Как прочесть чужие мысли — это важно знать

Наверняка в природе нет такого человека, который не мечтал бы узнать, что думают окружающие. Ведь, как известно, в социуме люди вынуждены всё время находиться в определённых рамках, часто не имея возможности говорить всё, что думают. Как научиться читать мысли других и реально ли это в принципе? Давайте разбираться.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 318
Источник: https://TayniyMir.com/samorazvitie/chitat-mysli.html

История

Вы знали, что чтение мыслей можно пробудить в каждом из нас? Научившись это делать, вы достигните больших результатов в определенных видах деятельность. Если вы освоите данные техники, то вам откроются неограниченные возможности в любом деле. Благодаря такой способности вы легко найдете общий язык с человеком, который вас интересует. Продавец всегда знает, что именно хочет приобрести покупатель. Боксер знает, как ударит соперник. Вратарь всегда угадает направление полета мяча. Бизнесмен догадается, что задумал конкурент.

У меня есть такая способность, как чтение мыслей. Но это скорее не чтение мыслей, а предугадывание событий. Я иногда люблю делать ставки на тотализаторе. И знаете, достаточно часто угадываю исход. Это происходит благодаря тому, что я не действую по специальному алгоритму (то есть команда проиграла, значит, следующий раз выиграет). Нет, это так не работает. Я, в первую очередь, смотрю турнирное положение, статистику и другие показатели, но не беру во внимание прошлый матч. Здесь очень важна тонкая система, где нужно чувствовать, что может произойти форс-мажор. Так же и в жизни, путем сбора информации и систематическим наблюдениям, можно раскусить планы кого угодно. Например, спустя 5 лет в университете, я знаю, что скажет преподаватель, что скажет друг или коллега. Тут нет единого алгоритма, главное — системность.

Предугадывание спортивных результатов я называю чтением мыслей на расстоянии. Видите все очень просто, но эти навыки отрабатываются годами. Вот, например, сейчас, я знаю, ты обязательно прочитаешь эту статью и пойдешь спокойно заниматься своими делами, забыв, о чем она. Но спустя какое-то время ты вспомнишь о ней.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1676
Источник: https://TrenerMozga.ru/mm/mysli/kak-nauchitsya-chitat-mysli.html

Правило трех «к»

Существует простой способ проверить, верны ли ваши выводы относительно позы и мимики собеседника: правило трех «к». Вы должны учитывать контекст, конгруэнтность и комплексность полученной информации. Рассмотрим подробнее каждый пункт.

Например, на семинаре один из участников сидит, развернув колени в вашу сторону. Из книжек вы знаете, что это демонстрация интереса, вероятно, даже сексуального. Но прежде чем менять свое поведение в соответствии с этим предположением, вспомните, а был ли у него выбор, куда сесть? Быть может, зайдя в зал последним, он занял единственное свободное место? И даже если он садится туда постоянно, причиной можете быть не вы, а, скажем, настенные часы, на которые он может поглядывать с этой позиции, не привлекая внимания.

  • Конгруэнтность: сигналы, подаваемые человеком одновременно, не должны противоречить друг другу.

Говоря о сигналах, мы имеем в виду все: мимику, жесты, позы, слова, темп речи, паузы и т. д. Когда человек искренен, все эти сигналы, как правило, говорят об одном и том же. Но если ваш гость хвалит блюдо и соглашается на добавку, но при этом опускает голову (покорность) и переплетает пальцы рук (сокрытие отрицательного отношения к чему-либо), стоит, пожалуй, оставить его в покое: возможно, он просто боится вас обидеть.

  • Комплексность: жест, рассматриваемый изолированно от остальных сигналов, все равно что слово, вырванное из контекста. Информация оценивается в комплексе.

Правило, вытекающее из принципа конгруэнтности: сигналы, исходящие от человека, должны рассматриваться комплексно, только так у нас есть шанс догадаться об их истинном значении. Например, жест неприязни сам по себе мало о чем говорит, нужно присмотреться к сопутствующим сигналам, чтобы понять, на что направлена негативная эмоция. Так же и с остальными знаками: то, что симпатичная сотрудница прикусывает губы, еще не означает, что она соблазняет вас (присмотритесь, быть может, ее мимика выражает досаду, а минут через 10 она достанет из сумочки бальзам для губ).

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2025
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/kak-nauchitsya-chitat-mysli-sobesednika-2-sekreta-specsluzhb-1844115/

Где используется чтение мыслей людей?


Чтение мыслей используется во всех сферах деятельности. Некоторые примеры я уже наводил. Но, часто всего, эти приемы используются в судебных расследованиях, в частности с применением детектора лжи, то есть полиграфа. Также эти способности используют экстрасенсы для поиска предметов или людей. Чтение мыслей полезно и для обычных людей. Оно напрямую связано с интуицией.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 410
Источник: https://TrenerMozga.ru/mm/mysli/kak-nauchitsya-chitat-mysli.html

Не спешите с выводами

Как вы, наверное, уже поняли, чтение невербальных сигналов собеседника — процесс, не терпящий торопливости. Да, какой-то мелкий жест может длиться лишь доли секунды, и его важно уловить, но сам процесс анализа всего «наловленного» потребует от вас терпения.

Один из методов анализа невербальных сигналов называется наблюдением за так называемыми спящими точками. Суть его заключается в том, чтобы сначала создать человеку комфортную обстановку для беседы и понаблюдать, какие точки его тела остаются спокойными и неподвижными: рука на подлокотнике, ноги расслабленно вытянуты либо расположены крест-накрест — это может быть что угодно. Главное, на протяжении приятной беседы эти точки спят.

Теперь задайте интересующий вас вопрос и наблюдайте. Проснувшиеся точки говорят о повышенном уровне дискомфорта, человек чувствует угрозу для себя и уже не может находиться в расслабленном состоянии, он подбирается, готовясь отразить атаку. Такая реакция наиболее характерна для ситуаций, в которых ваш оппонент как минимум что-то недоговаривает.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1070
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/kak-nauchitsya-chitat-mysli-sobesednika-2-sekreta-specsluzhb-1844115/

Методики чтения мыслей

Сначала рассмотрим, какие бывают упражнения для чтения мыслей, а также примеры. Идея регистрации активности мозга возникла еще в 1920-х годах. Долгое время эти диагностики использовались для определения заболеваний мозга.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 245
Источник: https://TrenerMozga.ru/mm/mysli/kak-nauchitsya-chitat-mysli.html

Бонус: об универсальности мимики

Доктор Дэвид Мацумото (David Matsumoto) в своих исследованиях невербальных сигналов (в частности мимических реакций) задался вопросом, является ли наша мимика результатом неких эволюционных программ или же это продукт культурной среды, в которой вырос человек. Для выяснения этого вопроса Мацумото стал наблюдать за слепыми от рождения людьми, которые не могли научиться «правильному» реагированию у окружающих людей.

Эксперимент показал поразительные результаты: во время эмоционально значимого переживания слепые люди в подавляющем большинстве случаев демонстрировали те же мимические реакции, что и зрячие. Это доказывает, что при анализе невербальных сигналов собеседника мы можем смело полагаться на то, что говорит нам его мимика — инструмент настолько древний и глубоко запрограммированный, что контролировать его проявления крайне сложно и энергозатратно.

А удается ли вам читать язык тела собеседника или вы предпочитаете полагаться на слова и человеческую честность? Может быть, у вас есть интересная история, связанная с невербальной коммуникацией? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1143
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/kak-nauchitsya-chitat-mysli-sobesednika-2-sekreta-specsluzhb-1844115/

Инструкция


Чтобы выполнить все этапы по прочтению мысли, вам необходимо найти добровольца, который согласится на эксперимент и помещение, куда не попадает лишний шум (подвал, погреб, дом в лесу или дача).

Инструкция состоит из подготовки и нескольких этапов:

  1. Физики говорят, что каждая мысль создается в результате колебания энергетических потоков. Каждая мысль имеет свою частоту и ее можно запрограммировать в «биологическом компьютере». Эта область слабо изучена. Процесс чтения мыслей, конечно, возможен, но для этого необходимо создать определенные ситуации. Несмотря на высокое развитие технологий, ученые до сих пор не могут понять, как работает этот механизм.
  2. Работайте над собственным сознанием, если вы хотите научиться читать мысли на расстоянии. Приводите свое сознание в состояние полного покоя и тогда вы научитесь управлять мыслями. Хорошо расслабиться помогают различные виды медитаций. Выбрать себе подходящую медитацию вы можете на просторах нашего сайта в другом разделе.
  3. Так, вы уже научились погружаться в состояние покоя, организм полностью расслаблен, но все равно мозг активно работает. Что же делать? Поток мыслей до сих пор овладевает вами? Именно поэтому вы не можете читать чужие мысли, вы еще не научились контролировать свои. Для этого переходим дальше.
  4. Чтобы перестать думать, выполните специальное упражнение, которым вы занимаетесь во время медитации. Заблокируйте мысли. Сразу будет трудно освободить сознание, но через некоторое время вы будете улучшать свои результаты.
  5. Теперь переходим к упражнениям. Попросите близкого вам человека подумать об одном событии, которое вы пережили вместе. Посадите партнера в удобное кресло «как Крестного отца» и сделайте так, чтобы возле него не было никаких посторонних шумов и факторов, которые могут отвлечь.
  6. Используйте методику профессионального расслабления. Если ваш человек к этому не подготовлен, то постарайтесь сделать это максимально быстро, чтобы он невзначай не уснул с непривычки.
  7. Теперь пришла пора освободить свои мысли, и предугадать, что думает ваш партнер. После этого вы увидите какие-то изображения и силуэты. После того, как вы поймете, что это сигнал мыслей человека, а не плод вашего воображения, тогда можете смело завершать сеанс. После того как закончите, спросите у партнера, так ли он думал в тот момент, как вы описали.
  8. Сперва это событие должно быть для вас очевидным, таким же ясным, как тот факт, что после ночи наступит день. То есть, вы должны быть связаны с этим событием. После того, как вы научились считывать мысли, то уже неважно, знакомы вы с этим или нет. Если уверенны в своих силах, тогда смело езжайте в незнакомый город и попробуйте самостоятельно без путеводителей и местных жителей найти достопримечательности, просто идя наугад.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 2751
Источник: https://TrenerMozga.ru/mm/mysli/kak-nauchitsya-chitat-mysli.html

Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

¹ Телепатия — способность мозга передавать мысли, образы, чувства и неосознаваемое состояние другому мозгу или организму на расстоянии, либо принимать их от него, без использования каких бы то ни было известных средств коммуникации или манипуляции (Википедия).

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 667
Источник: https://omkling.com/mysli-na-rasstojanii/

Психологические методы «чтения мыслей»

Вы должны использовать несколько простых упражнений, которые помогут научиться азам телепатии.

Для того чтобы стать мастером в этом деле, вам необходимо натренировать терпение, целеустремленность и время для проведения тренировок.

Перед началом тренировок полностью освободите сознание. Как это сделать, описано в предыдущем разделе. Ну что же, приступим.

  • Итак, первое упражнение. Возьмите в руки любой предмет, который принадлежит не вам. Это может быть телефон, ручка, тетрадь, книга или украшение. Взяли? Теперь полностью сконцентрируйтесь на этом предмете и абстрагируйтесь (отвлекитесь и постарайтесь не думать ни о чем, кроме выбранного предмета) от всех мыслей. После закройте глаза и придумайте образы, которые связаны с владельцем этого предмета. Практикуйтесь регулярно, и в дальнейшем разгадать ход мыслей любого человека для вас не будет проблемой.
  • Это занятие помогает тренировать чтение мыслей на расстоянии. Возьмите механические часы и отправьтесь в тихое укромное место. Вслушивайтесь в каждый звук механизма. Для этого прислоните часы прямо к уху. После постепенно отдаляйте часы от уха до тех пор, пока не перестанете слышать звук.
  • Навыки телепатии вы можете развивать где угодно. Например, увидели незнакомца, который идет по улице. Попробуйте угадать в каком направлении он будет направляться дальше. Если едете в транспорте, попробуйте угадать, на какой остановке выйдет человек, сидящий возле вас (мне это часто удавалось). Это приходит с опытом.

Благодаря этим упражнениям вы не только научитесь читать мысли других людей, но и сможете быстро восстанавливать энергию, улучшите интуицию, а также сможете самостоятельно себя контролировать. И помните: «Терпенье и труд — все перетрут»!

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1747
Источник: https://TrenerMozga.ru/mm/mysli/kak-nauchitsya-chitat-mysli.html

4 метода защиты от чтения мыслей


Чтобы защититься от чтения мыслей, скрестите руки или ноги во время разговора. Так вы замыкаете контур своего биополя. Основные методы защиты:

  • «Кольцо» – соедините большой и указательный палец на руке, так вы образуете кольцо. Другие пальцы наложите друг на друга. Жители Китая и Японии активно используют этот прием.
  • «Вложение кольца» – в основном практикуют йоги. Для этого упражнения снова образуйте кольцо указательным и большим пальцем, но только вложите кольцо в ладонь другой руки. Три раза необходимо повторить это упражнение.
  • «Зеркальная стена» – представьте, что вас окружает кирпичная стена высотой в несколько рядов. Снаружи стена покрыта зеркалами, и вы защищены от соперника. Выполняя данный прием, ни в коем случае не выдавайте своих намерений. Постарайтесь действовать так, чтобы оппонент не догадался о том, что вы задумали.
  • Защита души. Сразу после наступления полуночи поставьте возле себя две магические свечи. Три раза обратитесь к Высшим Духам с такими словами: «Призываю и заклинаю вас Святые, Всесильные Ангелы Божии Властители всякого дня и часа, именем Могущественным и Великим Агла. О придите в сей час ко мне на помощь». После этого завершите сеанс и затушите свечи.

Кроме этих, существует еще множество упражнений, но они менее эффективны и не пригодятся обычному человеку.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1336
Источник: https://TrenerMozga.ru/mm/mysli/kak-nauchitsya-chitat-mysli.html

Благодарность читателю

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 28
Источник: https://TrenerMozga.ru/mm/mysli/kak-nauchitsya-chitat-mysli.html

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 21181
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://TrenerMozga.ru/mm/mysli/kak-nauchitsya-chitat-mysli.html: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 8193 (39%)
  2. https://TayniyMir.com/samorazvitie/chitat-mysli.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 5825 (28%)
  3. https://omkling.com/mysli-na-rasstojanii/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2925 (14%)
  4. https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/kak-nauchitsya-chitat-mysli-sobesednika-2-sekreta-specsluzhb-1844115/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4238 (20%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий