредного: выведете токсины, шлаки, продукты распада, вредный холестерин и тяжёлые металлы. Это в некотором роде натуральный адсорбент, но очищает он те только физическое тело, но и душу.
  • Примочки из соляного раствора обладают заживляющими свойствами. Они снимают воспаления, ускоряют регенерацию тканей.
  • Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта
  • Приходит в норму давление
  • Вся лишняя жидкость уйдет из организма. В результате пройдут отёки, улучшается работа сердечно-сосудистой системы

Навредить своему организму, употребляя черную соль, практически невозможно. Но, разумеется, не нужно злоупотреблять. Если вы будете пользоваться ей слишком часто, получите такие же проблемы, которые возникают при неумеренном употреблении обычной поваренной соли.

Прошлогодняя соль

Что делать с четверговой солью, если она осталась с прошлого года? Никаких особых инструкций нет — применяйте ее также, как и «новую», заготовленную в текущем году. Своих полезных свойств за год она не потеряет, напротив, только усилит их.

Но в некоторых источниках указывается, что прошлогоднюю черную соль можно использовать только в лечебных целях: поить соляными растворами больных людей, добавлять в пищу, делать компрессы или умываться.

Когда ее святят

Освящают в храме четверговую соль в тот же день, когда она была приготовлена. Наиболее подходящее время — Страстная неделя, Чистый четверг. Наши предки после обряда освящения складывали черную соль в небольшой мешочек из натуральной ткани и хранили в укромном месте за иконами («божница»).

Молитва на освящение

При помощи этой молитвы вы сможете самостоятельно освятить четверговую соль в домашних условиях, не посещая церкви.

Важно: когда будете читать текст молитвы, убедитесь, что делаете это искренне. Слова должны идти от сердца. Ваша вера зарядит соль и наделит невероятной энергетикой.

Чтобы сделать обряд освящения еще более эффективным, наберите немного соли в мешочек и сходите в церковь, прочтите молитву перед иконами. А затем храните этот мешочек дома, в укромном месте.

Посмотрите видео про четверговую соль:

Заговоры и ритуалы

Есть множество заговоров с применением четверговой соли. Расскажем о самых распространённых.

Для лечения суставов:

Этот заговор читается утром в Чистый четверг. Произносить слова нужно трижды. Заговоренную соль высыпьте в воду, которую затем нужно вылить в землю.

Ещё один популярный ритуал направлен на устранение негативных магических программ — порчи или приворота. Что нужно делать:

  • Приготовьте слабый соляной раствор: на литр воды — 5 г соли. Используйте только воду, взятую из природного источника, либо талую. Водопроводная не подойдёт.
  • Дайте выпить приготовленную смесь человеку, которого приворожили или «испортили». Он должен осушить ёмкость с соленой водой полностью в течение получаса.
  • Если после ритуала человека начнет тошнить, обряд нужно повторить на следующий день. Неприятный симптомы — знак того, что порча выходит из тела.

Есть очень простой заговор от алкоголизма — вы должны дождаться, пока алкоголик уснет, осыпать его тело солью и произнести волшебные слова: «Водка горька, как люди ее не солят, так и тебя она не неволит. Да будет так».

© 2017. Все права защищены

Неизведанный мир магии и эзотерики

за новостями в социальных сетях

При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 6188
Источник: https://xn—-7sbbh1acsciho3aw6kyb.xn--p1ai/molitva-na-osvyashhenie-soli/

Как обращаться с магической солью


Хранить четверговую или освящённую соль лучше всего керамической или деревянной посуде (можно стеклянную). При сотворении магических обрядов используйте родниковую или освящённую в церкви воду. В крайнем случае, вода должна быть речная. Водопроводная вода слишком загрязнена, чтобы её можно было использовать, для какого бы то ни было магического действия.

Магическую силу четверговой соли могут сильно ослабить: мусор, сор, пыль, грязная вода, ржавые металлические предметы, пищевые отходы и испорченная пища. Поэтому постарайтесь оградить магическую соль от подобного соседства.

Конечно, хорошая хозяйка, которая тщательно заботиться о своём доме вряд ли допустит этого, но все же лучше проявить бдительность и лишний раз убедится в надёжности хранения магической соли.

Также ненужно накапливать в доме старые отслужившие свой срок вещи; периодически избавляйтесь от подобного рода хлама; следите за чистотой своего жилища, чтобы четверговая соль могла заботиться о вас во всю свою магическую мощь.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1030
Источник: https://nasch-mir.ru/magicheskaya-sol/
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 28764
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://nasch-mir.ru/magicheskaya-sol/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 6169 (21%)
  2. https://xn—-7sbbh1acsciho3aw6kyb.xn--p1ai/molitva-na-osvyashhenie-soli/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 14010 (49%)
  3. http://molitva-info.ru/duhovnaya-zhizn/chetvergovaya-sol.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4059 (14%)
  4. http://bewitchit.com/health/zachem-svyatyat-sol-chetvergovaya-sol.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4526 (16%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий