Как хранить тыкву зимой: рассматриваем по пунктам

Тыква — полезный и питательный продукт, однако при неправильном хранении она может потерять не только вкус, но и массу полезных элементов и витаминов. К счастью, существует множество способов сохранить тыкву свежей до весны в самых различных условиях.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 251
Источник: https://domovod.guru/kuhonnye-sovety/produkty-pitaniya/kak-hranit-tyikvu.html

Читать далее →

Как заморозить виноград: читаем по пунктам

Многие хозяйки делают заготовки на зиму. Приготовить виноград на зиму в морозилке можно разными способами. Важно при заморозке не потерять полезные свойства и витамины.

Заготовка винограда на зиму в морозилке

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 207
Источник: https://FermoVed.ru/vinograd/na-zimu-v-morozilke.html

Читать далее →

Сколько варить сгущенку: разбираемся по порядку

Вареное сгущенное молоко – любимая многими сладость. Она имеет отменный вкус, густую консистенцию, темно-коричневый цвет, насыщенный сливочный аромат. Такое лакомство используют в приготовлении тортов, пирожных, булочек. Как сварить сгущенку в домашних условиях и при этом избежать взрыва банки?

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 304
Источник: https://ymadam.net/retsepty/skolko-varit/svarit-sgushhenku.php

Читать далее →

Как хранить зеленый лук

Сочная и полезная зелень – непременный атрибут здоровой пищи. Зеленый лук не исключение. Чтобы продукт был всегда свежим, стоит подумать, как правильно сохранить его впрок.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 181
Источник: https://hoznauka.ru/produkty/kak-sohranit-zelenyj-luk.html

Читать далее →

Как убрать с мяса запах — рассмотрим со всех сторон

Мясное филе – это продукт, который быстро портится, а неправильное его хранение может привести к появлению отталкивающего зловония.

Омерзительный «душок» является знаком того, что началось активное образование гнили, спровоцированное микроорганизмами.

Перед началом готовки следует избавиться от неприятного запаха, прибегнув к народным методам и простым рецептам, а во избежание возможного пищевого отравления установить причину нежелательного запаха.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 453
Источник: https://otbelim.com/vyvedenie-zapahov/esli-maso-s-duskom-kak-ubrat-zapah.html

Читать далее →

Как хранить зимой овощи

Очень важно знать, как сохранить овощи на зиму, ведь, заготавливая их свежими, вы сохраняете необходимые витамины, помогающие нашему организму пережить долгую, холодную зиму.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 185
Источник: https://vkusnie-vkusnosti.ru/ovoshhi-na-zimu.html

Читать далее →

Где и как растут бананы — познаем все нюансы

Сладкий вкус и нежная текстура делают банан одним из лучших десертных фруктов, которые растут по всей планете. Его употребляют как в свежем виде, так и в составе готовых блюд. Но немногие задумываются, как растут бананы в природе. Между тем, это довольно интересный процесс.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 276
Источник: https://fructberry.ru/frukty/kak-rastyot-banan

Читать далее →

Испанский хлебный омлет: наш взгляд на вопрос

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Испанский омлет с картофелем, овощами, колбасой и сыром — это большая сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 416
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12843

Читать далее →

Бастурма: вяленое мясо

Ах, как я люблю все солененькое, остренькое и сушененькое! И никаких сластей и шоколада не надо, лишь была бы рыбка да солонинка. Сало солить умеют практически все, рыбу вялить тоже, в поисках чего-нибудь вкусненького решила сама приготовить бастурму.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 252
Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/entsiklopediya-kulinara/basturma-ili-kak-prigotovit-vyalennoe-myaso

Читать далее →

Как сделать сало мягким

Сало бывает разным: шпик, бекон, смалец. Продукт представляет собой животный жир, откладывающийся под кожей. В пищу употребляют чаще свиное сало.

Блюдо было известно еще во времена Римской империи. Его давали тяжело работающим рабам для восстановления сил.

Сегодня сало берут в походы, на пикники, его можно увидеть в меню людей разных стран. С его помощью лечат недуги. А диетологи продолжают исследовать, насколько и чем полезно сало для организма.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 450
Источник: https://budu-zdorov.net/produkty-i-zdorovje/poleznye-produkty/salo-polza-i-vred.html

Читать далее →