Салат «Ромашковое поле»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 205
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/1517


Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.

На листья салата выложить отварной рис и разровнять.Смазать майонезом.

Горбушу выложить из банки и размять вилкой.Разместить поверх рисового слоя.Снова смазать майонезом.

Мелко нарезать луковицу,выложить следующим слоем.Промазать майонезом.

Сырую морковь натереть на тёрке и потушить до полу готовности в сковороде без масла с добавлением немного воды.Остудить и выложить поверх лукового слоя.Смазываем майонезом.

Свежий огурец очистить от кожицы,нарезать мелкими кубиками.Выкладываем слоем поверх моркови.Смазываем майонезом и приступаем к украшению.

Если вы не захотите украшать можно просто потереть яйца на тёрке и посыпать салат.Дать ему время пропитаться пару часов и можно кушать.

Я украшала ромашками из яиц.Белки нарезала лепесточками(см.фото),а желки натерла мелко.

Приятного аппетита!!!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 921
Источник: https://1000.menu/cooking/6370-salat-romashka-s-foto

Ингредиенты:


  • Рис  — 100 Грамм
  • Горбуша  — 1 Банка (консервированная)
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Листья салата  — 50 Грамм
  • Майонез  — 120 Грамм
  • Лимонный сок  — 50 Миллилитров
  • Укроп свежий  — 1 Пучок
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1161
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_romashkovoe_pole-74061.html

Приготовление:

  • Отварить длиннозерный рис до готовности, воду подсолить. Отварить и очистить яйца, натереть морковь, обжарить на растительном масле. Отдельно смешать сметану, растительное масло и соль.
  • Выложить салат слоями: порванные руками листья зеленого салата, рис, сметанный соус, размятая консервированная горбуша, соус. Следующий слой – рубленый лук, соус, обжаренная морковь, соус, мелко порезанный огурец.
  • Салат «Ромашковое поле» полить остатками сметаны, украсить ромашками: лепестки из яичных белков, серединки – из тертого желтка, лепестки – зелень петрушки и укропа.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 639
Источник: https://vkuso.ru/recipe/originalnyj-salat-romashkovoe-pole/

Приготовление салата «Ромашковое поле»:


Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата

Рис для салата можно приготовить единственно верным способом — отварить в подсоленной воде до готовности. Промытую крупу (в соотношении 1:2, на 1 стакан риса — 2 стакана воды) кладём в кипящую воду, помешиваем, разбивая слипшиеся комочки и варим на среднем огне. Сваренный рис промоем холодной водой, чтобы он не слипался, а затем дадим воде стечь. На соседнюю конфорку помещаем кастрюлю с водой, в которую выкладываем промытое охлажденное куриное филе. Его необходимо отварить до готовности (на это уйдет 30-40 минут), а затем, не охлаждая, нарезать при помощи ножа и вилки. Горячее филе лучше рассыпается на волокна, а нам как раз и нужен такой результат. Ещё одно место на плите займёт кастрюлька с яйцами, которые нужно сварить вкрутую. Пока у нас все варится нужно нашинковать мелко репчатый лук, переложить в тарелку и залить кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. Подержим лук в таком состоянии 3 минуты, затем откинем на сито, чтобы слить воду. Огурцы промываем, отрезаем кончики с обеих сторон, режем тонкими кружочками, и по желанию делим их пополам. Если Вы хотите измельчить огурцы другим способом, к примеру, натереть на крупной тёрке — пожалуйста, такой вариант тоже приветствуется. Оставшиеся ингредиенты — листья салата и зелень, мы как следует промоем, листья салата измельчим, разорвав руками на несколько частей, а зелень пока отложим.

Шаг 2: Компонуем салат

Салат у нас слоёный, а значит будем его не смешивать, а собирать. Каждый ингредиент является слоем салата, и каждый слой мы будем немного солить и смазывать майонезом. Это неотъемлимое правило слоёных салатов. Берём красивый плоский салатник, и укладываем не него рваные листочки зеленого салата. Наш салат будет круглой формы, этого и будем придерживаться. Первым слоем равномерно выкладываем рис, на него измельчённое филе курицы, затем нашинкованный лук и последний слой — это нарезанные огурцы. Их мы тоже смажем майонезом. Переходим к самому творческому шагу приготовления салата.

Шаг 3: Украшаем салат

Чтобы наше поле стало именно ромашковым, нужно его украсить. Очищаем сваренные и уже охлаждённые яйца от скорлупы, отделяем белки от желтков. Желтки трём на мелкой тёрке, а белки режем тонкой соломкой. Это и есть наши ромашки. Высыпаем горками желтки — это будет сердцевина ромашек, а белковой соломкой изображаем лепестки цветов. Фотографии помогут Вам в оформлении салата. Веточки зелени добавим хаотично между цветов, имитируя траву. «Ромашковое поле» готово! Чтобы салат пропитался, его нужно поместить в холодильник на пару часов.

Шаг 4: Подаём салат

Готовый салат нужно подавать к столу охлаждённым, с хорошим настроением. Благодарностью за труды Вам будет удивлённый взгляд и радостная улыбка. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо куриного филе можно использовать рыбные консервы (лучше всего подходит горбуша), кальмаров, грибы.

– — Таким образом Вы можете украсить любой слоёный салат.

– — Можно добавить в салат слой грецких орехов, тёртого сыра и варёной измельчённой моркови. Чем больше слоёв и ингредиентов, тем интереснее вкус салата.

– — Чтобы придать больше аромата курице, добавьте в воду немного лаврового листа и чёрного перца горошком.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3279
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kyrinie-salati/salat-romashkovoe-pole.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Зелень укропа —  ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Салат листовой —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Горбуша консервированная — 136 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Горбуша консервированная, Лук репчатый, Морковь, Огурцы, Салат-латук, Яйца, Майонез, Укроп

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1207
Источник: https://1000.menu/cooking/6370-salat-romashka-s-foto

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 7412
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/salat_romashkovoe_pole-74061.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1161 (16%)
  2. https://1000.menu/cooking/6370-salat-romashka-s-foto: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2128 (29%)
  3. https://www.tvcook.ru/recipes/kyrinie-salati/salat-romashkovoe-pole.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3279 (44%)
  4. https://vkuso.ru/recipe/originalnyj-salat-romashkovoe-pole/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 639 (9%)
  5. https://www.iamcook.ru/showrecipe/1517: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 205 (3%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий