Все о пепперони: разбираемся досконально

Существуют две версии, одна из которых плавно вытекает из второй. Поэтому в споре – что же такое пепперони: перец или колбаса? – правы приверженцы обеих версий.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 164
Источник: http://www.justlady.ru/articles-175482-vse-o-pepperoni

Общая информация о пеперомии

Пеперомии это достаточно тенелюбивые и непростые в уходе растения, но ради завораживающей декоративности листьев стоит приложить усилия. Сложности ухода за пеперомией заключаются в поддержании презентабельного вида на протяжении долгого времени. Непросто соблюдать все рекомендуемые условия содержания, в которых растение будет развиваться полноценно и сохранять свой неповторимый вид.

Покупая пеперомию, выбирайте экземпляры с яркими, насыщенными, цветными узорами на листве. Удостоверьтесь, что стебли и листья не повреждены и нет гнили у основания кустика. Листья пеперомии не должны иметь повреждений, быть вялыми и тусклыми. Это говорит о нехватке влаги и неподобающих условиях выращивания. Такой экземпляр вряд ли выживет в домашних условиях.

Пеперомия цветет летом. Образуются удлиненные вертикальные початки с белыми цветками небольших размеров. Соцветия не несут большой декоративной ценности, не имеют запаха. Для сохранения богатой кроны растения цветоносы лучше удалять на стадии образования, чтобы пеперомия не тратила силы на цветение. Если оставить цветки, то после цветения куст становится менее густым, начинает сбрасывать листья и терять часть стеблей.

Пеперомия долабриформис. © Robert MaijerПеперомия Фразера. © Robert MaijerPeperomia macrothyrsa. © Robert Maijer

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1314
Источник: https://www.botanichka.ru/article/vsyo-o-peperomii/

Описание сорта


Перец Пепперони — что это такое? Под именем Пепперони (Pepperoni) известна целая группа сортов, относящихся к роду Стручковых перцев (Capsicum) семейства Пасленовых (Solanaceae).

Классификация и название

По разным источникам к капсикумам относится от 30 до 50 видов, классификация которых весьма запутана. Стручковые перцы легко скрещиваются, переопыляются, поэтому существует множество сортов и гибридов происхождение которых определить довольно сложно.

Кроме того, существует несколько профессиональных классификаций (видовая, географическая, кулинарная, сельскохозяйственная, цветоводческая), что не добавляет ясности в определение того или иного вида. Среди садоводов, например, бытует простое и далекое от научного разделение всех перцев на сладкие (болгарские) и чили (острые).

Точно можно сказать лишь то, что Пепперони относится к овощным капсикумам (Capsicum annuum). К этому же виду относят:

Халапеньо

  • тепинский и мексиканский перец.

Нередко к овощным стручковым перцам ошибочно относят и другие виды:

  1. перец китайский (c. Chinense) или перец хабанеро;
  2. ягодный перец (c. Baccatum), имеющий выраженный фруктово-ягодный вкус;
  3. кустарниковый (c. Frutescens);
  4. опушенный (с. Pubescens).

Происхождение

Все виды овощного стручкового перца произошли от дикорастущих растений, окультуренных индейцами майя и ацтеками. В природе Пепперони до сих пор встречается в тропических и субтропических районах Южной Америки.

Ботаническое описание

Пепперони — полукустарниковое или кустарниковое многолетнее растение. В наших климатических условиях в открытом грунте, теплицах выращивается как однолетняя культура.

Выращивается и в качестве комнатного растения, способного плодоносить на подоконнике более пяти лет.

Основные ботанические признаки:

  1. Высота растения варьируется от 30 см до 1,5 м.
  2. Стебель сильноветвистый, хорошо облиственный. Со временем, к началу формирования плодов, основной стебель снизу одревесневает. Длина боковых побегов может превышать половину высоты растения.
  3. Листья широколанцетные, яйцевидные, заостренно-овальные. Расположение нижних листьев очередное, верхних попарное, супротивное.
  4. Цветки пятилепестковые с пятью тычинками и пестиком с верхней завязью. Белые, светло-зеленые, кремовые, фиолетовые цветки завязываются в стеблевых разветвлениях по одному, реже по два-три. Околоцветник зеленого цвета, двойной.
  5. Период цветения — июнь-ноябрь. Опыление происходит самостоятельно или с помощью насекомых.
  6. Плоды — кожистые ягоды, разнообразные по цвету (красные, зеленые, желтые, фиолетовые), форме (вытянутые, конусообразные, округлые) и величине, пониклые или торчащие, в зависимости от сорта. Есть несъедобные декоративные сорта, съедобные сладкие или разной степени жгучести.

Хотя Пепперони относится к семейству Пасленовых, большинство представителей которого имеют ядовитые части, стручковый перец абсолютно безопасен.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 2864
Источник: https://prodachnika.com/ovoshi/pertsy/pepperoni-perets.html

Перец пепперони — что это такое?

Если говорить о первоначальном значении, то перец пепперони – это не один какой-то конкретный вид перца, а собирательное название, обозначающее более 50 видов стручкового перца. Родиной пеппероне считаются тропические районы Америки, где и в настоящее время можно встретить его в дикорастущем виде.

Самые популярные виды перца пепперони:

  • peperoncini или золотой греческий перец;
  • banana peper, который произрастает на территории Америки и имеет другое название американский банановый перец;
  • peperoni piccante известный еще, как сладкий стручковый перец.

Конечно, не стоит забывать и об остром жгучем перце, который применяется в приготовлении многих национальных итальянских блюд в свежем, сушеном и маринованном виде как созревшим красным, так и зеленым.

Как сделать колбасу пепперони в домашних условиях

Ингредиенты Количество
филе свинины — 2000 г
куриного филе — 1000 г
говяжьей мякоти — 1000 г
поваренной соли — 70 г
нитритной соли — 30 г
красного сухого вина — 250 мл
паприки — 42 г
кайенского перца — 24 г
молотых (или целых) зерен аниса — 12 г
сахара — 10 г
аскорбиновой кислоты — 5 г
рубленого чеснока — 7 г
искусственной или натуральной оболочки — 1,8 м
Время приготовления: 217000 минут Калорийность на 100 грамм: 601 Ккал

Знаменитую колбасу пеппероне несложно сделать в домашних условиях, как это уже не одно столетие делают хозяйки на ее родине в Неаполе. Процесс этот не сложный, но довольно продолжительный по времени, поэтому придется запастись терпением перед тем, как попробовать домашнюю пеппероне.

Инструкция приготовления по шагам:

  1. Хорошо охлажденное, даже немного замороженное мясо пропустить через мясорубку. Затем фарш необходимо хорошенько отбить, до появления в нем белых волокон. Так же нужно следить, чтобы температура фарша во время работы не падала ниже 12 градусов Цельсия;
  2. Отбитый фарш отправить в холодильник на сутки, чтобы он дозрел. После выдержки мясо потемнеет, и его консистенция немного изменится;
  3. В дозревший фарш добавить вино, специи, сахар, соли и аскорбиновую кислоту. Паприка придаст готовому продукту красивый цвет, а кайенский перец – остроту. Отдельно стоит сказать о нитритной соли. Она выступает в роли консерванта и предотвращает появление ботулизма. Аскорбиновая кислота – это тоже консервант и стабилизатор цвета;
  4. Полученным фаршем наполнить оболочки, выпустив воздух и перевязав их через каждые 25-30 см. Маленькие пузырьки воздуха, которые невозможно будет выгнать, нужно просто проколоть тоненькой иголкой;
  5. Колбасные заготовки нужно отправить сушиться в хорошо проветриваемом помещении с температурой 10-12 градусов Цельсия. Длительность просушки составит от 6 до 8 недель.

Как варить красный рис — несколько рецептов блюд, которае не только вкусная но и полезная.

Как приготовить вкусный омлет из творога — рецепт вкусного и полезного завтрака.

Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 3108
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/chto-takoe-pepperoni.html

Уход за пеперомией в домашних условиях


Пеперомия не терпит переувлажнения грунта. Летом необходимо поливать по мере высыхания, а в зимние месяцы 1 раза в 10-25 дней. Для полива лучше всего подойдет теплая мягкая вода. Поскольку листья пеперомии имеют собственный запас жидкости, то подобно суккулентам растение способно непродолжительный период пребывать и в сухом грунте.

Стоит учесть, что это относится только к тем видам, которые обладают плотными листьями. Для видов пеперомий, которые не характеризуются мясистой текстурой листа полное высыхание почвы в горшке крайне нежелательно. Избегайте застоя воды в горшке с растением. Это грозит гибелью корневой системы, а затем и всего кустика.

Пеперомия не любит прямого солнечного воздействия, так как в природе растет в затененных местах. Также не стоит выращивать пеперомию и при недостаточном освещении. В этом случае побеги будут тянуться к источнику света и иметь редко расположенные на стебле листья, что придает растению весьма неприглядный вид. Лучше всего подойдет рассеянное освещение. Восточные и южные окна категорически противопоказаны для содержания этого вида комнатных цветов.

Оптимальной температурой содержания пеперомии в зимний период будет +15..18 °C. Максимально допустимая температура летом составляет +25 °C. В условиях жары листья пеперомии начинают увядать. В этом случае не допускайте переувлажнения грунта. Опрыскивайте растение по листьям для компенсации недостатка влаги.

Пеперомия туполистная

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1473
Источник: https://www.botanichka.ru/article/vsyo-o-peperomii/

Калорийность на 1 кусок и на 10 грамм, какой вес 32 см и 40 см пиццы

«Пепперони» – это одна из самых калорийных пицц. Для этого блюда калорийность рассчитывается как на 1 порцию (кусок), так и на 100 гр. Итак, энергетическая ценность 100 г. пиццы “Пепперони” составляет 270-300 ккал. Сколько калорий в порции будет зависить от общего веса пиццы. Например, если пицца будет стандартного размера, ее кусок в среднем весит 70-80 г, следовательно, его энергетическая ценность будет 220-230 ккал. Современные кафе и службы доставки еды предлагают большое разнообразие пицц не только составу, но и по диаметру.

Основные размеры:

  • стандартный с диаметром 32 см,
  • большой с диаметром 40 см.

Вес стандартной пиццы «Пепперони» 550 г., большой – 1100 г.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 741
Источник: https://pizzarini.info/v-duhovke/klassicheskie-retsepty/pitstsa-pepperoni

Грунт и пересадка пеперомии

Пеперомию стоит пересаживать весной. В это время активизируется рост и растение заметно увеличивается в размерах. Не выбирайте слишком большие горшки. Используйте миниатюрные неглубокие миски. При посадке в излишне просторный горшок пеперомия может болеть и не сохранять должного декоративного вида. Основание стебля не стоит слишком углублять. Лучше оставить его над поверхностью почвы.

Грунт для выращивания пеперомии должен быть рыхлым и питательным. Смесь перегноя, песка и торфа замечательно подойдет для этого растения. Тяжелый грунт препятствует доступу кислорода к корням, что может стать причиной гибели куста.

Пеперомия горная. © Robert MaijerПеперомия Вольфганга Крана. © Robert MaijerПеперомия Хутчисона. © Robert Maijer

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 760
Источник: https://www.botanichka.ru/article/vsyo-o-peperomii/

Какую используют колбасу для начинки и что такое Пепперони?

Основной ингредиент пиццы – это сырокопченая салями, которая называется «Пепперони». Она имеет пикантный, острый вкус благодаря стручковому перцу, который добавляется в нее при изготовлении. Но не нужно считать ее дьявольски жгучей. Пицца с этой колбаской придется по вкусу не только любителям «острых ощущений», но и тем, кто старается избегать острых блюд, и даже детям. Однако, если Вы совсем не переносите остроты в пицце, то колбасу «Пепперони» можно заменить. Например, обычной сырокопченой салями без добавления жгучего перца. Также колбасу “Пепперони” можно приготовить в домашних условиях, скорректировав ее остроту и вкусовые качества под свои предпочтения. А вот как она выглядит можете посмотреть на фото.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 778
Источник: https://pizzarini.info/v-duhovke/klassicheskie-retsepty/pitstsa-pepperoni

Способы размножения пеперомии


Эффективным способом размножения пеперомий является черенкование. Отщипните макушку растения и укорените черенок, используя «Корневин» для наиболее быстрого образования корешков. Для выращивания лучше всего использовать контейнер-тепличку. Это поможет обеспечить постоянную влажность и избежать пересыхания почвы. Когда побег дал корни и начал расти, его следует пересадить в отдельный горшок небольшого размера. Можно попробовать укоренять листья пеперомии. Это относится к видам, которые имеют плотную текстуру.

Кроме того, при обрезке макушки растения начинают активно развиваться боковые побеги, что способствует образованию густого кустика. Пеперомия нуждается в искусственном формировании куста. Иногда ее отдельные побеги вырастают слишком длинными, в то время как другие значительно отстают в росте.

Когда растение достигает достаточно больших размеров, то при пересадке можно его разделить на несколько частей.

В домашних условиях выращивании пеперомии из семян практически невозможно. Это обусловлено тем, что многие виды имеют настолько микроскопические семена, создать условия для проращивания которых достаточно проблематично.

Пеперомия сморщенная. © Jerzy Opioła

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1206
Источник: https://www.botanichka.ru/article/vsyo-o-peperomii/

Уход

Пепперони менее прихотлив, более устойчив к погодным условиям чем болгарский перец. Уход за ним несложен:

  1. Перец влаголюбив. До цветения его поливают 1 раз в неделю, в период цветения, формирования и вызревания плодов — 2-3 раза в неделю, но только после подсыхания верхнего слоя почвы. Вода для полива должна быть теплой. Не следует допускать попадания воды на листья и перчинки.
  2. Растения регулярно окучивают, рыхлят, пропалывают.
  3. Кустики подкармливают 1 раз в 10-14 дней раствором коровяка, конского навоза, древесной золой или комплексными минеральными удобрениями для томатов, перцев. баклажанов (Дюнамис, Огородник, Составное минеральное).
  4. Верхушки молодых растений прищипывают для более пышного кустения. Для получения более крупных плодов удаляют часть цветов и формируют кустик в два ствола. Комнатные сорта Пепперони обрезают 2-3 раза в год.
  5. Для более эффективного самоопыления кустики периодически встряхивают.
  6. Для высокорослых сортов делают подпорки.
  7. Урожай снимают на разной стадии зрелости. Полностью вызревшие перчики обладают более насыщенным вкусом. Недозревшие плоды употребляют в пищу, консервируют или раскладывают в темном помещении до полного созревания.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1181
Источник: https://prodachnika.com/ovoshi/pertsy/pepperoni-perets.html

Как делать пиццу «Пепперони»


Фото: roll-club.kh.ua

В этой пицце очень важно правильно приготовить тесто. Оно должно быть тонким и одновременно держать начинку, быть мягким и нежным.

Чтобы блюдо точно получилось, используйте следующий рецепт пиццы простой:

  • Замес теста.

Смешайте сахар и сухие дрожжи. Залейте теплой водой и оставьте подходить на 20 минут. В муку введите оливковое масло, соль, добавьте дрожжевую смесь. Перемешайте деревянной лопаткой. Вымешивайте тесто до эластичности. Оставьте отдыхать на полчаса.

  • Приготовление соуса для смазывания и начинки.

Томаты на несколько секунд опустите в кипяток, после чего быстро достаньте и снимите кожицу. Нарежьте на небольшие кусочки и отправляйте в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты кроме специй.

Поставьте на малый огонь и томите 10 минут. Дайте остыть, добавьте специи и перемешайте.

Колбасу и моцареллу нарежьте кружками.

Фото: just-eat.by

  • Приготовление пиццы.

Подошедшее тесто раскатайте в круг, толщина которого составит 2–3 мм. Заготовку покройте соусом. Посыпьте пиццу любимыми специями, выложите поверх соуса сыр и кружки салями. Сверху посыпьте зеленью.

Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 250 °С. Ароматное и вкусное блюдо готово.

Теперь вы знаете, как готовится «Пепперони» — пиццу, которая соберет за столом всех домочадцев и порадует пикантным вкусом.

Как приготовить пиццу в духовке с колбасой

Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1574
Источник: https://www.nur.kz/1773038-picca-pepperoni-sostav-i-recept.html

Растения-компаньоны пеперомии

Прекрасными соседями для пеперомии являются с плющи, драцены, филодендроны и хедеры. Она великолепно смотрится в смешанных посадках с растениями, требующими таких же условий содержания.

Пеперомия асперула. © Robert MaijerПеперомия душистая. © Robert MaijerПеперомия нивалис

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 303
Источник: https://www.botanichka.ru/article/vsyo-o-peperomii/

Болезни и вредители


Растение обладает врожденным иммунитетом ко многим болезням. Чаще всего оно страдает:

  1. от паутинного клещика, для борьбы с которым часто хватает простого опрыскивания кустика теплой отстоянной водой;
  2. белокрылки;
  3. тли.

Пепперони — настоящее украшение огорода. Даже в непростых погодных условиях России он прекрасно растет, дает хорошие урожаи и не требует особого ухода.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 388
Источник: https://prodachnika.com/ovoshi/pertsy/pepperoni-perets.html

Интересные особенности пеперомии

Многие растения характеризуются различными полезными свойствами. Пеперомия способна сгладить противоречивый нрав хозяина. Это растение обязательно рекомендуется иметь тем, кто не может найти общего языка с близкими, постоянно вступает в споры и конфликты.

Людям, которые постоянно жалуются на то, что у них в жизни все складывается не лучшим образом пеперомия поможет повысить чувство собственного достоинства и настроиться на положительный лад. Растение способствует установлению дружелюбной атмосферы в любом коллективе или семье.

Разнообразные формы и расцветки листа, тип кроны и размеры позволяют применять пеперомию во флористике. Стелющиеся растения имеют небольшие ребристые листочки, которые прекрасно смотрятся в цветочных композициях. Крупнолистные и пестрые виды великолепно украшают интерьер любого помещения. Необычный вид листьев Сморщенной и Серебристой пеперомии привлекает внимание цветоводов своей эксклюзивностью и неповторимостью.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1041
Источник: https://www.botanichka.ru/article/vsyo-o-peperomii/

Фото

Так выглядят плоды Пепперони. Без этих перцев не обходится практически ни одно блюдо средиземноморской кухни.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 128
Источник: https://prodachnika.com/ovoshi/pertsy/pepperoni-perets.html

Заключение

Пицца “Пепперони” является любимчиком не только в Италии, но и в Америке, во многих странах Европы. Рецепт ее понятен и прост, продукты можно купить в большинстве магазинов. Не важно, где Вы будете наслаждаться ее пикантным вкусом: в популярной пиццерии или сидя дома на кухне. Потому что пицца “Пепперони” позволит погрузиться в атмосферу солнечных итальянских улочек.

Вам помогла статья?

4 раза уже помогла

Похожие рецепты

Традиционная итальянская пицца непременно готовится на тонкой дрожжевой основе, которая после термической обработки

Зачастую от кусочка пиццы никто не может отказаться, потому что она привлекает всех своим аппетитным ароматом, нежн

Вы давно научились готовить идеальную пиццу и теперь стремитесь к дальнейшим экспериментам? Тогда пора обратить вни

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1008
Источник: https://pizzarini.info/v-duhovke/klassicheskie-retsepty/pitstsa-pepperoni

Кол-во блоков: 28 | Общее кол-во символов: 24982
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://www.botanichka.ru/article/vsyo-o-peperomii/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 6097 (24%)
  2. https://sovets.net/16176-chto-takoe-pepperoni-v-picce.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1299 (5%)
  3. https://www.nur.kz/1773038-picca-pepperoni-sostav-i-recept.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1574 (6%)
  4. https://pizzarini.info/v-duhovke/klassicheskie-retsepty/pitstsa-pepperoni: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 2534 (10%)
  5. https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/chto-takoe-pepperoni.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3806 (15%)
  6. http://www.justlady.ru/articles-175482-vse-o-pepperoni: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 1956 (8%)
  7. https://prodachnika.com/ovoshi/pertsy/pepperoni-perets.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 7716 (31%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий