Шарики из кальмаров: разбираемся обстоятельно

Предлагаем простую и вкусную закуску из кальмаров — шарики! Такую закуску просто приготовить и не стыдно поставить на праздничный стол. Шарики из кальмаров смотрятся аппетитно и очень нарядно!


Кальмары – это очень питательный и полезный продукт. Кальмары богаты железом и калием, что помогает поддерживать хорошую работу сердца. Витамины, содержащиеся в кальмарах, благотворно влияют на сосуды, повышая их эластичность. Блюда из кальмаров являются вкусными и сытными, при этом их калорийность невысока.

Кальмары получили своё распространение в приготовление салатов, вторых блюд и, конечно, закусок. Кальмары являются главным ингредиентом для приготовления весёлых разноцветных шариков, которые зададут отличное настроение любой вечеринке.

Для приготовления такой закуски из кальмаров  необходимо 30 минут, из перечисленных продуктов получается примерно 20 шариков.

Ингредиенты:

кальмары – 500 гр.

яйца – 2 шт.

чеснок – 2 дольки

перец красный – 1/2 стручка

перец жёлтый – 1/2 стручка

сыр твёрдый – 50 гр.

грецкий орех – 30 гр.

листья салата – 5 шт.

зелень

майонез

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 1141
Источник: http://www.recepty2you.ru/zakuska-iz-kalmarov/

Закуска из кальмаров, рецепт:

Приготовление начать с кальмаров. Для этого вскипятить подсолённую воду и закинуть в неё нечищеные тушки кальмаров. Варить 5 минут. Затем очистить кальмары от кожицы под струёй холодной воды. Кальмары можно чистить и перед варкой, но это действие займёт больше времени. После варки очистить тушки кальмаров не составит труда, поскольку вся кожица будет смываться водой.

Очищенные кальмары пропустить через мясорубку.

К кальмарам добавить чеснок, измельчая его чеснокодавилкой.

Отварить яйца. Очистить их и натереть на мелкой тёрке.

Перемешать кальмары с чесноком и яйцом. Добавить майонез.

Теперь заняться «шубкой» для шариков. Чтобы получилось блюдо красочным и весёлым, использовать для этого любые продукты разного цвета. В данном рецепте используется перчик двух цветов, сыр и зелень. По желанию можно использовать варёную морковку, свёклу, огурчик или крабовые палочки. Используйте то, что вам больше нравится или имеется в наличии.

Подготовить «шубки» для шариков. Для этого красный и желтый перчик по-отдельности измельчить при помощи блендера. Делать это нужно не долго, иначе перец превратится в пюре.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Зелень мелко порубить.

Заранее приготовить грецкие орехи.

На подходящее блюдо выложить листья салата.

Далее из измельченных кальмаров скатать шарик. Поместить внутрь его половинку грецкого орешка. Обвалять шарик в жёлтом перце. Сделать таким образом несколько шариков и выкладывать их на тарелку.

Соответствующим образом обвалять другие шарики в красном перце, сыре и зелени. Красиво поместить их на тарелку. Тарелку с готовыми шариками поставить в холодильник часа на два. За это время они пропитаются майонезом, чесночком и немного застынут.

Красивые, поднимающие настроение разноцветные шарики из кальмаров готовы. Удивляйте своих гостей этим чудесным блюдом на любой праздник. Приятного аппетита!

Похожие записи:

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1945
Источник: http://www.recepty2you.ru/zakuska-iz-kalmarov/

Похожие главы из других книг


СУП «МОЛОЧНЫЕ ШАРИКИ» Замесите не очень крутое тесто из муки, яйца, соленой воды. Расщепите его мелко. Вскипятите молоко, добавьте шарики из теста и вскипятите 3 раза. Посолите по вкусу и положите сливочное масло.Вам понадобится: 2 л молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л.

ТВОРОЖНИКИ «СЫРНЫЕ» Натрите сыр на крупной терке. Творог разотрите. Яйца взбейте в пену с сахаром и солью и смешайте с творогом. Добавьте муку и сыр. Все продукты перемешайте. Из полученной массы сделайте лепешечки, немного присыпьте мукой и обжарьте с двух сторон в хорошо

Шарики Болотова Приготовляют жмых из овощей или фруктов с добавлением лечебных растений. Для этого из очищенных от грязи и кожуры овощей и фруктов отжимают сок с помощью соковыжималки. Как только вы получите жмыхи, тут же надо их скатать ладонями в меленькие шарики

Картофельно-сырные котлеты ИНГРЕДИЕНТЫКартофель – 4 клубняСыр «Российский» – 50 гПшеничная мука – 2 столовые ложкиСливочное масло – 6 столовых ложекНекислая сметана – 5 столовых ложекЯйцо – 1 шт.Соль – 1 чайная ложкаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКартофель очистить, помыть и

Сырные супы Сырный суп с овощами Ингредиенты:150 г сыра, 2 клубня картофеля, 1 морковь, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. 1 л воды довести до кипения, добавить картофель и морковь, варить 7 минут, положить

Сырные палочки

Шарики сырные 4 яичных белка, 200 г сыра, зелень петрушки, соль, перец, жир для фритюра.

Ореховые шарики ? ингредиенты150 г миндаля, 3 моркови, 1 средняя луковица, 25 г изюма, 1 ч. ложка меда, 1–2 ст. ложки оливкового масла, 1/4 пучка свежей зелени (базилик, тимьян, укроп, розмарин), 1 ч. ложка морской соли.? способ приготовления1. Почистить лук и морковь. Овощи нарезать

Солнечные шарики ? ингредиенты100 г семян подсолнечника, 200 г фиников, 100 г грецких орехов, 100 г изюма, корица, кокосовая стружка.? способ приготовления1. Семена подсолнечники, финики, орехи и изюм замочить в воде на 20 минут.2. Затем измельчить все в кухонном комбайне или

Фруктовые шарики ? ингредиенты100 г изюма, 100 г инжира, 100 г фиников без косточек, 100 г кураги, кокосовая стружка или зерна кунжута.? способ приготовления1. Изюм, инжир, финики и курагу замочить в воде на 20 минут. Затем измельчить все в кухонном комбайне.2. Сформовать шарики и

Индийские шарики ? ингредиенты100 г фиников, 100 г кураги, 100 г миндаля, 100 г орехов кешью (или фундука), молотая корица, кардамон или шафран, кокосовая стружка.? способ приготовления1. Финики, курагу и орехи замочить в воде на 20 минут. Затем измельчить все в кухонном комбайне

Шарики рыбные Состав: 300 г рыбного филе (окунь, треска, судак), 2 ст. л. картофельной муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 2 луковицы, соль и перец по вкусу. Филе пропустить вместе с сырым репчатым луком через мясорубку и хорошенько перемешать, добавив крахмал, соль, молотый

Сырные шарики Состав: сыр твердый 400 г, яйца 2 шт., мука пшеничная 8 ст. л., сухари панировочные 4 ст. л., масло сливочное 60 г, масло растительное 600 г. Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами, мукой и размягченным сливочным маслом. Из полученной массы сформуйте

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 5150
Источник: https://med.wikireading.ru/95828

Кол-во блоков: 4 | Общее кол-во символов: 14194
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://www.recepty2you.ru/zakuska-iz-kalmarov/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 3086 (22%)
  2. https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=11474: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 5958 (42%)
  3. https://med.wikireading.ru/95828: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 5150 (36%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий