Творожная пасха с медом (видео)

Ароматная медовая пасха из творога подарит вам незабываемые эмоции в светлый праздник Пасхи. Рецепт не потребует от вас много времени на приготовление и большого набора продуктов, а результат превзойдет все ожидания.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 250
Источник: https://foodideas.info/recepti-tvorozhnyy-desert/medovaya-pasha

Рецепт приготовления пасхи творожной медовой

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр (9% жирности)
  • Масло сливочное (мягкое) — 125 гр
  • Сметана — 125 гр
  • Мед — 175 гр
  • Изюм — по вкусу
  • Цукаты для оформления

Приготовление:

Сметану, мед и кишмиш смешать в чашке.

Отдельно смешать творог и мягкое масло. Если творог сухой, перетрите его через сито, чтобы не было комочков.

Сливочное масло не  растапливайте на плите или в СВЧ! Лучше заранее выложите его из холодильника и пусть оно согреется при комнатной температуре.

Соединить обе  чашки и тщательно перемешать.


Форму для пасхи  установить на тарелочке и застелить марлей.


Выложить творожно-медовую массу в формочку. Разровняйте её, чтобы заполнились уголочки формы.

Свободными краями марли закройте пасху и поставьте груз. В таком положении она должна простоять всю ночь.


На фото видно, сколько жидкости стекло за ночь.


На следующий день, желательно с утра, аккуратно освободить пасху от  марли и формы и украсить ее на ваш вкус.

Свою пасочку я украсила кусочками цукатов и цветной посыпкой. Буду очень рада, если вы захотите её попробовать приготовить.

Пасха творожная медовая готова!

Приятного аппетита!

Звонко капают капели

Возле нашего окна.

Птицы весело запели,

В гости Пасха к нам пришла!

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления заварной пасхи с орехами, изюмом и цукатами

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1321
Источник: http://laskovaya-mama.ru/pasha-tvorozhnaya-medovaya/

Полезные советы для приготовления вкусной пасхи


В принципе, пасха не может получится невкусной. Но лично у меня не сразу получилась красивая и упругая форма творожной массы.

Чтобы с первого раза у вас была ароматный, красивый и нежный десерт, воспользуйтесь этими полезными советами.

  1. Используйте самые свежие продукты, особенно для пасхи без выпечки.
  2. Творог покупайте жирный — 9%, сметану лучше брать не менее 20%, сливки не менее 30%, а сливочное масло — не менее 82,5%.
  3. Если готовите домашний творог, то обязательно положите его под гнет на несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость. Творог должен быть сухой, иначе пирамида развалится.
  4. Творог обязательно протрите 2 раза через сито или взбейте с помощью блендера до однородной массы. Крупинок быть не должно, тогда десерт  получится нежным.
  5. Яйца  и масло достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, а если будете использовать сливки, то их наоборот, охладите.
  6.  Для придания особого вкуса добавьте в творог ваниль, изюм, сушеную клюкву, цукаты, мак, какао или орехи.
  7. Если хотите получить аппетитный золотистый цвет, добавьте в творог немного куркумы.
  8. Творожную массу плотно утрамбуйте в пасочницу, а сверху положите гнет. Пасочницу поставьте на тарелку и периодически сливайте сыворотку, которая будет выделяться из творога. Оставьте так на ночь, а еще лучше на 10-12 часов.
  9. Если готовите заварной десерт, то заваривать ингредиенты лучше на водяной бане, не доводя до кипения.

Теперь выбирайте рецепт и удачи!

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1500
Источник: https://scastje-est.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Желтки  — 4 Штуки
  • Мед  — 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм

Количество порций: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1963
Источник: https://povar.ru/recipes/pasha_s_medom-17589.html

Вкусный рецепт из творога со сгущенкой


Я попробовала немного облегчить задачу и приготовить творожную пасху с добавлением сгущеного молока. Могу сказать, что получилось очень вкусно, этот праздничный десерт в прошлом году домашние и гости смели со стола очень быстро.

Нам понадобятся:

  • творог — 600 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Предварительно за 20 минут до приготовления нужно будет замочить горячей водой изюм.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, разогрейте до комнатной температуры.

В блендере взбиваем творог и сметану до однородной массы.

Старайтесь, чтобы не оставалось творожных крупинок, тогда пасха получится очень нежной.

В творожную массу добавляем сахар, ванильный сахар и вливаем сгущенку.

Сливочное масло у нас к этому времени размягчилось, добавляем его к основной массе в блендер и все размешиваем до однородной массы.

Осталось добавить изюм. По своему вкусу можете также положить в пасху курагу (ее тоже надо будет предварительно замочить горячей водой).

Пасочницу застилаем марлей, желательно в два слоя, марлю хорошо расправляем. Не забываем оставить свободные края марли, чтобы потом накрыть пасху.

Выкладываем творожную массу, прижимаем гнетом и оставляем на ночь.

Готовую пасху освобождаем от формы, марлю убираем, пирамидку переворачиваем и украшаем по соему настроению и вкусу.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1445
Источник: https://scastje-est.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html

Классическая творожная

Классическая пасха готовится из домашнего творога. Признаюсь вам, я пользуюсь покупным, но довольно жирным творогом. Все мы знаем, что вкусные (но не диетические) блюда получаются из жирных продуктов. Готовить такой праздничный десерт довольно просто, без варки.

Любую пасху мы будем сдабривать такими ингредиентами, как орехи, изюм, сухофрукты. Они придадут нашему блюду целую палитру различных вкусов.

Нам понадобятся:

  • творог — 800 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 130 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • изюм темный — 100 гр.
  • изюм светлый — 100 гр.
  • курага — 100 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Нарезаем небольшими кусочками курагу.

Выкладываем в глубокую миску, добавляем изюм, заливаем кипятком и выдерживаем в течение 20 минут. За это время сухофрукты станут мягкими и ароматными.

Творог желательно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Есть более современный способ — измельчить творог с помощью блендера.

В перетертый творог добавляем размягченное сливочное масло, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Все хорошо размешиваем.

Сливочное масло перед готовкой подержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось

Воду, в которой мы замачивали сухофрукты, сливаем, а изюм и курагу выкладываем на бумажную салфетку.  Их немного просушиваем, и только после этого добавляем в основное блюдо. Перемешиваем всю массу с изюмом и курагой.

Форму для пасхи застилаем чистой марлей, сложенной в два слоя. Расправьте марлю хорошенько по бокам и оставьте выступающими края. Выкладываем творожную массу в форму, утрамбовываем довольно плотно, чтобы не было пустот.

Накрываем сверху марлей и ставим какой-нибудь груз. Удобнее всего накрыть тарелкой, а сверху разместить банку с водой. Жидкость из творога должна выйти, тогда пасха сохранит свою форму. Оставляем в таком виде на ночь в холодном месте. Затем форму переворачиваем, аккуратно снимаем форму и марлю.

Пасха готова, храните ее в холодном месте до начала трапезы.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 1995
Источник: https://scastje-est.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html

 «Боярская» со сливками

Поистине боярская пасха, с нежными сливками, сладкая  и очень вкусная. Готовится просто и быстро. Поистине богатый вкус придают этому блюду миндаль, цукаты и изюм.

Нам понадобятся:

  • творог — 500 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сливки 30 % — 0,5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • яичные желтки — 2-3 шт.
  • изюм — 1 ст. л.
  • миндаль — 1 ст. л.
  • цукаты — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • кардамон по вкусу

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела и добавляем желтки. Растираем до полного растворения сахара.

В эту массу добавляем ванилин (ванильный сахар) и кардамон.

Творог перетираем через сито или измельчаем с помощью блендера до однородной массы. Старайтесь перетереть до исчезновения комочков.

Добавляем изюм, миндаль и цукаты.

Сливки взбиваем до пышности и вводим в творожную массу. Все тщательно размешиваем, стараясь мешать сверху вниз. Получается нежная и однородная творожная масса.

Выкладываем ее в форму, которую предварительно застилаем двумя слоями марли. Обязательно сверху кладем гнет, чтобы ушла лишняя жидкость из творога. Держим под гнетом 5-6 часов, а лучше оставить на ночь.

Достаем пасху из формы, осторожно освобождаем от марли. По желанию украшаем шоколадной стружкой, клюквой или другими ягодами.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1253
Источник: https://scastje-est.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html

Творожная Пасха с медом и без яиц

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 штука
  • Ваши любимые цукаты – 100 грамм
  • Изюм – 50-60 грамм
  • Творог с 20% жирностью – 700 грамм
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Сметана (жирность не менее 20%) – 150 миллилитров
  • Сахар – 100 грамм
  • Мед цветочный или луговой – 100 грамм

Приготовление:

Лимон очистить от цедры и выжать из него сок. Мелко нарезанные цукаты, цедру лимона и изюм залить лимонным соком и дать настояться около часа.

В блендере или с помощью венчика взбить творог, масло и сметану. Добавить в получившуюся смесь настоявшиеся в лимонном соке цукаты и изюм. Все тщательно перемешать.

На дно формы положить два слоя пищевой пленки, сверху высыпать творожную массу и поставить что-то вроде груза, чтобы наш кулич принял четкую форму. Поставить формы в холодильник на 8-10 часов (а лучше на ночь).

Аккуратно извлечь творожную Пасху из формы и красиво поместить ее на праздничное блюдо. Сверху в качестве украшения, можно полить медом и посыпать оставшимися цукатами.

Приятного аппетита и светлого вам праздника!

Ранее мы рассказывали, как не остаться без десерта на Пасху занятым хозяюшкам. Прекрасный кулич может испечь для вас домашний помощник – хлебопечка. Главное – знать правильный рецепт!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1269
Источник: https://joinfo.ua/leisure/cookery/1229072_Tvorozhnaya-Pasha-neobichniy-retsept-medom.html

Приготовление творожной пасхи с медом


Положите в дуршлаг или сито марлевую салфетку, сложенную в несколько слоев. Выложите туда творог, накройте концами марли, поставьте в дуршлаг или сито большего размера, а сверху установите на тарелке груз весом примерно 2-3 кг. Оставьте творог под прессом в течение 4 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

За это время подготовьте финики, удалив отслаивающуюся кожицу и нарезав их на небольшие кусочки. Лимоны вымойте, высушите, снимите цедру мелкой теркой и выжмите сок. Залейте финики лимонным соком и крепко заваренным чаем, добавьте лимонную цедру, перемешайте, закройте посуду пленкой и поставьте в холодильник на то же время, пока творог находится под прессом.

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Если мед очень густой, прогрейте его на водяной бане, пока он не сделается текучим.

Часть миндаля хорошо измельчите, а часть порубите боле крупными кусочками.

Когда творог стечет, протрите его через сито. Миксером взбейте сливочное масло с медом до образования пышной пены. Постепенно смешайте масляно-медовую массу с творогом. Добавьте в полученную смесь финики с лимонной цедрой и миндаль.

Застелите пасочницу или глубокую миску одним слоем марли и выложите полученную массу, приминая ее ложкой. Закройте дно пасочниц и поставьте в холодильник на 2-3 дня. Перед подачей к столу переверните пасочницу или миску, аккуратно снимите их вместе с марлевой салфеткой и украсьте пасху.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1464
Источник: https://xn—-utbbj0gc.xn--p1ai/pasha-tvorozhnaya-s-medom/

Простой рецепт с творогом и медом (видео)

Довольно простой рецепт пасхального десерта. Благодаря меду, сахара в этом рецепте используется совсем немного. Мед и цукаты из апельсиновых корок делают это блюдо эксклюзивным, попробуйте.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 233
Источник: https://scastje-est.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html

«Царская» пасха без выпечки


Царской пасху назвали из-за наличия в ней довольно дорогих ингредиентов — сахара, сметаны, сливок, сливочного масла, орехов, которые простые люди не могли себе позволить. Эти продукты на самом деле обогащают вкус этого творожного праздничного десерта. Сейчас они присутствуют во многих рецептах, поэтому почти все рецепты могут называться «царскими».

  • творог — 500 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сливки — 150 гр.
  • желтки куриных яиц — 3 шт.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • цукаты — 50 гр.
  • сушеная вишня — 50 гр.
  • обжаренные миндальные орехи — 50 гр.
  • шоколад — 50 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Заливаем заранее кипятком изюм и цукаты.

Нам понадобятся миндальные орехи, которые предварительно нужно обжарить. Шоколад можно нарезать ножом, а еще лучше натереть на крупной терке.

Воду, в которой были замочены цукаты и изюм сливаем и выкладываем их на бумажную салфетку, просушиваем.

Творог протираем через сито. Можно перетереть с помощью блендера, дажее удобнее и быстрее.

Сливочное масло желательно подержать при комнатной температуре или даже немного нагреть. Мягкое масло смешиваем  с сахарной пудрой и взбиваем бдендером до получения однородной массы. По одному добавляем желтки и снова взбиваем.

В масляную смесь всыпаем цукаты и изюм, хорошо перемешиваем. Затем частями вводим творог.

Отдельно взбиваем с помощью блендера сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, предварительно их охлаждаем.

Взбитые сливки вводим в творожную массу и перемешиваем.

Творог выклыдваем в форму, хорошо утрамбовываем. Сверху накрываем грузом и оставляем на ночь, а еще лучше на сутки. Затем снимаем форму и марлю, пасху переворачиваем и украшаем.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1677
Источник: https://scastje-est.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html

Рецепт с курагой и черносливом

Сухофрукты с творогом прекрасно сочетаются, поэтому смело готовьте по этому рецепту. А приготовить такой праздничный десерт под силу любой начинающей хозяйке. Готовить просто и вкусно.

Нам понадобятся:

  • творог — 500 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 60 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванилин — 1 ч. л.
  • курага
  • чернослив

Для сухофруктов специально не указываю количество, некоторые любят, чтобы их было много, а некоторые предпочитают больше творога. Но перед готовкой сухофрукты нужно залить горячей водой минут на 20. После чего воду сдиваем, а сухофрукты выкладываем на бумажное полотенце.

Творог перетираем через сито или с помощью блендера.

Добавляем в творог ванильный сахар, сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем с помощью блендера.

Сухофрукты режем мелкими кусочками и отправляем в творожную массу. Снова хорошо размешиваем.

Творожную массу выкладываем в форму, утрамбовываем, накрываем марлей и оставляем на 10-12 часов под прессом.

Осталось украсить и подать к столу наше блюдо. Пасха подается холодной, поэтому до прихода гостей держите ее в холодильнике.

Итак, надеюсь, что в моей подборке вы нашли для себя нужный рецептик. Впереди предстоит много приготовлений и хлопот, но праздник того стоит.

Вам желаю вкусного праздничного стола, много гостей  и светлой Пасхи!

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1350
Источник: https://scastje-est.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 15720
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/pasha_s_medom-17589.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1963 (12%)
  2. https://scastje-est.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html: использовано 7 блоков из 10, кол-во символов 9453 (60%)
  3. https://xn—-utbbj0gc.xn--p1ai/pasha-tvorozhnaya-s-medom/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1464 (9%)
  4. http://laskovaya-mama.ru/pasha-tvorozhnaya-medovaya/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1321 (8%)
  5. https://joinfo.ua/leisure/cookery/1229072_Tvorozhnaya-Pasha-neobichniy-retsept-medom.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1269 (8%)
  6. https://foodideas.info/recepti-tvorozhnyy-desert/medovaya-pasha: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 250 (2%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий