Полезен ли копченый сыр (видео)

Многие люди очень любят есть копченый сыр. Чаще всего его называют колбасным. Продукт обладает приятным и нежным вкусом. Данный вид сыра имеет множество полезных свойств. Он содержит массу нужных организму веществ. Ведь для нормального функционирования всех систем органов необходимы витамины, минералы, аминокислоты и прочие подобные элементы и соединения.

Но в копченом сыре присутствуют и вредные для здоровья человека вещества. Это различные консерванты и усилители вкуса. Поэтому стоит выявить соотношение как возможной пользы, так и вреда колбасного сыра.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 575
Источник: https://polzaivredno.ru/poleznye-svojstva-i-vred-kopchenogo-syra/

Читать далее →

Бывает ли маточный мед?

Мед с маточным молочком — довольно необычный, но очень ценный продукт, обладающий лечебными и косметологическими свойствами. Интересно разобраться, как именно производят такой мед, и как его нужно употреблять.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 209
Источник: https://AgroGnom.ru/pchelovodstvo/med-s-matochnym-molochkom-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html

Читать далее →

Чем заменить агар-агар?

Изучая состав разнообразных продуктов питания, нередко наступает ужас от изобилия добавок, «Е-шек» и замысловатых названий, которые нереально выговорить даже с третьего раза. Впервые столкнувшись с непонятным термином, непроизвольно назревает вопрос, например: «Агар-агар — что это такое?». Но стоит лишь узнать ответ и можно больше не бояться такой добавки.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 475
Источник: https://mylapochka.ru/agar-agar-chto-eto-takoe-retsepty-s-agar-agarom-i-chem-ego-mozhno-zamenit/

Читать далее →

Как выбрать свежее мясо

Евгений Наумов, главный технолог мясоперерабатывающего завода «Ремит»

Сегодня в магазинах и на рынках можно найти мясо на любой вкус. Разнообразие позволяет выбирать — и вот этого-то многие не умеют делать! Мясо — продукт сложный, взять первый попавшийся кусок и верить, что блюдо из него получится действительно вкусным, весьма опрометчиво. Как выбрать идеальную свинину, говядину, баранину и курятину?

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 540
Источник: https://lisa.ru/yekspertiza/385432-kak-pravilno-vybrat-myaso-5-pravil-ot-eksperta/

Читать далее →

«Нежное» сало в рассоле — выявляем все нюансы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Сало — универсальная закуска, которую любят как мужчины, так и женщины, особенно поданную под бокал красного вина.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 392
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17393

Читать далее →

Сколько калорий в сливе: расписываем по пунктам

Калорийность слив небольшая, поэтому эти фрукты можно употреблять в составе нестрого диетического меню для похудения. Сливы обладают высокими полезными свойствами, а также оказывают положительное влияние на работу пищеварительной, мочеполовой и сердечно-сосудистой систем.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 277
Источник: https://www.neboleem.net/kalorijnost-sliv.php

Читать далее →

Польза фруктов и овощей

Польза фруктов и овощей действительно неоценима, и с этим утверждением вряд ли кто-нибудь сможет поспорить. Ученые уже давно доказали, что ежедневное употребление их в пищу (в желательно в сыром виде) помогает укрепить иммунную систему, улучшить работу сердца и сосудов, насытить организм витаминами и минералами. Именно поэтому стоит более внимательно рассмотреть вопросы о том, что содержат эти продукты и какими свойствами обладают.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 597
Источник: https://new-medico.ru/polza-ovoshchei-i-fruktov-v-zavisimosti-ot-ih-cveta-polza-fruktov-i-ovoshchei-samye.html

Читать далее →

Как правильно есть икру — рассказываем все нюансы

Сегодня мы поговорим о красной икре. Речь пойдет о том, какова польза красной икры для организма человека, как получают этот деликатес, из чего он состоит, а также как выбрать красную икру, как её хранить и как её правильно употреблять.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 236
Источник: https://polzagid.ru/polza-krasnoj-ikry.html

Читать далее →

Как перебить запах мяса: разбираемся по порядку

Среди неприятных запахов естественного происхождения для каждого человека наиболее отвратительным является тот, который исходит от протухшего мяса. Он может появляться в холодильнике, но не только. К тому же, убрать его без остатка почти невозможно. Но теперь появился новый способ, позволяющий удалить запах тухлого мяса в холодильнике и помещениях.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 354
Источник: https://xn—-gtbdaj1bvbjgo3a0g.xn--p1ai/bad-smell/kak-izbavitsja-ot-tuhlogo-zapaha/

Читать далее →