Какой самый дорогой сыр (видео)

Мы предлагаем список из десяти самых дорогих сыров, некоторые из них невероятно редки. Возможно, после прочтения этой статьи вы захотите попробовать эти деликатесы, не представленные на полках в обычных супермаркетах.


Блок: 1/10 | Кол-во символов: 246
Источник: https://top10a.ru/top-10-samyx-dorogix-syrov.html

Джерси Блю, 40-45 долларов за 454 грамм

Этот сорт сыра начали производить британцы из молока джерсейской породы коров. Затем инициативу перехватили швейцарские сыровары, которые на данный момент являются основными производителями Джерси Блю. Сыр изготавливается из молока с очень высоким процентом жира, имеет сливочную текстуру и вкус с характерным земляным ароматом.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 373
Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/food/986851-samye-dorogie-syry-mira

10. Jersey Blue


Сыр назван в честь джерсийской породы коров, из жирного молока которых и изготавливается продукт. Приставка «Blue» означает, что в сыре есть голубая плесень. Сейчас технология производства данного вида сыра принадлежит швейцарским сыроварам.

Стоимость килограмма Джерси Блю почти 9 тысяч российских рублей.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 324
Источник: https://top10a.ru/top-10-samyx-dorogix-syrov.html

Качо Буффало, 45 долларов за 454 грамм

Молоко буйволиц жирнее коровьего, потому сыр из него получается нежным и имеет приятный маслянистый вкус. Качо Буффало – один из таких сыров, который буквально тает на языке. Производится сыр по проверенной годами технологии: его выдерживают от 8 до 12 месяцев в пещерах Casa Madaio.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 327
Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/food/986851-samye-dorogie-syry-mira

9. Epoisses by Germain


Сыр с характерным резким запахом, потому что головки готового продукта месяц вымачивают в рассоле или коньяке, а затем хранят в тёмном подвале с высокой влажностью на протяжении целого месяца! Но, несмотря на пугающее описание, сыр выглядит очень красиво. Его корочка насыщенного оранжевого цвета покрыта пушистой белой плесенью. А внутри сыр абсолютно расплавленный, нежный и мягкий. Стоит только разрезать корочку, как вязкая сырная масса вытечет наружу.

И вкус у сыра сливочный (изготавливается из молока) с фруктово-сладковатым привкусом.

Стоимость всего лишь ста грамм такого сыра равна примерно десяти долларам.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 642
Источник: https://top10a.ru/top-10-samyx-dorogix-syrov.html

Эпуас, 45 долларов за 454 грамм

Это один из самых пахучих сыров в мире. Под оранжевой корочкой скрывается мягкая сырная масса с земляным и насыщенным вкусом. Готовят сыр по старинным французским рецептам. А в процессе вызревания омывают корочку сыра бренди Marc de Bourgogne.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 280
Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/food/986851-samye-dorogie-syry-mira

3 место — Пуле — 600 долларов за фунт

Сыр крадут чаще чем другие продукты

Пуле – это один из самых дорогих сортов. Его производят в Сербии из молока балканских ослов, и к тому же он украшен завораживающим ценником в 600 долларов за фунт. Столь высокая цена объясняется малым количеством ослов, которые могут производить соответствующее молоко. К тому же процесс доения сопровождается некоторыми трудностями.

Сегодня в мире насчитывается всего лишь около сотни самок балканских ослов, при этом на изготовление только 1 килограмма Пуле необходимо затратить 25 литров молока.

Именно редкость и большой спрос на Пуле делают высокое ценообразование на данный сорт

Готовят этот необыкновенный сорт на ослиной ферме, она располагается в самом известном заповеднике Сербии, который называется «Засавика».

Что касается вкусовых качеств, то здесь, наш бесценный Пуле чем-то напоминает сорт «Манчего», правда вкус и у него куда более глубокий. Конечно, мало кто решится приобрести Пуле за такую цену. Однако если Вы желаете узнать, какой же вкус у Пуле, то можно приобрести в супермаркете 1 кг «Манчего» всего лишь за 20 долларов. Это можно сказать, скромный вариант Пуле, который доступен по карману обычным людям.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1206
Источник: https://ubiznes.ru/samye-dorogie-veshhi-v-mire/top-5-samyx-dorogix-unikalnyx-i-redchajshix-syrov-v-mire.html

Качокавалло Подолико, 50 долларов за 454 грамм

С итальянского название этого сорта переводится как «конский сыр». Изготавливается он из молока коров породы Подолика. Молоко коров очень жирное и имеет аромат трав. Благодаря этой особенности, в сезон, например, земляники сыр приобретает характерный привкус.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 311
Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/food/986851-samye-dorogie-syry-mira

2 место — Caciocavallo Podolico — 650 долларов за фунт


Как меняется стоимость сыра в этом году

Этот итальянский сорт известен не только своим завораживающим вкусом, но и дороговизной. Его средняя цена 650 долларов за фунт. Несмотря на то, что в буквальном смысле Caciocavallo Podolico можно перевести, как «лошадиный сыр», однако ничего общего с лошадьми у него нет. В некоторых источниках даже указывается предположение, что когда-то Caciocavallo Podolico производили из молока кобылиц.

Caciocavallo Podolico производится из молока довольно редкой породы коров Podolica, которых выращивают на юге Италии

С наступлением летних месяцев коров уводят пастись в горы, где они лакомятся черникой, боярышником, клубникой, вишней, а также травами, растущих в южных Апеннинах. Подобная диета придает Caciocavallo Podolico элегантный фруктовый аромат.

Caciocavallo Podolico изготавливается только вручную, а для его производства применяется только майское и июньское молоко. При этом сорт созревает в среднем 5-8 лет.

Если Вы хотите узнать примерный вкус Caciocavallo Podolico, то можно попробовать менее дорогие сорта Caciocavallo, которые относятся к самым известным и популярным сортам Южной Италии.

Хороший сыр обычно покупают на какое-либо мероприятие, а какой праздник может быть важнее чем свадьба? Скорее всего, именно представленные в топе сыры и были на столах участников топа самых дорогих свадьб мира.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1407
Источник: https://ubiznes.ru/samye-dorogie-veshhi-v-mire/top-5-samyx-dorogix-unikalnyx-i-redchajshix-syrov-v-mire.html

Экстра Олд Битто, 150 долларов за 454 грамм

Это итальянский твердый сыр. Готовится он из коровьего молока с добавлением небольшого количества козьего. Битто выдерживается около 3 лет, но Экстра Олд могут вызревать аж до 10 лет. Такие экземпляры можно купить на аукционах.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 276
Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/food/986851-samye-dorogie-syry-mira

1 место — Frome Cheese Platter — 3 300 долларов за тарелку


Frome Cheese Platter на серебряном подносе

Собственно это не один сорт, а блюдо Frome Cheese Platter, которое приготовлено из самых различных изысканных сортов. Его представили в Англии на сельскохозяйственной выставке в Сомерсете.

Конечно, в состав блюда включили самые дорогие сорта мира:

  • Wyke Farms Vintage и Pule,которые переплетались с французскими трюфелями и позолотой.
  • Также среди ингредиентов есть чеддера — съедобное золото.

Кроме них в стоимость блюда включается деревянная доска для нарезки и серебряный поднос стоимостью 1200 долларов. Несомненно, к такой роскошной тарелке, понадобится бутылка дорогого и изысканного вина.

Эта роскошная коллекция под названием Frome Cheese Platter занимает первую строчку нашего рейтинга топ-5. Редко кто отважится приобрести Frome Cheese Platter, ведь его стоимость оценивается в 3 300 долларов.

При участии сыра готовятся многие дорогие блюда, их стоимость может превышать цену неплохого автомобиля. Но какой деликатес является самым лучшем и роскошным среди всех? Об этом мы расскажем вам здесь. (ссылка откроется в новой вкладке)

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1141
Источник: https://ubiznes.ru/samye-dorogie-veshhi-v-mire/top-5-samyx-dorogix-unikalnyx-i-redchajshix-syrov-v-mire.html

Чеддер Wyke Farms, 200 долларов за 454 грамм

Сыр Чеддер – классический сорт сыра. Сыровары из Wyke Farm решили придать традиционному вкусу некую особую нотку. В одну из своих разновидностей Чеддера они добавили белые трюфели и сусальное золото.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 249
Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/food/986851-samye-dorogie-syry-mira

Видео: Как купить правильный сыр?


Блок: 7/7 | Кол-во символов: 35
Источник: https://ubiznes.ru/samye-dorogie-veshhi-v-mire/top-5-samyx-dorogix-unikalnyx-i-redchajshix-syrov-v-mire.html

Золотой Стилтон, 450 долларов за 454 грамм

Сыроварня Long Clawson Dairy в графстве Лестершир как-то к Рождеству выпустила лимитированную партию сыра Стилтон. В своем составе сыр имел золотые хлопья и золотой ликер.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 219
Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/food/986851-samye-dorogie-syry-mira

2. Pule Cheese

Килограмм сыра данного сорта оценивается в 1 000 евро!

А всё потому, что сыр Пуле — единственный сыр из нашего топа, который делают из ослиного молока. Более того, делают его в единственном на Земле месте – на ферме Zasavica.

Сложность производства данного продукта заключается в том, что для создания одного килограмма сыра нужно свежее молоко в количестве двадцати пяти литров. Но в день одна ослица балканской породы даёт в среднем всего 200 миллилитров молока!

Пуле имеет приятный запах, мягкую текстуру и рассыпчатую консистенцию. Никаких резких отдушек или плесневелой корки.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 598
Источник: https://top10a.ru/top-10-samyx-dorogix-syrov.html

Пуле, 576 долларов за 454 грамм

Этот сыр из Сербии имеет рассыпчатую текстуру и тонкий аромат. Делается он из ослиного молока. Его высокая стоимость обусловлена тем, что для изготовления одного килограмма сыра требуется 25 литров молока.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 274
Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/food/986851-samye-dorogie-syry-mira

1. Caciocavallo Podolico

Итальянский сыр от коров породы Podolico, отсюда и название продукта.

За сто грамм сыра производитель назначает цену в $160, почти 10 000 российских рублей. Особенность в создании сыра заключается в самих коровах. Дело в том, что каждое лето животных отправляют пастись на луга и пастбища, засаженные сочной травой и различными ягодами.

Животные окружены гармонией и спокойствием, это, конечно, сказывается на качестве молока. Потребляемые в пищу свежие ягоды передают молоку чуть сладковатый, фруктовый привкус.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 570
Источник: https://top10a.ru/top-10-samyx-dorogix-syrov.html

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 11163
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://foodandmood.com.ua/rid/food/986851-samye-dorogie-syry-mira: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 2309 (21%)
  2. https://top10a.ru/top-10-samyx-dorogix-syrov.html: использовано 7 блоков из 10, кол-во символов 4073 (36%)
  3. https://ubiznes.ru/samye-dorogie-veshhi-v-mire/top-5-samyx-dorogix-unikalnyx-i-redchajshix-syrov-v-mire.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 4781 (43%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий