Как неосознанные желания влияют на нашу жизнь

А также различаем понятия «хотеть» и «нуждаться». Если я люблю себя, то очевидно, что я хочу для себя то-то и то-то, и это меня развивает и побуждает к росту. Если же я «нуждаюсь» в чём-то, то я себя не люблю, т.к. зависим от объекта, становлюсь одержимым им.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 270
Источник: http://mitin.com.ua/texniki/neosoznannye-zhelaniya-i-metody-raboty-s-nimi.html

Неосознанные желания: вступление

Я хочу иметь то-то, быть тем-то, стать таким-то, но зачем всё это? Как правило, большинство наших желаний неосознанны, так как исходят от эго и основаны на образе себя. За желанием Х есть подлинное желание, например, я хочу не просто машину, а престижную машину, хочу прям аж горю этим и изнемогаю. Когда я всматриваюсь в это желание, задавая себе наводящие вопросы, то начинаю осознавать, что я хочу это авто потому, что так буду выглядеть круче в глазах других и другие будут мной восхищаться и завидовать мне.

Осознанное желание – желание престижного авто, неосознанное желание – желание признания окружающих. Таким образом, желание престижного авто на самом деле это неосознанное желание. Неосознанные желания руководят нашей жизнью, и, если вы составите список всех своих желаний, а их, при правильном подходе, должно быть не менее 50, то посмотрите, что на самом деле лежит за этими желаниями.

Когда вы осознаете желание, лежащее за желанием на поверхности, ваше неосознанное желание авто вдруг резко потеряет свою значимость и свою власть над вами, и вы можете перестать желать авто.

Когда вы осознаёте свои желания – вы освобождаетесь от них.

Это не значит, что вы перестанете вовсе хотеть чего бы то ни было, это значит, что вы перестаёте быть зависимыми от желаний, перестаёте испытывать нужду в объекте желания — вы становитесь свободными от желаний.

Вам одинаково хорошо вне зависимости от того, есть ли у вас объект желания в наличии и вашем распоряжении или нет, вы самодостаточны.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1529
Источник: http://mitin.com.ua/texniki/neosoznannye-zhelaniya-i-metody-raboty-s-nimi.html

Желание или мысль


Выехал городской человек на природу. Свежий воздух, никаких звонков, крепкий сон. «Надо выезжать хотя бы раз в две недели», — подумал городской. Но прошло две недели, потом два месяца, а на природу он так и не выехал — как-то забылось. Это было не желание, а просто мысль.

Желание — это огонь, который не дает сидеть на месте. Огонь желания занимает ум, дает концентрацию и отсекает все лишнее. Когда в нашем сердце появляется настоящее желание, вся жизнь начинает меняться согласно ему. 

Желание способно преодолевать любые препятствия, а мысль растворяется при первых трудностях. Поэтому наша задача в том, чтобы добраться до своих желаний, а не жить импульсами и мыслями. Горячее желание — это всегда путь к великим свершениям. А отсутствие желаний делает жизнь мелочной.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 789
Источник: https://onedio.ru/news/zhelanie-sposobno-menyat-mir-no-pochemu-togda-moi-zhelaniya-ne-osobo-vliyayut-na-moyu-zhizn-20890

Неосознанные желания: методы работы с ними

Часто мы являемся рабами неосознанных желаний, они диктуют нам наши модели поведения, мышления и образа жизни. Другими словами, нужно перестать быть рабом своих желаний, одержать над ними верх и освободиться от них, чтобы осознанно выбирать, что мы хотим и почему.

Как освободиться от неосознанных желаний? Есть несколько рабочих и практических методов.

Смотреть в желание. Если не поддаваться желанию, а пристально в него всматриваться, то оно испаряется. Не подавлять желание, не стараться не желать или быть бесстрастным, а продолжать хотеть и даже стараться желать ещё больше, продолжая всматриваться, вслушиваться, вживаться в желание, стать самим желанием. Неосознанное желание существует именно потому, что мы не осознаём его полностью и целиком. Как только мы это сделаем, оно перестаёт существовать.

Виртуальная реализация. Необходимо представить, что ты его осуществил это желание и обладаешь желаемым объектом – что меняется в тебе? Ум не очень отличает происходящее от воображаемого, давайте использовать эту брешь для взятия его под контроль. Если вы во всех деталях представите, как вы обладаете объектом своего желания, будь он материальным, моральным или духовным, если вы насладитесь этой картиной и раскрученной в воображении ситуацией, то раз у вас это уже есть, вы это уже познали, то вы знаете каково это и потому уже свободны от него.

Вспомнить смерть. Во время желания имеет смысл вспомнить о своей смертности и бренности. Если я прямо сейчас могу умереть, что к слову так и есть, то так ли я нуждаюсь в объекте своего желания? Если я прямо сейчас умру, что бы я хотел на самом деле? Что становится для меня важным, если жить осталось 1 час? Бытие. Осознавание. Но не авто…

Смерть растворяет желания, освобождает от нужды в чём бы то ни было. Смерть возвращает тебя к себе же.

Расслабление. Расслабиться во время желания – это то, что нужно. Если вы продолжительное время пристально всматриваетесь в своё желание, то вы можете увидеть, что желание – это некая напряжённость в уме, что-то, что не даёт вам быть расслабленными. Это — то же самое, как если бы у вас были напряжены плечи и трапециевидные мышцы, а вы этого не осознавали, но чувствовали постоянно какой-то дискомфорт. И вдруг вы обращаете внимание на неосознанное напряжение в мыщцах и оно исчезает, мышцы расслабляются, только лишь благодаря тому факту, что вы стали осознавать это самое напряжение.

Желание – это просто напряжение в уме и ничего больше.

Мыслеформа. Желание – это только мысль, кричащая мысль и ничего больше. Осознавайте желание не как желание, а как мысль. Этот ракурс сдвинет ваше восприятие и позволит увидеть эфемерность желания и желаемого.

Желание за желанием. Что ты на самом деле хочешь, желая то-то? Осознавая все скрытые и неосознанные причины желания, мы приходим к выводу, что на самом деле мы хотим просто быть счастливыми и радостными, жить и получать радость и удовольствие ежесекундно. И даже желание признания от окружающих тоже второстепенно и исходит от желания свободы и радости. Желание ХХХ – желание заполнить пустоту, закрыться от осознания своей несвободы. Подлинное желание и корень всех желаний – это быть самодостаточным, желание осознавать, желание БЫТЬ.

Потакание неосознанным желаниям есть признак слабости – не могу не делать, нужно противодействовать своей механичности, расщепляя и изучая детали своей автоматичности для достижения подлинной цели.

Некоторые затянувшиеся неосознанные желания и состояния можно подсмотреть в статье как себя мотивировать 2.

С наилучшими пожеланиями,

Николай Митин

__________________________________________________________________

Можно хотеть, а можно нуждаться.©

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3685
Источник: http://mitin.com.ua/texniki/neosoznannye-zhelaniya-i-metody-raboty-s-nimi.html

Свои и чужие желания


Нам постоянно навязывают желания. закидывает желание купить новый смартфон или взять кредит. Где работать, где кушать — за всем стоит чье-то желание. Как быть? Мы ведь не можем просто закрыться от мира. 

Есть другое решение: уделять больше внимания своим желаниям. Когда мы уважаем себя и свои желания, нас не получится сбить с толку и навязать нам чужие желания. Чужие желания легко навязать тому, кто не живет своими.

Если мы уважаем себя и свои желания, то для нас становится просто каталогом. Как и чьи-то слова. Нам что-то предлагают, и мы можем «Это совпадает с моими желаниями, я это принимаю. А это не совпадает, я не хочу с этим иметь дело». Такого человека сложно соблазнить деньгами, удовольствиями, обещаниями. Потому что у такого человека есть принципы, на которых он строит свою жизнь. И первый принцип: ставить себя на первое место.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 868
Источник: https://onedio.ru/news/zhelanie-sposobno-menyat-mir-no-pochemu-togda-moi-zhelaniya-ne-osobo-vliyayut-na-moyu-zhizn-20890

Схема работы подсознания 

С момента зачатия туда, как на киноленту, записывается вся информация. В этой базе данных хранятся все события, мысли, ощущения, эмоции.

Все, что принесло боль, обиду, страх, записано в виде программы как код, и при малейшем намеке на повторение ситуации, этот код активируется, вызывая в нас самые разные чувства.

Если ребенка в детстве били родители, он будет подсознательно бояться, что кто-либо применит к нему силовое воздействие. Если ребенка в детстве обзывали, у него во взрослой жизни будет заниженная самооценка. То, что вложили в нас родители, намеренно или нет, сидит в подсознании и влияет на нашу жизнь.

Именно поэтому некоторые люди, как ни стараются, не могут изменить свою жизнь.

Их страхи и фобии сдерживают действие. С возрастом таких минусов накапливается очень, очень много. Они проявляются в виде неудач, скептического настроя, злости, раздражения, страхов, неверия в собственные силы.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 976
Источник: https://omkling.com/sila-podsoznanija/

Потрясающие особенности подсознания

А может мы сами коверкаем себе жизнь, не понимая этого? Это не совсем так, все дело в том, главное разобраться со своим внутренним «Я» вовремя.

На деле, подсознание нейтрально, не различает плохое и хорошее. Им все воспринимается, как должное. Перед началом публичного выступления человек твердит в своей голове: «Это будет провал, настоящий позор, у меня из головы вылетело все, что я учил». И на подсознательном уровне так и получится. Вы в действительности забудете то, о чем хотели сказать, будете путаться и краснеть. И все из-за того, что вы изначально себя так запрограммировали.

Не стоит думать, что подсознание – это что-то отдельное от вас. Это вы и есть. И весь всплывающий негатив – ваших рук дело. Вам нужно принять и осознать свою ошибку, только тогда получится измениться.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 820
Источник: https://fudim.com.ua/ru/informatsiya/biblioteka/stati/podsoznanie-vliyanie-na-zhizn-cheloveka

Прошлое и будущее: как изменить?

Если вы хотите изменить свою жизнь, то существует два пути. Первый — обратиться за помощью к специалистам; второй — работать над собой самостоятельно, предварительно освоив методическую литературу по работе с подсознанием и материализации мыслей.

Важно главное — если вы хотите продвинуться вперед, если вы хотите изменить свою жизнь, избавиться от блоков, комплексов и негативных программ, то с подсознанием нужно работать.

Проработка негативных программ позволяет по-другому взглянуть на вещи и изменить настоящую жизнь. Работа по настрою на позитивное мышление³ увеличивает шансы на то, что желания и мечты исполнятся.

Работу с прошлым лучше всего проводить в медитативном состоянии под руководством ведущего или мастера. А вот поставить цель и исполнить ее в будущем, вполне можно самостоятельно. Главное — правильно сформулировать свое желание и выбрать дату, когда по-вашему желание может реализоваться.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 943
Источник: https://omkling.com/sila-podsoznanija/

Подсознание: воздействие на человека и его бесконечные возможности

Четкое осознание своих возможностей помогают нищим перевоплощаются в успешных бизнесменов, безработным стать во главе корпораций, а скромным ботаникам приобрести харизму и уверенность в себе, а нелюдимым обрести счастье в супружестве.

Любое книжное издание про успех, любая саморазвивающейся техника  — направлена на программирование подсознания. Можно постоянно твердить себе, что это нереально. Но в основе этого нежелание измениться — банальная лень. Реальным может стать фактически все, о чем вы пожелаете. Управлять судьбой можно самостоятельно.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 615
Источник: https://fudim.com.ua/ru/informatsiya/biblioteka/stati/podsoznanie-vliyanie-na-zhizn-cheloveka

Медитация на программирование будущего и исполнение желаний

С помощью нижеприведенной медитативной техники можно настроить свое подсознание на исполнение желания и материализацию мыслей.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 187
Источник: https://omkling.com/sila-podsoznanija/

Подсознание – методы воздействия

Подсознание последовательно реализует все, о чем думает человек. Если речь зайдет о проблемах, они будут найдены и появятся пути решения, если речь пойдет о недостатках — они начнут множится как снежный ком. Если будете думать об одиночестве, то так в нем и останетесь.

В действительности, все, о чем мы думаем – это световой прожектор. Он освещает все то на что вы его направляете. Это может показаться странноватым и невозможным на первый взгляд, но это так и есть. Наши мысли могут притянуть абсолютно все, начиная от обстоятельств жизни, заканчивая бытовыми мелочами и характером второй половинки. Подсознание не способно отличить малое от большого, для него важно все. И не имеет значения  —  это мелочи или судьбоносные перевороты.

Первый шаг к изменению — мысли. Ведь они постоянно возвращаются к самому важному для нас. Так что, если у вас есть желание изменить реальность, стоит начать с мыслей.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 934
Источник: https://fudim.com.ua/ru/informatsiya/biblioteka/stati/podsoznanie-vliyanie-na-zhizn-cheloveka

Как меняются подсознательные установки?


Каждую секунду в сознании человека «крутятся» множество мыслей. Они могут быть положительными, или, напротив, нести один негатив. То, в каком ключе мы мыслим – одна из наших привычек.  

Акцентируйте внимание на том, как и о чем думаете. А потом, можете не сомневаясь направлять «прожектор мыслей» на что угодно – плюсы, цели, успешность. Конечно будет трудно, ничего не дается просто так, но разве способность смотреть в лицо своей судьбе, подавлять страх и неуверенность этого не стоит?

Такая привычка уж точно станет полезной. Проводите больше аналогий между собой и окружающим миром. Примиритесь с собой. В вашем сознании должны царить образы здоровья, успеха и удачи.

Цели, закладываемые в ежедневные рассуждения – это мощнейший ключевой инструмент. Привычное мышление для человека притягивает конкретные события, формируя линию судьбы.

Это можете сделать только вы сами, больше никто. Прочесть и вникнуть – мало. Действие запустится только в том случае, если оно будет использовано в той или иной жизненной ситуации.

Существуют и иные методы, благодаря которым в подсознании создаются новые убеждения. Они дадут возможность перестроиться только на положительные мысли. 

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1208
Источник: https://fudim.com.ua/ru/informatsiya/biblioteka/stati/podsoznanie-vliyanie-na-zhizn-cheloveka

Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

¹ Зигмунд Фрейд —австрийский психолог, психиатр и невролог. Зигмунд Фрейд наиболее известен как основатель психоанализа, который оказал значительное влияние на психологию, медицину, социологию, антропологию, литературу и искусство XX века (Википедия).

² Карл Густав Юнг — швейцарский психиатр, основоположник одного из направлений глубинной психологии, — аналитической психологии (Википедия).

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 771
Источник: https://omkling.com/sila-podsoznanija/

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 23875
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. http://mitin.com.ua/texniki/neosoznannye-zhelaniya-i-metody-raboty-s-nimi.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 5484 (23%)
  2. https://omkling.com/sila-podsoznanija/: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 5228 (22%)
  3. http://agydar.ru/%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%B0.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2483 (10%)
  4. https://onedio.ru/news/zhelanie-sposobno-menyat-mir-no-pochemu-togda-moi-zhelaniya-ne-osobo-vliyayut-na-moyu-zhizn-20890: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4770 (20%)
  5. https://fudim.com.ua/ru/informatsiya/biblioteka/stati/podsoznanie-vliyanie-na-zhizn-cheloveka: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 5910 (25%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий