Можно ли избавиться от страха с помощью гипноза

Люди страдают всевозможными страхами, которые мешают полноценно жить и развиваться. Такой способ существования ограничивает человека в возможностях, не дает реализовать задуманные планы и быть счастливым. Допустим, он мечтает побывать на экзотических островах, но аэрофобия — страх летать на самолете — заставляет оставаться это желание в разряде несбыточных. На сегодня существуют разные способы коррекции подобных психологических проблем, один из которых — лечение страхов гипнозом.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 484
Источник: https://ProPanika.ru/gipnoz/effektivnyj-gipnoz-ot-straha-i-trevogi/

Фобия и симптомы тревожного расстройства

Фобия представляет собой иррациональный, беспочвенный страх. Человек впадает в состояние паники при виде объекта, которого боится, и стремится убежать либо совершает «защитные» действия. Причем он осознает абсурдность и неадекватность собственной реакции, но ничего не может это контролировать. Страх возникает автоматически и не поддается контролю со стороны сознания.

Испытывать страх при наличии настоящей угрозы нормально. Это полезная эмоция, возникающая инстинктивно и помогающая человеку выживать в опасных ситуациях. Человек, страдающий тревожно-фобическим расстройством, может впасть в панику лишь при упоминании об объекте, которого избегает. Избавиться от мучительного состояния поможет лечение фобий гипнозом.

Выявить тревожное расстройство можно по трем группам признаков:

  • Со стороны физиологии у человека наблюдаются вегетативные проявления в виде головокружения, диареи, нехватки воздуха, дрожания конечностей, учащенного сердцебиения, повышенной потливости и скачков артериального давления.
  • Со стороны психики — панический страх при столкновении с «личным объектом опасности» и совершение компульсивных, ритуальных действий, выработанных человеком как способ снижения уровня тревоги.
  • Социальный аспект фобии заключается в избегании объекта страха и тех мест, где существует вероятность с ним столкнуться.

Более полную информацию можно получить, пройдя на личную страницу психолога-гипнолога Никиты Валерьевича Батурина, успешно применяющего гипноз при тревожных расстройствах. Специалист даст грамотную консультацию и окажет квалифицированную помощь.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1600
Источник: https://ProPanika.ru/gipnoz/effektivnyj-gipnoz-ot-straha-i-trevogi/

Страх или тревога

Тревога и страх – похожие явления, но это не одно и то же. Страх – моментальная инстинктивная реакция на конкретную опасность. Тревога же более коварна и может присутствовать постоянно, как вера в опасность, неясное ожидание какого-то подвоха.

Портрет тревожного человека

Это человек чрезвычайно ответственный, бывает, что ему трудно расслабиться даже на отдыхе. Тревожный человек склонен к самокритике, ему важно мнение других людей и кажется, что другие могут его осудить. Тревожный человек постоянно сомневается в своих личностных и профессиональных качествах. Достаточно ли я хорошая мать? Достаточно ли я хороший муж? Хороший ли я профессионал? Может быть я занимаю не своё место? Не смешно ли я выгляжу? Тревожный человек живёт в неясном ожидании провала. Если перевести его бессознательные ожидания на язык слов, ему кажется, как будто скоро кто-то раскусит его истинную суть, и тогда все узнают, какой он плохой на самом деле, отвернутся от него и оставят его в одиночестве. Даже не осознавая своих мотивов, тревожный человек тем не менее делает всё, чтобы избежать этого наказания.

Истоки тревожности

Как правило, корни тревожности лежат еще в детстве. Строгая дисциплина дома и в школе, завышенные и не всегда адекватные требования родителей, похвалы только за достижения, отсутствие проявлений теплых чувств, наказание за недостаточно хорошие результаты, непредсказуемые реакции родителей – всё это факторы, способствующие развитию тревожности.

Развитию тревоги способствуют пережитые стрессы и травмы, тяжелые жизненные обстоятельства.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1566
Источник: https://mitravat.info/kak-izbavitsya-ot-trevozhnosti-i-strahov.html

Гипноз как метод лечения


Применять гипноз от страха можно с первых небольших проявлений тревожности, пока фобия не сформировалась окончательно. На первых стадиях ее зарождения коррекционное воздействие занимает меньшее количество времени.

Этот метод практикуют опытные специалисты, имеющие терпение и направленные на результат. Гипнотическое лечение представляет собой пролонгированное воздействие на источник проблемы, лежащий в глубоких слоях психики.

Количество сессий и результат зависят не только от профессионализма гипнолога, но и от самого человека: его заинтересованности в результате, степени внушаемости и личностных особенностей. Но как правило, количество сессий необходимо не меньше 5.

Гипноз от фобий может осуществляться разными способами, самый распространенный из них — введение в транс. Клиент удобно усаживается в кресле, после чего гипнолог вводит его в состояние транса разными способами, например, с помощью маятника или голоса. В этом состоянии человек максимально восприимчив, работа мозга регулируется подсознательной частью.

Во время сеанса специалист моделирует ситуацию встречи человека со страхом, внушает ему позитивные установки и удаляет вредоносные, меняет отношение к объекту фобии. Часто при этом используется методы нейро-лингвистического программирования.

Люди, побывавшие на сеансе гипноза, описывали состояние после, как исключительно позитивное: отмечали воодушевление, мотивацию, энергию, радостное настроение и уверенность в себе.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1467
Источник: https://ProPanika.ru/gipnoz/effektivnyj-gipnoz-ot-straha-i-trevogi/

Как избавиться от постоянного страха и тревоги

  • Уменьшить количество употребления кофе и алкоголя, а также других стимулирующих нервную систему продуктов.
  • Анализировать и конкретизировать. Прислушайтесь к себе, и попробуйте представить, чего на самом деле вы боитесь прямо сейчас. Прояснение ситуации помогает объективно смотреть на вещи, и оценить, что реальной опасности нет.
  • Расслабление тела. Тревожность закрепляется в мышечном напряжении. Занятия йогой с элементами медитации не случайно набирают популярность в нашем тревожном обществе непомерных обязательств.
  • Самогипноз и аутогенная тренировка – чрезвычайно эффективное средство, развивающее самообладание, спокойствие, безопасность и уверенность в себе. Упражнения по 10-15 минут в день дадут колоссальный результат уже через несколько дней!
  • Конечно, не забываем про лекарственные препараты по назначению врача.
  • Психотерапия. На сегодняшний день разные направления и методы успешно справляются с тревогой и страхом. Не бойтесь обратиться к специалисту.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1012
Источник: https://mitravat.info/kak-izbavitsya-ot-trevozhnosti-i-strahov.html

Преимущества гипнотического воздействия

Лечение страхов с помощью психотерапии и медикаментозных средств считается эффективным видом борьбы с тревожно-фобическими расстройствами. Фармакологические препараты купируют телесную симптоматику, а терапевт просвещает пациента о проблеме, обучает мыслить и вести себя по-новому — адекватно ситуации.

И все же результативность вышеперечисленных методов существенно ниже гипнотического. Объясняется это просто: гипноз от страха и тревоги направлен в бессознательное пространство психики, где и лежит проблема клиента. Таблетки и психологические консультации работают на поверхности тела и сознания, в то время как гипноз имеет свободный доступ в глубинные слои психики.

Гипноз имеет следующие преимущества перед другими методами:

  • занимает сравнительно небольшое количество времени: к психологу можно ходить годами, с гипнологом понадобится около 5 встреч;
  • помимо избавления от проблемы, во время сеанса одновременно происходит формирование основ, которые помогут успешно адаптироваться к проблемам в будущем;
  • гипнотические техники являются безболезненными и не вызывают зависимости в отличии, например, от таблеток;
  • с помощью гипноза происходит частичное изменение мировоззрения, что положительно влияет на все жизненные сферы.

Например, успешное лечение аэрофобии гипнозом приводит к тому, что человек начинает много путешествовать, знакомиться с разными людьми, чувствует себя лучше, здоровее и счастливее.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1441
Источник: https://ProPanika.ru/gipnoz/effektivnyj-gipnoz-ot-straha-i-trevogi/

Гипноанализ от фобий и панических атак

Если с легкой тревожностью можно жить и взаимодействовать с обществом, то в случае фобий и панических атак качество жизни ощутимо снижается.

Фобия – это неконтролируемый страх, проявляющийся в определенных обстоятельствах и при определенных раздражителях. В отличие от обычного страха, фобии оказывают существенное негативное влияние на жизнедеятельность человека, и чем раньше вы начнете лечение у специалиста, тем быстрее он поможет вам справиться с фобией. Существует огромное количество разновидностей фобий, в зависимости от раздражителя, например, дикефобия – боязнь справедливости, обезофобия – боязнь растолстеть, дорофобия – боязнь дарить и получать подарки, и даже каунтерфобия – боязнь испугаться.

Панические атаки – это неконтролируемые и беспричинные приступы тревоги, как правило интенсивные. Спектр симптомов панических атак обширен: одышка, озноб, тахикардия, удушье, ощущение кома в горле, тремор, головокружение, приливы, бессонница и мн. др. Частота приступов может достигать нескольких в день, затрудняя любую деятельность.

Самостоятельно справиться с фобиями и паническими атаками чрезвычайно сложно, лучше не затягивать с обращением к специалисту.

Для избавления от фобий и панических атак существует феноменальный по своей эффективности метод — гипноанализ.

Гипноанализ – это метод глубинной гипнотерапии, сочетающее в себе методы глубинной психологии и гипноза. При помощи гипноанализа можно проанализировать фобии, выяснить и проявить скрытые триггеры панических атак, проработать тяжелые травмирующие воспоминания, смягчить и нейтрализовать воздействие негативных событий прошлого на настоящее. Эффективность метода практически не знает равных. В моей практике были случаи избавления от фобий и панических атак всего за один трехчасовой сеанс.

Парадоксальность ситуации людей, страдающих тревожностью и страхами заключается в том, что внутренние страхи останавливают их от обращения к психологу или психотерапевту. Движимые необоснованным страхом, они боятся, что их осудят, посмеются над ними, что их данные используют в корыстных целях, и так далее. Поэтому повторюсь: не бойтесь обратиться к специалисту, он действует в ваших интересах.

Избавиться от страхов возможно! Жить без страхов можно!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2261
Источник: https://mitravat.info/kak-izbavitsya-ot-trevozhnosti-i-strahov.html

Кто не поддается гипнозу


Гипнозу поддается большинство людей, но есть те, на кого он не действует. Среди них:

  • человек в алкогольном состоянии — измененное состояние сознания не поддается внушению;
  • младенцы по причине непонимания взрослой речи;
  • умственно отсталые;
  • люди в преклонном возрасте, потерявшие способность представлять, фантазировать, воображать.

Загипнотизировать можно любого психически здорового человека, даже считающего себя устойчивым к подобному влиянию.

Тревожно-фобическое расстройство психики в виде иррациональных страхов является распространенным заболеванием в мире. Человек, который постоянно тревожится, настолько боится жить, что избегает саму жизнь, лишая себя радостей.

Такие состояния обратимы и успешно лечатся при помощи умений и знаний гипнолога. Если у вас есть страхи, существенно снижающие качество жизни, и вы хотите от них избавиться, то стоит к нему обратиться.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 890
Источник: https://ProPanika.ru/gipnoz/effektivnyj-gipnoz-ot-straha-i-trevogi/

Заключение

Наша жизнь несется с бешеной скоростью, требуя от нас мгновенных решений и реакций. Человек, страдающий от страхов и фобий, не может быстро принять правильное решение в той или иной ситуации. Это отражается на качестве его жизни. Он раздражается по любому поводу, часто агрессивен, поддается панике по пустякам.

Начинаются сложности во взаимоотношениях с близкими людьми, коллегами. Человек отгораживается от окружающего мира, пытаясь спрятаться от своих выдуманных страхов, стремится защититься от них. Каждый должен решить для себя: либо приспособить свое существование под фобии и спрятаться в хрупкой скорлупе, либо освободиться от них и вернуть себе полноценную жизнь.

Чем раньше вы обратитесь к хорошему специалисту, способному гипнотерапией убрать из вашего подсознания все, что вас беспокоит, и назначить верное лечение, тем скорее ваша жизнь придет в норму.

Статья написана при поддержке Эксперта сайта Марианны Пияновой — Магистр психологии. Кризисный психолог. Опыт работы с 2011 года.Портфолио

Использованные научные статьи:

  1. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЩЕНИЯ В ФИЗКУЛЬТУРНО-РЕКРЕАЦИОННЫХ ГРУППАХ (Рыжкын)
  2. ТРЕВОГА КАК ФАКТОР РЕГУЛЯЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИЧНОСТИ (Погарелов)
  3. ИДЕОЛОГИЯ КАК КОНЦЕПТ (Хмылев)

Использованная литература:

  1. Талызина, Н.Ф. Педагогическая психология: учеб. для студ. учеб. завед. сред. проф. образования / Н.Ф. Талызина. – 3-е изд., стереот. – М.: Издательский центр «Академия», 1999. – 288 с.
  2. Чалдини, Р. Психология влияния / Р. Чалдини. – СПб.: Питер, 2000. – 270 с.
  3. Хухлаева, О.В. Психология развития: Молодость, старость, зрелость: учеб. пособие / О.В. Хухлаева. – М.: Издательский центр «Академия», 2002. – 208 с.
  4. Введение в психологию: учеб. / под общ. ред. А.В. Петровского. – М.: Издательский центр «Академия», 1997. – 496 с.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1767
Источник: https://psyhoday.ru/strahi-fobii/lechenie-fobij-gipnozom.html

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 20903
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://ProPanika.ru/gipnoz/effektivnyj-gipnoz-ot-straha-i-trevogi/: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 5882 (28%)
  2. https://OlegDimitrov.ru/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2-%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BC/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1247 (6%)
  3. https://psyhoday.ru/strahi-fobii/lechenie-fobij-gipnozom.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 6435 (31%)
  4. https://urazuma.ru/strahi-fobii/lechenie-fobij-gipnozom.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2500 (12%)
  5. https://mitravat.info/kak-izbavitsya-ot-trevozhnosti-i-strahov.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4839 (23%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий