Ореховый сыр с душицей: излагаем обстоятельно

Опытные сыроделы сегодня стремятся разнообразить привычные вкусы молочных продуктов, применяя новые добавки в процессе изготовления. Это могут быть овощи, травы, кисло-сладкие ягоды, сухофрукты, специи. Особенно популярным является пажитник в сыре: что этакое,  и насколько он полезен – об этом далее.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 303
Источник: https://SirovaRus.ru/retsepty-syrov/syr-s-pazhitnikom

Содержание

Три специи из… аптеки

Часто попадаются рецепты лечебного применения разных приправ и специй. А я хочу написать про то, что некоторые лекарственные травы сами могут быть отличными приправами. Дешевыми, доступными и очень приятными на вкус. Ведь когда-то даже привычный нам черный перец ценился на вес золота. Но это не значило, что наши предки ели пресную пищу. Они знали, что на огороде или на лужайке можно найти немало ароматных травок и корешков, чтобы сдобрить кашу, овощи или, по праздникам, мясо и рыбу. Мы забыли многие родные специи. Для лечения их используем, а на кухне совсем не применяем. Вот лишь несколько таких пряных лекарей и целебных пряностей, растущих в наших краях.

Вообще, чуть ли не каждая лекарственная травка с сильным ароматом годится в качестве приправы. Может, читатели поделятся — у многих же есть интересные рецепты? Сейчас цены на все растут, в том числе и на специи, которые все импортные. А тут пряности, можно сказать, под ногами растут.

Бронникова Елена Игоревна,

Тульская обл., г. Щекино

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1031
Источник: https://vy-zdorovy.ru/postnyiy-orehovyiy-syir/

Пажитник: что это такое


Семенной пажитник причисляют к семейству бобовых. Растение обладает ярким, специфическим запахом благодаря высокому содержанию кумарина. Семена широко применяются в народной медицине в качестве маски для ухода за волосами, стимулирующей их рост.

Но еще более активно они используются современными кулинарами:

  • из них пекут хлеб, готовят кондитерские изделия, мясные блюда, пряные закуски;
  • семена используют в качестве загустителя для подлив и соусов;
  • в молотом виде пажитник используется как специя;
  • весьма оригинальным на вкус является сыр с пажитником.

Пажитник содержит компоненты, способные стимулировать выделение тестостерона в крови человека, поэтому приправу называют природным афродизиаком.

Антон Гродских, сыродел

Сыр с пажитником

Любители сыров могут попробовать сразу несколько видов сыров, изготовленных с разным количеством семян пажитника:

  1. Чинзано ─ вид сыра, вкус которого отличается необычной пикантностью. Его чаще подают в качестве закуски к дорогому алкоголю, дополняя продукт острым или сладковатым соусом.
  2. Ларец ─ полутвердый сорт сыра с ярко выраженным горьковатым привкусом. Часто предпочитается гурманами в качестве оригинальной закуски к пиву.
  3. Грюнвальд ─ твердый вид сыра с нежной ноткой меда во вкусе. Продукт чаще предпочитают дамы, так как он действительно обладает нежным привкусом и приятным ароматом.
  4. Зеленый сыр изготавливается из голубого пажитника, для чего высушенную траву помещают в обезжиренное молоко. В итоге можно получить необычайный продукт зеленого цвета с невероятно приятным вкусом и специфическим запахом пажитника.
  5. Творожный сыр из козьего молока с явным ореховым привкусом. Такой сыр подают со сладкими и полусладкими винами.
  6. Армель представляет собой сыр кисловатого вкуса с ярким ароматом. Если снять пробу с такой головки, можно почувствовать легкий вкус грецкого ореха.

Полезные свойства

Семена растения считают крайне полезным продуктом, так как они способны улучить многие процессы в организме человека:

  • содержат компоненты, способствующие укреплению иммунитета;
  • оказывают благотворное воздействие на работу ЦНС, помогая организму человека бороться со стрессами;
  • содержат витамин С, улучшающий самочувствие и придающий сил;
  • витамин В2 в составе пажитника укрепляет здоровье глаз;
  • витамин В9 стимулирует более интенсивное кроветворение;
  • содержат калий, способствующий приливу сил и усиленной работе мозга, прочее.

Противопоказания

Прежде чем пробовать новое сырное блюдо, стоит поинтересоваться, не навредит ли какой-либо из его компонентов вашему здоровью. Сыр с семенами пажитника разрешается употреблять в пищу детям, но будущие мамы должны от него отказаться.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2616
Источник: https://SirovaRus.ru/retsepty-syrov/syr-s-pazhitnikom

12 быстрых и вкусных заправок и соусов для салатов на любой вкус

«Греческая»

3 ст. л. соевого йогурта;

10 г укропа;

цедра половины лимона;

сок половины лимона.

«Медовая карри»

4 ст. л. растительного масла;

10 г имбиря;

1 ст. л. меда;

1 г карри.

«Апельсиновая»

4 ст. л. оливкового масла;

10 г имбиря;

сок половины апельсина;

цедра половины апельсина.

«Мятная чили»

4 ст. л. кукурузного масла;

цедра половины лимона;

10 г мяты;

сок половины лимона;

3 г перца чили.

«Тосканская»

4 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. меда;

3 ст. л. бальзамического уксуса.

«Горчично-медовая»

4 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. горчицы;

2 ст. л. меда;

сок половины лимона.

«Пикантная»

4 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. сладкой горчицы;

15 г маслин.

«Летние травы»

4 ст. л. растительного масла;

10 г петрушки;

10 г укропа;

сок половины лимона;

половина авокадо.

 

«Восточная»

4 ст. л. соевого соуса;

3 ст. л. кунжутного масла;

10 г кунжута.

«Нежно базиликовая»

половина авокадо;

4 ст. л. йогурта;

сок половины лимона;

цедра половины лимона;

10 г базилика;

1 ст. л. горчицы.

«Имбирно-медовая»

4 ст. л. соевого соуса;

1 ст. л. меда;

10 г имбиря;

сок половины лимона.

«Азиатский»

1 ст. л. горчицы в зернах;

3 ст. л. соевого соуса;

3 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. абрикосовый джем.

 

Блок: 3/25 | Кол-во символов: 1377
Источник: https://www.myveganway.com/recepty-syry-namaski-sousy

Инструкция


Смешиваем сыр и размягченное масло. Взбиваем миксером до однородной массы.

Мелко режем финики, ножом измельчаем душицу. Грецкие орехи измельчаем блендером. Смешиваем финики, душицу и орехи, добавляем соль, красный и белый перец, соединяем с сырной массой. Перемешиваем.

Кусочки хлеба для тостов слегка поджариваем на растительном масле. Выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Обжаренный хлеб смазываем приготовленной смесью. Украшаем побегами душицы. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 516
Источник: https://faqgurupro.ru/eda/produkty-pitanija/60067-orehovyj-syr-s-dushicej.html

Рецепты приготовления дома

Сыр с пажитником, приготовленный в домашних условиях, непременно получится более вкусным, полезным и натуральным, нежели аналогичный продукт из магазина.

Первый рецепт

По данному рецепту можно изготовить своими руками сыр с менее плотной, чем у магазинных аналогов, консистенцией, а также с оригинальным пряно-ореховым вкусом.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • молоко– 1 л;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сливочный жир – 120 г;
  • щепотка соды, гашенной уксусом;
  • 2 ст. л. соли;
  • семена пажитника – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте молочные продукты, не добавляя масло. Прогрейте смесь на медленном огне, но не доводя до кипения.
  2. Как только молоко свернется, выложите смесь на марлю и оставьте ее для стекания лишней сыворотки. Оставшуюся часть отправьте в емкость с толстым дном, добавляя к ней все заявленные в рецепте продукты.
  3. Плавьте массу до тех пор, пока она не растопится до однородной консистенции. Должна получиться густоватая смесь, которую нужно перелить в форму из пластика. Дайте остыть в прохладном месте еще 14 часов.
  4. Готовый сырный продукт подавайте с хрустящими хлебцами или гренками.

Второй рецепт

Ингредиенты:

  • молоко, жирностью 3,2% – 1 л;
  • кефир – 1 л;
  • орешки – 60 г;
  • семена пажитника – 1,5 ч. л.;
  • соль.

Инструкция:

  1. Смешайте молочные продукты в жаропрочной кастрюле, и прогрейте их на медленном огне до отделения белка от сыворотки. Накройте емкость крышкой и дайте ей настояться минут 10.
  2. Отцедите сыворотку при помощи мелкого сита. Густую часть посолите. К творожной массе добавьте очищенные и нарубленные грецкие орешки.
  3. Всыпьте в массу сухой пажитник, перемешайте ее и выложите в подвешенную над тазиком или раковиной корзинку. Прикройте продукт марлей и придавите прессом.
  4. Переставьте конструкцию в холод на ночь. Чем дольше настаивается молочный продукт, тем плотнее станет его консистенция.
  5. Перед подачей блюда на стол порежьте сыр из молока с грецким орехом и пажитником на тонкие пластины.

Третий рецепт

При некотором усердии своими руками и в домашних условиях реально изготовить даже сыр Робиолу. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • жирное молоко – 5 л;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сычужный фермент – 0,05 г;
  • вода – 1 л.;
  • семена пажитника – 2 ч. л.;
  • соль – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Разведите сычужный фермент в холодной воде и дайте ему настоятся 30 минут. Подогрейте молоко на плите до 34°, добавьте в него сметану и оставьте еще на полчаса. Затем смешайте две массы и дайте настоятся еще час.
  2. При появлении плотного сгустка, порежьте его на небольшие кубики. Оставьте будущий сыр на 15 минут. Затем кусочки нужно аккуратно перемешать на протяжении 8 минут, дабы они стали более округлыми. Максимально отожмите и слейте сыворотку.
  3. Добавьте семена пажитника и перемешайте сыр. Выложите его в корзинку, дно которой застелено чистой марлей. Через 30 минут замените ткань и переверните сыр. А еще спустя полтора часа совсем уберите марлю.
  4. Сыр должен выстоять 9 часов при комнатной температуре, а потом еще такое же количество часов в прохладном месте. Сделайте рассол, растворив соль в оставшейся воде. Поместите сыр в рассол на 2 часа. За это время понадобиться перевернуть продукт один ─ максимум два раза. Обсушите молочный сыр и дайте ему вылежаться 9 дней.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 3156
Источник: https://SirovaRus.ru/retsepty-syrov/syr-s-pazhitnikom

Свекольные рулетики

Поделюсь рецептом простого и недорогого блюда, которое подойдет и для праздничного стола, и для перекусов на работе. Все ингредиенты натуральные, полезные для здоровья.

Отварить большую свеклу в кожуре, остудить, почистить, нарезать на тонкие кружочки. Смешать 0,5 стакана творога с горстью мелко нарубленных грецких орехов, 2 зубчиками измельченного чеснока и зеленью — кинзой, петрушкой, мятой, немного посолить. Выложить начинку на каждый свекольный кружочек и свернуть рулетиками.

Чтобы не пачкались руки, можно сверху еще обернуть листиком салата и закрепить зубочисткой или обвязать зеленым луком.

Назарина Елена Николаевна,

г. Мурманск

г-та «Лечебные письма» №5, 2015 г.

Общайтесь со мной:

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 759
Источник: https://vy-zdorovy.ru/postnyiy-orehovyiy-syir/

Горчица

Ингредиенты:

— 50 г. горчичных зёрен;

— 50 мл. кипятка;

— 1 ч.л. лимонного сока;

— 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;

— 1/2 ч.л. соли; 

— 1/3 ч.л. чёрного молотого перца;

— 1 ст.л. мёда.

Перемолоть в блендере для специй горчичные зёрна. Выложить полученный порошок в отдельную миску. Смешать с сухими ингредиентами: солью и перцем. Добавить масло, перемешать. Добавить кипяток, перемешать. Добавить мёд, перемешать. Очень острая горчица готова.

Блок: 4/25 | Кол-во символов: 474
Источник: https://www.myveganway.com/recepty-syry-namaski-sousy

Песто из свеклы


Ингредиенты:

— 2 небольших свеклы;

— 1/2 стакана грецких орехов;

— 1 ч.л. лимонного сока;

— 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима;

— 1 ч.л. соли; 

— 1/3 ч.л. чёрного перца;

— 1/4 ч.л. красного перца.

Перемолоть в блендере грецкие орехи до состояния муки или мелкой крошки, выложить в глубокую посуду. Свеклу нарезать кусочками и перекрутить в блендере с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Выложить к грецким орехам, перемешать. Соус песто из свеклы готов!

Блок: 5/25 | Кол-во символов: 504
Источник: https://www.myveganway.com/recepty-syry-namaski-sousy

Сладкий соус для оладьев и блинов

Ингредиенты:

— варенье/джем;

— веганские сливки, лучше всего кокосовые.

Для приготовления вкуснейшего соуса надо соединить в равных по объёму пропорциях варенье/джем и веганские сливки, перемешать и подавать к столу к готовым блинам и оладьям!

Блок: 6/25 | Кол-во символов: 286
Источник: https://www.myveganway.com/recepty-syry-namaski-sousy

Майонез из соевого молока


Ингредиенты:

— 100 г. соевого молока;

— 200 г. кукурузного масла холодного отжима;

— 1 ст.л. горчицы;

— сок 1/2 лимона;

— соль по вкусу;

— 1 ч.л. мёда (не обязательно).

Соединить все ингредиенты и взбивать с помощью погруженного блендера до кремообразного состояния. Оставить в холодильнике на полчаса перед использованием.

Блок: 7/25 | Кол-во символов: 362
Источник: https://www.myveganway.com/recepty-syry-namaski-sousy

Песто из фисташек

Ингредиенты:

— 2 больших пучка базилика;

— 1 стакан сырых фисташек;

— 1/4 ст. кипяченой воды;

— 1/3 ст. оливкового масла холодного отжима;

— соль, перец по вкусу.

Перемолоть в блендере фисташки до состояния мелкой крошки, выложить в глубокую посуду. Базилик (листья вместе со стеблями) перекрутить в блендере с оливковым маслом, выложить к фисташкам, перемешать. Добавить соль и перец. Получается безумно вкусный соус песто густой консистенции. Далее необходимо разбавить его водой и ещё раз перемешать до получения кремообразной текстуры. Можно и не разбавлять водой, такой соус трудно смешивать с пастой, но можно намазывать на хлеб или есть ложками ))).

Блок: 8/25 | Кол-во символов: 686
Источник: https://www.myveganway.com/recepty-syry-namaski-sousy

Льняной майонез


Ингредиенты:

— 2 ст. л. льняной муки;

— 60 мл. воды;

— 125 мл. растительного масла (любого масла холодного отжима);

— 2 ч.л. горчицы (по вкусу);

— 2 ст.л. лимонного сока;

— 1 ч.л. мёда;

— соль по вкусу.

Льняную муку залить горячей водой, перемешать. Оставить массу набухать и остывать. Добавить горчицу, лимонный сок, мёд и соль. Взбить, постепенно вливая растительное масло. Майонез получается густой консистенции более тёмного цвета, чем магазинный, но гораздо вкуснее и полезнее!

Блок: 9/25 | Кол-во символов: 512
Источник: https://www.myveganway.com/recepty-syry-namaski-sousy

Сыроедческий сыр «Брынза»

Ингредиенты:

— 100 г. очищенного белого миндаля;

— 1/2 ч.л. соли;

— пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);

— 3 ст.л. лимонного сока;

— 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима.

Миндаль с солью перемолоть в комбайне в муку, добавить мелконарубленную зелень, лимонный сок и оливковое масло, перемешать. Попробовать на вкус. При желании добавить ещё лимонного сока или соли, ориентируясь на свой вкус. Поместить в форму, накрыть тарелкой и поставть сверху что-то тяжелое для спрессования. Оставить в холодильнике на пару часов. Вкус у такого сыра будет очень похож на брынзу.

Блок: 10/25 | Кол-во символов: 611
Источник: https://www.myveganway.com/recepty-syry-namaski-sousy

Сыроедческий майонез на основе кешью

Ингредиенты:

— 200 г. кешью;

— 1/2 ст. воды;

— 1/2 ч.л. соли;

— 1 ч.л. горчичного порошка;

— 2 ст.л. лимонного сока;

— 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима.

Кешью, соль и горчичный порошок перемолоть в комбайне в муку, добавить воду, лимонный сок и оливковое масло, перекрутить всё вместе в комбайне до получения однородной кремообразной массы. Попробовать на вкус. При желании добавить ещё горчицы или соли, ориентируясь на свой вкус. Воду можно добавлять постепенно, чтобы достичь желаемой консистенции. Вкус у такого майонеза сладкий, это мой любимый рецепт.

Блок: 11/25 | Кол-во символов: 616
Источник: https://www.myveganway.com/recepty-syry-namaski-sousy

Сыроедческий майонез на основе грецких орехов

Ингредиенты:

— 1 ст. грецких орехов;

— 1/2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;

— 2 ст.л. яблочного сока либо 1 ст.л. лимонного сока.

Грецкие орехи перемолоть в комбайне, добавить оливковое масло, интенсивно перемешать. Добавить сок, перемешать ещё раз. Попробовать на вкус. При желании добавить ещё масла или кислинки, ориентируясь на свой вкус. Этот рецепт подойдёт любителям горького вкуса.

Блок: 12/25 | Кол-во символов: 453
Источник: https://www.myveganway.com/recepty-syry-namaski-sousy

Сыроедческий тёртый пармезан

Ингредиенты:

— 100 г. белого очищенного миндаля;

— 1/2 ч.л. соли.

Перемолоть в муку миндаль с солью. Получается великолепный тёртый веганский пармезан, им можно посыпать макароны или другие блюда.

Блок: 13/25 | Кол-во символов: 234
Источник: https://www.myveganway.com/recepty-syry-namaski-sousy

Веганская сырная масса

Ингредиенты:

— 1 пачка тофу (100-150 г.);

— 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима;

— 80-100 г. грецких орехов;

— 1/2 ч.л. соли;

— мелко нарезанные листья базилика (либо 2 ч.л. готового песто).

Перекрутить в блендере все ингредиенты, пропробовать на вкус. При желании добавить ещё масла, соли либо базилика.

Блок: 14/25 | Кол-во символов: 347
Источник: https://www.myveganway.com/recepty-syry-namaski-sousy

Веганская сметана из тофу

Ингредиенты:

— 1 пачка мягкого тофу (100-150 г.);

— 1 ч.л. лимонного сока;

— 1 ч.л. соевого соуса.

Перекрутить в блендере все ингредиенты до получения однородной кремообразной массы, пропробовать на вкус. При желании добавить ещё лимонного сока либо соевого соуса.

Блок: 15/25 | Кол-во символов: 302
Источник: https://www.myveganway.com/recepty-syry-namaski-sousy

Сыроедческий соус из кедровых орехов

Ингредиенты:

— 1/3 ст. кедровых орехов;

— 1/3 ст. воды;

— 1 ч.л. мёда;

— 3 ст.л. лимонного сока;

— 1/3 ч.л. мускатного ореха;

— морская соль по вкусу (около 1/2 ч.л.).

Перекрутить в блендере все ингредиенты до получения однородной кремообразной массы. Соль лучше добавлять порционно до получения нужной вам степени солёности.

Блок: 16/25 | Кол-во символов: 375
Источник: https://www.myveganway.com/recepty-syry-namaski-sousy

Сыроедческий кетчуп

Ингредиенты:

— 4 финика;

— 1 ст. помидор черри;

— 1 ст. сушёных помидор;

— 1/4 ст. мёда с нейтральным вкусом;

— 1/4 ст. конопляного масла холодного отжима;

— 3 ст.л. лимонного сока;

— 1 ч.л. орегано (душицы);

— морская соль по вкусу (около 1/2 ч.л.).

Перекрутить в блендере все ингредиенты до получения однородной кремообразной массы. Попробовать на вкус, при необходимости досолить.

Блок: 17/25 | Кол-во символов: 418
Источник: https://www.myveganway.com/recepty-syry-namaski-sousy

Сыроедческий соус-намазка из миндаля


— 1 ст. белого очищенного миндаля;

— 1/2 ст. воды;

— 3 ст.л. лимонного сока;

— 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;

— 1/2 ч.л. морской соли;

— 1/4 ч.л. молотого чёрного перца;

— 1 огурец;

— 1/4 стакана укропа и 2 ст.л. мяты.

Миндаль перекрутить в блердере в муку, добавить воду, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и перекрутить ещё раз. Огурец потереть на тёрке, отжать сок, добавить отжатый огурец в соус. Зелень мелко нарезать, добавить в соус. Тщательно перемещать.

Блок: 18/25 | Кол-во символов: 541
Источник: https://www.myveganway.com/recepty-syry-namaski-sousy

Сыроедческий острый соус из миндаля

— 1 ст. белого очищенного миндаля;

— 1 ст. воды;

— 3 ст.л. лимонного сока;

— 1 ч.л. порошка имбиря;

— 2 ч.л. соевого соуса;

— 4 крупных финика;

— 1/4 ч.л. молотого красного перца.

Миндаль перекрутить в блердере в муку, добавить все остальные ингредиенты и перекрутить ещё раз.

Блок: 19/25 | Кол-во символов: 333
Источник: https://www.myveganway.com/recepty-syry-namaski-sousy

Соус для пиццы

— 1/2 кг помидор;

— 1/2 ч.л. сушеного орегано;

— 1 ч.л. сушеного базилика;

— 1/2 ч.л. соли;

— 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима.

Помидоры залить кипятком, через 3 минуты слить воду и очистить помидоры от шкурки, нарезать и прокрутить в комбайне до консистенции пюре. Вылить пюре на сковородку, добавить соль, базилик, орегано и оливковое масло. Тушить на слабом огне 30 минут. За это время  соус загустеет и приобретёт насыщенный вкус.

Блок: 20/25 | Кол-во символов: 475
Источник: https://www.myveganway.com/recepty-syry-namaski-sousy

Соус для пасты

— 300 г. помидор;

— 100 г. болгарского перца;

— пучок свежего базилика (листья);

— 1/3 ч.л. соли.

Нарезать овощи и зелень, добавить соль и прокрутить в блендере либо слегка до образования кусочков, либо до состония пюре.

Блок: 21/25 | Кол-во символов: 248
Источник: https://www.myveganway.com/recepty-syry-namaski-sousy

Кабачковая икра

— 1,5 кг кабачков цукини;

— 1 кг моркови;

— 0,5 кг болгарского перца;

— специи: кориандр, острый красный перец и соль по вкусу;

— оливковое масло холодного отжима.

Морковь натереть на тёрке. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Перец нарезать кусочками. В казан налить масло, насыпать морковь и обжаривать её 3 минуты. Добавить кабачки и перец, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавить приправы и оставить увариваться под крышкой на слабом огне ещё 30-40 минут. Готовую игру хранить в стеклянной таре.

Блок: 22/25 | Кол-во символов: 567
Источник: https://www.myveganway.com/recepty-syry-namaski-sousy

Песто из базилика

— 2 ст. свежего базилика;

— 1/3 ст. оливкового масла холодного отжима;

— 1 ст. кедровых орехов (можно заменить на кешью);

— 1/4 ст. воды;

— соль и перец по вкусу.

Перемолоть в блендере до получения кашеобразной массы. Хранить в холодильнике в стеклянной таре.

Блок: 23/25 | Кол-во символов: 288
Источник: https://www.myveganway.com/recepty-syry-namaski-sousy

Песто из петрушки

— 2 больших пучка свежей петрушки;

— 3/4 ст. подсолнечных семечек;

— 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима (или подсолнечного);

— 1 ст.л. лимона;

— соль и перец по вкусу.

Петрушку нарезать. Семечки слегка подсушить на сковороде на медленном огне до появления аромата. Затем снять их с плиты и дать остыть. Далее загрузить в блендер все ингредиенты, кроме соли и перца, и измельчить до состояния пасты. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Блок: 24/25 | Кол-во символов: 473
Источник: https://www.myveganway.com/recepty-syry-namaski-sousy

Вяленые помидоры

— помидоры;

— сушеный базилик, орегано и тимьян;

—  оливкового масла холодного отжима;

— соль.

Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину с косточками, посолить. Выложить на противень и отправить в духовку на 6-8 часов при температуре 40 градусов. Готовые помидоры переложить слоями в банку, между слоями посыпать специями и залить оливковым маслом. Приготовленные таким способом помидоры хорошо усыхают, но при этом остаются мягкими.  Их можно добавлять в соус для пасты, в салаты либо просто подавать на стол как отдельную закуску.

Блок: 25/25 | Кол-во символов: 565
Источник: https://www.myveganway.com/recepty-syry-namaski-sousy

Кол-во блоков: 34 | Общее кол-во символов: 22543
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://faqgurupro.ru/eda/produkty-pitanija/60067-orehovyj-syr-s-dushicej.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 516 (2%)
  2. https://vy-zdorovy.ru/postnyiy-orehovyiy-syir/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4616 (20%)
  3. https://SirovaRus.ru/retsepty-syrov/syr-s-pazhitnikom: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 6364 (28%)
  4. https://www.myveganway.com/recepty-syry-namaski-sousy: использовано 23 блоков из 25, кол-во символов 11047 (49%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий