Каша из пшеничной крупы

Польза и вред пшеничной каши — насущный вопрос для всех, кто старается питаться здоровой и вкусной пищей. Необходимо изучить свойства каши и особенности ее влияния на организм.


Блок: 1/15 | Кол-во символов: 188
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/kashi-i-krupy/chem-polezna-pshenichnaya-kasha-dlya-organizma.html

Содержание

Полезные для организма свойства пшеничной каши

  1. Способность выводить шлаки и токсины;
  2. Благотворное влияние на обменные процессы;
  3. Оказание общеукрепляющего действия на организм, поднятие иммунитета;
  4. Снижение уровня холестерина;
  5. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  6. Снижение чувства усталости в мышцах;
  7. Положительное влияние на состояние волос и ногтей.

Блюда из пшеничной крупы рекомендуются как взрослым, так и детям. Сварить дома пшеничную кашу не так просто, как может показаться на первый взгляд. Пшеничная крупа требует длительной варки и знания особых секретов. Это, наверное, самая главная причина ее непопулярности среди хозяек. Тем не менее блюда из пшеницы по праву заслуживают занять почетное место на любом столе. Освоив все тонкости приготовления, вы сможете подать к столу вкуснейшую пшенную кашу, сохранив все ценные для организма свойства.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 866
Источник: https://gotovkin.su/poleznye-sovety/kak-varit-pshenichnuyu-kashu.html

Из чего делают пшеничную кашу


Крупу создают из обычной пшеницы твердых сортов — но перед этим зерна проходят неполную шлифовку и дробление. В результате получаются гладкие и твердые отшлифованные ядрышки, которые в свою очередь подразделяют на два сорта:

  • «Полтавская» номерная — от №1 до №4. Любая крупа качественная и довольно крупная, но из самых больших зернышек состоит крупа №1.
  • «Артек» — крупа мелкого дробления, но хорошей шлифовки, также отличается высоким качеством и ценными свойствами.

Помимо круп, в магазинах можно найти пшеничные хлопья — их получают из расплющенных зернышек. Польза и вред пшеничной крупы во многом зависят от качества покупного продукта.

Блок: 2/15 | Кол-во символов: 672
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/kashi-i-krupy/chem-polezna-pshenichnaya-kasha-dlya-organizma.html

Как правильно сварить пшеничную кашу на воде

Правильно сваренная пшеничная каша – это отличный гарнир к мясным, рыбным и грибным блюдам. Приготовленную на воде ее можно использовать и как самостоятельное блюдо в период поста или диеты.

Для приготовления лучше выбирать крупу из зерен мелкого дробления, которые разварятся намного быстрее, чем цельное зерно.

Способ приготовления:

  1. Сначала пшено следует подготовить, тщательно промыв от мусора. Так в процессе варки на поверхности воды не будет образовываться мучная пенка и крупа не слипнется;
  2. Выбрать кастрюлю с расчетом на то, что после варки каши станет в 2,5 раза больше, чем крупы;
  3. В кастрюлю с промытой крупой налить холодную воду. Воды нужно примерно в два раза больше, чем крупы;
  4. Постоянно помешивая, следует довести воду до кипения. Мешать кашу нужно движениями снизу вверх, аккуратно поднимая со дня на поверхность.  Если пенка все-таки появилась, то ее необходимо снять;
  5. Добавить соль по вкусу;
  6. Уменьшить огонь и варить без крышки 15-20 минут;
  7. Когда крупа уже достаточно проварилась, нужно снять кастрюлю с плиты и оставить под закрытой крышкой примерно на полчаса. Лучше укрыть кастрюлю полотенцем. Под крышкой впитается вся оставшаяся влага, крупа разбухнет и станет рассыпчатой.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1243
Источник: https://gotovkin.su/poleznye-sovety/kak-varit-pshenichnuyu-kashu.html

Видео рецепты подборки


Пшеничная каша с изюмом

Жидкая пшеничная каша

Пшеничная каша с яблоками

Аймкук

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 197
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/wheat-porridge

Пищевая ценность и калорийность пшеничной каши

Продукт содержит в себе полный набор основных нутриентов. В частности, здесь присутствуют углеводы в количестве 70 г на 100 г, жиры в количестве 1 г и белки — около 16 г. Также определенную долю в составе занимают зола (приблизительно 2 г) и клетчатка (около 0,3 г).

Калорийность пшеничной каши на 100 г зависит от того, каким способом она приготовлена. Крупа, сваренная на воде, будет содержать приблизительно 90 калорий в 100 г. А вот если варить на молоке, то питательность будет зависеть и от жирности молока — но в среднем составит до 130 калорий.

Блок: 4/15 | Кол-во символов: 601
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/kashi-i-krupy/chem-polezna-pshenichnaya-kasha-dlya-organizma.html

4. Оригинальный рецепт пшеничной каши с мясом

Чесночная добавка к этой каше в сочетании с мясом переводит ее в разряд плотного ужина после напряженного трудового дня, после которого перед сном можно и прогуляться на свежем воздухе.

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа — 1 стакан;
  • мякоть свинины или филе курицы — 300-400 граммов;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • масло растительное — 2-3 столовых ложки;
  • перец душистый и черный, лавровый лист — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • вода питьевая — 3 стакана.

По оригинальному рецепту пшеничную кашу с мясом готовят так:

  1. Крупу перебрать и промыть.
  2. Вымытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо порезать мелкими кубиками.
  3. Овощи почистить, вымыть и измельчить: морковь на терке, чеснок расплющить на разделочной доске прижатием ножа.
  4. В казане или воке обжарить на растительном масле до румяности сначала лук резаный, за ним морковь тертую, к ним добавить чеснок сплющенный и мясо в кубиках.
  5. Влить все количество воды и со специями на умеренном пламени или режиме тушить при периодическом помешивании в течение 25 минут.
  6. К этому времени изъять и выбросить чеснок и лавровый лист, а к мясу всыпать при помешивании пшеничную крупу, довести всю массу до кипения, уменьшить огонь и, время от времени помешивая кулинарной лопаткой, уваривать крупу до готовности.

Кашу с мясом потомить, как сняли с огня, еще минут 10-15 под полотенцем и подать на ужин горячей с овощами.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1452
Источник: https://www.vokrugsada.ru/retsepty/pshenichnaya-kasha/

Каша пшеничная с тушенным мясом

Нам нужны:

  • 2 ст. пшеничной крупы, крупного помола «Полтавская»
  • 2 ст.воды
  • 300 — 500 г мяса, говядины
  • 1 шт лука
  • 1 шт моркови
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Мясо промыть, нарезать порционными кусочками. Обжарить в кастрюле, без масла, до зарумянивания со всех боков, на среднем огне.

2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук — нарезаем полукольцами. Добавляем их к мясу, подливаем растительное масло и прожариваем 2-3 минуты.

3. Крупу, предварительно вымыть , залить водой и оставить для набухания в течение 2 часов. После, добавляем ее к готовому мясу.

Заливаем водой в пропорции 1:1 с крупой, солим, накрываем крышкой и на медленном огне томим 20 минут.

Затем выключить плиту и оставить еще на 20 минут.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 778
Источник: https://strjapuchka.ru/pshenichnaya-kasha-sekret-prigotovleniya-rassypchatoj-kashi/

Каша пшеничная с грибами


Нам нужны:

  • 1 ст. пшеничной крупы
  • 500 — 600 г грибов вешенки
  • 1 шт луковица
  • 1 шт яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • травы, специи по вкусу

Приготовление:

1.Грибы мелко нарезать, лук — полукольцами. Обжарить на сковороде, до выпаривания жидкости, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, перемешать, еще можно добавить любимые травы и специи.

2. Кашу пшеничную сварить, согласно классическому рецепту. Подавать к столу с грибами.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 465
Источник: https://strjapuchka.ru/pshenichnaya-kasha-sekret-prigotovleniya-rassypchatoj-kashi/

Польза каши из пшеничной крупы

Польза пшеничной каши для организма человека заключается в том, что продукт:

  • поддерживает работу печени и регулирует баланс вредного и полезного холестерина;
  • положительно влияет на зрение и препятствует развитию близорукости, дальнозоркости и астигматизма;
  • благотворно сказывается на работе мозга и нервной системы;
  • укрепляет сопротивляемость организма к простудным заболеваниям;
  • помогает наладить обмен веществ и жировой обмен;
  • поддерживает нормальный уровень сахара в крови;
  • регулирует артериальное давление и препятствует образованию тромбов в сосудах;
  • улучшает тонус кожи, укрепляет ногти и волосы;
  • нормализует деятельность кишечника — в этом заключается особенная польза пшеничной каши для пожилых.

Пшеничная крупа входит во многие лечебные диеты, благодаря своим свойствам рекомендована к употреблению даже при некоторых серьезных недугах.

Блок: 5/15 | Кол-во символов: 878
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/kashi-i-krupy/chem-polezna-pshenichnaya-kasha-dlya-organizma.html

Особенности приготовления каши из пшеничной крупы на воде


Пшеничная каша на воде

Правильно сваренную пшеничную кашу можно подать с мясом, рыбой и даже грибами. Также неповторимо будет блюдо с салатом. Сидя на диете, вполне можно варить пшеничную кашку на воде. Её так же готовят те, кто предпочитает поститься.

Варится пшеничная крупа на воде из мелко раздробленных зёрен. Они будут готовы за короткий срок. Обычно процесс варки не превышает 25-30-минутный период времени. Это намного быстрее, чем будут вариться цельные зёрна.

Готовить кашу на воде следует таким образом:

1. Крупа насыпается в ёмкость и тщательным образом промывается проточной водой. Так полностью вымывается мусор. Это необходимо, чтобы исключить образование мучнистой плёночки. Также процесс может снизить возможность слипания крупинок между собой. Лучше процедуру повторить несколько раз, чтобы полностью избавиться от частичек мусора и чешуек.

2. Взять кастрюлю нужного объёма. Следует знать, что в процессе варки крупа увеличится в объёме. Её станет в несколько раз больше. Оптимально будет варить кашку в 2-3-литровой ёмкости.

3. Залить промытые крупинки холодной водой (на один стакан крупы берётся 2,5 литра холодной воды) и поставить на сильный огонь.

4. Дождаться, пока вода станет кипеть. При этом не нужно забывать, что следует кашку тщательным образом помешивать. Это исключит риск пригорания нижнего слоя кашки. При образовании плёнки снимите её.

5. Посолите кашку в зависимости от вкусовых пристрастий.

6. Уменьшить силу огня и варить пшеничную крупу до полной готовности. За 3-4 минуты огонь нужно сделать маленьким, закрыть крышку и тушить. Это поможет сделать блюдо пышным и ароматным.

7. После того, как блюдо будет готово, кастрюля укрывается полотенцем. В этом виде произойдёт впитывание оставшейся влаги крупой, что приведёт к полному её разбуханию.

8. Рассыпчатую вкусную кашку следует подать к столу, сдобрив маслом и небольшим количеством сахара.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1956
Источник: https://fruitree.ru/obrabotka-sadovyh-kultur/kak-varit-pshenichnuyu-krupu.html

Как варить пшеничную кашу

Традиционно существует несколько способов, как варить пшеничную крупу. Это делают на воде, молоке или же бульоне. Блюдо будет питательным, если нарезать в него кубиками мясо или рыбу, яйца, овощи или грибы, подсолить и положить лавровый лист, молотый перец для вкуса. Можно измельчить туда же свежую зелень. Не менее аппетитной получается сладкая каша с фруктами, сухофруктами, медом или орешками. Существует такое блюдо, как каша-микс, куда входят смесь гречки, пшена или риса. Инструкция, как варить пшеничную кашу очень простая:

  1. На 1 стакан крупы понадобится взять 2 стакана воды. Количество может быть другим, но пропорция 1:2 обязательна.
  2. Далее водой залить крупу, после закипания посолить и томить блюдо на тихом огне около 15-20 минут.
  3. Выключить огонь, кашу заправить сливочным маслом.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 859
Источник: https://sovets.net/10968-pshenichnaya-krupa.html

1. Классический рецепт пшеничной каши на воде


Такую кашу можно есть в качестве основного блюда, как десерт или как гарнир к мясу, жареной рыбе, к бефстроганов из печени, с мясной, грибной или сливочной подливой. Если предпочитаете каши рассыпчатые, пшеничную крупу промыть под теплой водой в сетчатом дуршлаге — в ней станет меньше крахмала и каша получится рассыпчатая! Если предпочитаете вязкую кашу, то промойте холодной водой или, перебрав, варить непромытую.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная — 1 стакан;
  • вода питьевая — 2 стакана;
  • масло сливочное или оливковое — по предпочтению;
  • соль и сахар — по вкусу.

