Как мыть малину

Мыть малину или не мыть? Ведь продукт этот очень нежный. И после мытья может превратиться в невзрачную кашицу…


Статьи в интернете на этот счет разноречивы. Как быть?

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 164
Источник: https://mister-sadovnik.ru/mit-malinu/

Нужно ли мыть малину —  советы и рекомендации

Малина — самая летняя ягода, из которой можно приготовить массу самых разнообразных заготовок на зиму: и варенье,  и джем, и компот.

А какие с ней получаются великолепные коктейли, десерты и мороженое.

Но, очень часто, при приготовлении  рецептов со свежей малиной, у хозяек возникает вопрос — надо ди мыть малину?

Мыть или не мыть?

  1. Если малина со своего участка, растет вдали от проезжих дорог, а сам участок расположен в экологически чистой зоне, то такую малину можно и не мыть.
  2. Если малина купленная, то мыть непременно стоит. Как и прочие ягоды, приобретенные на рынке или у незнакомого частника. Поскольку неизвестно, в каких условиях росли малиновые кусты и чем их удобряли. Может, их опыляли ядохимикатами? Или уже созревающие плоды омывали кислотные дожди? Или малинник находился вблизи пыльной дороги недалеко от химического предприятия? К тому же неизвестно, какими руками собирали ягоды. Так что лучше не рисковать…

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 967
Источник: https://mister-sadovnik.ru/mit-malinu/

Выбор малины

При выборе малины важно обратить внимание на ее состояние:

  • Переспевшая малина легко крошится, пускает сок. Если ягоды покрыты едва заметным ворсом плесени, такую малину ни в коем случае не стоит употреблять в пищу;
  • Вялые на вид ягоды свидетельствуют о том, что их собрали давно или неправильно хранили;
  • Нужно покупать малину с цельными, упругими ягодами. Лучше всего – в прозрачной таре (чтобы контролировать качество ягод, к тому же, на дне посудины не должен скапливаться сок).

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 493
Источник: http://babymamablog.com/mama-na-kuhne/kak-pomyit-malinu.html

Как мыть малину?

Чтобы мытье малины наименее негативно сказалось на качестве ягод, промывать их надлежит в дуршлаге проточной водой под душем.

И затем немедленно приступать к поглощению малины с молоком или без оного. Или готовить варенья, настойки и т. д.

Некоторые хозяйки вначале заливают ягоды слабым соляным раствором, изгоняющим из них всяких жучков, личинок и клопов.

После чего опять-таки промывают плоды проточной водой.

А вы моете обычно малину или нет?

Хорошего вам урожая!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 542
Источник: https://mister-sadovnik.ru/mit-malinu/

Промывание

Чтобы вместе с ягодами не съесть мусор, грязь или жучков, малину целесообразно промыть:

  • Нет нужды предварительно перебирать ягоды. Малину можно мыть прямо с хвостиками и листьями – отпавшие отделятся от ягод, а плодоножки можно удалить непосредственно перед едой;
  • Если есть подозрение, что в малине присутствуют личинки жуков, нужно опустить ягоды в холодную соленую воду (10 грамм соли на 1 литр воды), после чего промыть в нескольких водах;
  • Нельзя мыть малину под струей воды – ягоды очень легко разрушаются. Малину нужно собрать в дуршлаг и прямо в нем опустить в емкость с водой;
  • Процедуру следует повторить несколько раз, меняя воду;
  • Промытые ягоды малины стоит оставить на дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.

Малину принято мыть непосредственно перед употреблением в пищу – мокрые ягоды очень быстро портятся, и не хранятся даже в холодильнике.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 865
Источник: http://babymamablog.com/mama-na-kuhne/kak-pomyit-malinu.html

Инструкция

1. Обрезают малину три раза в год. Основную обрезку малины производят в начале сентября либо, что отменнее, сразу позже того, как она отплодоносит. Это нужно для усиления роста остающихся побегов и становления корневой системы кустарника. Ветхие и больные стебли обрезают у самого основания, таким образом, дабы не оставалось пеньков. Если в кусте образовалось слишком много новых побегов, то обрезают также самые слабые из них, оставляя несколько крепких побегов. В это же время прищипывают молодые однолетние побеги, удаляя слабую верхушку, что содействует их скорейшему вызреванию. Такие побеги отлично переносят зиму.

2. Ранней весной производят ревизию перезимовавшего кустарника. Обрезают вымерзшие, больные, зараженные, слабые, поломанные побеги. Проводят окончательную нормировку, оставляя в кусте самые мощные побеги (обыкновенно около 5-7 на куст). Их обрезают до первой классно развитой почки, удаляя слабые и подмерзшие верхушки, что стимулирует рост плодовых веток и совершенствование урожайности. Подмерзшие до яруса снега побеги не удаляют, а обрезают лишь поврежденную часть.

3. В конце мая – начале июня проводят еще одну обрезку малины. К этому времени возникает юная поросль, которую нужно удалить, дабы оставить основному кусту максимум питательных веществ, влаги и воздуха. Прореженная и проветриваемая малина поменьше поражается вредителями, класснее плодоносит.

Видео по теме

Полезный совет

Малина классно растет в рыхлой и свободной от сорняков земле, следственно всякий раз при обрезке малины пропалывайте кустарник, рыхлите почву, при необходимости засыпая оголившиеся корни, своевременно подвязывайте подрастающие побеги к шпалерам.Эти несложные правила помогут вам в уходе за вашим кустарником и дозволят наслаждаться блестящим приторным малиновым вкусом много лет.

Рецепт этого варенья посвящается сладкоежкам. И вкус, и консистенция варенья странны. В окружении малинового сиропа нежные ломтики дыни. Это ли не блаженство для любителей странных лакомств?

Вам понадобится

  • – килограммовая дыня
  • – 1 килограмм малины
  • – 650 граммов сахара
  • – полтора стакана воды
  • – 1 лимон

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2108
Источник: http://jprosto.ru/kak-myit-malinu/

Подача малины

Использовать малину можно несколькими способами:

  • Традиционно из малины готовят начинку для тортов, блинов или пирогов, десерты, сорбеты, мармелад и желе;
  • Из малины получается отличный конфитюр, соус или сироп, который можно подавать с мороженым или использовать для украшения готовых кондитерских изделий;
  • Ягоды малины годятся для приготовления компотов, соков, морсов, вина, настоек или ликеров;
  • Свежая малина вкусна сама по себе, но хорошо сочетается со сливками или листьями салата;
  • Для украшения готовых блюд и пикантности вкуса малину добавляют в салаты и мясные блюда. При этом не нужно перемешивать малину с остальными ингредиентами: ее аккуратно кладут сверху, украшая блюдо;
  • Особенно изысканным считается мясо дичи, поданное под малиновым соусом;
  • В качестве заготовки на зиму из малины варят варенье, перетирают с сахаром и хранят в холодильнике, замораживают малиновое пюре.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 926
Источник: http://babymamablog.com/mama-na-kuhne/kak-pomyit-malinu.html

Инструкция

1. Дыню скрупулезно вымыть, после этого высушить при помощи бумажных салфеток либо полотенца.

2. Малину надобно вымыть. Потому что эти ягоды дюже нежны, то и мыть их следует специальным методом. Малину небольшими частями перекладывать в дуршлаг, после этого спускать его в предварительно приготовленную кастрюлю, залитую холодной водой. Прополоскать там, позже дуршлаг достать и дать воде стечь. Если малина червивая, то в кастрюлю с водой следует добавить немножко соли (чайную ложку на 1 литр воды), позже погружения в соляной раствор черви всплывут на поверхность и тогда их необходимо удалить с поддержкой шумовки либо примитивный ложки. Под струей воды мыть ягоду невозможно.

3. Готовим сироп. Для этого потребуется кастрюля с толстым дном (либо двойным), она заливается холодной водой, ставится на огонь и приходится до кипения. В кипящую воду бросить сахар, размешать до полного растворения.

4. Дыню разрезать по, очистить ее сначала от семечек, а после этого и от кожуры.

5. Очищенную дыню нарезать небольшими кубиками. Если варенье подготавливается из килограмма дыни, то отделить только надобное число. Может быть потребуется только половинка дыни.

6. Лимон вымыть и выдавить из него сок. Соком полить дынные кубики.

7. Залитую лимонным соком дыню погрузить в сахарный сироп и довести до кипения.

8. Варить дыню в сиропе 30 мин, непрерывно снимая при этом пенку.

9. Через 30 мин добавить малину, вновь довести до кипения и варить приблизительно 20 минут до загустения.

10. Варенье разливается жгучим по заблаговременно стерилизованным банкам и закатывается. Если по обыкновенным, то убирается на хранение в холодильник.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1721
Источник: http://jprosto.ru/kak-myit-malinu/

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 18432
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://mister-sadovnik.ru/mit-malinu/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1673 (9%)
  2. http://jprosto.ru/kak-myit-malinu/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 14475 (79%)
  3. http://babymamablog.com/mama-na-kuhne/kak-pomyit-malinu.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2284 (12%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий