Чем заменить соль в еде: что надо знать

Каждый, кто заботится о своем здоровье, задумывается о том, чем можно заменить обычную поваренную соль в ежедневном рационе. Некоторым, действительно, это удается сделать, полностью исключив соль из своего меню. Вот 7 способов, которые гарантированно помогут значительно сократить потребление вредной соли, а значит – сделать рацион более здоровым и гармоничным.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 391
Источник: https://chudoogorod.ru/produkty-i-pitanie/chem-mozhno-zamenit-sol-v-ede-7-sposobov.html

Читать далее →

Полезные свойства тыквы: рассказываем развернуто

Польза и вред тыквы — важный вопрос, поскольку этот огромный овощ очень часто встречается на столах в свежем и обработанном видах. Чтобы оценить продукт по достоинству, нужно изучить состав и характерные свойства.

Блок: 1/20 | Кол-во символов: 225
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/chem-polezna-tykva-dlya-organizma-lechebnye-svoystva-i-protivopokazaniya-otzyvy.html

Читать далее →

Вкусное тесто для пиццы: выкладываем все нюансы

Домашнее тесто для пиццы — лучшая основа для любимого всеми блюда. Готовь любое: дрожжевое или слоеное, пресное или песочное, для начинающих и опытных хозяек. Тебе помогут пошаговые фото, советы.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 196
Источник: https://1000.menu/catalog/testo-dlya-piccy

Читать далее →

Как проверить мёд йодом

Приобретая мед на рынке или даже в фирменном магазине, вы рискуете купить дешевую подделку. Чтобы проверить мед на натуральность, можно использовать несколько простых и доступных способов. Как проверить мед йодом? Йод поможет выяснить, имеется ли в нектаре мука или крахмал.

Как проверить мед йодом

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 306
Источник: http://MedovoeMesto.ru/poleznoe/kak-proverit-med-jodom.html

Читать далее →

Почему шоколад полезен?

Горький шоколад — отличный источник антиоксидантов и минералов, который стоит включить в свой рацион каждому. Они принесут пользу всему организму и разнообразят ваше питание.

Блок: 1/15 | Кол-во символов: 208
Источник: https://Lifehacker.ru/health-benefits-of-dark-chocolate/

Читать далее →

Продукты, сжигающие жир — детальный взгляд на вопрос

Борьба с лишним весом является актуальной проблемой в современном обществе. Все чаще с этим явлением сталкиваются не только взрослые, но и дети. Плохая экология, неправильное питание, постоянные стрессы, разнообразные патологии – все это становится причинами такого негативного явления. Бороться с подобным явлением помогают продукты, сжигающие жир.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 350
Источник: https://dieta4y.ru/produkty-dlja-szhiganija-zhira.html

Читать далее →

Кому нельзя есть бананы: рассмотрим во всех подробностях

Основным принципом правильного питания является употребление большого количества фруктов и овощей. Банан – доступный фрукт как летом, так и зимой. Те, кто соблазняются на ночные перекусы, предпочитают съедать банан на ночь, думая, что приносят своему организму пользу, но это не так. Банановый плод считается одним из самых калорийных и тяжелых, поэтому многие диетологи советуют ограничить его потребление в ночное время.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 424
Источник: https://fructberry.ru/frukty/banan-na-noch

Читать далее →

Как узнать спелый арбуз

«Как выбрать арбуз?» — возникает вопрос в головах тысяч людей, как только зелёно-полосатые красавцы начинают появляться на прилавках магазинов и рынков. Задача непростая, но решаемая.

Достаточно лишь запомнить несколько проверенных способов выявить спелый и сладкий арбуз.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 273
Источник: https://adella.ru/goods/foods/vybor-arbuza.html

Читать далее →

Как употребляют кивано?

Увидев впервые этот плод, не все сразу определят, что это и с чем его едят. Но интерес ко всему новому и экзотическому побуждает человека познакомиться с этим новичком по имени кивано.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 251
Источник: http://LadyZest.com/kivano-kladez-vkusa-i-polzy/

Читать далее →

Чем полезно утиное мясо

Утка сочетает все вкусовые качества красного мяса, но при этом утиный жир делает вкус неповторимым. Готовить можно как филейную часть, так и всю птицу целиком. Лучше выбирать домашнего утенка, которого кормили натуральным кормом, тогда мясо не будет содержать посторонних запахов.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 294
Источник: https://polzaivredno.ru/myaso-utki-polza-i-vred-dlya-organizma/

Читать далее →