По классическому рецепту пшеничную кашу на воде готовят так:

  1. Крупу перебрать и всыпать в кастрюлю подходящего объема, залить нужным количеством воды, довести до кипения, посолить, перевести огонь в режим малый и варить в течение 15-20 минут при периодическом помешивании.
  2. Кашу, заправив маслом, накрыть полотенцем и дать упариться минут 10-15.
  3. Если вода испарилась больше, чем необходимо, а крупа не готова, долить небольшими порциями, чтобы не перелить, горячего кипятка и варить до полной готовности крупы.

Подавать в горячем виде. Если каша задержалась, то ее можно пустить на пшеничные котлетки, для чего добавить немного манки, вбить сырое куриное яйцо, обвалять в сухарях панировочных и обжарить на сливочном топленом масле. Подавать горячими со смесью сметаны и сгущенки. Особенно дети оценят такой десерт.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1423
Источник: https://www.vokrugsada.ru/retsepty/pshenichnaya-kasha/

Секреты приготовления молочной пшеничной каши

Пшеничная крупа на молоке может стать прекрасным и вкусным блюдом для членов всей семьи. Она калорийна и питательна и поспособствует полноценному начинанию новый день. После употребления каши человек становится более активным и сильным.

Варить пшеничную крупу на молоке следует так:

  • Тщательно промыть крупинки водой. Чтобы промыть весь мусор, необходимо повторить процедуру 3-4 раза.
  • Залить промытую крупу водой.
  • Довести воду до кипения.
  • После этого немного снизить силу огня и варить дальше до тех пор, пока выварится вода.
  • Полуготовую крупу смешать с молоком, посолить. При необходимости можно добавить небольшое количество сахара.
  • Блюдо довести до кипения. Тушить на медленном огне в течение 30 минут.
  • Смешать кашку со сливочным маслицем. Это сделает блюдо более ароматным.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 824
Источник: https://fruitree.ru/obrabotka-sadovyh-kultur/kak-varit-pshenichnuyu-krupu.html

Пшеничная каша для беременных и кормящих мам

При отсутствии острых желудочных заболеваний и аллергии на глютен продукт обязательно должен присутствовать в рационе будущих матерей. Польза пшеничной каши для беременных состоит в том, что она насыщает организм витаминами, устраняет запоры, ускоряет обменные процессы и помогает справиться с усталостью и стрессом.

В период лактации подходить к свойствам крупы нужно осторожно — заново вводить ее в рацион рекомендуется только через 3 месяца после родов. Варить кашу нужно на воде и внимательно следить за реакцией грудничка. Если не проявится симптомов аллергии и вреда, то пшеничную кашу при грудном вскармливании можно употреблять регулярно в количестве до 200 г.

Блок: 6/15 | Кол-во символов: 714
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/kashi-i-krupy/chem-polezna-pshenichnaya-kasha-dlya-organizma.html

Как вкусно приготовить пшеничную кашу

Вкусовые свойства определяются не только качеством крупы, но и тем, насколько правильно сварена каша. Несколько советов помогут приготовить блюдо максимально вкусным.

  • Как правило, пшеничную кашу варят в пропорции 1:3. При этом даже молочную кашу варят преимущественно на воде — молоко служит лишь вспомогательным компонентом, его добавляют немного.
  • Перед варкой пшеничную крупу обязательно промывают. Непромытая крупа покрыта малозаметной мучной пылью — при варке эта пыль размягчится, и каша сделается склизкой и невкусной.
  • Размешивать пшеничную кашу не принято — это ухудшает ее консистенцию.
  • Готовность определяют по наличию «воронок» на поверхности каши — как только они появятся, кастрюлю можно снимать с плиты.

Хорошо сваренная каша вкусна и сама по себе, но обычно ее едят вместе с овощами, отварным мясом или рыбой, грибами. В качестве заправки можно использовать не только масло и специи, но и кусочки фруктов, сахар, варенье, сгущенное молоко и сливки.

Блок: 10/15 | Кол-во символов: 1002
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/kashi-i-krupy/chem-polezna-pshenichnaya-kasha-dlya-organizma.html

Надо ли мыть пшеничную крупу перед варкой

Мелкодробленые сорта разрешается не промывать перед варкой. Хотя некоторые хозяйки все же не пропускают этот этап, считая, что так они делают зерна более красивыми и чистыми. Большинство рецептов рекомендуют мыть пшеничную крупу перед варкой в случае, если это Полтавская. Кроме того, если вам нужна рассыпчатая каша, то пропускать этот этап тоже не стоит. В любом случае, когда вода для каши начнет кипеть, необходимо убирать пенку с мусором с поверхности.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 519
Источник: https://sovets.net/10968-pshenichnaya-krupa.html

При каких заболеваниях полезна пшеничная каша

При некоторых недугах продукт приносит особенную пользу и рекомендован к употреблению. Но необходимо знать, как именно и в какие периоды можно есть пшеничную кашу.

При гастрите и язве желудка

Польза и вред пшеничной каши для здоровья неоднозначны в фазе обострения заболеваний — она оказывает раздражающий эффект на стенки желудка и может нанести вред. А вот во время ремиссии польза от нее будет большая, поскольку полезные свойства помогут быстрому восстановлению пищеварительных функций и позволят предотвратить запоры.

При диабете

Продукт считается одним из самых полезных при диабете, поскольку замедляет образование жировых клеток и препятствует возникновению ожирения. Гликемический индекс у каши невысокий — 45 единиц. Употреблять полезную пшеничную кашу на завтрак лучше всего с овощами и нежирным мясом.

При панкреатите

Употреблять кашу пшеничку можно во время ремиссии, в неострой стадии недуга — она поможет справиться с чувством голода, насытит организм витамином В. Но во время острого воспаления поджелудочной продукт придется временно исключить — свойства каши вызовут чувство переполнения желудка, она будет медленно и тяжело усваиваться и принесет только вред.

Блок: 8/15 | Кол-во символов: 1227
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/kashi-i-krupy/chem-polezna-pshenichnaya-kasha-dlya-organizma.html

Каша пшеничная с овощной поджаркой на сковороде

Нам нужны: 1 ст =250 г

  • 1 ст пшеничной крупы
  • 2 шт лука, среднего размера
  • 1 шт моркови
  • 50 г сливочного масла, для подачи
  • 2 ст. воды
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

1.Морковь и лук измельчаем, лук — нарезаем, морковь — шинкуем на терке и обжариваем вместе на растительном масле, в течение 10 минут.

2. Пшеничную крупу промываем и кладем на овощи, заливаем водой, перемешиваем. Когда закипит вода, посолить и поперчить, тушить 30 минут, под крышкой, на медленном огне.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 549
Источник: https://strjapuchka.ru/pshenichnaya-kasha-sekret-prigotovleniya-rassypchatoj-kashi/

Пшеничная каша с яблоками на завтрак

Нам нужны:

  • 0,5 ст. крупы пшеничной
  • 1,5 ст. воды
  • 0,5 ст. молока, теплого
  • щепотка соли
  • масло сливочное по вкусу
  • корица по вкусу
  • 1 ч.л. меда

Приготовление:

1.Промытую крупу, залить кипятком и варить 15 — 20 минут, до выкипания жидкости.

2. В это время займемся яблоками: очистим от шкурки и сердцевины и нарежим произвольными кусочками.

3. Кашу заливаем теплым молоком, добавляем яблоки, посыпаем корицу, все перемешиваем и продолжаем варить еще 5 — 7 минут, на слабом огне.

4. После, заправляем медом и сливочным маслом, выключить огонь и оставить еще на 15-20 минут упариваться.

Приятного аппетита!

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 646
Источник: https://strjapuchka.ru/pshenichnaya-kasha-sekret-prigotovleniya-rassypchatoj-kashi/

Вред пшеничной каши и противопоказания

При всех своих полезных свойствах иногда крупа может нанести организму вред. Употреблять ее не рекомендуется:

  • при аллергии на глютен — или, проще говоря, клейковину;
  • при метеоризме и обострениях панкреатита, гастрита, язвенной болезни;
  • после операций на брюшной полости.

В первый раз блюдо всегда стоит пробовать в небольших количествах, чтобы точно убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости.

Блок: 12/15 | Кол-во символов: 444
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/kashi-i-krupy/chem-polezna-pshenichnaya-kasha-dlya-organizma.html

Видео: Как готовить пшеничную кашу

Как и сколько варить пшеничную кашу. Приготовить, готовить и сварить легко!

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 252
Источник: https://sovets.net/10968-pshenichnaya-krupa.html

Как выбрать пшеничную крупу

Польза и вред пшеничной крупы для организма определяются качеством продукта. Выбирают крупу не только по цене. Даже не вскрывая пакет, можно обратить внимание на некоторые характерные особенности продукта.

  • Крупа должна быть свежей — необходимо проверить срок годности и убедиться, что он не подходит к концу.
  • Полезная крупа должна быть однородной как по цвету, так и по составу. Слипшиеся комочки внутри пакета или сор свидетельствуют о низком качестве.
  • На пакете должно быть написано, что пшеничка произведена из твердых сортов.

Блок: 13/15 | Кол-во символов: 559
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/kashi-i-krupy/chem-polezna-pshenichnaya-kasha-dlya-organizma.html

Чем отличается пшеничная каша от пшенной

В быту люди часто путают пшеничную и пшенную крупы — и ту, и другую сокращенно называют «пшеничкой», иногда «пшеном». Однако разница между ними принципиальная — крупы производятся из разного сырья. Пшеничную крупу делают именно из пшеничных зерен, а вот для изготовления пшенной берут просо.

Легко отличить две крупы и по внешнему виду — пшеничные крупинки серо-коричневые и неровные, пшенные — круглые и желтые. На этапе изготовления пшеничную крупу дробят и частично шлифуют, а вот пшено подвергается только шлифовке.

В обычном и диетическом питании полезны обе разновидности крупы. Но путать их не стоит, поскольку свойства совершенно разные.

Блок: 14/15 | Кол-во символов: 687
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/kashi-i-krupy/chem-polezna-pshenichnaya-kasha-dlya-organizma.html

Заключение

Польза и вред пшеничной каши зависят главным образом от того, нет ли индивидуальной аллергии на глютен или острых желудочных недугов. При хорошем здоровье продукт принесет большую пользу и поможет укрепить организм.

Николаева Наталья Владимировна, 35 лет, г. Саратов

Диета на пшеничной каше помогла мне сбросить около 8 килограммов всего за пару недель. Очень приятно, что худеть оказалось легко — каша прекрасно насыщает даже в небольших порциях, от голода я совсем не страдала. Самочувствие стало только лучше, поскольку свойства крупы еще и очень полезные.

Часто ем пшеничную кашу с тыквой на диете — получается не только полезно, но и аппетитно. Без всякого гарнира крупа кажется слишком пресной, а кусочки тыквы придают ей необычный вкус и дополнительную пользу. Иногда добавляю немного зелени — калорий от этого не прибавляется, а ценных свойств становится больше.

Пшеничная каша для похудения — мое любимое блюдо на диетах. Садиться на них приходится часто — и для избавления от лишнего веса, и по состоянию здоровья. Пшеничка всегда радует приятным вкусом, варю ее как на воде, так и на молоке. Главное, что после небольшой тарелки не ощущается голода, диета переносится легко.

Была ли Вам данная статья полезной?

Блок: 15/15 | Кол-во символов: 1256
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/kashi-i-krupy/chem-polezna-pshenichnaya-kasha-dlya-organizma.html

Кол-во блоков: 36 | Общее кол-во символов: 23710
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://gotovkin.su/poleznye-sovety/kak-varit-pshenichnuyu-kashu.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2109 (9%)
  2. https://sovets.net/10968-pshenichnaya-krupa.html: использовано 4 блоков из 12, кол-во символов 3108 (13%)
  3. https://fruitree.ru/obrabotka-sadovyh-kultur/kak-varit-pshenichnuyu-krupu.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2780 (12%)
  4. https://www.vokrugsada.ru/retsepty/pshenichnaya-kasha/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2875 (12%)
  5. https://strjapuchka.ru/pshenichnaya-kasha-sekret-prigotovleniya-rassypchatoj-kashi/: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 2438 (10%)
  6. https://povar.ru/recipes/kasha_iz_pshenichnoi_krupy-55158.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 580 (2%)
  7. https://poleznii-site.ru/pitanie/kashi-i-krupy/chem-polezna-pshenichnaya-kasha-dlya-organizma.html: использовано 13 блоков из 15, кол-во символов 9623 (41%)
  8. https://www.iamcook.ru/theme/wheat-porridge: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 197 (1%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий